Cuisine — Cardamome
Cuisine — Cardamome
-
Cookies moelleux au gingembre confit
Petits biscuits et gingembre confit sont des mots qui vont très bien ensemble... très bien ensemble. Cette recette est géniale... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins potimarron et amandes
Bonjour à tous, Cet automne, j’ai souvent fait des gâteaux avec du potimarron, et à chaque fois, je congelais la pulpe que j’avais en plus, en portion de... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
cardomone pour des coeurs envoûtants
voici des biscuits délicieusement croquants, parfumés généreusement avec de la cardamome. N"hésitez pas à les croquer amoureusement Coeurs à la cardamome, sans... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
OURSONS DE PAIN D’ÉPICES AU CHOCOLATPour cajoler votre moral et aiguiser votre...
Vanou est clouée au lit depuis trois jours, et avec ou sans antibiotiques, elle en a plus qu’assez d’en baver toute la journée sur l’oreiller. Lire la suite
Le 05 février 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Un Suédois dans ma cuisine
Un pain tout gonflé et vitaminé? testez le pain suédois à la bière ! c'est un régal,la mie est ultra moelleuse et parfumée. cette recette est prévue pour une MA... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Poulet Rajasthani aux amandes
Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins au thé vert matcha et au gingembre
Re-bonjour à tous, mes amis gourmands/es ! Aujourd’hui, je vous donne une recette que j’avais dans un de mes classeurs, une recette très simple, comme toutes me... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
De Marco Polo à Ali Baba : riz au lait d'amandes pour le concours "Epices"
Une blogueuse culinaire parlait récemment, avec l'humour féroce qui la caractérise, de son addiction à la blogosphère culinaire, et des mesures draconniennes... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Menus de la Caisse des écoles, semaine du 21 janvier
Voici les menus qui seront proposés la semaines prochaine dans les restaurants scolaires du 14e. Vendredi, les enfants auront la chance de goûter à un plat... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Jarousseau
NONE, NONE, NONE -
Boulettes Suédoises au Four (Julköttbullar)
Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, et j'ai finalement eu le temps/la motivation pendant les vacances.Il s'agit des boulettes de... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raconte-moi un curry : Rogan Josh
Il y a quelques temps déjà, connaissant mes goûts pour la cuisine aux épices, GracianneVéro et Dorian, me semble-t-il. Bien sûr, Gracianne, je ne peux rien te... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Riz au safran
En accompagnement de poisson, une petite recette de riz plein de saveurs….. Pour 4 portions - 225g de riz - 25g de beurre - 1/2 bâton de cannelle - 1 pincée de... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tendre rôti de biche plat de Noël
Je ne suis pas très amatrice de gibier que je trouve souvent lourd, trop fort en goût et long à préparer, mais cette année pour satisfaire les envies de mon mar... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Muffins de Noël épices & mandarine
Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de Noël Originale et exotique : Pintade farcie caramélisée aux épices
Ingrédients : 1 pintade 4 abricots secs cumin 4 dattes 60 g de pistaches 100 g de semoule à couscous moyenne 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 gousses d... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Un Suédois dans ma cuisine
Un pain tout gonflé et vitaminé? testez le pain suédois à la bière ! c'est un régal,la mie est ultra moelleuse et parfumée. Pour la mélasse, que vous trouverez... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Baast
NONE, NONE -
Le stollen ou la brioche de Noël aux épices
Il y a encore beaucoup de pays et de régions où les traditions de Noël traversent les décennies sans prendre une ride, d'autres au contraire où elles sont... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
les "exotiques" (petits gâteaux)
Tellement moelleux, tellement frais, tellement bon,….et tellement simple ! Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Voie lactée chocolatée…
Tombées du ciel ? Pourquoi ne pas décorer votre sapin avec de belles (et bonnes) étoiles chocolatées qui à défaut de briller raviront vos papilles (et celles... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Pommes rôties au miel et aux épices
Quoi de plus et simple et délicieux que de simples pommes au four...? Celles-ci, avec leurs arômes d'orange, de miel et d'épices, ont comme un petit air de... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Délice Fondant à la Banane
Ingrédients : 1kg de banane,un verre de crème de riz,trois verres de noix de coco en poudre,1/2 verre de sucre en poudre,cardamome. Préparation : Couper en... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
J'ai testé....Cuillères apéritives de Mercotte
Je l'ai testé......., la recette de Mercotte,...... celle trouvée sur Goosto, c'est un véritable petit délice. Bien sûr, je n'avais pas tous les ingrédients sou... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté mousseux aux chataîgnes et sa chips de lard
A la demande de Lisounette voici la recette hyper simple et hyper rapide du velouté Encore une recette prise il y a fort longtemps sur un blog dont je ne me... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte de céréales aux poires
Ces temps, c’est la période de test et de nouveautés ! J’ai fait des nouvelles tartes, des nouveaux cakes que, je trouve, valent la peine d’être publiés. Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un pain d’épices pour la Saint-Nicolas
Récemment, le restaurant du personnel de la BnF s’est lancé dans un menu médiéval (pour changer des repas antillais, alsaciens ou moldo-valaques,... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Biscuits de noël danois "brune kager"
Une recette tirée du cahier personnel de mon amie Esther qui est danoise ! Ces biscuits très légers se font uniquement pendant la période de Noël au Danemark. Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Classic malts et fruits de la mer, l’apéritif dînatoire un grain iodé
L’Ecosse et la France ont en commun d’être bordées par la mer ou l’océan, riches de coquillages et de crustacés qui se découvrent une passion commune avec les... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Pain d'épices
AMUSONS-NOUS AVEC LES EPICES ! Une recette simple et délicieuse pour ce pain aromatisé de multiples épices à déguster au goûter, au petit déjeuner ou bien en... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Butter Chicken - Encore une recette indienne... DIVINE!!
Butter Chicken (Inde) Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg de cuisses de poulet dessossées, coupées en dés et dont on aura retiré la peau - 2 cm de gingembre... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
La recette toujours prête !
Envie soudaine d'un petit dessert… un visite impromptue… il est bon d'avoir son placard toujours bien fourni… "on ne sait jamais ! Lire la suite
Le 28 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Prés de la Madeleine, La Grande Duchesse a pris ses quartiers
Prés de la Madeleine, au 13 rue de Castellane (elle part de la rue Tronchet), La Grande Duchesse a pris ses quartiers. La Grande Duchesse, c’est un clin d’oeil. Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Elles ont tout d'une Grande, ces honnêtes Tatinettes!
Pom, pom, pom...voila, je me suis remise du terrible verdict du KKVKVK de Tit', celui du KA...j'ai très perdu, mais je ne dis pas mon dernier mot...il viendra... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Petits pains grand épeautre
Lorsque j'ai préparé le repas réunionnais (clic), j'ai également réalisé des petits pains pour accompagner les achards de légumes. Pour 6 petits pains :-... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gajjar kheer
Ingredients :250 g de carottes râpées,4 tasses de lait bouillant,0,1 g de safran,1/2 tasse de sucre,2 cuillerées d'amandes concassées,1 pincée de graines de... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner et dîner en ville : Paris en musées
Faire entrer le bon goût et la gastronomie dans leurs murs, voilà ce que proposent désormais les grands musées de la capitale. Au menu : oeuvres et... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Normandie : hortus deliciarum (et des pommes en verrines, caramélisées et...
Entre deux expéditions au BHV ou chez Bricolex, une petite pause en pays de Caux nous a permis de redécouvrir l'opulente campagne française. Que de verdure aprè... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Quand Mamina se farcit les poivrons...
Nouvelle semaine, nouveau menu! Mamina, des fois, il faut se la farcir! A grands coups de poivrons, si besoin! L'été se fait moins haletant, les pêcheurs ne son... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Olif
NONE, NONE -
Petit déjeuner à la sicilienne: granité de café et chantilly
Un petit déjeuner à la sicilienne, ça peut commencer par une visite au Musée Massimo alle Terme, entre la gare Termini et la place de la Repubblica. Lire la suite
Le 20 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pots de crème au chocolat
Divin et si simple, c'est ainsi que pourrait se résumer en tout simplicité ces petits pots de cremes chocolatés à la fois onctueux et delicieusement cremeux mai... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crèmes de riz safran abricot
Au mois de mars, j'ai testé les Fernis, de délicieuses crèmes de riz à la cardamome. En voici une autre version car j'aime décliner... Lire la suite
Le 13 avril 2007 par Hector06
NONE, NONE -
Gâteau d'épices à l'huile d'olive douce
Un gâteau qui fait penser à un pain d'épices mais qui n'en ai pas réellement un, celui ci fleure délicatement l'huile d'olive, tout en subtilitée, mariée à des... Lire la suite
Le 29 mars 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus