Cuisine — Asperge

Cuisine — Asperge

  • Verrine de mousse de saumon aux petits legumes

    Verrine mousse saumon petits legumes

    Avec la chaleur et le soleil qui reviennent, j'ai plus envie d'entrées fraiches et colorées en ce moment...voici une petite verrine à servir en apéritif ou en... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Sophroch
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  • Que faire avec une bisque de crevettes roses au curry?

    faire avec bisque crevettes roses curry?

    04/03/2012 Ne jetez plus les carapaces et les queues des crevettes... elles vous serviront à préparer une excellente bisque. Mais que faire avec cette bisque?-... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Guillaumette57
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  • Mousse en verrines

    Mousse verrines

    Voici une recette de mon amie Martine Merci Martine Deux jolies verrines de mousse très onctueuse. Composition de celle de gauche Des asperges mixées avec un pe... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Creajackole
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  • Amuses-bouche des 50ans de papoune

    Amuses-bouche 50ans papoune

    Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune iciDETAILS DES AMUSES-BOUCHES1 : Mousse de betteraves2 : Iles flottantes3 : Dips de pois... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Sl88
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  • Tram experience ... brusselicious 2012

    Tram experience brusselicious 2012

    Avec quelques blogueurs nous avons eu l'honneur d'assister à l'inauguration du "Tram Expérience" !!! Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est ???!!! Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Latifaf
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  • Steak de Bison à l'érable

    Steak Bison l'érable

    Voici une recette simple comme bonjour que j'ai prise chez les gourmandises d'Isa, que je remercie d'ailleurs pour ce partage !! Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Wimzie
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  • Brusselicious 2012 - Tram Experience

    Brusselicious 2012 Tram Experience

    Comment puis-je le dire? Parfois .... euh ... souvent, je sens que je suis très chanceuse! Pour donner un exemple, je vis à Bruxelles et 2012 a été déclarée... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Bouchées à l’huitre fumée, huile pimentée et Philadelphia… aphrodisiaques...

    Bouchées l’huitre fumée, huile pimentée Philadelphia… aphrodisiaques peut-être… craquantes sûrement

    Je ne sais pas si l’huitre est plus aphrodisiaque que le gingembre, le chocolat ou les asperges mais pour une mise en bouche, si vous aimez les huitres, vous... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Boljo
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  • Autour d'un Vieux Château Certan...

    Autour d'un Vieux Château Certan...

    Le Vieux Château Certan est le vin idéal pour accompagner tous mets parfumés de champignons, de truffes, si possible. A Libourne, toutefois, les dernières se... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Septime

    Septime

    (Je m’aperçois que je n’avais jamais chroniqué le bien connu Septime sur ce blog. Lors de ce déjeuner improvisé il y a quelques mois, je n’avais... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Vava22
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  • A boire et à manger

    boire manger

    «À boire et à manger», c'est la cuisine pour tous racontée avec humour par Guillaume Long, auteur de bande dessinée. Quels sont les ustensiles indispensables à... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Opapilles
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  • Quenelles de poisson (brochet, merlu...)

    Quenelles poisson (brochet, merlu...)

    Préparation - 30mn Cuisson - 30mnPour les quenelles : 850g de chair de poisson (+ tête et arrêtes) 250g de pain de mie 1/4 l de lait 4 oeufs 150g de beurre 1... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Poulet au risotto de morilles

    Poulet risotto morilles

    Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier. Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Sl88
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  • Saumon crémeux au basilic cuit au four

    Saumon crémeux basilic cuit four

    Mmm!! Voici ce qui a été notre souper d'hier soir!! Quel délice mes amis(e):)) Oui oui, pour une recette qui demande que quelques ingrédients et si peux de temp... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Lexibule
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  • Mon Top 10 des recettes 2011

    recettes 2011

    Je suis rentrée de vacances hé oui, ne dit-on pas: "toutes les bonnes choses ont une fin?" Avant de passer aux nouvelles recettes 2012, j'avais envie de vous... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Joelle
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  • Le Beurre dans tous ses états…

    Beurre dans tous états…

    Idées de petits fours farcis pour l’apéritif :Fourrez des petits choux par le fond, à l’aide d’une poche à douille unie, de l’une ou l’autre des garnitures... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Hubjo
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  • Puntarelle di Galatina au fromage

    Puntarelle Galatina fromage

    La Puntarelle di Galatina (Chicorée de Catalogne var. Brindisi ) est à son mieux les mois froids, après coupes et recoupes des pousses qu’elle fait sans cesse,... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Lof
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  • Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...

    Noëls Monbenault 2007... pour Noël, puis Jacquesson Cuvée Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

    Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Sablés aux noisettes et coquilles St Jacques parfumées au gingembre

    Sablés noisettes coquilles Jacques parfumées gingembre

    Voilà une petite recette facile , rapide pour sublimer les coquilles St Jacques . Elle vient de Elle à table j'ai ajouté des légumes tranchés finement pour le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Nanoud
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  • Ronde Inter Blog #24, toasts blinis fromage saumon

    Ronde Inter Blog #24, toasts blinis fromage saumon

    Pour cette nouvelle édition de la ronde interblog (tous les détails ici), j'ai été piochée une recette sur le blog de Julie ici. Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Nemo0616
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  • Sushis - Maki et Nigiri

    Sushis Maki Nigiri

    trop contente de pouvoir écrire cette article car oui je l'ai eu à ma réunion le kit à sushi et le résultat est vraiment superbe pressé d'en refaire nous avons... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Gaellelecolo
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  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
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  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
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  • White Christmas : Winter Berry Trifle / Noël Blanc : Trifle aux baies d’hiver

    White Christmas Winter Berry Trifle Noël Blanc baies d’hiver

    For once, it will be English first! Why? Because today, we’re introducing a new challenge for VeryGoodRecipes.com! Stéphane invited us, some bloggers around... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Risotto aux courgettes et aux lardons

    Risotto courgettes lardons

    Eh oui, encore une recette de risotto bien crémeux sur Duo en cuisine ! Aux courgettes et aux lardons cette fois-ci. En espérant que vous éprouvez toujours... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Duoencuisine
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  • Tournedos de canard a la dijonnaise

    Tournedos canard dijonnaise

    Le magret, tout le monde connait, il parait même que c'est le plat préféré des français...ce que je comprends bien car c'est délicieux, mais le tournedos est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Sophroch
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  • Cake de tiges de cresson, fromage et tomates séchées

    Cake tiges cresson, fromage tomates séchées

    J'aime beaucoup la saveur du cresson. Souvent je réserve ce légume pour des plats le mettant en valeur. Maintenant je ne l'achète que très rarement car c'est... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Vanessav
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  • Découvrez les vins d’Alsace avec la cave de Kientzheim–Kaysersberg

    Découvrez vins d’Alsace avec cave Kientzheim–Kaysersberg

    Jusqu’au 30 novembre, la cave de Kientzheim–Kaysersberg vous propose de tester vos connaissances en Vins d'Alsace au fil d'une dizaine de questions vous invitan... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Dc Dc
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  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Les petits plaisirs manqués : partie 1, les entrées !

    petits plaisirs manqués partie entrées

    Malgrès cette désertion totale de ma part sur le blog je n'en n'ai pas moins cuisiné ! Et à quelques rares occasions j'ai pu prendre quelques photos. Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Lequipesorbe
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  • Les petits plaisirs manqués : partie 1, les entrées !

    petits plaisirs manqués partie entrées

    Malgrès cette désertion totale de ma part sur le blog je n'en n'ai pas moins cuisiné ! Et à quelques rares occasions j'ai pu prendre quelques photos. Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Lequipesorbe
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  • Mes Gnocchis Verts ✩ My Green Gnocchis

    Gnocchis Verts Green

    Tu rentres chez toi, tu es fatigué, tu n'as pas vraiment envie de cuisiner mais tu as quand même envie d'un plat bon et fait en un rien de temps? J'ai ce qu'il... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Aboutfoood
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  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Laurenceel
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  • blancs de poulet au colombo

    blancs poulet colombo

    bonjour! Je vous propose une nouvelle recette sucrée salée trouvée dans "allrecipes" de mars 2011. Elle est très rapide à faire et je l'ai servie avec du riz. Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
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  • La Carotte

    Carotte

    Les légumes de la froide saison peuvent se révéler tout à fait ravissants : je n'aurais jamais dit cela de la betterave rouge ou de la carotte quand j'étais... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Liseron
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  • Chocolats originaux, 8 octobre 2011

    Chocolats originaux, octobre 2011

    Chocolats originaux, 8 octobre 2011 11/11/2011 Lors de notre séjour en Lorraine, je vous avais dit que nous étions allés à la Foire Internationale de Metz. Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Agneau en cocotte

    Agneau cocotte

    Encore une fois j’ai tapé dans le vivier des recettes de Elle à Table pour un plat à faire les yeux fermés. J’entends par là, proposer à des invités une... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Tellou
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  • J'ai teste le Teppan Yaki du Sheraton hongqiao de Shanghai

    J'ai teste Teppan Yaki Sheraton hongqiao Shanghai

    Voici une adresse fantastique que je vous recommande vivement. Au premier étage du Sheraton hongquiao a Shanghai, il y a un japonais qui est une pure merveille! Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Pierre Gallego
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  • Mon frigo (Arthur) et moi....

    frigo (Arthur) moi....

    On n'a pas tous chez soi le frigo intelligent et dernier cri qui régule au degré près la température pour chaque catégorie d'aliments ! Aussi est-il bon de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Meredith
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  • Marché fermier à Gémozac, 23 octobre 2011

    Marché fermier Gémozac, octobre 2011

    30/10/2011 Dimanche dernier, nous nous sommes rendus au marché fermier de Gémozac. Cette manifestation était organisée par le GEDAR.Le GEDAR est l'abréviation d... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Guillaumette57
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  • Symphonie d’asparagus aux pignes dorées

    Symphonie d’asparagus pignes dorées

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes d’asperges Asparagus (vertes), 4 œufs, 1 citron jaune non traité, 2 cuillères à soupe de pignons, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Hubjo
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  • soupe d'hémérocalle fraiche

    soupe d'hémérocalle fraiche

    (Photo LOF - Hémérocalles, nous poursuivons nos recherches sur les hémérocalles les plus savoureuses, sans trop de succès à ce jour) Google donne 1 lien pour... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Lof
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  • 10 conseils pour bien servir son vin rouge

    conseils pour bien servir rouge

    Comme déjà évoqué pour les vins blancs, bien préparer son vin peut faire la différence entre passer un bon moment et passer à côté de quelque chose. Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Amicalementvin
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  • Poulet parmesan et thym

    Poulet parmesan thym

    Une jolie recette, rapide et qui change :Aiguilettes de poulet panées au parmesan et au thymAdoptée ici par toute la famille du plus petit au plus grand en... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Cassandra06
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  • L'anniversaire de mon papa (70 ans)

    L'anniversaire papa ans)

    Le 31 aout c'était l'anniversaire de mon papa, alors on à eté manger un bout au Pizza Hut (eh oui ! il aime ca mon papounet) mais ont lui as fait une fête... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Doudine
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  • La boucle est bouclée…Petite histoire de vin

    boucle bouclée…Petite histoire

    Il paraît que le hasard fait bien les choses…Oui, non, cela dépend de la situation, mais pour ce que je vais vous raconter, c’est le cas !Vous connaissez ma... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Tarte feuilletée aux girolles, aux poireaux et à la fourme d’Ambert

    Tarte feuilletée girolles, poireaux fourme d’Ambert

    Juste parce que la photo m’avait donné envie, que je n’avais mangé qu’une seule fois des girolles dans ma vie, que j’avais fait le marché le matin même et... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Aur_naoko
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  • Salade Argenteuil

    Salade Argenteuil

    ingrédients: 500g asperges blanches 200g carottes 200g petits pois 200g riz 1 bol de mayonnaise 2 œufs durs préparation: cuire le riz dans de l’eau salée,... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Mon Masterchef (Emission 3)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Mon Masterchef (Emission 2)

    Masterchef (Emission

    Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Emilie Charignon
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  • Qu’est-ce que la diététique chinoise ?

    Qu’est-ce diététique chinoise

    La santé en Chine a toujours été très orientée vers la prévention des maladies et la recherche d’une existence saine et harmonieuse. La diététique y joue un rôl... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Oryza
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  • Moules a la plancha by Laurent Passe!

    Moules plancha Laurent Passe!

    Comment ca va tout le monde?Bientot la rentree, de nouveaux projets, de nouvelles aventures, retour sur les 6 derniers mois.... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Cookinggirl
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  • Cabillaud demi-sel, aïoli et huile de basilic

    Cabillaud demi-sel, aïoli huile basilic

    Par ce temps magnifique, j’aurais bien cuisiné une choucroute… ou une bonne soupe aux oignons… ou alors une fondue (quoique dans ce cas c’est chacun qui... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Mumukouski
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  • Spécialités de France - L 'Ile de France

    Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Dominique44
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  • La semaine Buffet Estival - 2ème volet = les terrines !

    semaine Buffet Estival 2ème volet terrines

    Voici nos recettes de terrines : elles sont super pratiques car peuvent se faire a l'avance ! - une terrine de poissons aux asperges - un flan de bisque de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Cuisson des haricots verts à la verveine

    Cuisson haricots verts verveine

    (Photo LOF - verveine officinale) Le haricot vert ne prend pas bien la saveur des condiments, pourtant il y en a un qui fait des haricots verts étonnants : la... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Lof
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  • Spécialités de France La Bourgogne

    Spécialités de France . La Bourgogne . Côte-d'Or (21) Nièvre (58) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Cliquez sur la spécialités de votre choix pour plus de détails . Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Des pâtes mais quelles pâtes

    pâtes mais quelles

    Envie d'air frais et d'horizon dégagé ?Prenez le large avec notre sélection de recettes de pâtes italiennes aux parfums marins ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Pminguet
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  • Ravioles aux poireaux et bacon avec sa sauce au parmesan

    Ravioles poireaux bacon avec sauce parmesan

    Voici la recette que j’ai faite pour la fête des mères !! Je sais il s’en irai tant que je la publie lool !!! Donc cette petite recette je l’ai trouvé sur... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Aurorelepetitpoussin
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  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Salade de Pâtes & Pesto de Courgettes aux Noix & Comté

    Salade Pâtes Pesto Courgettes Noix Comté

    Ici avec des rotelles, asperges vertes, thon au naturel un pesto de courgettes aux noix Comté, plutôt complète. Simple et idéale en buffet... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Muriel66
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  • Les vins de Julien: leur Terre est notre Ciel!

    vins Julien: leur Terre notre Ciel!

    "La Terre est notre Ciel..." Tous les sens retournés, après la rencontre cosmique, entre un chef, Jean-Paul Jeunet, un vigneron, Julien Labet, et un peintre,... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Olif
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  • Restaurant Au Souper Fin à Frichemesnil (76)

    Restaurant Souper Frichemesnil (76)

    En ce vendredi de pont, poursuite de notre découverte des restaurants gastronomiques de Normandie. Nous voilà aux confins des pays de Caux et de Bray, à quelque... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Bobosse92
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  • Jean-Luc Tartarin au Havre

    Jean-Luc Tartarin Havre

    Le Havre ce n'est sûrement pas la destination qui fait rêver les foules mais cette ville a son charme et son histoire. Parmi les curiosités à découvrir, la... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Faimdelyon
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  • Weekend Alsacien #1 : La source des sens ... hôtel, spa, restaurant, paradis...

    Weekend Alsacien source sens hôtel, spa, restaurant, paradis...

    Il y a quelques semaines, on s'est fait plaisir avec Chéri en partant en Weekend en Alsace. On s'est même fait sacrément plaisir! J'avais dégotée un hôtel spa... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Charlinecuisine
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  • langoustine et avocat pour un divin tartare

    langoustine avocat pour divin tartare

    voici quelques photos d'une délicieuse assiette estivaletartare de langoustine et avocat au wasabi et framboise, servi avec quelques délicieuses asperges... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Bonheursdesophie
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  • L'auberge de la source à Honfleur

    L'auberge source Honfleur

    C'est un véritable petit coin de paradis. A 5 minutes en voiture du centre de Honfleur, L'auberge de la source c'est l'arrêt obligatoire de tous les amoureux... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Faimdelyon
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  • Le Salon Anglais, pop-up restaurant

    Salon Anglais, pop-up restaurant

    "Le Salon Anglais est un supperclub (ou resto clandestin) né de deux esprits passionnés: Damian et Mélanie, partenaires de crime à la ville comme à la scène. Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Faimdelyon
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  • Les pâtes aiment les saisons

    pâtes aiment saisons

    A l'orée de l'été, du moins sur le calendrier, on a mangé de délicieuses pâtes à la Norma. Soit des pâtes avec aubergine, tomate, basilic, ricotta. C'était la... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Ariane_dt
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  • Amaranth & chia seeds crackers (gluten-free & eggless) with two dips – crackers...

    Amaranth chia seeds crackers (gluten-free eggless) with dips graines amarante, avec deux

    (en français, plus bas) Gluten-free baking is a great way to diversify the cereals we are consuming, as well as a way to have baked treats that give a pleasantl... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Sweetartichoke
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  • La Chaumière à Honfleur

    Chaumière Honfleur

    C'est toujours la croix et la bannière pour sortir des gargotes à touristes. Des prix exorbitants et une cuisine qui ne ferait même pas d'ombre à Sodexo, c'est... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Faimdelyon
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  • Tartine ducassienne et gourmandise framboisée

    Tartine ducassienne gourmandise framboisée

    Ce dimanche, j'ai repris deux recettes à succès de l'année dernière dans une espèce de collision printemps-été due à la météo capricieuse : - de fort jolies et... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Ariane_dt
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  • Sa Qua Na à Honfleur

    Honfleur

    Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Faimdelyon
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  • Time's up : soupe de poulet au lait de coco et au gingembre

    Time's soupe poulet lait coco gingembre

    La course au vidage de placards continue. Après une attaque en règle du stock de poudre d'amande grâce à la réalisation des financiers aux asperges, mais aussi... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Marong
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  • Et un nouveau badge pour 1001 Recettes!

    nouveau badge pour 1001 Recettes!

    Il fut un temps ou je participais à presque tous les « concours » qu’on trouvait sur les blogs culinaires. Je dois avouer que tout ceci est bien loin, ma façon... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Tous en Cuisine !

    Tous Cuisine

    Agneau rôti au thym, jus à la rhubarbe, et légumes collection "printemps-été" Voici la recette que j'ai présenté au concours "Tous en Cuisine" proposée par... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Acookeat
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  • Les maatjes débarquent...

    maatjes débarquent...

    Les asperges au printemps, le beujolais nouveau en novembre...et les maatjes en mai- juin selon les années. Chaque année, ce sont plusieurs de dizaines de... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Robertremy
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  • Semaine 1

    Semaine

    Comme promis voici les menus de ma première semaine. Pour l’information je note les points utilisés, mais ceux ci dépendent des points que vous avez. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Monique
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  • Pour un dimanche très spécial

    Pour dimanche très spécial

    Asperges aux magret séchés et au fromage fondu Asperges aux magrets séchés et au fromage fondu Sans Louis XIV, l’asperge ne serait sans doute pas ce qu’elle est... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   France
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  • Le Cube, Bruxelles - The Cube, Brussels

    Cube, Bruxelles Brussels

    Electrolux a eu l’idée magnifique de crée Le Cube. C’est un restaurant éphémère et itinérant dans des lieux exceptionnels. Le premier se trouve à Bruxelles sur... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Bombaybruxelles
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  • Sauce aux yaourts grecs

    Sauce yaourts grecs

    Afin d'accompagner ma terrine aux saumons ici, j'ai réalisé cette recette de sauce aux yaourts grecs. Cette sauce est très rafraîchissante et peut accompagner... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Nemo0616
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  • Salade "Farniente", littéralement/ "Farniente" Salad in its litteral meaning

    Salade "Farniente", littéralement/ "Farniente" Salad litteral meaning

    Salade de Mesclun, Tomates cerises, Artichaut, Asperges vertes et ParmesanCherry Tomato, Artichoke, Green Asparagus, Parmesan cheese and Mixed Greens salad... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Foodiefroggy
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  • Brunch du dimanche...

    Brunch dimanche...

    C'est un plat idéal pour bruncher le dimanche...Un oeuf poché au coeur coulant sur des asperges croquantes juste poêlées...quelques dés de bacon fumé et un... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Caroline
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  • La ratatouille à travers la France et le monde

    ratatouille travers France monde

    Avec le curry, je crois que c'est le plat que je cuisine le plus! C'est la recette favorite du Chef. On en mange des kilos à la maison. Hormis le côté fastidieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Titegrenouye
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  • Restaurant Miyabi à Sens (89)

    Restaurant Miyabi Sens (89)

    En japonais, Miyabi signifie "grâce, beauté, élégance", ce qui constitue une parfaite traduction de l'ambiance et de la qualité de ce restaurant confidentiel (1... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Bobosse92
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  • Saltimbocca, tagliata, ravioli et espuma.doc

    Saltimbocca, tagliata, ravioli espuma.doc

    Voici une merveille que nous devons à Costa. Le travail est un peu plus important, mais le résultat est un délice pour les papilles. Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • L’atelier d’antan

    L’atelier d’antan

    Après une grosse déception (un resto créole pour ne pas le citer), voilà un petit bistrot qui m’a réconciliée avec le quartier de Vavin.L’Atelier d’Antan c’est... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Vava22
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  • du pain maison pour vous faire plaisir au quotidien

    pain maison pour vous faire plaisir quotidien

    Ne courez pas dans les archives je vous redonne les proportions!! 1kg de farine 25gr de levure fraîche de boulanger 600gr d'eau 10 gr de sel On met l'eau dans l... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Coco77
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  • Aspergès à la flamande – Flemish asparagus

    Aspergès flamande Flemish asparagus

    Nous sommes en pleine saison d’asperges ! Nous avons à l’école fait des asperges à la flamand, plat typique de la cuisine flamande : simple, rustique et... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Bombaybruxelles
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  • 2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !

    ans… près recettes cuisine

    Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Duoencuisine
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  • Concours de Papillotes

    Concours Papillotes

    Bonjour, je participe pour le plaisir au concours des papillotes proposé par Lilouina, clic sur le logo pour accéder aux conditions: avec la recette des... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Une recette peut en cacher une autre - marbrés choco-matcha et boulettes de...

    recette peut cacher autre marbrés choco-matcha boulettes sardine

    Hier, je suis retournée consulter un blog que je n'avais pas lu depuis très longtemps, parce que j'avais besoin d'inspiration pour écrire un long mail à... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Marong
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  • Les dernières de la saison ? Peut être....

    dernières saison Peut être....

    Un billet court, très court...faute de déménagement....Mais on repart avec des nouvelles recettes très prochainement!Encore un billet consacré à l’asperge, je... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Les pâtes et les produits de saison

    pâtes produits saison

    Accompagnez vos Torsade, Farfalle et Tagliatelle, avec les meilleurs produits de saison sélectionnés par nos Chefs ! Tomates cerises, petits pois frais, asperge... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Pminguet
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  • Les Bretons doivent rigoler...

    Bretons doivent rigoler...

    Lundi midi, je m'étais préparé un bento à base de sarrasin. J'ai trouvé cela vraiment délicieux. Le goût et la texture changent du quinoa, du blé, du riz, de... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Ariane_dt
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  • Tenpura / tempura de legumes / peixinhos da horta

    Tenpura tempura legumes peixinhos horta

    (photo LOF - Os peixinhos da horta, les petites fritures du potager est un plat portugais de beignets de légumes [haricots verts] qui a donné naissance à la... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Lof
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  • Tartelettes au Poivron et au Comté

    Tartelettes Poivron Comté

    Encore du Comté! Après m'être lancée à nouveau dans l’aventure du second Challenge Comté, avec ma recette de Ballotins Croustillants Asperges et Comté, qui ne... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Tartinejeanne
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  • assiette fraîcheur

    assiette fraîcheur

    une bonne petite assiette de crudités pour le soir oeufs durs pommes tomates endives coupées finement asperges mayonnaise Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Brimbelle
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  • Un sandwich aux couleurs printanières !

    sandwich couleurs printanières

    C’est souvent la même chose : Lorsqu’on cherche un produit particulier, on a beau faire plusieurs magasins et épiceries, rien à faire, l’ingrédient tant convoit... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Rino réveille les papilles

    Rino réveille papilles

    Il y a peu, j'ai - encore - découvert une nouvelle adresse gourmande dans mon quartier, grâce à Elsa. Rino est un mélange de fraîcheur et d'inventivité côté... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Melopapilles
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