Cuisine — Fonds
Cuisine — Fonds
-
Vendredis du Vin #46: Syrah, globe-trotteuse (pas si) enjôleuse...
En voyage pendant ces VdV #46 , cela tombe bien, que le sujet soit une globe-trotteuse, cher au président du mois, Docadn ou Aurélien Litron, auteur du blog... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Piccatas de filet de veau aux artichauts
Pour 4 personnes : 3 artichauts, 1 filet de veau paré, 30 g de cacahuètes concassées et grillées, 1 échalote hachée, 6 cuillerées à soupe de vinaigre à la... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Quand je ne cuisine pas... je digiscrapppe ! !
Bonjour à tous mes chers amis fidèles ! Non je ne suis pas décédée d'une grippe aviaire foudroyante ! J'ai juste fait un bébé et quelques travaux dans ma... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Dos de cabillaud en croute d’amandes sur lit de legumes du soleil
Si comme moi, vous adorez le poisson, la chair ferme et le goût subtil du cabillaud devraient vous plaire. Voici une recette pour les beaux jours, où le dos du... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tarte Fine aux Asperges Vertes, Filets de ROuget Snackés et Jus Réduit Tomate...
Yepppaaaaa ! C'est la saison des asperges :) Ce petit légume annonce la fin du brouillard et le lancement de la belle saison ! Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Mise a l'honneur d'un produit breton
Bonjour à tous, Voici une mise à l'honneur d'un produit bien breton !!! C'est la saison et il a l'avantage d'être bon marché ! Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Tajine aux 3 légumes verts et pomme de terre
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS "Je participe au tour oriental", organisé par Miss Cuisine que je remercie. Je vous propose donc un bon tajine, comme... Lire la suite
Le 13 mai 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Tartelettes au chocolat et combava
Deuxième découverte lors de mes vacances à la Réunion : le combava. Cet agrume ressemble à un petit citron vert à la peau ridée, il est souvent utilisé dans... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
L'huître creuse sauvage, espèce invasive
Les huîtres creuses sauvages se développent très rapidement sur le littoral surtout depuis que l'eau se réchauffe. Christian Hily, chercheur au CNRS, en poste... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Opapilles
NONE -
Briviste...
Ben ça y est. Je vis à Brive-la-Gaillarde depuis lundi dernier, et tout me plaît bien là-bas : la ville est jolie, très bien achalandée en choses gourmandes, mo... Lire la suite
Le 10 mai 2012 par Eric Bernardin
NONE -
mini tartelettes chocolat caramel
bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de mini tartelettes au caramel au beurre salé j'ai trouvé l'idée sur le blog les douceurs de vivre de... Lire la suite
Le 10 mai 2012 par Isasolju
NONE, NONE -
Trilla, vignoble sain et bientôt sauf
Trilla, Haut-Fenouillèdes, 58 habitants, 1 couple d'aigles de Bonelli, 3 chênes emblématiques, 1 vignoble plus que centenaire, 1 coopérative-fantôme, victime... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Olif
NONE -
Mon cheesecake tout en images...
Malgré le ciel aujourd'hui résolument tristounet, j'ai envie de vous montrer mon cheesecake... Qu'on se le dise je n'en suis pas à mon premier essai! Mais jusqu... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tartelettes façon cheesecake à la rose et à la menthe
Bien que le temps soit maussade, rappelons-nous que nous sommes au Printemps avec ces tartelettes fraîches et légères. Découvrez tout l'univers d'Eva sur son... Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes façon cheese-cake à la rose et à la menthe
Bien que le temps soit maussade, rappelons nous que nous sommes au Printemps avec ces tartelettes fraîches et légères. Découvrez tout l'univers d'Eva sur son... Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
tartelettes au caramel au beurre salé et sa coque au chocolat.
afin d'épuiser une boule de pâte sablée ,un fond de caramel au beurre salée et quelques carres de chocolat nous avons obtenus ces tartelettes qui ont eut un... Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Tarte aux Pommes et Chocolat Blanc
ingrédients: 1 pate sablée 500mls lait entier 100g sucre 1 vanille 3 càs maïzena 150g chocolat blanc râpé 1 grande pomme préparation: abaisser la pate sur un... Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Ravioles de Royans mais pas que...
Après la fabuleuse recette d'osso bucco que je vous ai proposé l'autre jour, je vais vous montrer comment j'ai réutilisé ce qu'il me restait du coulis... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tartelettes Kiwi framboise
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: * La pâte sablée vanillé ICI. * La pâte sablée chocolat ICI. * Crème mousseline: - 1/2 L de lait. - 4 jaunes... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tarte au chocolat et aux fraises
S'il y a bien une association qui n'a plus à faire ses preuves c'est bien celle du chocolat et des fruits ! Je rêve d'ailleurs de faire une fondue de chocolat... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
riz à l'espagnol
Bonjour les gourmands !! Comment ça va en ce début de mois ?? Ici ça gazouille toujours autant !! contente d'être en mai, car les beaux jours s'annoncent... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Crumble
NONE, NONE -
DSK : feu vert pour un procès civil aux États-Unis
L'immunité diplomatique n'a pas été reconnue à l'ex-patron du FMI qui demandait que soit classée la plainte de Nafissatou Diallo. Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Mila1987
NONE -
De 1484 à 1602 L'histoire d'une famille " sans histoire".
Pour s’enquérir de la vie des familles, au cours des XV°ème et XVI°ème siècles, il n'y a qu'une seule source, celle des actes notariés consignant les... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Chevalierbrigand
NONE -
Osso Bucco de veau à ma façon et petite idée de séjour...
Nous voilà déjà en mai, même si le temps ne nous aide pas trop à y croire ces derniers jours! J'espère que vous avez... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Qui de la Première dame de France ou de la First Lady américaine a le statut le...
Photo AFP Carla Bruni-Sarkozy et Nicolas Sarkozy, Michelle et Barak Obama Quand Carla Bruni assure qu’elle ne connaît rien à la politique, Valérie Trierweiller... Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Fond d'artichaut, œuf poché et … ail
"Autant le dire tout de suite : je n'aime pas le Maréchal Masséna. C'est un mondain, un opportuniste, un ingrat. Et puis on dit "Les oeufs à la Massena" (œufs... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Lof
NONE -
Mes premiers tests de dégustation
Bonjour à vous,Comment allez vous aujourd’hui ? J’espère que chez vous il fait beau ? Nous ici (en Bretagne), quand il ne pleut pas nous avons un beau soleil qu... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
[ Coup de Coeur ] Lisa Eldridge, une Make-Up Artist made in UK
Hello les girls !Mon coup de cœur de la semaine est pour une magnifique maquilleuse anglaise, Lisa Eldridge. Très connu à l'internationale et notamment au... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Nestlé rachète la nutrition infantile de Pfizer
Le groupe suisse l'emporte sur Danone dans une opération dont le montant s'élève à plus de 11 milliards de dollars. Nestlé a coiffé Danone au poteau. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Menacé de faillite, l'Espanyol Barcelone vend ses joueurs
Joueurs du RCD Espanyol Barcelone, lors d'un derby avec le FC Barcelone en août 2011. Écrasé par les dettes, le club catalan va mettre tout son effectif sur le... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes express aux pommes
Enfin le mois de mai approche , le temps commence à s'adouciret le soleil refait surface du coup j'ai eu envie de faire un trucsimple et sans chichi. Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Pizza au magret de canard séché
21/04/2012 Vous vous souvenez.... la préparation de mon magret de canard séché. Il m'en restait encore un petit morceau. Pour le terminer, je l'ai utilisé pour... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes crumble aux pommes, cannelle et caramel
Le crumble fait partie de nos desserts préférés… Alors, lorsque nous avons découvert le blog de Nathalie, ses jolies tartelettes crumble nous ont tout de suite... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes à la tapenade
Ingrédients pour faire des tartelettes à la tapenade Pour 4 personnes 250 gr de pâte brisée 4 cuillères à soupe de tapenade d’olives noires 4 tomates 1 bouquet... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pâte sablée aux amandes
Bonjour,Aujourd'hui je vous propose une petite recette de pâte sablée aux amandes, une recette trouvée dans le livre "Pâtisserie les clés de la réussite" un... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
Recette : Apple Creams
Ce week-end j'avais envie de simplicité, de quelque chose qui va vite et qui soit léger. Ces petites tartelettes aux pommes semblaient répondre à mon envie.... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Fabe33
NONE, NONE -
Quiche poireaux saumon chèvre menthe (un tour en cuisine)
Aujourd’hui je participe au tour sur les quiches et tartes salées. J’aime bien faire des quiches, je m’en sert souvent pour réutiliser les reste ou pour cuisine... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Tartelettes aux moules, champignons, nori et combava
A l'origine, cette tartelette devait comporter d'autres fruits de mer. Mais je n'ai pas réussi à m'en procurer pour une question de timing (et surtout de Lundi... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Ten things you might not know about me or My Crunchy Chocolate Peanut butter ...
- 65g / 2.3 oz / 1/2 cup salted roasted peanuts (or unsalted if you prefer) crushed.- 32g / 1.1 oz / 1/4 cup all purpose flour- 40g / 1. Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Butterchantilly
NONE, NONE -
La technique traditionnelle des quatre façons
Le Château La Caderie est un domaine viticole situé à Saint Martin du Bois à 25 km à l'Est de Bordeaux, sur un coteau constitué de terres d'argile et de... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Opapilles
NONE -
quiche au maroilles
Coucou les gourmands !! Comment allez vous après ces fêtes de Pâques ? Pas trop abusé de chocolats ?? Moi qui aime bien cuisiner avec mes fonds de placard ou... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Cake poireaux curry
Les cakes salés, c'est toujours un peu la solution de facilité quand je ne sais plus quoi faire de mes fonds de frigo. J'en fais souvent car c'est aussi très... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Mini tartelettes bacon basilic et cancoillotte
Pour démarrer la semaine, on commence par l'apéritif, et cette fois ci la recette est tirée de mon imagination...enfin surtout avec les fonds de frigo^^ 1 pate... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Charmela
NONE, NONE -
Mini tartelettes aux fraises crème vanille pâte sablée0
Vraiment très très sympa ces petites tartelettes! Pâte sablée, crème vanille, gelée de fraises, et fraises trempées dans la gelée. Très très bon! Recette trouvé... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Nellita
NONE, NONE -
Crêpes sans gluten, sans lait animal, ni végétal :-)
Comment répondre à une envie de crêpes quand il n’ y a plus de « lait » végétal à la maison ? Et pas grand chose d’autre non plus dans le réfrigérateur et les... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Mini tartelettes chocolat - carambar
C'est une recette de Minilo - à l'origine, des tartelettes, mais impossible de retrouver mes moules -, qu'elle a partagé avec nous sur le forum EasyCook, et j'e... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Feegourmande
NONE, NONE -
Crunchy
Qu'est ce que c'est que cette bestiole ?! Un fond de placard :D Petit rangement ce soir puisque j'ai un peu zappé que demain chez nous c'est ferié et ? Les... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Quiche vegetarienne vitaminee
Bonjour à tous, Encore une quiche !!! Et oui, quand on est pressée, c'est la solution idéale !!!! Cette fois-ci c'est une version végétarienne que j'ai tentée e... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Le Carrousel géant des mondes marins Nantes
Le Carrousel des mondes marins. Le 15 juillet 2012 tout doit être fin prêt pour l’inauguration du manège sorti tout droit de l’imagination des Machines de... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la Rhubarbe de mon jardin
Préchauffer votre four à 180° (th.6). Placer la pâte sablée dans un moule à tarte et la faire cuire 15 min au four. Pour éviter que ma pâte ne gonfle, je mets... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Tartelettes au chocolat fondant
Préchauffez votre four à 180°C. Préparez vos tartelettes en étalant la pâte et en découpant des cercles à la taille de vos moules. Garnissez vos moules avec la... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Verrines tricolore pour le Printemps
Quand mes parents reçoivent des invités c'est moi la désignée d'office pour le dessert et très souvent pour l'apéro! C'était le cas ce week-end, ma mère... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Jedism
NONE, NONE -
Les salades composées
Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Azaïs-polito - ariake
Bonjour à tous, vous allez bien en ce premier avril ?? Papoune ne vous répond pas aujourd'hui nous sommes en week-end en Bourgogne mais la semaine prochaine il... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
À lire, à manger, à boire, à poil...
Les quatorze besoins fondamentaux, conceptualisés par Virginie Henderson, ont été appris par cœur par bon nombre d'étudiant(e)s en soins infirmiers pendant des... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Olif
NONE -
Risotto au chorizo et poivrons
30/03/2012 Cette spécialité italienne servie à l'origine comme entrée, se décline dans de nombreuses variantes. Le risotto apprécie aussi bien les produits de... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux abricots
Voilà la recette du livre de cuisine que j'ai offert à mon grand lutin pour ses 7 ans, car il veut devenir chef ^^ Pour 5 tartelettes 175g de farine 85g de... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Journal de stabilisation 26/03
Comme je vous l’ai dit, je reviens : aujourd’hui, j’ai essayé de faire “light” mais je ne suis pas convaincue du résultat dans la mesure où, ce soir, je me... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Pas tarte du tout...
Aujourd'hui je vais vous parler d'une recette qui sent bon le printemps et les déjeuners sur la terrasse! Avec ce temps on a envie de cuisiner d'autres fruits,... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Plat: Fond de tarte salé au fromage à tartiner et au pavot
Fond de tarte salé express au fromage à tartiner Lorsqu'on revendique une cuisine "homemade", il faut s'atteler à faire ses fonds de tarte soit-même. Voir ici... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
Tartelettes toutes simples aux fraises
Tartelettes aux fraises ! Une recette toute simple, à déguster avec tendresse, qui sublime un dessert ! Retrouvez toutes les recettes de Virginie sur son... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
CAKE AUX ARTICHAUTS & CHORIZO
Mélange de finesse et de robustesse, contrastes étonnants, choc culinaire, … mais un mariage réussi : l’artichaut et le chorizo, le vert amande et le rouge... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Semaine de la presse #4
Je continue ma présentation de mes magazines préférés en vous parlant de Psychologie Magazine. J'ai été abonnée il y a quelques temps. Maintenant je l'achète... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Mini-tartelettes au Chocolat-Caramel de mon atelier Guy Demarle
Voilà encore une bien belle gourmandise que nous avons réalisé lors de mon atelier Guy Demarle hier matin. Nous avons réalisé 2 sortes de mini tartelettes... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Jeannelou
NONE -
Tartelettes au chocolat .... et mangue passion
Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Val et Fanochette viendra piocher une recette chez moi. Curd à la mangue et à la passion 3... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Chocolats fins - les ganaches
Ça faisait un petit moment que je n'avais pas fait de bonbons chocolat moulés. Cette fois j'ai fait un trio de ganache. Une ganache c'est tout simplement une... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Tarte citron coco meringuée version 2
Je vous propose aujourd'hui une autre version de la tarte citron coco meringuée, que j'apprécie particulièrement. Ingrédients : Une pâte sablée : - 250 g de... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Fatima
NONE -
Tarte citron coco meringuée version 2
Je vous propose aujourd'hui une autre version de la tarte citron coco meringuée, que j'apprécie particulièrement. Ingrédients : Une pâte sablée : - 250 g de... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Fatima
NONE -
Une intrusion politico-économique
Comme ce blog permet à son auteur de discourir sur d'autres sujets que le vin, qu'il me soit permis, en cette période électorale, d'exprimer quelques... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Tartelettes aux poires, aux amandes et au fenouil torréfié
Pendant longtemps, j'ai détesté le fenouil. Et puis j'ai fini par le dompter, puis l'adopter. Et maintenant, j'adore cette plante sous toutes ses formes. Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Beignets d'Artichauts
ingrédients: 3 fonds d’artichauts 1 œuf sel et poivre 1 càs harissa 3 càs farine 1 càc paprika 5cls lait froid préparation: cuire les fonds d’artichauts à la... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Saumon sauvage
Le SAUMON FUME SAUVAGE L’espèce vivante en mer Baltique est le Salmo Salar.Il trouve refuge dans les hauts fonds marins durant l'été où il remonte les courants. Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Artichauts a l'ail et queues de gambas
Source : Les fiches géantes de La Bonne Cuisine n°81 Préparation : 45minCuisson : 55min Pour 3 personnes : 500g de gambas fraîches surgelées - 6 petits... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à l’orange, mousse au chocolat blanc
Tarte à l'orange, mousse au chocolat blancSur une inspiration conjointe des tartelettes aériennes à l’orange de Mercotte et de Macaronette avec sa tarte... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Tartelette au carambars
Le petit régal de la famille: Pour 6 tartelettes 1 pâte sablée 24 carambars 15 cl de crème liquide entière 2 oeufs 1 cuillère à soupe de farine Foncer des moule... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Le Framboisier, pas à pas...C'est facile!
Aujourd'hui, nous fétions l'anniversaire de ma maman et pour l'occasion je lui ai préparé un Framboisier... Rien de très compliqué, je vous rassure! Voyez par... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tartelettes au fenouil et mascarpone
Avec sa petite saveur anisée, le fenouil est un légume qui accompagne parfaitement les viandes et les poissons, mais il est aussi excellent en tartelettes. Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Kak
NONE, NONE -
Tarte chouquettes
Voici un beau dessert qui prend un peu de temps au niveau de la préparation mais qui vaut largement le coup si on en croit ma mère qui a fait le tour de toutes... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Samoussas purée de potiron et chou fleur
L’heure de la dernière recette au potiron a sonné Cette recette m’est venue à l’esprit par hasard. J’ai voulu tester l’association du chou fleur et du potiron e... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Bon dimanche
Bonjour a vous mes fidèles souricettes Vous avez pu constater depuis un moment que mon blog etait plutot comme ça en effet, je n'ai plus d'energie pour... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Latitesouris
NONE -
Crème vanille, nappage caramel au beurre salé
Quand je suis à court de yaourts dans mon frigo et qu’il n’est pas encore temps d’aller faire les courses, je fais les fonds de placards et c’est l’occasion de... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Kak
NONE, NONE -
Salade d’hivers (tofu inside)
Fin février c’est la période ou je n’en peux plus. J’essaie la plus possible de suivre les saisons pour tout ce qui est fruit et légume, mais la, je n’ai pas... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Experience d’hier a l’ecole de cuisine gregoire ferrandi
Hier comme tous les 3ème lundi du mois nous testions des croyances culinaires, de façon très scientifique – vous pouvez compter sur Hervé This pour être vigilan... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Se restaurer à Firenze (2)
Que voulez vous ! Refuser une invitation à dîner d'Enzo Vizzari, c'est refuser à François Hollande d'houspiller a minima un Nicolas qui racle le parquet. Lire la suite
Le 21 février 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Disque : Tokyo/Overtones - The Underground Karaoke (2012)
Après quatre ans de dur labeur, un nouveau label, un renfort, le soutien de fan dans le cadre d'une levée de fonds, Tokyo/Overtones peut être fier du travail... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Composé de caille au cur de bettes et poivre de guinée
Composé de caille au cœur de bettes et poivre de guinée Composé de caille au cœur de bettes et poivre de guinée Pour 6 personnes Ingrédients: 6 cailles 3... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Une agriculture paysanne pour une bonne alimentation
Nous inaugurons ici une rubrique à propos des élections présidentielles en publiant ci-dessous un extrait du programme d’Eva Joly dévoilé ce week-end à Roubaix... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Macantinebio
NONE, NONE -
Tartelettes au chèvres et tomates séchées
Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Delfe (link) et mili viendra piocher une recette chez moi (link). Lire la suite
Le 12 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
La 1ère légumerie bio en Île de France est opérationnelle
Nous l’avions annoncé. Maintenant c’est fait. La 1ère légumerie bio en Île de France est opérationnelle depuis quelques semaines dans la zone industrielle des... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Macantinebio
NONE, NONE -
Jeu Tokyo/Overtones : album The Underground Karaoke à gagner
Il y a presque un an des personnes comme vous et moi participaient au projet lancé par Microcultures qui consistait à récolter un maximum de fonds afin de voir... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apple pies
Quel est le point commun entre Steve Jobs, Pâris, Adam, Blanche Neige, Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Apple pies
Quel est le point commun entre Steve Jobs , Pâris , Adam , Blanche Neige , Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Noix de vaux aux tomates cerises et curry
J’adore mon boucher, sa viande est toujours super bonne, il est de très bon conseil et il est adorable (et surtout critère numéro 1 à mes yeux, l’hygiène de... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Ravioles artichaut & chèvre, crème de parmesan à la sauge
Ingrédients pour 6 ravioles :(pour 2 personnes en plat ou pour 6 personnes en entrée) 1 oeuf 100 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 04 février 2012 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
°biscuit, fromage blanc, fromage ail & fines herbes & crabe°
J'avais fait, il y a quelques temps, une mousse au fromage blanc avec un glaçon framboise que je refais régulièrement quand les idées me manquent où le temps. Lire la suite
Le 02 février 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Crêpes sucrées à l’antillaise
La chandeleur arrive enfin ce jeudi ! C'est une journée vraiment plaisante pour une gourmande comme moi. J'adooore les crêpes, sucrées, salées, créoles surtout ... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Prisca
NONE -
Les vins autrichiens à Paris et La Bourgogne selon TWFW
Sous la très dynamique et très professionnelle direction de Willi Klinger, directeur du très efficace Austrian Wine Marketing Board (AWMB), quelques... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Redécouvrez les réductions, bouillons et sauces
Dimanche 29 Janvier 15h30 - Atelier culinaire "Redécouvrez les réductions, bouillons et sauces" au CINE Bussierre de Bussierre. A travers une démarche de... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Altervino
NONE -
Croustillant pêche/nougat
Inspirée de la recette de la Tourte aux crevettes, voici la version sucrée, faite avec les fonds de placard ! Les ingrédients - 1 boîte de pêches au sirop -... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Tartelettes au surimi et Comté
Un mélange original… 10 petites tartelettes à servir en apéritif ou en entrée…Ingrédients (pour 10 pièces)1 pâte brisée12 bâtonnets de surimi40 gr de Comté2... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus