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La Traversière - 75 012 Paris

Publié le 08 février 2015 par L'Instant Resto
La Traversière - 75 012 ParisLa Traversière - 75 012 Paris
Une évidente personnalité !
Qui ne souhaiterait aller déjeuner, ou dîner, chez Johny, en plein cœur du XIIème, prés du Viaduc des Arts, dans sa petite auberge à la façade si rustique et aux vitraux multicolores ? La Traversière - 75 012 ParisSi vous décidez de vous « imposer » au lieu, et d'y pénétrer, vous obtiendrez certainement la réponse ! Car, ici, on viendra pour se ressourcer, changer le quotidien, et s'inspirer, à l'intérieur, d'une ambiance design dans les tons gris perle, appliques et plafonniers plissés, et toile de Jacques Brel en art pictural dévoilé. La Traversière - 75 012 ParisPour les neuf huîtres n°2 Marennes Oléron, Impériales, géantissimes, ensorcelleuses, et on ne peut plus sensitives, les meilleures de Paris (et je pèse mes mots), le foie gras de canard, gelée au piment d'espelette, et la crème de châtaignes, son foie gras poêlé … merci Johny, mais, s.v.p, n'oubliez pas, la prochaine fois, le sel dans la crème de châtaignes ! Le carré de veau, en fait une (mini) côte poêlée à l'oseille, pas franchement généreuse mais goûteuse, le ris de veau aux morilles, sa purée maison et le filet de bœuf aux morilles, s'équilibreront en une belle qualité de produits efficacement appréhendés. L'assiette de fromages, bleu, Langres, chèvre, Tome, Fourme d'Ambert, et Sire de Crequy, verseront, quant à eux, dans l'appellation bien contrôlée et le savoureux appliqué. La poire pochée au vin rouge, fondante à souhait, sa glace cassis, le gros baba au Rhum, chantilly maison, le moelleux au chocolat, cœur fondant, et le pain perdu au caramel beurre salé, nous la joueront efficacité et générosité, tout en y mêlant une évidente personnalité, celle d'un chef bourré de talent, mais ayant tendance, par certains moments, à oublier que sauces comme veloutés s'envisageraient un peu plus dans la densité ! Notre dégustation de vin : Meursault les Chevalières - Domaine Prieur-Brunet - 2012. Menus du jour 23, 26 et 28 €. Ardoise du jour : Entrées 7,50 €. Plats 16 €. Desserts 7,50 €. Carte : Entrées de 21 à 28 €. Plats de 31 à 58 €. Desserts de 11 à 15 €.Ouvert du mardi au dimanche midi.La Traversière - 75 012 Paris
Le Traversière40, rue Traversière75 012 Paris Tél. : 01 43 44 02 10Note : 13/20

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