Cuisine — Court-Bouillon

Cuisine — Court-Bouillon

  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Je fais ces rillettes aux deux saumons depuis des années, avec de légères variations. Elles sont de mes apéritifs de fêtes mais aussi de ceux - plus décontracté... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Elvira
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  • Salade d'épinards aux crevettes

    Salade d'épinards crevettes

    Bonjour, une petite salade chinoise aujourd'hui, histoire de se rafraichir un peu !!!! Le bilan de cette salade testée hier soir, c'est un " J'aime pas les... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Kayababouch
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  • Croquettes de saumon et pommes de terre, sauce chou fleur...

    Croquettes saumon pommes terre, sauce chou fleur...

    Cheez a passé la journée chez moi, c'était l'occasion de faire un dessert (light !) et de publier une recette sucrée ! Seulement voilà, c'était compter sans... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Sorcilili
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  • Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...

    Petits amuse-bouches: jacques gelee fraises, roules saumon fume fromage, avocat pomme, involtinis, tourtes champignons cones saumons

    voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Lollo
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  • Cuillères apéritives:rillettes de saumon et de sardines au muscadet.

    Cuillères apéritives:rillettes saumon sardines muscadet.

    Voilà la recette annoncée il y peu, avec le superbe colis reçu du site La Perle des Dieux, je me devais de confectionner une petite recette pour mettre en valeu... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Mokamilla
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  • Macaronis aux coquilles saint jacques

    400 g de macaroni, 8 coquilles Saint-Jacques, 250 g de champignons, 125 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • GNOCCHIS a LA MORUE EN GRATIN

    Préparation et de cuisson: 75 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de pâte à gnocchis, 400 g de morue salée, 1,5 l de lait, 35 g de beurre, 35 g de farine, 5... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Lasagnes de courgettes au cabillaud

    Lasagnes courgettes cabillaud

    Pour moi, depuis quelques temps, lasagnes rime avec Dorian, qui nous avait proposé des idées toutes plus originales les unes que les autres. Il est difficile... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Encuisinectout
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  • Truite en gelee a l'orange

    Préparation: 30 min (à préparer de préférence la veille)cuisson: 10 min réfrigération: 5 heuresPour 4 personnes1 sachet de gelée Maggi1/2 litre de liquide(le ju... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Matelote épicée de merlu aux moules, pommes de terre et topinambours

    Matelote épicée merlu moules, pommes terre topinambours

    Le mois prochain la saison du topinambour sera finie alors j'en profite encore un peu. Dans cette matelote je trouve qu'il apporte un complément de goût... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   32carpediem
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  • Le Nem Chua à la française (ou le saucisson vietnamien?)

    Chua française saucisson vietnamien?)

    J'ai hésité à publier cette recette, parce qu'elle va à l'encontre de la sécurité sanitaire. Et puis, finalement, je me suis dit que ce n'était pas pire que... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Eric Bernardin
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  • Ty Galou

    est une entreprise située aux portes de la Bretagne et qui proposent ses produits bretons, en ligne.Vous pourrez y trouver tout un tas de petites gourmandises... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Elo
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  • Le Family Tripes du Jour : Salade de Langues d'Agneau à la Marocaine

    Moins connue que la langue de veau ou de boeuf, la langue d'agneau est un met d'exception considéré par les amateurs comme l'un des plus fins de l'animal. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Toinard
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  • Flans aux fruits de mer gratinés au comté

    Et me voilà encore avec des restes ! Que ce soit du frigo ou du congélo il me faut absolument les cuisiner. J'ai improvisé cette recette qui finalement s'est... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Zouck
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  • Marmitako

    J'aime beaucoup le pays basque et sa cuisine, voici une recette pas trop difficile et goûteuse. Marmitako500gr de thon (achetés avec sa tête et/ou quelques... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Vos rillettes de la mer, vous les préférez plutôt version maquereau, ou version...

    Je vais vous faire une petite confidence...Il y a une chose qui me fait toujours énormément plaisir, c'est lorsque je reçois des recettes précieusement... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Marionion
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  • Veau thonné (vitello tonato)

    Ingrédients : 800g de noix de veau, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 10 grains de poivre Pour la sauce : 200g de thon à l'huile e... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Cidorian
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  • Sauce Velouté

    Sauces Blanches Pour 1/2 litre Difficulté : 1 Préparation : 20 minutes Coût : 1 Cuisson : 30 minutes Ingrédients 30 g de beurre 30 g de farine 70 cl de fond... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Crevettes en papillons au poivre et au sel

    J’adore tout les crustacés, et particulièrement crevettes et gambas. Et avec une recette qui émoustille les papilles, c’est divin, mais ça c’est une affaire de... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Monique
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  • Terrine de lotte

    - 1 kg de queue de lotte en filet- 4 oeufs- 1 boite poivron au naturel- 1 gousse d'ail- 2 tomates- piment d'espelette- sel, poivre Découper la lotte en cube et... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Darne de colin sauce moutarde

    Darne colin sauce moutarde

    Bonjour à tous, Vous avez passé un bon week-end ? Pour changer, je vais vous présenter une recette de poissons. Simple et savoureuse, cette recette est aussi... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Lory
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  • Gambas aux courgettes

    Gambas courgettes

    Toujours pas sérieux Les commentaires allant bon train sur la provenance des pleurotes traînant sur la table, je rassure tout le monde, je me les suis procurés... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Guven
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  • Darnes de saumon a la batelière

    Prendre deux darnes pesant 500 gr. environ chacune, et les fairePocher dans un bon court-bouillon au vin blanc. Pour la garniture,prendre une douzaine de très... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Poulet aux ecrevisses

    - 6 morceaux de poulet- 24 écrevisses vivantes ou cuites au court-bouillon- 50 cl de crème fraiche- Vin blanc ou vin cuit ou vermouth ou champagne- sel, poivre... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Gratin de Carême

     Pour 6 personnesCatégorie : Plat uniqueIngrédients :1 kg de morue salée1 kg de pommes de terre300g d'oignons2 dl de court-bouillon75 cl environ de bouillon d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • omelette au tourteau

    1 tourteau cuit au court-bouillon, 8 oeufs, 1dl de crème fraîche, 2 cuillerées à soupe de beurre, 1 pincée de safran, sel et poivre. Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • langues en cressonnete

    pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 2h1- 6 langues d'agneau, 1 verre de vinaigre blanc, 1 bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc, 1 botte de cresson, 4... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Rillettes de saumon

    Categories : Poissons, fruits de mer 500 g Saumon frais 200 g Saumon fume 2 Jaunes d'oeufs 250 g Beurre amolli 2 tb Huile (olive ou autre) Pain de campagne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Terrine de lotte

    Pour : 6 personnes,Préparation : Se prepare l'avant veille,Ingrédients :1,2 Kg de lotte,1 moule en pyrex (moule a cake),6 oeufs,1 petite boite de concentre de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Farci poitevin

    Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Argoul
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  • Sur une bruschetta à l'houmous, une effilochée de raie aux câpres & algues

    Mais où va-t-il chercher des trucs pareils? doivent se demander certaines personnes. En l'occurence, pour cette idée: ICI. Le problème, c'est que je ne la... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Blancs de seiche crousti-fondants

    Cela fait un petit bout de temps que voyais ces espèces de longues barres blanches sur l'étal du poissonnier, sans oser en acheter. Ce week-end, je me suis... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Eric Bernardin
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