Cuisine — Endive
Cuisine — Endive
-
Salade d'automne
Une salade aux saveurs bien automnales, avec des tartines de fromages grillées...de quoi régaler tout simplement ma petite tribue.... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Au Souper Fin à Frichemesnil (2° épisode)
Quelques anniversaires en retard ou décalés ont été l'occasion, en ce lundi de pont de Toussaint, de tester une nouvelle fois le restaurant "Au Souper Fin",... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Plateau télé
J'aime bien faire un petit plateau télé de temps en temps, c'est très agréable!Ingrédients (pour 2)Pour les croques- 8 tranches de pain de mie- du fromage à... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Bentos d'Août et de Septembre
En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trio de verrines
Trois petites verrines gourmandes et fraîches à servir en apéritif.De gauche à droite: - verrine au fromage blanc, endive et pamplemousse- verrine à la rillette... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Aubergines farcies
L'aubergine se situe parmi les légumes frais les moins caloriques : elle apporte environ 18 kcal/100 g, ce qui la place au niveau de la tomate, de l'endive ou d... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Seve973
NONE, NONE -
Salade de radicchio aux mandarines et graines
Ingrédients pour 2 personnes 325 ml de laitue en lanières 1/2 radicchio 1 endive effeuillée 1 mandarine pelée, dont les suprêmes auront été retirés 50 g de... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terre froide
Mariez des pommes de terre et des betteraves bien sucrées avec l'amertume de l'endive et le "piquant" de l'oignon et de la ciboulette. Lire la suite
Le 04 août 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Le carnet de recette de Gwyneth
Comme beaucoup de mes copines blogueuses , j'ai reçu le livre de cuisine de Gwyneth Paltrow . Oui, comme vous je suis surprise que des stars comme Gwyneth ( ou... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Khala
NONE -
Cuisse de dinde au thym et épice d'orient !!!
C'est une recette que nous à préparer mon futur gendre !!! Servie avec une salade d'endive à la vache qui rit , s'était vachement bon surtout quand c'est pas mo... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chicken with vegetables .....!
Toujours avec les restes dans le réfrigérateur 1 escalope de poulet dans le filet 1 demi courgette non épluchée coupée en rondelles et en quatre 1 endive coupé... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Lille: un projet ambitieux en faveur du bio
Dans un article précédent nous avions présenté le projet d’introduction de produits bio dans les différentes restaurations collectives de la ville de Lille. Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Macantinebio
NONE, NONE -
Saveurs de Bruxelles
Ce week end, nous étions à Bruxelles, sous un agréable soleil. Nous avons arpenté les rues, levé les yeux vers les belles façades, apprécié la diversité... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Ariane_dt
NONE -
Risotto au cidre et camembert
Pour un déjeuner solo je me suis fait un bon petit risotto! J’ai eu envie de remplacer le vin blanc par du cidre et le parmesan par du camembert ce qui est... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
La salade vigneronne
Pour 4 personnes : 200 g de pissenlits, 200 g de chicorée frisée, 1 endive, huile de tournesol, vinaigre de vin rouge,, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 2... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade de dorade marinée sur lit de soba : un vent de fraîcheur japonisant…
Vous le savez, je suis férue de Japon, donc, de temps en temps, j’ai besoin de ma dose de soba et autres ingrédients de la cuisine japonaise, histoire de... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Xavier Caillard, au plus près du vin
A proximité des douves du château de Brézé, capitale de l'En Dive, la cave troglodytique de Xavier Caillard est bien cachée. Dans ses Jardins Esméraldins, il... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Olif
NONE -
Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de Clochemerle
L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais vous propose son menu pour la Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Fontainebleau maison ou mes essais de fromage blanc maison
Au Danemark , le choix de produits laitiers est beaucoup plus restreint qu'en France . Pour varier nos desserts je me suis mise à faire des fromages blancs . Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte tatin aux échalotes
Voici une entrée économique et facile à réaliser. Je l'avais servi pour le nouvel an en format individuel, accompagnée d'une salade d'endive et d'une vinaigrett... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Veloute de topinambours
Le topinambour fut observé pour la première fois par Champlain au Canada. La plante était cultivée par les tribus amérindiennes. Elle fut introduite en Europe a... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Chezlilo
NONE, NONE, NONE, NONE -
calendrier décembre
37 fruits et légumes pour le mois de décembre Légumes du mois de décembre : --------------------------- - Carotte - Catalonia - Chou blanc - Chou de Bruxelles... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Cece07170
NONE, NONE -
fruits et légumes de décembre
Avec beaucoup un peu de retard, voici le calendrier des fruits et légumes à mettre dans votre panier ou cabas (parce qu'évidemment, cela fait longtemps que... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par My Green Glam
NONE, NONE -
Soupe douce aux courgettes (sans pommes de terre)
2 grosses courgettes 1 carotte 1 petite endive (prendre soin de bien ôter le trognon amer) 1 bouillon Cub Or 10 cl de crème fraiche légère Faire revenir les... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Masala de poulet & pomme de terre
Ce plat est une adaptation moderne d'un plat traditionnel indien qui permet d'utiliser des restes de poulet. Une délicieuse recette du livre :1001 idées pour le... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento #41 Bento D.I.Y. ou comment faire un bento joli quand on a pas envie de...
Pour obtenir un joli bento, il faut forcément se ruiner en boîtes compartimentées et accessoires kawaii? Non, non, triple non! Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs
Oui vous avez bien lu, foie de lotte et non foie de canard gras! Et pourtant, on y croirait....la preuve en image Je vous explique le deal; Mr TITE SOURIS doit... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Latitesouris
NONE -
Salade de potimarron grillé à la sauce pesto
Ingrédients:* des potimarrons* des pousses d'épinards* des pignons* de l'huile d'olive* des feuilles d'endivepour la sauce pesto: * 60 g de basilic* environ 30 ... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Un diner travaillé : Hermitage Emilie Remizieres, Saint Julien Lagrange
Bonjour à tous,Pour accompagner les vins, j'aime bien cuisiner comme beaucoup d'entre nous d'ailleurs. L'occasion de jolis diners est souvent pretexte à sortir... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Bento #19 Moule à Oeuf Expérimental
Chrono Bento: 10 minutesEncore un bento vraiment rapide, avec une petite expérience de moulage d'œuf sans moule à œufs!Hier soir, une envie me prend d'utiliser... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
La star Jennifer Aniston et sa salade préférée…
Elle revient sur la salade mangée pendant 10 ans dans la série Friends Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit pot jardinier, une idée sympa pour l'apéritif!
Pour le repas de mon anniversaire, en "apéro" j'avais fait des cakes salés, des petites choses à grignoter, des billes de melon et ces petits pots de légumes. Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE -
INDEX Que faire avec ce légume ?
Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Les légumes feuilles
*source Dictionnaire visuel... cresson, chicorée, épinard, endive, laitue, chou-marin, romaine, scarole, chou-laitue, trévise, feuille de vigne, chou de... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Présentations d'assiettes
La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas ! Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'il... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Sylvie95
NONE -
Recette finaliste # 5
Notre toute dernière recette finaliste nous provient de notre plus jeune blogueuse inscrite au concours! Il s'agit d'Anne-Marie co-blogueuse d'Allez-Cuisine. Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Salade verte(s) sans salade et picorage pourpre
Une petite assiette pour un mini crudivoriste... verte et pourpreSalade verte sans salade et picorage pourpre:pour un lutin:1/2 endive (partie haute)1/4 de... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Apéro italien, enfin la fin!
Tout d'abord, je suis désolée, je viens de me rendre compte que je n'avais pas fini de vous livrer les recettes de l'apéro dînatoire italien, je vous ai donnez... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
petite salade toute simple avec de la pomme
Envie de Printemps, Envie de SOleiL, Envie de Salade!!! Ingrédients et préparation :- un peu de salade sucrine coupée en lamelles,- quelques feuilles d'endive... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Chrisdeo
NONE, NONE, NONE -
Pain perdu au lard paysan
Chez Francis vous propose une variation salée du pain perdu des goûters de notre enfanceIngrédients pour 4 personnes :- Pain - 250 gr de lard paysan (poitrine... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
tarte au poulet
J'ai fait un poulet rôti samedi soir. J'avais fait exprès de faire beaucoup d'oignons fondus dans la sauce du poulet. Il me restait donc quelques morceaux de... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Chrisdeo
NONE, NONE, NONE -
Laissez moi vous présenter...
...... MES Amies !!!! Elles ont décider avec le soleil d'ouvrir un oeil et puis l'autre... Elles ne vont pas encore faire le marathon, et oui il faudra se... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Panna cotta au Roquefort
Coucou!! Me re-voilà après une petite "pause blog" !! Je reviens avec une recette d'entrée que j'ai réalisée pour un repas de famille. Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Etoile de crabe et d'asperge
Là encore, on voit que soigner la présentation y fait beaucoup ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min0 min... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Sylvie95
NONE -
Légumes d'hiver : tout un programme !
Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Trio classique décliné en soupe...A classic"menage à trois" in a soup
Velouté d'Endives, Roquefort et NoixEndive, Blue Cheese and Walnut Soup "Creative" : the least I can say is that this word is not for me. I have (and I have... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Aiguilette de boeuf au confit de chicons
J'avais beaucoup d'endives dans mon frigo qui attendaient d'être cuisinées. Je n'aime pas l'endive nature qui est trop amère à mon gout alors j'ai cherché une... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Savoir choisir ses fruits et légumes (A à E)
Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Suicides en cuisine
Après Cauchemar en Cuisine avec Gordon Ramsay, je vous propose de découvrir Suicides en cuisine ou quand les aliments deviennent suicidaires ! Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
I ♥ La Gazzetta
Il y a quelques jours je suis retournée à La Gazzetta, je n'y avais pas déjeuné depuis la fin de l'été, et ce mercredi avec le froid et le vent qu'il faisait... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
°boudin, amande & quinoa°
En général, quand je découvre un produit, ma première expérience se résume à un domptage du produit en réalisant des recettes simples et assez neutres afin de... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Apéro dînatoire
Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Sevvero
NONE -
Ramequin des mers recettes inavouables
RAMEQUIN DES MERS. 2 OEUFS. 1 CUIL. A SOUPE DE FARINE(OU DE MAÏZENA). 1 BOITE DE LAIT CONCENTRÉE non sucré (410g) 1 grosse endive( ou 1 blanc poireau )se que... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Fruits et Legumes de saison (Novembre)
Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Fabien
NONE -
Une calvacade de fruits et legumes et Bonne soiree
Bonsoir à vous qui passez chez moi. je vous souhaite un bon week end et egalement une bonne soirée en plus d une tendre et douce nuit pleine de jolis rêves... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Visite de gastronomes en Tinée
Partis sur les routes des Alpes Maritimes en direction de la vallée de la Tinée, nous nous sommes retrouvés, sans hasard aucun, à Roure, petit village... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Hector06
NONE, NONE -
Menu d'automne
Je vous propose aujourd'hui, en partenariat avec les suggestions des chefs de Frances, un menu d'automne parfait pour lutter contre la chute des températures... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Cuisinenligne
NONE -
Macatias
Je vous propose la recette des macatias qui sont, pour ceux et celles qui ne connaissent pas, de petits pains légèrement sucrés que l’on trouve à L’Ile de la... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Petites histoires belges… Première visite d'une cuisine inconnue ! Et omelette...
Quand on arrive quelque part avec ma petite famille, aussitôt la porte franchie, tout le monde se sépare et chacun fonce vers ses priorités. Lire la suite
Le 15 août 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Index par type de plats
Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Les produits de saison d’avril
Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Lilou78
NONE -
Le fumet de poisson...
Au même titre que les fonds pour les viandes, les fumets de poisson sont destinés à réaliser et renforcer le goût des sauces. Ils peuvent également servir de... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Tarte façon flammekueche, aux poireaux, oignon et fromage
Toujours autant de poireaux dans mon panier bio du mercredi. Ce n'est pas pour me déplaire, car c'est sans conteste mon légume d'hiver préféré. Lire la suite
Le 16 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de puntarelle à la romaine: original et délicieux!
07 février 2009 Salade de puntarelle à la romaine: original et délicieux! J'ai découvert la puntarelle dans un petit bar/resto de la rue de Babylone à Paris où... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Velouté de chou-fleur au lard croustillant
Un velouté, une soupe moulinée ou un bouillon avec les légumes coupés en gros morceaux… voici quelques bonnes façons de manger des légumes et parce que c'est bo... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...
Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Mon défi perso #13
Une recette de salade chaud/froid vu chez gingembre et qui m'a plu rien que par ses couleurs.J'ai donc recyclé les restes de mes cuisses de poulet de façon... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Paquet surprise
L'automne et sa grisaille sont bien installés. Tout ça joue sur le moral et on a envie de bons petits plats chauds pour se requinquer.Les endives au jambon... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Salade d'Automne
Voilà une petite salade bien symphatique que je fais très souvent en automne !!! Ingrédients : 1 belle endive par personne 1 échalotte émincée une poignée de... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Jeannelou
NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
Les blogueurs font les courses et Mais pourquoi est-ce qu'ils nous cuisinent...
Quand j'étais petit j'avais des fois des drôles de rêves, faut dire que j'ai grandi dans un arbre à lire des histoires d'homme araignée et de femme... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Potage au chou chînois
Dans la famille des choux, le chou chînois est le seul chou que j'aime. Le seul. L'exception confirmant la règle (euh, bien entendu, les choux à la crème ne fon... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Pâté de volaille en croûte au foie gras
Par impulsion, j'avais acheté l'autre jour de la chair à farcir de volaille sans trop savoir ce que j'allais en faire. J'avais aussi acheté des foies de poulet... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Les produits de saison (avril)
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Soirée chez moi 我家聚餐
A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai organisé une soirée entre amis à la maison. Olivette croyait que j'aurais préparé la cuisine chinoise, bein non ! Lire la suite
Le 22 février 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Salade hivernale aux magrets et sa vinaigrette au chocolat
C'est une salade classique mais le gros plus c'est la vinaigrette!! Ce petit goût chocolaté est un régal qui se marie parfaitement avec tous les ingrédients... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Petite salade composée
Pour ce soir, je prépare une salade composée avec les légumes de mon frigo ! Un mélange sucré-salé car j'y ai également incorporé des dés de mandarine et des... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Cabécou Fondu aux 2 Pommes
Difficile de classer cette recette, j'ai finalement opté pour la catégorie des "plats complets" bien qu'il manque un légume. En effet, pour moi un plat complet... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE