Cuisine — Gaufre
Cuisine — Gaufre
-
Bagel sucré : caramel au beurre salé, glace vanille, chocolat fondant et...
J’ai réalisé cette recette dimanche dernier car il me restait un bagel, je ne savais pas quoi en faire. Je sais juste que j’avais une terrible envie de sucré... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Frankizbird
NONE, NONE, NONE -
La table d’eugénie
Ce diaporama nécessite JavaScript.Avis aux amateurs de grands classiques de brasserie, voilà une nouvelle petite adresse qui devrait vous plaire et vous... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Vava22
NONE -
A la re-découverte des fromages d'Auvergne avec une recette de printemps.
La semaine dernière à Rungis, 3 jours durant, les fromages AOP d'Auvergne étaient à l'honneur. A cette occasion nous étions quelques blogueurs (Pascale,... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –vendre sur un vide-grenier
Vous avez peut-être remarqué que cette semaine, je n’ai pas publié de nouvelles recettes… C’est parce que j’ai été bien occupée par les derniers préparatifs... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
BUGNES dodues et moelleuses (recette grand-père)
Comme vous êtes nombreux et nombreuses à apprécier cette recette publiée en 2009, j'ai décidé de la republier. Mardi-gras oblige, j'ai refait cette recette de... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Privé de dessert, le restaurant des gourmands !!!
« Life is short. Eat dessert first ». Une de mes citation préférée. Si toi aussi tu kiffes cette phrase, tu vas adorer le restaurant Privé de... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Maite
NONE, NONE -
Pâtisserie Meert, à Bruxelles
L'année dernière, j'ai découvert les gaufres à la vanille de la pâtisserie Meert. Une institution à l'entrée du vieux Lille, offrant pâtisseries, chocolats, et... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table
Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Velouté blanc ... de radis noir
Miam, une bonne recette de soupe veloutée, crémeuse à souhait, d'une blancheur immaculée ... on a du mal à croire que c'est du radis noir qui en est à la base. Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Privé de dessert
Je sais, j'arrive après la bataille, la bataille des articles déjà écrits sur ce nouveau (quoique plus si nouveau) resto mais je ne pouvais pas m'empêcher de... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Ladenicheuse
NONE, NONE -
Le Baby brunch du Just´in : 20 ans à pleines dents !
Nous l'avions découvert il y a deux ans, mais cette année Le baby brunch du Just'in, restaurant de l'Hôtel Pullman Montparnasse fête ses 20 ans. Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Steph2
NONE, NONE, NONE -
Et si j’invitais mon postier à bruncher?
Quel est le comble pour une cliente de la poste? Habiter au-dessus d’un bureau de poste et recevoir des mots doux du facteur lui indiquant que ses paquets sont ... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Flo Bretzel
NONE -
Scones au miel parfait pour un petit déjeuner léger
Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Je suis tout à fait d'accord avec ça mais je n'ai pas contre aucune envie de me lever encore plu... Lire la suite
Le 16 septembre 2013 par Ornella
NONE, NONE -
Ayutthaya
La première escale : Ayutthaya, l’ancienne capitale du Royaume de Siam, l’ancêtre de la Thaïlande. Un peu d’histoire ? Cette cité a été fondée en 1350 et a conn... Lire la suite
Le 19 janvier 2013 par Annsuffit
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kaiserschmarren (crêpes de l'empereur)
Une fois n'est pas coutume, je vous présente une recette autrichienne. J'ai vu cette recette chez Nanou et j'ai tout de suite voulu tester car ça ressemblait à... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Brioche au lait concentré sucré (recette sans beurre)
Le dimanche matin pour le petit déjeuner, c'est gaufre, brioche ou crêpe. Choix cornélien qui est surtout fonction de la motivation et du temps que à y... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Little trip in Berlin {5}
Si l'on me demande d'associer Berlin à la gastronomie, la première chose qui me vient à l'esprit sont les petits déjeuners allemands, les "frühstück",... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
La Queue de Castor
Lorsque ma colocataire m'a dit je vais t'emmener manger de la queue de castor, j'avoue qu'au départ je me suis dit mais qu'elle est cette étrange gastronomie... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Le Céladon * - 75 002 Paris
Gastro, mais pas trop !Il n'est que de traverser la Place Vendôme, et de s'engager rue de la Paix pour, déjà, se transposer en un ailleurs qui nous « happera » ... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Balade gourmande à Montréal !
Vous l’aurez remarqué, j’ai très peu publié sur mon blog ces derniers temps. Certes, j’ai eu moins le temps de cuisiner et me consacrer à ma passion... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Un super livre !
Si je vous dis farine complète dans un gâteau, vous aurez peut être l'idée du muffin étouffe-chrétien peut-être sain mais pas vraiment délicieux... Seigle,... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Epicerie
NONE -
La cuisine à la plancha & l’art de la diététique !
Combien de fois avez-vous entendu, lors d’une conversation, que cuisiner à la plancha « c’est dié-té-tique ! » mais sans réellement savoir pourquoi ?... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Restaurants
L’Éclaireur par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Sapore dei Mobili
J'ai fais un tour au salon du meuble de Milan il y a quelques jours, et voici un projet culinaire du designer japonais Ryosuke Fukusada et du portugais Rui... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Aboutfoood
NONE -
Restaurants
Il faut aller le chercher à Boulogne-Billancourt ce « Mon » Bistrot, mais quand vous l’aurez trouvé, à coup sûr, il deviendra le « vôtre ». Pour plusieurs... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Une diététicienne gourmande en visite au Salon de l'Agriculture...
Mardi, je suis allée passer quelques heures au Salon de l'Agriculture. Avec l'idée de m'informer, de découvrir, d'échanger. J'ai fait le tour de différents hall... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Biscuits Sous Forme de Gauffre
INGRÉDIENTS 250g de margarine 3 œufs 3 c. à soupe de sucre glace 1 c. à c de vanille 1 levure 3c à... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Quelques objets astucieux dans nos cuisines
Et si ces objets étaient commercialisés (peut être le sont ils après tout), cela changerait il notre quotidien ? Je dirais que certains peuvent contribuer à nou... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Pause gourmande chez Meert - Lille
Cet aprèm, nous avons profité du beau temps pour aller se promener à Lille. Au détour de la rue Esquermoise, nous avons décidé de tester le salon de thé Meert. Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Mes gateux de l'aid
Je partage avec vous les photos de Pâtisserie confectionné pour l'Aid, quelques recettes se trouvent sur le blog, les nouvelles seront publiées prochainement... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Glace au Chamallows
Pour quatre personnesIngrédients :- 90g de chamallows- 9 cl de lait- 120 ml de crème liquide- 2 cuillère à café d'eau Faire fondre les chamallows avec l'eau à... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Babausse
NONE -
Saveurs de Bruxelles
Ce week end, nous étions à Bruxelles, sous un agréable soleil. Nous avons arpenté les rues, levé les yeux vers les belles façades, apprécié la diversité... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Ariane_dt
NONE -
Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur
Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Aebleskivers , un incontournable de Noël au Danemark
Au moment de Noël impossible de ne pas manger des aebleskivers accompagné d'un glögg (vin chaud ). Ils sont réalisés dans une poêle avec des empreintes... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de la St Sylvestre à l'Hôtel de Bordeaux
L'Hôtel de Bordeaux à Pons, vous propose son menu de la St Sylvestre. Si vous souhaitez dormir sur place, la chambre double est à 65€. Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Bento gaufré
Gaufre, crèpe, pain perdu, marrons chauds... Vive les goûters d'hiver ! Comme vous pourrez le constater ci-dessous, je fais un régime bien personnel :D Dimanche... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Le Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (Côte d'Or)
Le Parc de l'Hostellerie de Levernois, que nous avons découvert en juin dernier (voir ICI) constitue une alternative champêtre à l'hostellerie parfois un peu... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
°oeuf, levure, farine & sucre perlé°
Moi, j'aime pas les gaufres... je sais, je suis super difficile en sucré. Mais lors de notre weekend à la dernière braderie de Lille, alors que la petite... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Index des menus économiques - 5
La rhubarbe, pourquoi ne pas l’adopter? Crumble à la rhubarbe et aux noix Tarte à la rhubarbe et aux framboises Un p’tit air de vacances… Taboulé de chou fleur... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
sirop d'agave
gaufre sucrée au sirop d'Agave reçu de mon partenariat 250 g. de farine 100 g.de beurre ramolli 15 g. de levure de boulanger délayée dans du lait tiède et un pe... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Loky
NONE, NONE -
Restaurant JM Perochon : Menu Fêtes des Mères
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, Jean-Marc Perochon vous propose un menu spécial. MENU FETE DES MERESTarif : 48€ (hors boissons)Coque... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
2 recettes de gauffres
un petit tour su mn blog pour vous faire un petit coucou et publier deux recete de gauffres que j'avais gardé de côté en ce moment je prépare mon jardin et... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Gaellelecolo
NONE -
Diner de Saint Valentin au restaurant Les Epices Curiens
Le restaurant Les Epices Curiens dans la Meuse vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint-Valentin Mise en bouche-------Saumon... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
¤¤¤ Notre entrée de Noël : Carpaccio de St Jacques aux fruits exotiques
Si je vous dis -40°, qu’est ce que c’est ? Et ben ça représente les degrés que j’ai perdu depuis que je suis rentrée du Brésil… Oui oui, avec le mâââââle nous... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Cake au vin
J'avais repéré la recette il y a un petit moment sur le blog Beau à la bouche, et j'avais été assez intriguée par l'emploi du vin dans la recette. Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Elfy
NONE, NONE -
Mousse Choco-Marron
Chutes à répétition ou la malédiction de l’escalier en colimaçon. Voilà ce que c’est que d’habiter dans une maison. Après le vol plané et la jolie gaufre de... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Un goûter pas comme les autres
Si je vous dis que je n'ai jamais goûté les gaufres, vous me croyez??Ces grosses briques toutes dures qu'on vous vend aux tuileries? Connaît pas! Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Gougère - Bourgogne
C'est marrant mais malgré la pseudo-féministe qui sommeil en moi, je pensais quand mes enfants étaient tout petit que je cuisinerais avec ma fille comme ma... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Note gastronomique #1 : QUEBEC
Tourtière du lac Saint-JeanPâte feuilletée, gibiers, pommes de terreNavet au mielKetchup de fruits frais (miam!) PoutineFrites-cheddar en grain-sauce brune que... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Charlinecuisine
NONE -
Peanut butter and blueberry jelly cupcakes
Je doute fort que vous n’ayez encore jamais entendu parler du fameux goûter* que les américains aiment tant ! Deux immenses tranches de pain de mie, l’une... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Julie75
NONE -
BUGNES dodues et moelleuses (recette grand-père)
Mardi-gras oblige, j'ai décidé de republier ma recette de Bugnes postée 2 ans plus tôt. Mais surtout car elle vaut vraiment le détour, l'essayer c'est... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Mimine
NONE, NONE, NONE -
Une expo pour faire rêver les "Doigts de fées", et les enfants...
Une expo qui se tient à Dinard, jusqu'à mi-mars, au Palais des Arts, des merveilles, mocassins brodés de perles, costumes avec broderies en épines de porc-épic... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Lolocoop
NONE -
Croque monsieur au chèvre et à la fondue de poireaux
J'aime beaucoup manger des croque-monsieur, on peut varier les garnitures à l'infini.Le seul hic, c'est que j'ai un tout petit appartement et 3 tonnes de petit... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plaisir d'hiver
S'il est une gourmandise dont on raffole l'hiver, c'est la gaufre. Délicieusement réconfortante après une bonne balade dans le froid, ou bien encore préparées e... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Chanciau, sanciau ou crÊpe aux pommes chez mamina
Je suis, je vous l'ai déjà dit, jury du dernier concours de Damien, je vous rappelle une fois de plus le thème: crêpe, gaufre et galette... vous n'avez que... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
lettre pour BABA NOEL
voila père Noël je vous envoie cette lettre un peu prématurée mais je suis loin de votre terre de naissance et donc je vous demande de ne pas m'oublier cette... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Hetta
NONE -
On cuisine dans ma télé ! Semaine du 15... Nigella et compagnie, l'ultime puddin...
La télé cuisine aussi et depuis longtemps, mais depuis les temps lointains où Raymond Oliver cuisinait dans des postes en noir et blanc il se pourrait que les... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Vite vite je n'ai plus le temps, vite vite il est temps de faire appel aux tueur...
Ça y est, fini les rires et les chants, fini l'île aux enfants, chacun a repris son baluchon plein de livres et la bouche encore enchocolatée est parti en... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Le Vasco, restaurant/bar de la Chartreuse du Val Saint Esprit
Ce qui est bien à l’Hôtel de la Chartreuse du Val Saint-Esprit, c’est qu’on est à la campagne, que c’est grand, ancien mais bien rénové et aménagé de façon... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Le Relais de la Baie (Noyelles sur Mer)
Arrivés trop tard et n’ayant, après les frites, de toutes façons pas assez faim pour les Tourelles au Crotoy (référencés également dans le Michelin et dans... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
La Grenouillère, étoile filante?
La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Quand l'indispensable côtoie le futile dans ma cuisine
Dernièrement j'ai craqué pour deux nouvelles choses, le premier achat me ravie et l'autre fait bien rire mon mari c'est déjà ça;-)). Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Coeurs Gaufrés à la Pomme et la Pâte d'amandes
Luminarc Des essais avec ma nouvelle acquisition, un petit Gaufrier Coeur ... c'est mimi comme tout. Cette recette se trouvait dans le petit livre qui... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)
Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE