Cuisine — Estragon

Cuisine — Estragon

  • Râbles de lapin aux deux moutardes

    Râbles lapin deux moutardes

    Il n'y a pas super longtemps, j'ai découvert que mon supermarché, dont je tairais le nom, vient de sortir une gamme de petits pots de moutarde aux goûts aussi... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Jazjaz
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  • Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine

    Astuces, bonnes herbes Blog Mdame Leontine

    Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Sourour
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  • Carpaccio de crevettes à l'huile de thym & Salade de roquette aux pêches et au...

    Carpaccio crevettes l'huile thym Salade roquette pêches parmesan

    Une entrée 100% Julie Andrieu * !Carpaccio de crevettes à l'huile de thymIngrédients pour 4 personnes : 250g de queues de crevettes crues décortiquées, 1 poivro... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Benecatalan
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  • Pudding salé, haricots verts frais et saumon...

    Pudding salé, haricots verts frais saumon...

    Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sorcilili
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  • Homard roti et sauce bearnaise

    Pour : 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 300 gr de beurre - 4 brins d'estragon frais - 1 échalote - 4 jaunes d'oeufs - 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Doudine
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  • Cocottes de moules aux dés de courgettes

    Cocottes moules courgettes

    Les températures se sont rafraîchies hier soir et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ces cocottes bien chaudes, pas sur la terrasse mais à l'intérieur ca... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Cake aux herbes et au gorgonzola

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 200 gr de farine - 3 oeufs - 10 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 1... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Doudine
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  • °artichaut & coriandre°

    °artichaut coriandre°

    J'adore les artichauts, mais je sais pas si vous avez vu les prix de ces grosses fleurs ? Ils flirtent avec le prix de l'or en barre... incroyable et limite... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Cendrine
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  • Roulitos

    Roulitos

    Après les "palmitos", voici les "roulitos"!! Avec un pesto d'estragon maison et du blanc de dinde, ces petits rouleaux sont délicieux et tellement faciles à... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Caroline
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  • Blancs de poireaux et leur vinaigrette relevée

    Blancs poireaux leur vinaigrette relevée

    Vous l'aurez remarqué, j'adore les poireaux !!! Et j'affectionne tout particulièrement cette petite entrée fraîche et légère. La sauce est quant à elle bien... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Zouck
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  • Frittata printanière

    Frittata printanière

    Rapide, facile et délicieuse avec une salade, j’adore préparer des frittatas, c’est un de mes plats préférés pour les soirs ou je rentre tard. Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Monique
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  • Sauté de boeuf à la moutarde à l'ancienne

    Sauté boeuf moutarde l'ancienne

    J'ai découvert le bœuf irlandais, tendre et savoureux, un délice. Il vous faut(6 personnes)1 kg de rumsteck de boeuf300 g de champignons de paris frais1... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Barbinou
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  • Tourte aux mille et une épices

    Tourte mille épices

    Une tourte est souvent associée à des légumes de saison ou à des légumineuses, même parfois les deux. Mais qu’en est-il lorsque l’on se retrouve à court de... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Julie75
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  • Lotte à l'Américaine

    Lotte l'Américaine

    Et oui c'est encore moi! Je vous avez dit que les recettes seraient bientôt là, alors choses promis, choses dues! Je vous propose un poisson à l'Américaine. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Nany
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  • Saumon et sa sauce cremeuse a l'orange et a la moutarde

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 4 filets saumon surgelés - 1 blanc de poireau - 2 échalotes - 2 oranges - 2 dl de... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Doudine
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  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
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  • Rôti de porc multi épicé !

    Rôti porc multi épicé

    A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sorcilili
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  • Tourte à la sicilienne

    Tourte sicilienne

    Lorsque je fais une tourte, je suis toujours curieuse de découvrir la réaction des gourmands lorsque je la coupe car jusqu'au dernier moment, on ne sait pas ce... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Undeuxtrois
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  • Salade de pomme de terre tiède au vin blanc

    1 kg de pommes de terre de taille moyenne à chair femme, 3 dl de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'échalotes grises, 2... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Philtownwalker
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  • Terrine de poisson aux poivrons et à la moutarde au riesling Raifasla

    Terrine poisson poivrons moutarde riesling Raifasla

    Les terrines de poisson font partie de ces petites entrées raffinées qui ne demandent pas un savoir-faire particulier et qui ont l'avantage de se préparer à... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Nad0511
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  • salade tiède au canard et aux petits légumes

    salade tiède canard petits légumes

    Maxi n°1177 pour 2 amoureux :230g d'aiguillettes de canard1/2 brocoli1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune15 tomates cerisesestragons6cl de vin blanc 20cl de... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Sl88
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  • Spaghetti à l'encre de seiche à la vénitienne

    Spaghetti l'encre seiche vénitienne

    La cuisine de la région italienne de Vénitie utilise abondamment les produits de la mer et des rivières : fruits de mer, poissons... Les pâtes sont fréquemment... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Authenticity
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  • Sur la plage de la mer rouge

    plage rouge

    Allongé sur une serviette sous les palmiers, ou nage dans la mer chaude Dans les bagages pour une famille de quatre: 12 gambas (les touristes)2 poivrons rouges... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Clairetmichel
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  • Tournedos au porto

    Tournedos porto

    Coucou, alors vous avec passé un bon week-end? Nous voici repartis pour une nouvelle semaine et aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup : le tournedos... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Nany
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  • Crèpes de pois chiches roulées aux légumes râpés

    Crèpes pois chiches roulées légumes râpés

    Ces temps-ci, les articles de presse vantant les bienfaits du végétarisme, pour la planète et pour la santé, deviennent plus nombreux et plus réguliers. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Cicerolle
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  • MILLEFEUILLE de BETTERAVE et MOUSSE de CHèVRE FRAIS

    MILLEFEUILLE BETTERAVE MOUSSE CHèVRE FRAIS

    Voici l'entrée que j'ai faite lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est une entrée plutôt simple à... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Ladycocotte
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  • Salade poulet-avocat

    Salade poulet-avocat

    Bonjour, bonjour! alors ça y est on arrive en fin de semaine, et comme le temps est toujours plus ou moins maussade je vous propose une recette salade pour... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Nany
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  • Le choix de l'huile végétale est important pour la santé

    choix l'huile végétale important pour santé

    Chaque huile, extraite de fruits ou graines riches en lipides, apporte des acides gras différents. Les huiles de Colza et de noix sont riches en oméga 3 et... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Opapilles
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  • Chic, les pois gourmands sont de retour !

    Sur le marché, l'un des producteurs en avait une caisse. Tous frais, vraiment craquants. J'en ai pris une belle poignée. Ce n'était pas donné au kg (8€, mais... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Eric Bernardin
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  • Flognarde provencale

    Flognarde provencale

    Un peu d’histoire : La flognarde (ou flaugnarde) est à l’origine un dessert auvergnat de type flan que l’on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Chefnini
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  • Le vrai bouquet garni... classiquement parlant !

    vrai bouquet garni... classiquement parlant

    Le bouquet garni est incontournable dans la cuisine française... il sert à parfumer une sauce ou un liquide de cuisson, comme les ragoûts, le pot au feu, les... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Cscrim
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  • Que faire avec les parures de tomates... du coulis !

    faire avec parures tomates... coulis

    Hier j'ai fait des tomates confites et donc je me suis retrouvé avec des parures de tomates... Il y a plusieurs possibilités pour leur utilisation et éviter de... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Cscrim
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  • Hachis parmentier

    Disposez dans un plat à gratin beurré un hachis composé de 200 g de veau, 200 g de boeuf (pot-au-feu), 100 g poitrine de porc demi-sel, 1 oeuf, 1 branche... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Off 4 - Omnivore : Jordi Butron

    Omnivore Jordi Butron

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Gwen
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  • Blancs de poulet farcis au riz

    Blancs poulet farcis

    Un peu de blabla avant la popote. C'est avec plaisir et flatterie que j'ai répondu aux questions de Chef Damien sur le site 750 grammes. Merci Chef de m'avoir... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Coco28
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  • Asperges vertes & chutney d'oignons à l'orange

    Asperges vertes chutney d'oignons l'orange

    Cela faisait quelques semaines que je voyais des asperges sur les étals du marché. Mais elles étaient encore un peu chères. Et puis là, à 2€ la botte de 250g,... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Eric Bernardin
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  • Pommes de terre aux fines herbes

    1 kg de pommes de terre nouvelles, 50 g de beurre, 50 g de crème fraîche, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre, 1 tasse d'un ensemble d'estragon, de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Filets de cabillaud des bois à la plancha, pâtes à l'huile d'olive et compotée...

    Filets cabillaud bois plancha, pâtes l'huile d'olive compotée d'oignons tomates

    Le titre est un peu long mais je ne voyais pas trop quoi mettre d'autre pour vous décrire cette petite assiette! Toujours aussi rare sur mon petit blog mais je... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Lauren1501
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  • Terrine de Navets et carottes aux flocons

    par Micheline A mon tour, je suis inscrite aux "Paniers Bio" et je reçois mon panier rempli chaque semaine, tout en gagnant un temps précieux. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Jeunenormandie
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  • prunes au vinaigre

    1,5kg de prunes rouges, 1,5l de vinaigre d'alcool blanc, 2 branches d'estragon, 10 grains de poivre, 2 clous de girofleMettre les prunes lavées, essuyées, et... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Poulet sauce moutarde

    super bon et vite faitPour 4 pers1kg de morceaux de filet de poulet20 gr de beurre15 cl de vin blanc15 cl d'eau1 cs d'estragon haché1cs de thym2 cs de moutarde... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • façon grand-mere

    Préparation : 30 min. Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. 1 poulet de 1,4 kg prêt à cuire . 6 fines tranches de lard fumé . 1/2 citron . 1 bouquet d'estragon . 20... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tartare de betteraves

    Tartare betteraves

    Je suis actuellement en plein rangement de placards, et comme j'avais un monticule de magazines en vrac, j'ai passé mon week-end à trier et prélever toutes les... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Zouck
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  • Croquettes carottes, choux de Bruxelles aux flocons de petit épeautre.

    Croquettes carottes, choux Bruxelles flocons petit épeautre.

    A peine mon panier déballé, j’ai de suite eu envie de profiter de mes légumes en faisant quelques croquettes. Carotte, choux de Bruxelles, pomme de terre et... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Christfern
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  • Coquelet aux fèves

    Coquelet fèves

    En faisant mes courses, 2 beaux petits coquelets bradés car à 2 jours de la date de péremption m'ont fait de l'œil et ont donc atterri dans mon caddie puis... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Momanaurelie
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  • Risotto montagnard au Gruyère & au jambon fumé

    Une fois n'est pas coutume, voici une recette plutôt calorique dont il ne va pas falloir abuser si vous voulez retrouver votre ligne avant l'été... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Marionion
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  • Recette allemande : Le Krautfleckerl façon matelot

    Dans mon panier bio le campanier de la semaine, il y avait un chou pointu. Késako? Et bien, un chou ovale à bout pointu, de son vrai nom Spitzkohl. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Emelineecologie
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  • Crêpes au poulet et aux champignons

    Encore une recette très simple et idéale pour terminer les restes de votre poulet rôti. Ingrédients :Pour les crêpes :- 100 g de farine- 2 c. à s. de parmesan... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Magalie1975
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  • Timbale de saumon à la féta, épinards et pommes de terre

    Cette recette je l'ai trouvé sur le blog d'Angélique, je l'ai quelque peu modifiée en ajoutant des épinards et je l'ai accompagné d'une salade et d'une pâte... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Kitty481
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  • Sauce chasseur

    200 g de champignons 2 c à s d'échalotes hachées 2,5 dl de vin blanc sec 2,5 dl de bouillon de volaille 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de farine 45 g d... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Poulet en papilotte de pommes et de céleri...

    Ingrédients : 2 blancs de poulet 3 branches de céleri 2 pommes rouges le jus d’1 citron jaune Marinade : 1 gousse d’ail 6 c. à soupe de sauce soja 6 c. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Eloelo31
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  • "Pizza" magret - ananas - chèvre

    Pour moi une pizza doit avoir une pâte bien épaisse, bien moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. J'ai horreur de ces pizzas où la pâte est tout... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Verob03
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  • Huile au parfum de thym

    Je ne sais pas pour vous mais je garde toujours les jolis flacons et autres bouteilles ces dernières me servent alors pour les différentes huiles que je fais :... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Taous
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  • Croquettes aux herbes et jambon

    Nb 4 personnesPréparation 00:20:00 Cuisson 00:40:00Ingrédients800g de pommes de terre200g de jambon coupé en mini-dés1 oignon râpé2 c. à s. de sauge ou... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Friands à l'italienne

    Ingrédients pour 4 personnes: -300g de pâte feuilleté -100g de steak haché -60g de jambon cru -1 boîte de tomates pelées (300g) -60g de champignons de paris -2 ... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
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  • Côte de veau du célibataire malade

    204 calories 1 côtelette de veau dégraissée de 150 g environ, 2 oignons moyens 2 tomates sel, poivre origan Faire rôtir la viande des 2 côtés. Couvrir. Réduire... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Parmentier d'épinards et de champignons

    Dans la série des quelques (rares) plats de viande que j'aimais bien, il y avait le hachis parmentier. Sans nul doute le seul qui me permettait d'apprécier le... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Cicerolle
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  • Concombres et cornichons au vinaigre

    Concombres et cornichons conservés dans du vinaigre aux herbesRecette pour 4 bocaux de 1/2 litreenv. 1 1/4 kg de concombres à vinaigre1 c. à café de graines de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Préparation pour galette végétale

    En ce moment boulot de dingue et qui dit boulot de dingue dit rentrer tard et donc moins de temps pour mitonner des petits plats familiaux. J’ai trouvé récemmen... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Bio Nation
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  • La Clé des Champs, toujours et encore

    De retour toujours et encore au merveilleux restaurant La Clé des Champs à Nordhouse. Après deux autres visites mémorables (lire ici ou encore ici), cap a été... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Altervino
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  • Variation autour des Escargots de Bourgogne: cocottes lutées et petits feuilletés

    Variation autour Escargots Bourgogne: cocottes lutées petits feuilletés

    J'ai découvert les cocottes lutées au cours d'un séjour en Relais Châteaux offert pour nos fiançailles (une très bonne idée de cadeau d'ailleurs).Lors de ce... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Deborah
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  • Une sélection de petites chozes pour Noël

    Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Mamzellegwen
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  • Les recettes de la semaine

    J'ai eu la bonne surprise de reçevoir un mail de Manon, m'expliquant qu'elle avait élue ma recette de Quinoa de poireaux gratinés au comté meilleure recette de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Undeuxtrois
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  • Avec la Pomme de Terre, on peut Tout Faire#1

    Avec Pomme Terre, peut Tout Faire#1

    Après un siècle sans billet, savoir que vous me lisez toujours, m'émeut.Figurez vous que même sans le dire, je mange, je photographie, j'empile... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Tifenn
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  • Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lolo33
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  • Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !

    soupe ouvert recettes soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lolo33
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  • bollito misto, pot au feu à l'italienne

    pour 8 personnes (au moins !) 1kg de boeuf à pot au feu : jarret et plat de côte par exemple, 1/2 poule ou 1/2 poulet, 1 langue de porc ou d'agneau, os à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Cidorian
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  • Lasagnes aux champignons

    Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 300 g de champignons mélangés- 200 g de veau haché- 1 litre de béchamel- 1 gousse d'ail- 1 échalote-... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Sauce Béarnaise

    Parfaite pour les barbecues, les grillades et certains rôtis, elle est fragile en conception mais tellement délicate en bouche.une texture qui se rapproche de l... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Eparsa
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  • beurre aux fines herbes

    pour 4 personnespréparation 10mn, pas de cuisson, refroidissement 15mn- 100gr de beurre frais- 2 c à soupe de fines herbes ciselées (ciboulettes, cerfeuil,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Nolly Shuor
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  • Millefeuille de crêpes au saumon fumé

    Pour continuer l'opération de vidage de congélateur, aujourd'hui, c'est une boîte d'estragon ciselé surgelé et un paquet de saumon fumé du supermarché qui... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Mamina
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  • Menu de France

    Aile de Raie en Gelée à l’Estragon Version verrine Aile de raie en gelée à l'estragon version verrine Version en moule Aile de raie en gelée à l'estragon versio... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   France
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  • Des papillons citronnés sur un sens interdit

    Coucouloucou Après le départ de Sarah, Ludovic fit un de ces gestes désespérés que seul l’amour trahi peut inspirer. Il prit l’ensemble des livres de sa... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Estebe
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  • Steak pizzaïola et notre super rencontre à Fouron

    aujourd'hui, mes amis sont venus rechercher leur chien qui était chez moi depuis qu'ils étaient en vacances samedi passé! on a alors blagué deux bonnes... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mickymath
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  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
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  • Poulet a la crème et aux champignons

    Comme je vous l'ai déjà dit, à la maison, on a un Homme, un vrai à nourrir. Alors il faut bien que je lui trouve de bonnes recettes, à mon petit frère :)... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Samie91
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  • Lieu jaune en croûte verte

    Une croûte croquante et deux légumes de saison pour une assiette toute verte ; l'idéal pour accompagner le lieu jaune de Plouguerneau ! Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Agastache29
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  • Petite salade pour fêter l'été!

    Le soir, rien de mieux pour la ligne, qu'une belle salade pleine de couleurs et de fraîcheur! J'ai imaginé celle ci en réalisant mes courses...simple mais... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Caroline
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  • Sauce Tartare

    Sauces Émulsionnées Préparation : 15 minutes Difficulté : 1Pas de cuisson Coût : 1 Ingrédients 1/4 litre de mayonnaise 2 cuil. Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Sauce chasseur

    Éléments :60 grammes de beurre; 3 cuillerées à potage d'huile; 100 grammes dechampignons bien blancs et fermes; une cuillerée à café d'échalote hachée;1/2... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Clafoutis de volaille

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 mn     400 g d'aiguillettes de poulet (ou... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Philou
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  • Papillottes de champignons

    La cuisson en papillottes convient parfaitement au poisson et au poulet, mais également aux accompagnements, dont elle concentre les arômes. Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Elvira
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  • Cake aux herbes

    Puisque en ce moment nous avons droit à la chaleur, voici un petit cake estivale délicieux au bon goût du jardin.   PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Ingrédients : ... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Catherine Marchand
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  • Soupe printanière aux légumes, poulet et riz

    ="http://bp3.blogger.com/_rPjxcNeQn7M/SEsR1MKaZNI/AAAAAAAAEMA/wFgMaMyuaJs/s320/sopa-frango-veggies-1.JPG" alt="" id="BLOGGER_PHOTO_ID_5209276999479747794"... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Elvira
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  • Boeuf mariné à l'asiatique

    Boeuf mariné l'asiatique

    Parfois (souvent) si on achète du boeuf au supermarché, on fait pas toujours le bon choix niveau tendreté de la viande. Cette alternative rend la viande... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Barbinou
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  • Parmentier de lieu aux herbes fraiches

    Je suis revenue ce matin du marché (bien mouillée encore une fois, on en a un peu marre de cette pluie!) et avec du lieu noir tout frais. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Salade Mercédès

    Ma vie est plus simple à deux Je me disais: “Chouette ! Pas de mari dans les pieds, je vais avoir plein de temps à moi” et bien pas du tout…car quand l’autre... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Guven
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  • Tarte aux tomates et à la moutarde

    ingrédients : - 1 pâte (feuilletée, brisée) - 4 tomates moyennes un peu mûres - 2 c à café de moutarde à l'ancienne - estragon - 1 gousse d'ail - thym - gros se... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Dinamena
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  • Week-end de folie (3): rouleaux de porc aux rillettes de lapin confit

    Ce plat fut servi lors du premier repas (vendredi midi). L'idée était de faire plutôt léger. D'abord parce que le week-end s'annonçait copieux, ensuite parce qu... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Ciabatta, fromage de chèvre aux herbes, tomate et serrano

    Presque tout est dit dans le titre. La ciabatta a été acheté sur le marché, comme tout le reste des autres produits, d'ailleurs. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Galettes de thon à la mode du Wisconsin

    Galettes thon mode Wisconsin

    Lors d'une virée à la librairie Barnes Noble de Newport en compagnie de Louise, j'ai acheté un livre de cuisine amusant regroupant les meilleures recettes... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Elvira
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  • Troigros, la suite et un pamplemousse confit avec son caramel au beurre salé

    Retour sur terre.Quand vous avez la chance d'avoir dîné chez Michel Troigros, c'est un peu difficile de reprendre ses casseroles. Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Mamina
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  • J. Le veau (meuhhhhh)

    Parce qu'on connait des veaux dévots. Jarret mijoté à la sauge et citronelle Osso bucco à la milanaise Jarret aux agrumes et grenade Rognon de veau au citron... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Estebe
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  • G: Chairs d'eau douce

    Parce que lacs et rivières abritent des bestioles qui ne demandent pas mieux que d'être slurpées. Filet de sandre, compotée de poireaux et lardons Féra à... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Estebe
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  • Crumble myrtilles-pommes aux flocons de riz ultra croustillant

    Crumble myrtilles-pommes flocons ultra croustillant

    Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin) Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Cuisses au Vert

    03 avril 2008 Cuisses au Vert Cuisses de Poulet Farcies à la Féta et Estragon sous la Peau Un titre plutôt prometteur... mais non, vous n'aurez pas l'immense... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Valperfi
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  • Soupe aux champignons, légumes et orge

    J'ai découvert récemment l'orge perlé, une céréale particulièrement prisée en Asie et dans les pays anglo-saxons. L'orge enrichit délicieusement les soupes,... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Elvira
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  • Salade de foies de Lapin confits

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 4 foies de lapin 1/2 litre d'huile d'olive une tête d'ail, une branche de romarin, 2... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Eparsa
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  • Salade tiède de pommes de terre

    Une salade sympathique, découverte dans un petit livre de recettes vantant l'association pommes de terre françaises et huiles d'olive portugaises, offert avec j... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Elvira
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