Cuisine — Figue

Cuisine — Figue

  • Portrait de blog : Macaron Passion

    Portrait blog Macaron Passion

    Chez Cakes and Sweets on aime la cuisine avant tout, mais on aime aussi ceux qui la font ! Découvrez toutes les semaines des portraits gourmands de blogs que... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • La suite :

    suite

    Suite des vins dégustés en ce mois de juin ou les rouges ont fait office sur les tables vue le temps et les températures sur Paris ! Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • P'tits rouleaux matinaux

    P'tits rouleaux matinaux

    Pour manger des fruits autrement au petit déjeuner ou à l'heure du goûter. Une façon pratique d'emporter des fruits frais en picnic.A tremper ou à croquer tel... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • [ WISHtrend ] Un partenariat beauté et un coffre au trésor pour les fans de...

    WISHtrend partenariat beauté coffre trésor pour fans produits coréens

    Quel joie d'enfin recevoir l'honneur de tester des produits coréens grâce au partenariat avec WISHtrend ! J'étais vraiment excitée à l'idée de pouvoir... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Kinoko
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • REVEVIN 2012: Bellivière, instants sucrés!

    REVEVIN 2012: Bellivière, instants sucrés!

    Contemplatif et pensif, Éric Nicolas, du domaine de Bellivière, peut éprouver la satisfaction devant le travail accompli. Ses cuvées moelleuses et liquoreuses d... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Olif
    NONE, NONE
  • Tartelette cacao'mint

    Tartelette cacao'mint

    L'été est une bonne période pour se relancer dans les tartes crues et végétaliennes ! Voilà quelques semaines déjà que l'envie d'expérimenter de nouvelles... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Coconut

    Coconut

    Hier matin, j'ai ouvert pour la première fois une jeune noix de coco. Armée d'un grand couteau et d'une petite cuillère. Un récipient pas loin prêt à... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE
  • La soupe de l'autruche

    soupe l'autruche

    Un soir avec plus beaucoup de végétaux frais dans le frigo.(Si, si ! C'est une chose qui arrive. Même que ça fait du bien d'épuiser un peu les stocks.)L'envie d... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Matin rose et poivre

    Matin rose poivre

    Des fraises hier, des fraises aujourd'hui. Parce que j'ai envie de partager avec vous mon bol matinal et qu'il faut profiter de la pleine saison des fraises pou... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Plateaux apéro

    Plateaux apéro

    Voici le plateau apéro que l'on a préparé pour l'anniversaire de ma belle-sœur. Vous trouverez sur ce plateaux:- des tomates cerises trempées dans le caramel... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Foire Expo de Bordeaux et Japan Week

    Foire Expo Bordeaux Japan Week

    Ces derniers jours avait lieu à Bordeaux, la foire expo, sous le signe du Japon cette année, d'ou le nom de Japan week, avec un petit supplément les 5 derniers... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Macarons fraise-balsamique

    Macarons fraise-balsamique

    Découvrez la recette du Macarons Fraise – balsamique : Un macaron qui allie la fraîcheur de la fraise au côté sirupeux de la préparation de vinaigre balsamique. Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Valrhona, le temple du chocolat

    Valrhona, temple chocolat

    Quand, Gdetou a fermé à Lyon, j’ai eu le coeur brisé. Je me suis demandée où j’allais trouver mon chocolat ivoire. Parce que depuis, que je l’avais testé sur me... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Delphine
    NONE, NONE
  • Les couleurs d'Alain Millat

    couleurs d'Alain Millat

    Il y a peu j'ai déjeuné dans le nouveau restaurant d'Alain Milliat, connu pour ses jus et nectars de fruits aux saveurs variées et fabriqués de manière... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • En attendant le 6 mai : Sancerre, Nuits saint Georges, Janasse

    attendant Sancerre, Nuits saint Georges, Janasse

    Bonjour à tous,En attendant la grande soirée, quelques flacons pour se mettre en appétit :Sancerre Mellot La Moussière 2005 : Un nez séduisant d'iris, amande,... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Matlebat
    NONE
  • Ice Tea maison à la menthe

    maison menthe

    On a pu enfin manger dans le jardin ce weekend, le soleil étant de la partie. J'ai donc fait mon Ice Tea maison, à boire à volonté car il est peu sucré, et... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mini gâteaux de printemps et d'automne

    Mini gâteaux printemps d'automne

    Hier, j'ai préparé un délicieux gâteau printanier pour Culinoversion... et pour souhaiter à ma façon à la dame dont je m'occupe un joyeux anniversaire. Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Truffes salées de chèvre aux fruits secs

    Truffes salées chèvre fruits secs

    Très faciles et toujours très appréciées, ces petites bouchées ont fait le bonheur de mes convives vendredi dernier. Une recette que j'ai chipé à ma copine Nano... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Alba54
    NONE
  • Série hétérognène de ces dernières semaines : Vouvray, Chambolle, Meursault,...

    Série hétérognène dernières semaines Vouvray, Chambolle, Meursault, Chateauneuf...

    Bonjour à tous,Retour sur quelques vins dégustés ces dernières semaines à table ou à l'apéro.Vouvray, Clos Naudin sec 2007 : Un nez plaisant de pomme, de poire... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Allergie à l'arachide : aliments autorisés et interdits

    Vous trouverez sous la forme de tableaux les aliments à ne pas consommer en cas d'allergie à l'arachide. Ils sont classés par groupe d'aliments. Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Une décennie bien fêtée

    décennie bien fêtée

    Pour fêter la première décennie de connaissance d'un couple d'amis, lointains géographiquement mais toujours très proches dans notre cœur, nous voilà donc en... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Boisson énergétique

    Boisson énergétique

    Le jus d'un citron ou de deux8 oz d'eau (ou plus en fonction de la consistance souhaitée)2 ou 3 petits pruneaux dénoyautés1 figue1 cuillère à café de maca1... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • 20 mars 2012 : La première journée du Macaron en Lémurie intérieure

    mars 2012 première journée Macaron Lémurie intérieure

    Aujourd'hui, en Lémurie intérieure, c'est aussi la première journée officielle du macaron. Une recette fruitée, douce et colorée pour l'occasion : Les macarons... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Le Court-Bouillon

    afternoon Paris Court-Bouillon

    Une bien jolie adresse située dans le 15e. Une table franche, généreuse, son chef, Eric Achard, formé au Plaza Athénée.Tataki de thon rouge. Je dois dire que... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De retour d'Allemagne : Montlouis, Roche Buissieres

    retour d'Allemagne Montlouis, Roche Buissieres

    Bonjour à tous,De retour de Hanovre ou j'ai bu d'excellents Rieslings Allemands au restaurant et de bien piètre Pinots Noir. Je me suis fait plaisir avec... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Les participantes au concours : Envie de chèvre ?

    participantes concours Envie chèvre

    Il est temps de vous présenter les participations au concours !!!!! Alors, par contre, il m'est impossible de retrouver une recette qui devait participer !!!... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Fruits / santé / alimentation (superbe mise en ligne)

    Après le volume 1 (Indications pharmaceutiques) en décembre, books.google a mis en ligne, avec large consultation libre, le volume 3 de Edible Medicinal and... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Lof
    NONE
  • °chocolat, poire & badiane°

    °chocolat, poire badiane°

    Bon, les agapes de Noël sont déjà bien loin derrière nous et il est temps de se réhabituer aux saveurs sucrées du chocolat... histoire de réadapter son palais... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Gateau de la st valentin

    Gateau valentin

    Une dernière petite photo de la st valentin, c'est un gâteau au yaourt en forme de coeur.Comme quoi on n'a pas besoin de chercher trés loin ! Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Vitesse de croisière : Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot

    Vitesse croisière Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot

    Bonjour à tous,Reprise des dégustations tranquilles au cours de quelques diners après les fêtes et un mois de janvier agité.Volnay Champans François Buffet... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tou bichevat 2012-5772 (nouvel an des arbres)

    bichevat 2012-5772 (nouvel arbres)

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Tou bichvat signifie 15 chevat, date hébraique de cette fête juive qui... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Lait de sésame

    Lait sésame

    Mettre à tremper 2 oz de graines de sésame durant 6 à 8 heures.Les égoutter, puis les rincer et les mixer avec environ 1 tasse et demie d'eau. Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Alain Milliat

    Alain Milliat

    Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Foie gras maison

    Foie gras maison

    Cette année, je me suis enfin attaquée au foie gras maison. Et bah finalement, je ne vois pas pourquoi on en fait une montagne, si on a les bons outils (et la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Les amuses-bouche à la plancha #2

    amuses-bouche plancha

    Découvrez notre recette de toasts de foie gras à la plancha. Simples et délicieux, ces amuses-bouche sont l’assurance d’un moment de gourmandise et de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Menu #1 pour votre Réveillon

    Menu pour votre Réveillon

    Comme le Réveillon approche , j'ai cherché des recettes dans mon blog pour vous proposer un menu .... Cheesecake au potimarron et aux noisettes pour l'apéritif... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avant les fêtes, avant gout de beaux vins : Nuits St georges, Volnay, Vosne

    Avant fêtes, avant gout beaux vins Nuits georges, Volnay, Vosne

    Bonjour à tous,Avant la période des fêtes et après le retour de Borugogne, farandole de Bourgogne comme confirmé par ma consommation annuelle (voir article... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Salade magret fumé, poire & noix

    Salade magret fumé, poire noix

    On commence sérieusement à préparer Noël et donc à tester les mets^^ Ici une entrée assez légère pour laisser de la place au dessert! Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes menus pour les reveillons

    menus pour reveillons

    Bonjour tout le monde. Ca y est j'ai enfin fait mes menus pour le réveillon de noël et celui du nouvel, et je dois avouer que cette année j'ai du me forcer à le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Mendiants ou Florentins : le cadeau home-made pour Noël

    Mendiants Florentins cadeau home-made pour Noël

    Un recette toute simple à réaliser ... Pouvoir se la raconter en cuisine sans non plus y passer des heures c'est possible . Cette recette en est la preuve ! Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Des idées pour Noël ...

    idées pour Noël

    Noël approche maintenant et si vous manquez d'idées de cadeaux je vous propose de consulter l'e-book d' Emile Henry en cliquant ICI , il vous présente des... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Partenariat culinaire : Nos jours heureux

    Partenariat culinaire jours heureux

    QUI SONT ILS?Que contient mon colis?J'ai reçu avec grand plaisir un colis chargé de bon produit pour fêter Noël comme il se doit:- une boite de pâte de coing... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Je goutte très différemment de la RVF : Pomerol Rouget 2001, Gigondas, Meursault

    goutte très différemment Pomerol Rouget 2001, Gigondas, Meursault

    Bonjour à tous,Suite aux derniers N° de la RVF sur les caves people de courchevel, j'ai parcourru les 450 vins dégustés et commentés en 2011. Et bien le moins... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Les dernières dégustées : Pommard Pezerolle, Montus, Chateauneuf Janasse

    dernières dégustées Pommard Pezerolle, Montus, Chateauneuf Janasse

    Bonjour,Après avoir grandement apprécié Montus 2001, les magrets étaient l'occasion de tester la version Prestige .Madiran, Chateau Montus Prestige 2001 : Un ne... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Verrine d'automne pomme, coing, noix

    Verrine d'automne pomme, coing, noix

    La recette du jour est un agréable petit dessert d'automne comme nous les aimons à la maison. Douce et parfumée cette verrine a terminé un repas assez lourd... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Thés noirs de Sayama, été et automne 2010

    Thés noirs Sayama, automne 2010

    Deux thés de ma sélection de thés noirs japonais pour Thés du Japon. Deux thés en provenance du département de Saitama, deux produits de Monsieur Hiruma... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Florentw
    NONE
  • Pizza saumon fumé, boursin

    Pizza saumon fumé, boursin

    > une pâte à pizza (je l'ai réalisée au thermomix avec la recette du livre) > 4 tranches de saumon fumé > 2 cuillère à soupe de crème > fromage... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • En octobre dans mon petit panier

    octobre dans petit panier

    A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Gnocchis à la roquette, crème de potimarron au cumin

    Gnocchis roquette, crème potimarron cumin

    My et moi, pour notre cooking session, on voulait un thème "automnale" : courge, figue, poire, raisin.... My avait envie de Gnocchis, ça tombait bien car j'en... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En Chine "Six kakis", trois coings ici.

    Chine "Six kakis", trois coings ici.

    Parmi mes souvenirs artistiques les plus tenaces, figure les "Six kakis"*, découvert au lycée. Ce lavis à l'encre de chine de MuQi, artiste chinois, laisse... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • confiture citre pommes verveine

    confiture citre pommes verveine

    Comme l'écureuil qui prépare l'hiver nous engrangeons pâtés, terrines et confitures dans notre grande maison. Nous faisons aussi des provisions d'amandes, noix... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Spécial dédicace Steko : Gigondas Grand Romane

    Spécial dédicace Steko Gigondas Grand Romane

    Bonjour,Il y a quelques années, avec StéphaneC (Steko), nous avions arpenté le SVI en faisant le plein de Gigondas, appellation qui offre souvent un très bon... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Figolus

    Figolus

    Après des recettes à la figue fraîche, ici ou encore là, voici cette année une recette avec des figues sèches. Ces Figolus ne sont pas très jolis mais absolumen... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Repas entre amis, 29 septembre 2011

    Repas entre amis, septembre 2011

    30/09/2011 Les voilà.... Que vont-ils découvrir de bon (je l'espère!) dans leurs assiettes? Assiette apéritive composée de :- Le traditionnel melon charentais e... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un beau repas autour des Sancerre Fouassier

    beau repas autour Sancerre Fouassier

    Après ma grande dégustation des Sancerre Fouassier, il me restait encore une demi-douzaine de bouteilles que nous avons dégusté autour d'un joli repas dimanche... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Figolu maison

    Figolu maison

    J'ai reçu des figues séchées de mon partenaire "Fruits secs du web". J'ai eu l'idée de faire des Figolu maison, car j'adore ces petits gâteaux ! J'ai trouvé... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • La popote des potes au Chéri bibi, en mode curry

    popote potes Chéri bibi, mode curry

    {lang: 'fr'}Une fois par mois, le Chéri bibi ouvre ses portes aux potes qui savent taquiner la marmite, et lundi dernier, c’est Bollywood Kitchen qui a été... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain à la farine de chanvre et noix

    Pain farine chanvre noix

    Un pain moelleux bon et sain mêlant farine de chanvre et de blé dont la couleur sombre ne laisse pas indifférent ni sa saveur de noix et noisettes. Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Bento tout rouge pour s'amuser

    Bento tout rouge pour s'amuser

    Mardi, dérogeant à toutes les règles de base du bento, qui est censé associer différentes couleurs, je me suis concocté un bento tout rouge. C'est parti tout... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Les vins de bordeaux datent de l’époque romaine

    La présence de la vigne à Bordeaux remonte à l’époque romaine, voire au-delà, mais c’est au moyen-âge que son développement et sa renommée s’accentueront pour... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Makrout pomme de pin

    Makrout pomme

    Un des plus grands classiques de notre pâtisserie orientale, Le Makrout a su garder sonauthenticité à travers les âges et les régions. Ce florilège de la... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Delices
    NONE
  • Eau de physalis (Accord des eaux et des mets)

    physalis (Accord eaux mets)

    Préparation Faire un concentré : écraser des fruits (Physalis peruviana L. ) au ricer presse-purée, les laisser infuser dans 1/4 l d’eau au réfrigérateur. Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Yin&Yang; Sandwiches

    Yin&Yang; Sandwiches

    Sandwichpour 4 personnesYin : Pita d'oeuf brouillé et saumon fumé à l'anethIngrédients :- 4 pains pitas- 5 oeufs- 10cl de crème liquide- 180g de lardons de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Magrets de canard au miel et vinaigre de piment d'espelette

    Magrets canard miel vinaigre piment d'espelette

    Il y a quelques temps , j'ai reçu en cadeau de la part du Quai des Oliviers de jolis produits à tester ! De la moutarde à la figue ( un régal avec de la volaill... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Khala
    NONE
  • En septembre dans mon petit panier

    septembre dans petit panier

    A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Framboise Fruit de la passion Groseille Groseille à maquereau Kiwi Litchi Mangue Marron Melon Mirabelle... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Ma tarte aux fruits

    tarte fruits

    Il faut que vous sachiez que s'ayez ma pâte brisée est au top... Je te vois ricaner de là "comment ça tu ne savais pas faire la pâte brisée ?"... bien sûr... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Virginieb
    NONE, NONE
  • Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas

    festif Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits Georges, Cornas

    Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • En août dans mon petit panier

    août dans petit panier

    A déguster ce mois-ci : Abricot Ananas Brugnon Cassis Cerise Fraise Figue Framboise Fruit de la passion Litchi Melon Mûre Noisette Noix Pêche Prune Poire Pomme... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
    NONE
  • La dernière : Chambolle Dom Laurent, Chateauneuf Mordorée

    dernière Chambolle Laurent, Chateauneuf Mordorée

    Bonjour à tous,Dernier dîner sur un beau poulet fermier à l'estragon avec :Baden, Huber Pinot Malterdinger 2004 : Un nez avec une pointe de réduction à... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • REVEVIN 2011: Nul n'est censé ignorer Éloi!

    REVEVIN 2011: n'est censé ignorer Éloi!

    Créé ex nihilo en 1973 par Éloi Dürrbach, au sein de la propriété acquise par son père René la décennie précédente, le domaine de Trévallon fut l'un des premier... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Olif
    NONE
  • Bentos de Juillet

    Bentos Juillet

    Voici mes bentos de Juillet!Ce mois ci n'est pas très garni en bentos car mauvais temps = bento chaud pas très original^^ et des virus se sont acharnés sur moi... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fruits alliés d'une bonne santé !

    fruits alliés d'une bonne santé

    A ma chère compagnie amicale qui passe et trouve le temps de laisser une petite griffe, pas trop en forme depuis hier une forte migraine prend place, je... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Honorer les confitures avec les confitures patouillis

    Honorer confitures avec patouillis

    Patouillis Gourmands est un site qui vous propose une large variété de confitures plus originales les unes que les autres. Pour changer des traditionnelles... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Retrouvaille à Amiens

    Retrouvaille Amiens

    Pour cause d'hibernation prolongée de notre GO Laurent, il était déjà loin le temps où nous montions le cœur léger et la voiture lourde pour un samedi de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE
  • Gelée aux Fruits Rouges

    Gelée Fruits Rouges

    Ceci est une recette créée par Mélanie pour les Blogs Testeurs de la Boutique. En autres, je lui ai envoyé des graines de cranberry (ou canneberge) avec... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Carolecosmetiques
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes Aiguillettes de Canard aux Epices

    Aiguillettes Canard Epices

    J'ai improvisé cette recette l'autre jour avec des aiguillettes de canard marinées, servies tout simplement avec des tomates coeur de boeuf oranges sur un lit d... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Encore un lot : La plaque Pizza Stone

    Encore plaque Pizza Stone

    Je suis très contente de recevoir, dès la semaine prochaine, un nouveau lot :la plaque pizza Stone de la marque Emile Henry, couleur figue, qui permet de cuire... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tutti Frutti.

    Tutti Frutti.

    Christophe Michalak, chef pâtissier de l’hôtel Plaza Athénée, revisite 5 traditionnels desserts préférés et les décline autour des fruits d’été : la cerise en... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Une verticale d'Ornellaia

    verticale d'Ornellaia

    Faisant partie des privilégiés à avoir été invité à une dégustation verticale d'Ornellaia animée à Vinexpo par Michel Bettane et Michel Rolland, et sachant le... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Muffins Express….

    Muffins Express….

    Ce matin, j’avais une faim de loup….mais pas envie de cuisiner!!!Je tape sur super google “muffins rapides”et je tombe sur cette recette de Muffins sur le blog... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Twosisters
    NONE, NONE
  • Mardi 14 juin 2011 : Amuses Bouches - Risotto aux Haricots Blancs - Clafouti

    Mardi juin 2011 Amuses Bouches Risotto Haricots Blancs Clafouti

    Salut les copains !!! Comme d'hab on a un peu de retard sur les publications mais bon on se rattrape :) Au menu ce soir un petit plateaux d'amuses bouches... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Eaux de table merveilleuses

    Eaux table merveilleuses

    (Photo LOF – eau de pitanga / cerise de Cayenne) Terminé le vin au repas. La cuisine visuelle et zappeuse a relégué l’accord des mets et des vins à... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Salade "Farniente", littéralement/ "Farniente" Salad in its litteral meaning

    Salade "Farniente", littéralement/ "Farniente" Salad litteral meaning

    Salade de Mesclun, Tomates cerises, Artichaut, Asperges vertes et ParmesanCherry Tomato, Artichoke, Green Asparagus, Parmesan cheese and Mixed Greens salad... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Qualité & Co

    Qualité

    Je tiens à remercier Mélanie pour m'avoir fourni c ette adresse fort sympathique, un rien branchée et un peu bobo bio ! Je me suis pausée sur les coups de 15h... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Série de rouges : Gevrey, Chateauneuf, Hermitage, Vosne Romanée, Beaune

    Série rouges Gevrey, Chateauneuf, Hermitage, Vosne Romanée, Beaune

    Bonjour à tous,Avant de me lancer dans un recadrage alimentaire, histoire de faire descendre ce satané cholestérol, foison de viande sur bbq et quelques rouges... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • La boutique jaune : gastronomie Yiddish d'Europe Centrale et Russie

    boutique jaune gastronomie Yiddish d'Europe Centrale Russie

    Une devanture devant laquelle on ne peut pas passer sans y être attiré ! En plein quartier du marais, dans une petite rue vivante et commerçante, vous... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Calissons maison et le livre de José Maréchal

    Calissons maison livre José Maréchal

    Mes calissons sont en train de sécher, alors en attendant de vous poster la recette des calissons maison, je vous parle un peu du dernier LIVRE de JOSÉ... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombée...

    Bonjour tous,Bon, premieres bouchonnées sont tombée...

    Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombées avec un % légèrement supérieur à la normal. Ainsi, un Beaune Teurons RT 02, Simone 2006, Chambolle... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • P'tit déj nouvelle formule ou la "crème Budwig" à ma façon

    P'tit nouvelle formule "crème Budwig" façon

    Jusqu'il y a peu, mon petit déjeuner, c'était un mug de café italien et des biscuits spécial "petit déjeuner" avec tout ce qu'il faut en vitamines, sel minéraux... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Des Chateauneufs du pape : Clos des papes, Font Michel Gonet, Fitou Jean Sirven

    Chateauneufs pape Clos papes, Font Michel Gonet, Fitou Jean Sirven

    Bonjour à tous,Bon, ça lui a pris comme ça, y'a 3 mois, en plein dessert entre un Pommard Charmot et un Sauternes. Des Dégustations Techniques qu'il voulait. Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Victor de Mars

    Après quelques mois d'infidélité, reprise ce lundi de nos séances mensuelles "Chez Victor", où nous profitons du premier lundi de chaque mois pour déguster des... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Le quai du Halage à Tilleur (Saint-Nicolas) évoque plutôt des décors grisâtres et industriels, où la fumée des usines côtoie celle des moteurs : de nombreux... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices hyper rapide et méga bon

    Pain d'épices hyper rapide méga

    Oui, je sais, je n'ai pas posté de recettes ni hier ni avant-hier, han, pas bien Toki, pas bien ! J'ai été occupée à droite à gauche et donc, pas le temps.... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Vinaigres Aromatisés

    Vinaigres Aromatisés

    En grands consommateurs de bons vins, nous avons un vinaigrier à la maison, Nous y mettons les fonds de bouteilles de toutes sortes de vins, y compris les vins... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • VDV#33: Madame Crock, Monsieur trempe...

    VDV#33: Madame Crock, Monsieur trempe...

    33ème session des Vendredis du vin. Après le sexe, le rock et la plume, pause chocolat. Un peu de douceur cacaotée dans ce monde de brutes avinées du vendredi,... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Olif
    NONE
  • Les fruits à consommer pour faire le plein de vitamines

    Il n'y a pas que les agrumes dans la vie ! Tous les fruits sont bénéfiques pour la santé. Profitez des pommes, poires, kiwis, fruits de la passion... Et restez... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • En couple : Riesling Eichberg, Chateauneuf Clos Mont Olivet

    couple Riesling Eichberg, Chateauneuf Clos Mont Olivet

    Bonjour,Série de diner ces derniers temps, présentation des bouteilles par couple.Généralement, les CR sont réalisés avant le diner à l'ouverture de la... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pain de mie semi-complet au muesli et raisins

    Pain semi-complet muesli raisins

    Aujourd’hui, je vous invite au p’tit déj avec quelques tranches de ce bon pain aux saveurs douces et agréables. Chaque jour ou presque, j’adore faire le pain... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE

Afficher les articles