Cuisine — Figue

Cuisine — Figue

  • Colette Water Bar & KKVJ contre la morosité

    Colette Water KKVJ contre morosité

    Colette, une adresse gourmande ??? Et bien oui, Colette, le concept store parisien, temple de la branchitude, connu pour son bleu légendaire et son parfum... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Crumble au choix…

    Crumble choix…

    Bizarrement, je n'avais jamais réalisé de crumble… comme ce n'est plus la saison des fruits rouges, j'avais le choix entre figues ou poires… mais pourquoi... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de pèches

    Confiture pèches

    Ingrédients: * 1 kg de pèche * 750g de sucre * 1 jus de citron * 1 zeste d’un citron Préparation: * Laver et Eplucher les pèches, les enlever les noyaux, ajoute... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Les régimes alimentaires des centenaires

    régimes alimentaires centenaires

    Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (2)

    Vous avez anniversaire? Quelques recettes

    L'expérience de l'huître virtuelleCromesquis de foie gras à la noisetteNems d'agneau aux parfums de garrigueSorbets au café, noix verte et figue, sauce au turon... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Début de vacance et fin de primeur : Chateauneuf Usseglio Grand Puy Lacoste

    Début vacance primeur Chateauneuf Usseglio Grand Lacoste

    Bonjour à tous, La première semaine de vacance fût assez consacré au plaisir de la chair ! Bon menu et quelques vins qui nous avaient accompagnés jusqu'en... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: que boire avec un foie gras poêlé sur toast de pain d’épice et...

    Accord met/vin: boire avec foie gras poêlé toast pain d’épice pomm

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)   4 escalopes de foie gras 4 tranches de pain d'épices 500g de reine de reinettes 40g de beurre farine sel poivre 4cl d'eau de vi... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • cake aux olives et lardons

    cake olives lardons

    Ce cake est un classique, très moelleux, dégageant de nombreuses senteurs d'herbes de provences et d'olives. Il rappelle que l'on est quand même en été malgré l... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Normandie

    Escapade gourmande Normandie

    Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Expressions du Languedoc-Roussillon

    Expressions Languedoc-Roussillon

    Tour d'horizon de ce qui se fait de mieux en Languedoc-Roussillon grâce à Jean-Luc Lanoix de Vins Terroirs à Haguenau.Au programme, pas moins de dix rouges... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Martine Lambert - La Fée des Glaces

    Martine Lambert Glaces

    Martine Lambert aurait aimé être attachée de presse ou monter sur les planches d’un théâtre. Cette Normande pur jus suivra finalement sans passion, un cursus... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Toinard
    NONE
  • Livre : Pain cocotte

    Livre Pain cocotte

    Comme moi, pour votre pain ou vos brioches, vous aimez cette technique de cuisson en cocotte, au four... Vous allez être épaté(e) par ce petit livre et les... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • CONFITURE de FRAISES et RHUBARBE

    CONFITURE FRAISES RHUBARBE

    Je n'ai que très rarement de la confiture "achetée" dans le frigo. Faut dire que la confiture faite maison c'est vraiment bon et en plus cela coûte bien moins... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Les cacahuètes ?!? Aux oubliettes !!!!

    cacahuètes oubliettes !!!!

    Les beaux jours reviennent et avec eux, les terrasses ensoleillées et agréables en début de soirée. Une bouteille de ce merveilleux Muscat ramené d’une visite... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Aix et Terra - ma source de produits provenceaux

    Terra source produits provenceaux

    Pas de recettes aujourd'hui mais un petit coup de cœur pour une épicerie fine qui vend des produits traditionnels provençaux revisités. Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Toute la Grèce dans votre assiette

    Toute Grèce dans votre assiette

    A un peu plus d’une semaine des élections européennes, continuons de découvrir la cuisine de nos voisins et arrêtons-nous aujourd’hui en Grèce. Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Végétaliens et omnivores ont la même solidité osseuse

