Cépages — Cardinal

Cépages — Cardinal

  • La Fleur Cailleau 2001 (Fronsac) et Cardinal Villemaurine 2010 (Saint Emilion)

    Fleur Cailleau 2001 (Fronsac) Cardinal Villemaurine 2010 (Saint Emilion)

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    Le 14 mai 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Due vini de contadini : deux vins de vignerons

    vini contadini deux vins vignerons

    Attention ! Soyons précis sur ces mots. J'aurai dû écrire "deux vins de paysans", tant cela me rappelle ce que le Père de... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Primeurs 2014 : Saint Emilion Grands Crus

    Primeurs 2014 Saint Emilion Grands Crus

    Saint Emilion Grands CrusLes vins sont commentés dans l'ordre de la dégustation. De nombreux dans cette série sont réussis, et ne déparent pas en dégustation... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Des chiffres et des prêtres, La Castille

    chiffres prêtres, Castille

    La Castille comprend de nombreuses activités, qui font d’elle un domaine unique en Provence, voyez plutôt:une Fondation reconnue d’utilité publique (depuis... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Guiguite
    LE VIN
  • La Castille - Des chiffres et des prêtres

    Castille chiffres prêtres

    La Castille comprend de nombreuses activités, qui font d’elle un domaine unique en Provence, voyez plutôt:une Fondation reconnue d’utilité publique (depuis... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Guiguite
    LE VIN
  • Aujourd'hui, j'ai testé –mes premières gaufres

    Aujourd'hui, j'ai testé –mes premières gaufres

    Fan de sandwiches, Monsieur était extrêmement impatient de trouver un grill/appareil à croques à prix raisonnable. Dès qu’il en a repéré un, il a sauté sur... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Ajdjaiteste
    SANTÉ, HUMEUR, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Trois beautés en liquoreux

    Trois beautés liquoreux

    Belle table de 13 convives hier soir. Sur un Mont d'Or encore jeunot, service de trois vins liquoreux, histoire de taster les diverses expressions que le monde... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Le Carillon de l'Angelus

    Carillon l'Angelus

    A 07H00 ce matin, Bordeaux et toute l'Aquitaine baignent dans un épais brouillard. Il fait frais.A 11H00, Hubert de Boüard et sa famille ont... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • VieVinum à Vienne (Autriche)

    VieVinum Vienne (Autriche)

    Vienne (Wien pour les intimes de Goethe) est une ville singulière. On l'a probablement déjà écrit ici, mais il faut se souvenir que cette métropole a surtout... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Africasa

    Africasa

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO, RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Africasa, un brunch catastrophique

    Africasa, brunch catastrophique

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO, RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Quatre journées à Rome (1)

    Quatre journées Rome

    Je vous rassure : ce ne sera pas du Stendhal, quand bien même il eût pris un malin plaisir à raconter cette soirée d'hier, au Palazzo Caccia où les jeunes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Fraise TAGadou

    Fraise TAGadou

    Voilà qu'on nous demande de ramener notre fraise, à Daniel et à moi pour oser dire publiquement ce que nos saintes têtes réprouvent. Que notre très sainte mère... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Ephéméride du 8 au 14 août

    Ephéméride août

    L'arrêté du 8 août 1962 attribue le label VDQS, Vin Délimité de Qualité Supérieure, aux vin des Côtes du Vivarais (Ardèche), qui accéderont à l'AOC en 1999. Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • Ephéméride du 8 au 14 août

    Ephéméride août

    L'arrêté du 8 août 1962 attribue le label VDQS, Vin Délimité de Qualité Supérieure, aux vin des Côtes du Vivarais (Ardèche), qui accéderont à l'AOC en 1999. Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • Thés et fromages rue Mouffetard

    Thés fromages Mouffetard

    Les commerces de détail et de bouche s'alignent (pour combien de temps encore à Paris ?) rue Mouffetard où l'animation se poursuit tard en soirée , cette fois... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   A Bride Abattue
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Breakfast In America - Rue des Ecoles

    Breakfast America Ecoles

    Incontournable de la vie parisienne, les Breakfast In America, sont les lieux où il faut prendre un Brunch ou y manger un burger bien de chez eux... Ayant pris... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Rnobx
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Fête de la véraison Châteauneuf du Pape 6, 7 et 8 aôut 2010

    Fête véraison Châteauneuf Pape aôut 2010

    Les vins du Chevalier Brigand accompagnés par la troupe des « Mercenaires du Temps » étaient présents sous le Soleil ardent les 6, 7 et 8 Août 2010. ... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Chevalierbrigand
    LE VIN
  • Les evenements vin du 17/06 au 21/06

    Dégustation Ochato: le Vignoble de l'Arbre Blanc - Paris - 18/06 Cave Ochato 31 rue Sainte Marthe 75010 Paris 19h30 Contact et réservation: dégustation@ochato. Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    Rouge baiser, Rouge cardinal, Rouge carmin, Rouge titien, Rouge vermillon, Rouge opéra, Rouge écarlate, Rouge cerise, Rouge bordeaux, …Rouge, cette couleur... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Flo Bretzel
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Happy hour optimizer

    Vous le savez tous, à Paris tout est cher… se loger, le ciné, les transports mais surtout les verres d’alcool. C’est pourquoi les jeun’s ont assimilé un... Lire la suite

    Le 28 juin 2007 par   Fabien
    SORTIR, RESTOS & BARS