Cuisine — Fonds

Cuisine — Fonds

  • Tartelettes aux fraises et crème de chocolat blanc au spéculoos

    Tartelettes fraises crème chocolat blanc spéculoos

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voilà la recette d'un de mes desserts préférés, tartelette aux fraises à base d'une croûte sablée au cacao et un remplissage... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Effiloche de bar sur fond d’artichaut

    Effiloche fond d’artichaut

    Samedi dernier j’avais fait 2 beaux bars au four. Malgré les gourmets autour de la table il m’en est resté un peu que j’ai mis à congeler. Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • La tarte fine aux pommes chocolatées et camembert

    tarte fine pommes chocolatées camembert

    En lisant cette recette j'étais sceptique quant au mariage entre pommes,chocolat et camembert.Au final, ces tartelettes ont fait l'unanimité car ce mélange... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • The spiral wine cellar

    spiral wine cellar

    Elle fait tout autant tourner la tête que les bonnes bouteilles qui la remplissent, the spiral wine cellar - la cave circulaire -, est une invention française... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • A l'est, main basse sur les terres

    l'est, main basse terres

    La demande en terres agricoles disponibles augmente sans cesse. Elle active un marché dont s'est emparé le monde de la spéculation, avec des priorités de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat au coeur coulant

    Gâteau chocolat coeur coulant

    Quand on est malade le meilleur médicament pour se remonter le moral c'est un bon gâteau au chocolat. J'ai trouvé THE perfect médicament ! Une vrai tuerie ... j... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Bavarois à la clémentine (pour un Tour en Cuisine n°37 )

    Bavarois clémentine (pour Tour Cuisine n°37

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette faite dans le cadre du jeu, " Un tour en cuisine " . Cette fois ci, j'ai piocher une recette chez " L'antre des gourmets "... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tartelettes chèvre, raisins, jambon cru

    Tartelettes chèvre, raisins, jambon

    > pâte feuilletée > chèvre frais > ciboulette > raisin > jambon cru Etaler la pâte feuilletée et y découper des cercles de la taille de vos... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Smartizette
    NONE
  • La recette Légère : Pizzartichauts

    recette Légère Pizzartichauts

    Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutesIngrédients par personne : 2 fonds d'artichauts 1 bonne cuillère à soupe d'oignons émincés 1 grosse tomate Un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mini pizzas

    Des petites pizzas, super simples et trop bonnes, idéales pour l'apéro, préparables (ça existe ce mot?) à l'avance, à réchauffer quelques minutes au four. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Atelier Maggi le 10 janvier ? Qui m'accompagne ?

    Atelier Maggi janvier m'accompagne

    Je suis ravie car je vais participer à un atelier Maggi grâce à Requia ! Ce dernier se déroulera le mardi 10 janvier à 19h à L'atelier des chefs à Paris dans... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Khala
    NONE
  • Barquettes à la Ganache au Yaourt

    Barquettes Ganache Yaourt

    je remercie maman pour cette version de ganache. ingrédients: 6 fonds de barquettes feuilletées 100g chocolat au lait 100g yaourt nature amandes effilées... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Dessert: Tartelettes ChocoFramboise

    Dessert: Tartelettes ChocoFramboise

    Tartelettes ChocoFramboiseUn dessert rapide, frais et léger. INGRÉDIENTS: pour 3 tartelettes 1/2 pâte sablée du commerce, ou mieux, recette ici100 gr de chocola... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Cannelloni boeuf/courgettes

    Cannelloni boeuf/courgettes

    Aujourd’hui, j’avoue que niveau idées c’était un peu la pane sèche… bon j’ai toujours quelques petits trucs en réserves à vous montrer, mais pas trop envie... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes

    Crème d'artichauts copeaux foie gras noisettes

    Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • tartelettes roquefort et noix

    tartelettes roquefort noix

    Bonjour ! Et oui encore une recette pour l'apéritif! Lae réveillon arrive à grands pas et cette recette est tellement rapide que vous n'aurez aucun prétexte pou... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Mignardises de mousse de foie gras et ganache chocolat ...

    Mignardises mousse foie gras ganache chocolat

    Un petit délice avant Noël ?? Quand même oui ... En voyant des fonds de tartelettes miniature, l'idée de l'association m'a traversé l'esprit, y avait plus qu'a... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Mignardises de mousse de foie gras et ganache chocolat ...

    Mignardises mousse foie gras ganache chocolat

    Un petit délice avant Noël ?? Quand même oui ... En voyant des fonds de tartelettes miniature, l'idée de l'association m'a traversé l'esprit, y avait plus qu'a... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • hooo papa noel je veux.....

    hooo papa noel veux.....

    svoila je voudrai comme cadeau cette année ceci: un ensemble café corail ; c'est la nappe brodée main que je cherche depuis un moment avec ce genre de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Hetta
    NONE
  • Recette : Filet de daurade au coulis d'olives

    Recette Filet daurade coulis d'olives

    Photo: www.cuisineaz.com Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Filet de daurade au coulis d'olives6 filets de daurade (avec la peau) 180 g d'olives noires... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Golf’in legends en irlande, du 20 au 24 juin 2012 !!!

    Golf’in legends irlande, juin 2012

    LES INTERVIEWS de Claude Granveaud-Vallat Catherine Byrne-Bertin Chargée du tourisme d’affaires et du golf Anne Zemmour Responsable de la communication, au... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques leçons de 2011 (trop long)

    Quelques leçons 2011 (trop long)

    Au seuil d'une année 2012 qui ne s'annonce pas folichonne, quels sont les points majeurs qui ont marqué, dans le monde du vin, l'an 2011 ? Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Tarte nutella noix de coco

    Tarte nutella noix coco

    Une jolie tarte pour tous les amateurs de coco. Un pure moment de gourmandise!!! Ingrédients : Une pâte sablée : - 250 g de farine - 125 g de beurre en parcelle... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Tarte nutella noix de coco

    Tarte nutella noix coco

    Une jolie tarte pour tous les amateurs de coco. Un pure moment de gourmandise!!! Ingrédients : Une pâte sablée : - 250 g de farine - 125 g de beurre en parcelle... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Tartelettes Caramel et Chocolat

    Tartelettes Caramel Chocolat

    Ingrédient Pour la Pâte : 250 g de beurre 50 g de sucre glace 1 oeuf + 1 jaune 500g de farine Garniture: 1 boite de lait concentré 200 g de chocolat noir de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat noir coulant et bailey's

    Tartelettes chocolat noir coulant bailey's

    Demain, je déménage les meubles et je ferai du camping pendant une semaine dans un appart vide avant de rejoindre le Chef en Gironde... Je vous raconte pas la... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Saint Emilion, un grand livre, le classement (suite sans fin) et autres lectures.

    Saint Emilion, grand livre, classement (suite sans fin) autres lectures.

    Déjeuner ce midi à l'Envers du Décor où quelques sommités politiques régionales affichaient haut et fort un moment de tranquillité sans langue de bois. Trois... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • La cosmétique et Bobbi Brown !

    cosmétique Bobbi Brown

    Un véritable spécialiste du teint ! Bobbi Brown a bâti son concept autour de ses produits conçus pour notre teint rayonnant de cet hiver. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Fond d'artichaut au chèvre rôti, fondue d'haricots verts aux tomates & échalotes

    Fond d'artichaut chèvre rôti, fondue d'haricots verts tomates échalotes

    Ingrédients pour 2 personnes : 200 g d'haricots verts en boîte extra-fin 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 tomate grappe 2 fonds d'artichaut en bocal rincés et... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Biscuits étoiles à la maïzena fourrés à la confiture

    Biscuits étoiles maïzena fourrés confiture

    Certains d'entre vous m'ont demandé quelles étaient les recettes de biscuits sablés que j'appréciais le plus dans mon blog. Parmi les recettes de biscuits... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pain express mie complete

    Pain express complete

    Tiens donc une recette de pain ça faisait bien longtemps que je ne vous l'avez pas proposé!! Et pour changer de mes habitudes, cette fois la map a eu un peu de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Charmela
    NONE
  • Langoustines tièdes en salade

    Ingrédients pour faire des langoustines tièdes en salade 16 langoustines 400 gr de haricots verts extrafins 1 (petite) scarole 1 salade lolo-rossa 2 tomates 1... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • En mode Recette : Semaine spéciale Noël !

    mode Recette Semaine spéciale Noël

    Mes Chères Cheapies, Toujours pour continuer sur ma semaine spéciale Tout pour Noël, on va faire saliver nos papilles dans la rubrique « En mode Recette ». Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Cheapygirl
    NONE
  • Mousse orange/mascarpone au crumble aux amandes

    Mousse orange/mascarpone crumble amandes

    recette trouvée sur le blog "un déjeuner de soleil" j'ai fait un copié/collé de la recette pour 6 personnes Mousse : - 250g de mascarpone - 100g de sucre semoul... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tartelettes framboises et chantilly au basilic

    Tartelettes framboises chantilly basilic

    Je me suis laissée tenter par la promotion de fin de journée du primeur en bas de chez moi : 3 barquettes de belles framboises pour 5 € ! Comment résister ? Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois à la clémentine

    Bavarois clémentine

    Un fruit de saison : la clémentine. Ce fruit est délicieux et de saison alors pourquoi ne pas l'utiliser pour un dessert ? Avec cette recette, je particpe au... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Creme de clementine bavarois au chocolat croustillant

    Creme clementine bavarois chocolat croustillant

    Voici un dessert qui donne un avant-gout des fêtes de fin d'année....un mariage de clémentine et de chocolat très gourmand !!! Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Veloute de potimarron espuma d'artichaut et mouillettes de foie gras

    Veloute potimarron espuma d'artichaut mouillettes foie gras

    Pour un repas sur le thème de l'automne, réalisé avec ma soeur et quelques amis, voici l'entrée que nous avons proposée...un velouté de potimarron avec un espum... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Grappillages : Joly et Attali, le vin et l'industrie pharmaceutique

    Grappillages Joly Attali, l'industrie pharmaceutique

    Sans vouloir minorer la montée des divers mouvements écologiques ni l'importance potentielle d'Eva Joly, il est assez navrant de constater à quel point les... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes râpées, cannelle et abricots secs

    Tartelettes pommes râpées, cannelle abricots secs

    Il y a déjà quelques mois, j’avais pris un cours de cuisine chez Laurence Salomon, dans son atelier Cuisine Originelle à Annecy. C’était mon tout premier cours... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Tarte choco-pralin-caramel au beurre salé

    Tarte choco-pralin-caramel beurre salé

    Une jolie et délicieuse gourmandise...qui fait apprécier les dimanche après midi d'automne ! Liste des ingrédients: (pour 8 tartelettes moyennes)1 pâte sablée,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Pâte sucrée amande

    Utilisée pour faire des fonds de tarte (fruits, chocolat, etc.). On l'obtient par émulsion.Ingrédients150g de beurre mou95g de sucre glace ou sucre semoule30g d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la noix de coco et aux abricots

    Tarte noix coco abricots

    La noix de coco j'adore ça, dès que je trouve une belle recette je me dois de l'essayer. J'ai trouvé celle ci sur le blog " Aux milles et un délices". Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Recette - "Saumon en papillote aux deux tomates, aux champignons, à la féta et a...

    Recette "Saumon papillote deux tomates, champignons, féta miel"

    Pourtant moyennement branchée "poisson", je me suis lancée dans la réalisation de cette recette, glanée sur le net, sans trop y croire... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Ameliecuisine
    NONE, NONE
  • Fondant marbré au chocolat et à la purée de potiron

    Fondant marbré chocolat purée potiron

    Recette inspirée par : http://omelette.canalblog.com/archives/2005/10/28/937156.html Merci Omelette ! 350 g de chair de potiron pour une purée de potiron de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Alerte alimentaire – Allergène non déclaré dans des chocolats – Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE PRODUITS LAITIERS DANS CERTAINS PRODUITS AU CHOCOLAT DE MARQUE LAMONTAGNE OTTAWA, le 9 novembre 2011 – L’Agence... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Quiche à l'artichaut

    Quiche l'artichaut

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesPour 6 personnes :400 g de pâte à pain ;6 artichauts ;100 g de champignons ;150 g de jambonneau ;3 gousses d'ail ;15... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Shampoings Divers

    Shampoings Divers

    Plus de cocosulfate donc plus de tensio-actif pour faire mon shampoing solide. Petit inventaire et Oh génial! de la mousse de sucre et de la Douceur de Coco... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? les tartelettes chocolat

    mange quoi demain tartelettes chocolat

    Un petit dessert de saison pour ce dimanche … mais attention aux calories !!! LES TARTELETTES CHOCOLAT-CLEMENTINES CONFITES Temps de préparation : 20 mn –... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champignons farcis au fromage ail et fines herbes .

    Champignons farcis fromage fines herbes

    bonjour, voici une bonne entrée , vite fait et agréablement délicieuse, c'est une copine qui me l'a fait découvert et j'en suis conquise a vous de l'essayer et... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Concours chocolat : Recette n°16 : Cheesecake au chocolat

    Concours chocolat Recette n°16 Cheesecake

    La grande mode du moment est, entre autres bien sûr, le cheesecake. J’avoue n’avoir jamais osé goûter ce célèbre gâteau au fromage, tout simplement car je n’aim... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Jeu Interblog n°22

    Interblog n°22

    Je participe encore une fois à la ronde interblog. Le principe: piocher après un tirage au sort, une ou des recettes sur un blog culinaire pour les publier à un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Naissance de la Haute Cuisine

    Naissance Haute Cuisine

    Un souper fin au temps de Louis XIV Philippe d’Orléans, devenu Régent de France, à la mort de Louis XIV, mérite un grand coup de chapeau dans le cadre de la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Kit à tarte délicieuse

    tarte délicieuse

    Il y a quelque temps, je vous parlais de mes découvertes gourmandes au salon Gourmet Food and Wine, dont les galettes poitevines du Goulibeur. Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • pâtes au surimi

    pâtes surimi

    Bonjour!Aujourd'hui je partage avec vous une recette simple et rapide réalisée avec "les fonds du frigo". il vous faudra : des pâtes selon le nombre de personne... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • entremets à la mangue et à la noix de coco

    entremets mangue noix coco

    Bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette d’entremet à la mangue et noix de coco Il est composé d’une dacquoise amande coco la recette vient du blog s... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Isasolju
    NONE
  • La salade aux champignons

    salade champignons

    Agrémentée de fines herbes, de céleri et de fonds d’artichauts, avec une savoureuse vinaigrette à l’huile de noix, cette salade reflète bien le caractère de la... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartelettes à l'orange

    Tartelettes l'orange

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette "orange" dont vous me direz des nouvelles ! J'ai pris un petit bout de recette de 3 sources différentes, pour... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mini Pumpkin Pie

    Mini Pumpkin

    Voila une recette de saison! Ces petites tartelettes à la citrouille ou encore au potimarron raviront petits et grands lors de la fête d’halloween! Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Mini charlotte framboise et chocolat

    Mini charlotte framboise chocolat

    Voici ma version de la charlotte pour CulinoVersions du mois d'octobre. Je n'avais pas de moule pour faire une charlotte traditionnelle, j'ai donc improvisé ave... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Tartelettes mirliton au nutella

    Tartelettes mirliton nutella

    C’est sur le joli blog « Les petits plats dans les grands » que j’ai trouvé cette recette qui m’a tout de suite emballée, comme la majorité des recettes de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat & eclats de cacahuetes salees

    Tartelettes chocolat eclats cacahuetes salees

    Toutes les occasions sont bonnes pour se mettre en cuisine et il n’y a pas besoin de me forcer ! Aujourd’hui, nous fêtons l’anniversaire de mon amie, de ma Soss... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux pistaches et au chocolat , une recette et deux variations

    Tartelettes pistaches chocolat recette deux variations

    Dans la famille, nous apprécions beaucoup les pistaches qu'elles soient salées à l'apéritif ou dans les gâteaux.J'ai donc repris ma recette de frangipane aux... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Tatin d’artichauts a l’orange

    Tatin d’artichauts l’orange

    Je l’avais repérée dans un numéro du magazine « Gala Gourmand ». Une tatin d’artichaut : tout pour plaire ! J’ai arraché la page et je l’ai conservée parmi mes... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Une Maison de l’Alimentation à Rodez (12)

    Maison l’Alimentation Rodez (12)

    Le lycée agricole La Roque de Rodez (12) développe une Maison de l’Alimentation, un dispositif d’information, de formation, d’animation sur le thème de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • "Hug Me" cheesecake chocolat creme aigre ("Hug me" chocolate soured cream...

    "Hug cheesecake chocolat creme aigre ("Hug chocolate soured cream cheesecake)

    Enfin l'automne est arrivé. Ma saison préférée. Sans un doute. Le signal du retour des p'tits plats et desserts réconfortants...Il faut bien. Il fait froid.... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Merci qui....?Merci maman et Merci à....

    Merci qui....?Merci maman à....

    Pour ce dessert trop trop bon!! feuilleté de pommes/amandes Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 2 grosses pommes 100 gr d'amandes entières mixées... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • DAURADE AU FOUR & LEGUMES DU SOLEIL

    DAURADE FOUR & LEGUMES SOLEIL

    Voici une recette 100 % improvisée, réalisée au fil de mon humeur et avec des produits stockés dans mon placard et dans le réfrigérateur. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux Figues et aux Pignons

    Tartelettes Figues Pignons

    Après les figues version sucré-salé, les figues en dessert, crumble figues et noix, figues et amandes, figues en clafoutis et bien d’autres, voici une... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Quiche feuilletée au maquereau

    Quiche feuilletée maquereau

    Aujourd’hui, on fait les fonds de placards et on utilise cette boîte de maquereau à la moutarde dont on ne savait pas quoi faire. Et on en fait deux petites... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Crackers Maison

    Crackers Maison

    Recette pour : une trentaine de petits crackers Temps de préparation : 30 minutes Temps de levage : 1h à 2h30 Temps de cuisson : 10 minutes Cette recette... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Pigut
    NONE, NONE
  • Dame besson

    Dame besson

    Encore un colis pour vous ... me dit le facteur ce matin...Entre mon travail d'aide-soignante et mon blog je vis à 200 à l'heure... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits pois cassés noisettes olives sans gluten sans beurre

    Biscuits pois cassés noisettes olives sans gluten beurre

    Les légumineuses sont fabuleuses en cuisine! Il suffit de les sortir de leur cuisson à l'eau pour découvrir toutes leurs possibilités culinaires. Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Mirlitons aux Framboises ~~

    Mirlitons Framboises

    Vraiment très bon ces mirlitons ! Une recette du livre Demarle "ma région est belle"Je regrette une seule chose, c'est que Demarle n'ai pas pris la peine de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Pom et Doudou à Meursac, 15 septembre 2011

    Doudou Meursac, septembre 2011

    Visite des grottes de Régulus avec Pom et Doudou, 15 septembre 2011 25/09/2011 Pom (du blog "La Pommeraie") et Doudou sont venus passer quelques jours à la... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macérats

    Macérats

    Des macérats en cours suite aux récoltes d'été : menthe sur alcool 90°, lierre sur olive, mauve sur bourrache, onagre et argan (des fonds de bouteilles, pas... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Casa Barilla arrive à Dunkerque

    Casa Barilla arrive Dunkerque

    Pour la seconde édition, la tournée Casa Barilla s' installera le temps d'un week-end dans ma ville, à Dunkerque. La Casa Barilla vous donne rendez-vous le 23,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Barre au muesli oméga 3 et poire

    Barre muesli oméga poire

    Je me sers finalement peu des mueslis comme céréales au petit-déjeuner mais bien davantage en cuisine pour préparer des barres diététiques, des crumbles, des... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux figues fraîches

    Tartelettes figues fraîches

    Je vous propose aujourd'hui une tarte gourmande aux figues fraîches: un mariage réussi entre des fruits fondants naturellement sucrés et une crème riche aux... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Delices
    NONE
  • Tarte artichauts pesto ^^

    Tarte artichauts pesto

    Petite recette de fond de placard ! Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte brisée une boîte de coeurs d’artichaut ou un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Une femme est devenue laide à cause de la chirurgie plastique

    femme devenue laide cause chirurgie plastique

    Hang Mioku, 48 ans, fait sa première opération quand elle avait 28 ans. Après nombreuses interventions de chirurgie plastique, son look a changé radicalement qu... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat et à la menthe fraîche

    Tartelettes chocolat menthe fraîche

    C'est après avoir dégusté des chocolat avec ganache à la menthe fraîche que j'ai eu l'idée de faire ces tartelettes.Elles sont délicieuses en version parvée... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Artichauts farcies au thon

    Artichauts farcies thon

    Une recette que les enfants peuvent réaliser. Ingrédients : . fonds d'artichauts en bocal . une boîte de thon de taille moyenne . une ou 2 tomates . une grosse... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Riz Au Lait aux Mars® ♥

    Lait Mars®

    Un petit dessert bien régressif comme je les aime ♥ ! Le riz au lait, Le dessert de notre enfance, son onctuosité et sa douceur associé à la gourmandise du Mars... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Velouté de tajine d'artichauts & ses chips de poulet fumé

    Velouté tajine d'artichauts chips poulet fumé

    Rien de tel qu'un bon petit velouté épicé pour nous réchauffer et se rappeler de l'été!Encore une petite improvisation qui, ma foi, c'est avéré délicieuse et qu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • °oeuf & lait°

    °oeuf lait°

    Bon là c'est du lourd... du très lourd! Pas en termes de calories (quoique, la crème c'est quand même vachement calorique, non?), mais surtout en terme de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • ça sent la fin

    Ohoy vous tous, il y a comme un vent du desert qui souffle sur ce blog. Je n'ai pas l'intention de le "prolonger" l'année prochaine, je n'ai plus envie de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Tartelettes légères citron et mûres

    Tartelettes légères citron mûres

    De retour de promenade avec de belles mûres, je n'ai pas résisté à l'envie de les utiliser en cuisine. Et pourquoi pas les utiliser dans une recette légère. Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Tartelettes fines au potiron, nappage sauce miel et soja

    Tartelettes fines potiron, nappage sauce miel soja

    Dans mon jardin, il y a des potirons, mais ils ne sont pas encore prêts à être récoltés, j'aurais pu attendre un peu mais j'ai quand même craqué sur un petit... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux oignons rouges et champignons

    Tartelettes oignons rouges champignons

    Excellent en apéro ou en entrée ! Attention, cette recette est très bonne mais prend beaucoup de temps. Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte sablée à... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles au romarin, cuisson selon Catherine Kluger

    Tarte mirabelles romarin, cuisson selon Catherine Kluger

    Des tartes aux mirabelles il y en a à foison sur les blogs. La mienne n'a rien d'extraordinaire si ce n'est qu'elle est toute simple parce que c'est comme ça qu... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Tarte brésilienne

    Tarte brésilienne

    Je ne pense pas me tromper en disant que cette tarte est typiquement belge? En tout cas je n'en ai jamais aperçu sur les blogs français ou anglais. Enfin, quell... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Artichauts farcis

    Artichauts farcis

    Ingrédients: (4 personnes) - 4 fonds d'artichauts - 4 tranches de jambon maigre - 200g de fromage blanc 0% - 50g de gruyère allégé - 1 oeuf - persil - sel,... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Ktayef nid d’oiseau amandes pistaches

    Ktayef d’oiseau amandes pistaches

    Salemalikoum/ bonjour; Ktayef une gourmandise ramadaniennes, croustillante et qui fond dans la bouche, elle accompagne votre thé a la menthe ou café pour la... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes chevre ; compotee de melon

    Tartelettes chevre compotee melon

    Ce n’est pas beau de copier mais en même temps les blogs des copines servent aussi à ça ! Cette délicieuse recette est inspirée du blog de Clémence «... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poires, amandes et caramel façon Masterchef UK / UK Masterchef Way...

    Tarte poires, amandes caramel façon Masterchef Pear, Almond Butterscotch Tart

    Si il y a une chose que j’apprécie particulièrement dans les échanges de maisons, c’est la chaleur du logement dans lequel vous résidez pendant vos vacances. Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Cake a la tomate confites , et buche de chévre.

    Cake tomate confites buche chévre.

    bonjour, voici un cake des fonds de placards , mais les recettes les plus simple donnent toujours un bon résultat.. et accompagne merveilleusement bien notre... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Cake à la ricotta et pépites de chocolat

    Cake ricotta pépites chocolat

    Bonjour tout le monde! Aujourd'hui je vous propose ce cake bien moelleux. J'ai trouvé la recette sur le très joli blog de doria. Un délicieux gâteau que je... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Fatima
    NONE
  • tartelettes Chocolat-Citron meringuées

    tartelettes Chocolat-Citron meringuées

    C’est l’heure du goûter ! Régalez-vous avec cette recette de petites tartelettes meringuées au chocolat et citron. Ingrédients pour une trentaine de mini... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Generationnelles
    NONE, NONE
  • Salade de rosés des prés

    Salade rosés prés

    Psalliote des champs, rosé des prés, champignon de rosée, de couche, brunette, camperol. 500g de Psalliotes champêtres, 4 artichauts, 2 citrons, 1 laitue, 6... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE

Afficher les articles