    Végétaliens omnivores même solidité osseuse

    Agrandir l'image Paru le 2009-05-06 14:54:00 Vietnam - Des chercheurs de l’université d’Hô-Chi-Minh viennent de montrer que les végétaliens ont la même densité... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Benjamin Tolman
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Une tarte à la tomate pas comme les autres !

    tarte tomate comme autres

    La Saison des piques - niques va peut être enfin commencer ? Je ne sais pas pour vous mais moi là j'en ai marre de ce temps mi figue mi raisin, chez nous le... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dîner aux accents sudistes : Hermitage Tourette Delas Chateauneuf Clos Mont...

    dîner accents sudistes Hermitage Tourette Delas Chateauneuf Clos Mont Olivet

    Bonjour à tous,Un peu d'avance sur les vacances avec ce dîner aux accents sudistes, pour les vins, accompagnant une côte de veau braisée et ses petits légumes... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • De la puissance érotique du radis (en fondue balsamiquée et pimentée pour...

    puissance érotique radis fondue balsamiquée pimentée pour réveiller grenadin veau pionce)

    "Souvent femme radis, bien fol qui s'y fie" François 1er Tchou! Certes, il n’a pas de vertus aphrodisiaques notoires. Ni même une saveur susceptible de déchaîne... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Gérin J.M. “Les Grandes Places 1999″ Côte-Rotie

    Gérin J.M. “Les Grandes Places 1999″ Côte-Rotie

    Un vin “noir” nous est présenté dans les verres, connaissant les goûts de notre hôte nous nous attendons à un vin du Rhône situé bien au Nord. Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Liqueur de caroube

    Liqueur caroube

    (Photo LOF - caroubes : hebreux charuv (חרוב) semence, arabe karrub) Laisser les caroubes sur l’arbre jusqu’à Noël. Elles doivent atteindre un stade de... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Lof
    NONE
  • Je vous présente ...

    vous présente

    L'autre Thé Où l'art et la manière de se laisser aller doucement à la poésie et au voyage des sens ... Douce surprise gourmande ce matin dans ma boîte a... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine marocaine 1

    Longue abscence dû à des vacances improvisés en Inde, je vous montrerais rapidement des images.... Suite au cours de cuisine japonaise 1, 2 et 3, nous avons... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Legrand Filles & Fils

    Aujourd'hui, rendez-vous chez un incontournable, un "must-have...a look" des caves à vins parisiennes qui en a vu passer des barriques et des vignerons, des... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat blanc et à la confiture (gourmande)

    Pour 4 personnes Ingrédients 150 g de chocolat blanc 60 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf 6 cl de lait 110 g de farine 1 cuillère à café de levure 100 g de... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Maud_plu
    NONE, NONE
  • Restaurant "Market" à Paris

    Restaurant "Market" Paris

    Le restaurant parisien de Jean-Georges Vongerichten, Chef reconnu et couronné de lauriers aux États-Unis est ouvert depuis Octobre 2001. Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Goutu, j'ai goûté !

    Suite à un appel ce matin, j’ai été interviewée aujourd’hui dans le cadre d’un futur reportage TV (pas encore programmé) sur la pause déjeuner des Français et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Whisky time!

    Superbe dégustation découverte de Whisky à la cave des Domaines de Strasbourg.Animé d'une main de maître par Johan Valleton, nous avons pu goûter pas moins de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Petit dîner de fin d'année pour la finir tout en douceur ...

    Parce qu'il fallait bien finir l'année 2008 en beauté, bien que dans sa globalité ce fut plutot une année à oublier, un petit dîner de Noel juste à deux, sans... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Celine
    NONE
  • JAC et les légumes oubliés

    Régulièrement certaines blogueuses et blogueurs sont sollicités par des marques pour tester des nouveaux produits, boustifaille ou p'tits instruments et moi... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • GATEAU POIRE CHOCOLAT FACON TATIN (sans gluten)

    GATEAU POIRE CHOCOLAT FACON TATIN (sans gluten)

    Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous présente un dessert. Ce n’est pas un de ces magnifiques gâteau que vous présentez sur vos blogs … je ne suis... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Sonia
    NONE
  • Des couteaux, planches à découper et verrière

    Une surprise pour occuper une demi-journée. Voilà ce que fut mon cadeau d’anniversaire… en fait, ce fut : faire le marché et cuisiner avec un grand chef…un cour... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Vanessav
    NONE
  • Chutney à la cerise

    Pour accompagner le foie gras j’aime cette saveur acidulée qui change un peu de la figue … Pour 4 personnes : 200g de cerises (surgelées), 1 oignon, 100g de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • L'apéro en un mot...c'est BON

    Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents.... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Muffin Monday #10

    Pour la 10ème édition du " Mufin monday" c'est Flo et Mimolette qui ont choisit pour thème : Après un creusage de méninges intense et quelques essais désastreux... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Poires au vin et aux epices

    Peut-être que ça va te surprendre, mais je t'assure que c'est vraiment très bon ! Je sais que ton budget n'a d'égal que ton envie de te mettre à faire la... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • "La cuisine de ma mère" - ACTE 2 - Déclinaison de mayonnaises parfumées

    cuisine mère" ACTE Déclinaison mayonnaises parfumées

    J'avais commencé à vous parler de la cuisine de ma mère qui était venue me rendre visite pendant un week-end avec ses valises pleines d'ustensiles culinaires... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Gloire à la cuillère ! Sus aux couverts et canines !

    Gloire cuillère couverts canines

    Quatrième prix au festival d'images militaires de Montluçon. La cuisine contemporaine a deux dadas: le manger avec les doigts et le manger sans les dents. On... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Estebe
    NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • La rébellion du potiron ! Comment le cuisiner et l'apprécier

    rébellion potiron Comment cuisiner l'apprécier

    Le potiron, c'est pas qu'on ne l'aime pas mais on ne s'y intéresse pas. Et pourtant, vous manquez quelque chose, chers cookeurs, de ne pas l'exploiter ! Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Rikirpilecook
    NONE, NONE
  • Tarte à l'ancienne, provençale

    Tarte l'ancienne, provençale

    Je crois qu'il s'agit d'une recette typique provençale qui a la particularité d'être très simple et originale. Etaler la pâte sablée (dont vous trouverez la... Lire la suite

    Le 03 août 2008 par   Nepher18
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit moment autour de l'apéritif et coup de coeur pour un blog de cuisine...

    Avant de passer aux recettes de l'apéritif de samedi dernier lors de la venue à la maison de Mari et de Philo, je tenais à vous présenter un blog que j'ai... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Un beau repas sous le signe de l'amitié!

    Samedi dernier, nous avons accueilli Jean-Michel et Corinne Comme à la maison. J'avais parlé de ce couple de vignerons il y a deux mois lors d'une visite au... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • 3 nouveaux sirops chez Monin

    La plus grande marque de sirop nous offre 3 nouveaux parfums pour développer notre potentiel de création dans la recette de cocktails. Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Les biscuits de Frédéric de Vénètes

    Quand ces biscuits sont arrivés dans leur colis bien rembourré, il faisait un temps à ne pas mettre un chien dehors. Quand j'ai découvert ces deux étuis de... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Des goûts, des saveurs, des producteurs

    De retour du salon des saveurs et plaisirs gourmands qui a eu lieu du 16 au 19 mai à la Porte Champerret. Je ne peux m’empêcher de vous faire partager quelques... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Le poulet farci, sur lit d'épinard et asperges, en papillote..

    poulet farci, d'épinard asperges, papillote..

    Bonjour à tous, Comme promis, voilà ma nouvelle recette : Le poulet farci sur lit d'épinards et asperges, en papillote La présentation du plat, manque un peu... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Kiki aime les fromages d'Auvergne #3 chez Mamina

    Dans la série des idées pour "Kiki aime les fromages d'Auvergne", j'ai eu plus d'inspiration que de temps pour taper mes recettes ces derniers jours. Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Retour à la Clé des Champs à Nordhouse

    (20 min de Strasbourg). C'est un véritable havre de paix où l'on vient passer une soirée on ne peut plus conviviale avec Franck et Aurélie. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Apéritif Dînatoire part 1

    Mardi soir donc, ce n'est pas un repas qui a précédé le duo de saveurs See You Later mais un apéritif dînatoire! Eh oui, en fait chez moi c'est tellement petit... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d’estragon et ravioles croustillantes

    Dans un bol, mélanger l’huile de noisette, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits et douceurs, Index

    Baisers roses Biscuits citron sans beurre Biscuits Tagada Bouchées chocolat au lait Bouchées coco lemon curd Chocolat marbré Chocolats de Noêl 1 Chocolats de... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • La Maison Domaine de Bournissac

    Maison Domaine Bournissac

    Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mon 1er blog-colis est arrivé!! Merci Audrey

    Samedi en rentrant de Paris j'ai eu l'agréable surprise de voir un gros colis trôner sur la table de ma cuisine. Mon 1er blog-colis était arrivé!! Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • VDV 11 # Repas autour d'un Porto LBV 1998

    Lorsque Malou était venue nous rendre visite en décembre dernier avec son mari, ils nous avaient offert une bouteille de Porto Niepoort 1998 Late Bottled... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Les saveurs…

    … une affaire de goût Cerise et chocolat Comté et vin jaune Huile d’olive et agrumes Chou-fleur et muscade Carotte et cumin en poudre Figue et amande Noix de... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Vacances, envies exotiques & découverte de pitahaya

    J'avais envie de soleil, de douceur, de fraîcheur, de sortir de l'hiver et voici ce que j'ai trouvé - des fruits exotiques, dont, pour la plupart, je ne... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Evyssens

    Evyssens

    Chez Evyssens, on vous chouchoute, vous dorlote. Des produits de soins gourmands, fleuris, ou sucrés. - Bombe de bain effervescente Crème Glacée : 3.70 € -... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Juval
    NONE
  • Salon Délices et Chocolat dimanche 17 février à Senas

    Salon Délices Chocolat dimanche février Senas

    Pas de recette aujourd'hui, j'avais envie de vous parler un peu de la vie de mon village et de partager mes impressions avec les lecteurs de ma région et des... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE
  • Des Bordeaux 2001 chez les DAB'S (1)

    Les DAB’s se sont réunis, samedi soir au Château de Roques à Puisseguin (33) pour une dégustation à l’aveugle, en dégustation pure, (sans manger) consacrée aux... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le fer des épinards ... Idée reçue N°11

    épinards Idée reçue N°11

    Je poursuis plein d'espoir ce matin ma lutte contre les idées reçues et autres croyances populaires avec la légende des épinards riches en fer. Venons-en au fai... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Francois Jeanne-Beylot
    NONE
  • Assiette Festive au Foie gras en mini verrine

    Assiette Festive Foie gras mini verrine

    Après quelques heures à digérer, à me pomponner.... Me voici de retour ! J'ai décidé pour cette année de prendre plus de temps pour moi !!!! Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Idées de cuillères apéritives variées et photo ratée

    Idées cuillères apéritives variées photo ratée

    Des cuillères à l'apéritif, c'est toujours apprécié. Que ce soient des cuillères de porcelaine ou bien des cuillères en métal, c'est toujours joli et facile à... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • De la difficulté de buzzer (ne maille pas qui veut...)

    difficulté buzzer maille veut...)

    Il existe une nouvelle activité dans la blogosphère qui est l'e-buzzing. Il s'agit de partiper à la promotion d'un produit ou d'un site. Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • variations sur les fougasses

    variations fougasses

    Voici quelques idées pour varier de délicieuses petites fougasses qui ont toujours particulièrement du succès au moment de l'apéro. Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Dérives monarchistes...

    Sous les yeux, une page de publicitĂŠ arrachĂŠe, extraite d'Air France Magazine (octobre 2007) : l'ancien président "Gorbatchev de retour d'une conférence",... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Philippe Di Folco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Château de Beaucastel 2005 rouge (2004 en prime)

    La Vieille Ferme 2005 Cotes du Ventoux Cette maison de la famille Perrin (comme Beaucastel) fournit quelques cuvées d'un excellent rapport qualité/prix. Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Clafoutis fatal et pêche originelle

    Pour 2 personnesSoupe de pêches : 2 pêches blanches bien fermes / 1 dl de vin blanc / 3 brins de menthe / 100 g de cassonade.Clafoutis aux figues : 2 oeufs /... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies Salés ... pour Changer

    Cet après midi, j'ai fais des essais de Cookies salés ... d'abord des cookies aux olives, ... mes préférés ..., puis cookies au chèvre et à la figue. Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Alponse Mellot, Sancerre.

    Chez Alphonse Mellot, en compagnie du père et de la fille en juillet 2007, j'ai dégusté à nouveau quelques cuvées et depuis j'ai complété mes notes au fil... Lire la suite

    Le 13 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Un repas d'anniversaire époustouflant (Fin)

    Les accords ont été très réussis, entre les trois derniers plats et les vins servis avec chacun d’eux. Les nems d’agneau aux senteurs de garrigue et le vin du... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Madrange pour Noël

    L’Aroma Madrange, Jambon Sec Affiné 7 mois à la Figue. Alliance du sucré et du salé, la figue se marie parfaitement à ce jambon sec de qualité supérieure... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Cep d'antan, Fruit d'automne, Essentia, Palais d'or...

    Tels sont les jolis noms des cuvées que je vais découvrir aujourd'hui au domaine de Bouillerot. J'ai déjà eu l'occasion d'en boire quelques une grâce à Vins... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Dégustation des créations Hiver 2007 de Pierre Hermé

    Dégustation créations Hiver 2007 Pierre Hermé

    Cet après-midi, au Crillon et à l'heure du goûter, quelques heureux élus (journalistes, bloggeuses) étaient conviés à une dégustation en avant-première (avec... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Regards croisés (1)

    Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Nouveauté, ethno bar, des bons apéros en perspective...

    Le dernier né de la gamme Teissiere, c'est ethno bar. Des savoureux cocktails de fruits à mélanger soigneusement avec votre alcool... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Emilie Bramly
    NONE, NONE, NONE
  • Fleur de prune…

    Ce soir, c'est Grillades Party chez "Manu et Valérie"… une bonne occasion de mettre à profit la cueillette du jour (de belles quetsches violettes qui ne... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!

    Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Olif
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La parabole du sorbet au café, ou le vertige nihiliste d'internet...

    Depuis quelques jours, l'idée me trotte de faire un sorbet au café. Comme le ferait tout internaute à la recherche d'une information, je tape sur G... l'intitul... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Passe à ton voizin-zin-zin : salé-sucré de tomates au gingembre et au balsamique

    Passe voizin-zin-zin salé-sucré tomates gingembre balsamique

    cette recette sera salée-sucrée, donc à servir entre le plat et le dessert. Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Vdv#4

    C'est après une matinée de livraison très perturbée (mais n'évoquons pas les sujets douloureux) que j'ai préparé cette session des VDV. Lire la suite

    Le 29 juin 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • VdV épisode 4, les oxydatifs

    épisode oxydatifs

    Oui cher Olif, nous avons accédé à ta requête Présidentielle, énoncée lors de la parution au Journal Olifien du 2 juin dernier ! Et en plus, nous avons fait... Lire la suite

    Le 29 juin 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Divines douceurs (index des desserts)

    Divines douceurs (index desserts)

    Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite au Domaine Sipp-Mack (Hunawihr)

    2h30 passées en très bonne compagnie au Domaine Sipp-Mack à Hunawihr. Accueilli très amicalement par Jacques Sipp et Patricia (responsable commercialisation), l... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
    NONE, NONE, NONE
  • VdV2

    VdV2

    Les Vendredis du Vin c'est la fête. Pour en profiter pleinement, les vins dégustés dans le cadre du thème choisi pour ce mois d'avril par Mathieu l'ont été en... Lire la suite

    Le 26 avril 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles