Cuisine — Raisin

Cuisine — Raisin

  • Crème dessert rose litchi

    Crème dessert rose litchi

    Un dessert réalisé au coin de la table pour cause de cuisine en réfection. Une petite crème qui s'est avérée délicieuse malgré des conditions très spartiates! Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Cookline
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  • Le menu de la semaine en cocktail dînatoire

    Dans le temps des fêtes on reçoit beaucoup et les fameuses petites bouchées sont toujours appréciées. Que ce soit pour un 5 à 7, comme apéro ou pour le réveillo... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   France
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  • Menus de fêtes chez Francis

    Chez Francis, restaurant à Brive-la-Gaillarde vous propose ses menus de fêtes. DEJEUNER DE NOELTarif : 42€ par personne Soupe de crabe et petite pêche de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Le Saint James à Bouliac - restaurant gastronomique

    Saint James Bouliac restaurant gastronomique

    Le saint James fait sans aucun doute partie des institutions gastronomique de la région bordelaise - peut être même française. Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Seti2m
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  • Crème Légère Hydratante et Raffermissante Ventre Cuisse et Hanches

    Crème Légère Hydratante Raffermissante Ventre Cuisse Hanches

    Nota: Nous ne sommes pas un site marchand, le panier qui apparaîtra sur votre droite n’est la que pour vous aider pour effectuer vos achats selon les recettes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Celinem
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  • Deux vins d'émotion

    Deux vins d'émotion

    Qui aurait pu, il y a seulement dix années, imaginer que le Portugal était capable de produire un vin qui avait comme graal inatteignable les beaux crus de la... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Mauss
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  • Mandarines en gelée

    Mandarines gelée

    Petit dessert très vite fait, frais et léger, qui pourrait être plus joli en utilisant un jus de fruit translucide, comme du jus de raisin blanc, par exemple,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Beah
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  • Dis mamie, depuis combien de temps t'as pas vu le loup ?

    mamie, depuis combien temps t'as loup

    "Houuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!" Et depuis combien de temps l'AOC Coteaux du Languedoc arbore-t-elle fièrement la mention Pic St Loup ? Plus pour longtemps. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Maigremont
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  • Noix de Saint Jacques Poêlées sur Croustillant de Panais

    Noix Saint Jacques Poêlées Croustillant Panais

    Voici la recette de la semaine qui fera un très bon plat pour noêl : Noix de Saint Jacques poêlées sur Croustillant de Panais  Ingrédients : pour 4 personnes   ... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Ateliergastrono
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  • Menu Explosion de saveurs

    Menu Explosion saveurs

    Entrée Bonbons de chèvre à la noix de coco, cœur de raisin Bonbons de chèvre à la noix de coco, coeur de raisin Plat : Carbonara aux légumes Carbonara aux... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   France
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  • coucous

    coucous

    Ingrédients: Viandes : 500 g de collier d'agneau 500 g de boeuf à braiser 6 cuisses de poulet (avec le pilon) Légumes 150 g de pois chiches (laisser tremper la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lolita83
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  • Beaujolais surtout pas nouveau ... aux Jardins!

    Beaujolais surtout nouveau Jardins!

    Image retravaillée et piquée au Saint-Jus lyonnais, d'après P-U-R En ce troisième jeudi de novembre, c'est la fête au Bojo. Une date devenue aussi mythique sur... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Olif
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  • Deux tourangeaux de belle facture

    Ces deux vins ont été goûtés sans mise en carafe, sur une durée de 24 heures pour le premier vin commenté et 72 heures pour l’autre. Les bouteilles ont été... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Un bon COUSCOUS

    COUSCOUS

    Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Latitesouris
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  • Crème onctueuse aux pommes sirop d’érable et petits-beurre

    Crème onctueuse pommes sirop d’érable petits-beurre

    J’ai réalisé cette crème tiré du livre « Craquez pour les desserts » je peux vous dire tout le monde a aimé. Avec cette jolie crème vous pouvez réaliser de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Tiloup
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  • Beaujolias Nouveau : Hommage à Marcel Lapierre Chez Tonino à Bordeaux

    Beaujolias Nouveau Hommage Marcel Lapierre Chez Tonino Bordeaux

    A la votre Un billet de Antoine Schmitt pour annoncer sa soirée spéciale Beaujolais Nouveau : 1981 ne fut pas qu’un tournant politque. Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Showvin
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  • Apéritif, les nouveautés : les jus de fruits Border Line !

    Apéritif, nouveautés fruits Border Line

    Côté apéritif, vous le savez maintenant, déniche les nouvelles boissons qui feront sensation auprès de vos invités à l’heure de l’apéro ! Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Santé !

    Santé

    Collectif : Vins et santé 2011 – Le guide. La santé est très certainement notre bien le plus précieux. Parce qu’elle touche chacun dans ce qu’il peut avoir de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Oenotheque
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  • 9 novembre 2010, à la Jardinerie de Saujon

    novembre 2010, Jardinerie Saujon

    15/11/2010 Un pub dans notre boîte aux lettres nous a donné envie d'aller faire un tour à la Jardinerie de Saujon. Nous y avons fait des affaires..... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Bougie de Massage Décontraction

    Bougie Massage Décontraction

    Nota: Nous ne sommes pas un site marchand, le panier qui apparaîtra sur votre droite n’est la que pour vous aider pour effectuer vos achats selon les recettes... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Celinem
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  • Et les gagnantes sont....

    gagnantes sont....

    Et voilà, l'heure est venue pour nous de vous dévoiler les 2 gagnantes du concours Nous avons reçu 141 participations, toutes plus alléchantes les unes que les... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Alba54
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  • Retour sur l’article de Christelle Ballestrero dans Fémina par Michel Bourzeix...

    L’article de Christelle Ballestrero dans le magazine gratuit Fémina, qui se trouve distribué le dimanche avec plusieurs quotidiens, n’est pas passé inaperçu ! Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Showvin
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  • Vendanges 2010 à Yquem...

    Vendanges 2010 Yquem...

    Yquem, majestueuse bâtisse sur le point le plus culminant de Sauternes. Sur la Départementale 116, qui sépare Yquem et Clos Haut-Peyraguey, arrêt sur image.... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Visage Lissé

    Visage Lissé

    Échauffée par le soleil, tiraillé par le froid, la peau du visage se dessèche (on dirait la pub de Niv*a!). Voici un masque ultra nourrissant cocooning tout... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   E_vie_dense
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  • Vin de fête : le vin de rhubarbe, Crillon des Vosges pour un apéritif de noel...

    fête rhubarbe, Crillon Vosges pour apéritif noel chic

    Cette année, si vous placiez votre aperitif de noel sous le signe de l’originalité et du raffinement ? Le vin de rhubarbe, Crillon des Vosges, vin de fete par... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Les accords mets et vins à la mode cantonaise par @idealwine

    accords mets vins mode cantonaise @idealwine

    Cette semaine, iDealwine vous enmène à la découverte des accords sur la cuisine cantonaise 2 novembre 2010 par Véronique Raisin sur le blog de iDealwine Cette... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Elmarco
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  • Pétales de panais. Version crousti-fondante, version croquante

    Pétales panais. Version crousti-fondante, version croquante

    Une mélodie différente caresse mes oreilles depuis quelques jours : un rouge-gorge a élu domicile dans le jardin. J'aime la rhétorique subtile de son chant, de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Natalia Kriskova
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  • Soin du Décolleté

    Soin Décolleté

    Cette partie de la peau est assez fine et, comme le cou, marque rapidement l'âge. Voici une recette d'un masque tonifiant façon "recette de cuisine" : 3 cs de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   E_vie_dense
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  • Boisson sanguinaire pour vampires ou jus de tomates

    Boisson sanguinaire pour vampires tomates

    Du sang humain ou des tomates un peu d’eau sel, poivre… selon gout et épices de votre choix Mixer les tomates avec les épices et aromates de votre choix. Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Pudina tal-hobz

    Pudina tal-hobz

    Bonjour, je vous invite à rester à Malte pour ce merveilleux pudding au pain !!! Un vrai régal, nous l'avons même trouvé meilleur le lendemain !!! Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Kayababouch
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  • Vendredis du Vin # 30: Le vin, a-t-il un sexe?... revisité

    Vendredis vin, a-t-il sexe?... revisité

    C'est Vendredi et c'est la trentième édition des Vendredis du Vin, chers à la blogosphère vinesque - aujourd'hui tout débridé, excité en émoi par le thème... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Irislisson
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  • Visite au Château de Carles (1)

    Visite au Château de Carles, Fronsac La propriété concerne 14 hectares de vignes, pour produire deux vins : château de Carles et Haut-Carles. Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Une fin Cornélienne

    Cornélienne

    Les vendanges sont terminées ou se terminent ici ou là. Là, c'est le Château Cornélie qui vient de ranger sécateurs, paniers de vendangeurs et autres... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Maigremont
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  • Du poivre dans la bouteille...

    poivre dans bouteille...

    « - Atchoum ! … Oncle Olif, oncle Olif ! Tu as renversé le poivrier dans ton verre de vin rouge ?- Mais non, Toto, c’est normal. Mon vin n’est pas poivré, même... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Olif
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  • Du poivre dans la bouteille...

    poivre dans bouteille...

    « - Atchoum ! … Oncle Olif, oncle Olif ! Tu as renversé le poivrier dans ton verre de vin rouge ?- Mais non, Toto, c’est normal. Mon vin n’est pas poivré, même... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Olif
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  • Menu d'automne à l'Auberge de Clochemerle

    L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais propose une nouvelle carte et un menu aux couleurs de l'automne.Le restaurant sera ouvert le lundi 1er novembre,... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Fricassée de fruits d’automne au vin chaud

    Fricassée fruits d’automne chaud

    Que diriez-vous d’un dessert réconfortant, vitaminé et raffiné en ces jours d’automne ? Je vous propose cette fricassée qui nous a énormément séduits par sa... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Couleurdevie
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  • Corps et Tignasse : 2 en 1 pour la Piscine

    Corps Tignasse pour Piscine

    Bon alors, j'ai repris la natation il y a un mois. Il me faut un minimum d'encombrement dans mon sac (il y a déjà la serviette ultra fine et ultra absorbante... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   E_vie_dense
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  • B'chkito be nouga

    B'chkito nouga

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits carrés au nougat, nous en sommes fan de ces patisseries marocaines à la maison !!! Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Kayababouch
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  • Soupe de fanes de carottes

    Soupe fanes carottes

    Mon caillou s’étant doté d’une ferme vendant des produits bio et portant le doux nom de “Ferme de l’Etang des Laveuses”. J’ai acheté des toutes mignonnes... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Boljo
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  • Pédalonavoile

    Pédalonavoile

    fi 44.50 ¬ 4.57. Et π? Et pis c'est tout! Cette équation libidineuse figurant sur l'étiquette devrait permettre, à défaut de connaître l'âge du capitaine, de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Olif
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  • Lisson: vendanges 2010/5- surveiller la fermentation

    Lisson: vendanges 2010/5- surveiller fermentation

    La fermentation de notre première cuve a suivi son chemin pendant les dernière deux semaines. Le jus frais, plein de sucre du raisin cueilli dans la première... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Irislisson
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  • World bread day 2010

    World bread 2010

    Oups, c'était hier ;p Eh oui, en balade sur les blogs culinaires, j'avais repéré ce World Bread day organisé par Zorra mais je n'avais pas noté la date. Je... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Estellecalim
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  • Le Pressoir.

    Pressoir.

    Sans doute elles vivaient, ces grappes mutilées Qu’une aveugle machine a sans pitié foulées ! Ne souffraient-elles pas lorsque le dur pressoir A déchiré leur... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Chevalierbrigand
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  • La tatin de betteraves

    tatin betteraves

    Après avoir dégusté deux fois en entrée au restaurant Les Banquettes une tarte tatin de betteraves (accompagnée d'une glace à l'huile d'olive), et avec toutes... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Melopapilles
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  • Gâteau Renversé aux Nectarines

    Gâteau Renversé Nectarines

    Encore quelques petite nectarines, et j’en profite pour faire un gâteau délicieux avec la gelée de raisin toute fraîche. Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Variation automnale de profiterolles salées au morbier, pour se réconforter un...

    Variation automnale profiterolles salées morbier, pour réconforter peu...

    Oui bonjour, mais j'ai pas trop le temps là. T'as remarqué d'ailleurs. Il est des périodes dans la vie qui ne nous laissent pas le loisir d'avoir une seconde... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Missrimel
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  • Le Pressoir qui Saigne.

    Pressoir Saigne.

    Le Vignoble est désert, vidé de ses vendangeurs, livré aux premiers étourneaux friands des grains de raisin oubliés. Les cuves dernièrement remplies sont en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Chevalierbrigand
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  • Evénement

    Evénement

    HOMMAGE AU PATRIMOINE DE MOËT CHANDON Le 13 septembre dernier, Moët Chandon organisait à Epernay (France) un événement prestigieux, ”Tribute to... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Mijoté de Lapin aux Légumes

    Mijoté Lapin Légumes

    Connaissez-vous le « bourru »? Probablement si vous vivez dans une région viticole, dans le cas contraire vous avez certainement en tête le gros un énergumène... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Mieux connaître pour mieux apprécier

    Mieux connaître pour mieux apprécier

    A l’occasion de la semaine du goût (du 11 au 17 octobre 2010), je vous propose une série de livres autour de la dégustation du vin, de ses accords avec les mets... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Oenotheque
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  • Les Macérâts de Fin de Saison

    Macérâts Saison

    Je mets à macérer le reste de mes plantes avant que les grands froids arrivent.Photo de gauche : * mélange de 3 thés dans hv pépins de raisin (noir, vert et... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   E_vie_dense
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  • Repas du terroir: le bonheur est dans l’assiette!

    Repas terroir: bonheur dans l’assiette!

    Verrines d’oeufs mimosa Verrines d'oeufs mimosa L’œuf attire les superlatifs. Il est toujours à la portée de la main, et il lui suffit de quelques minutes... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   France
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  • Dégustation vin nouveau

    Dégustation nouveau

    Jeudi 21 octobre 2010 à 20h - Dégustation vin nouveau*, Ferme de Bussierre (Strasbourg)Dégustation grinotage animé par Jean Walch, caviste "Au fil du vin libre". Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Altervino
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  • Crêpe à la pistache, coulis et confit de griottes

    Crêpe pistache, coulis confit griottes

    Les crêpes qu’elles soient sucrées ou salées font toujours l’unanimité autour de la table. Aujourd’hui, je vous propose une version très gourmande. Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Couleurdevie
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  • C’est l’heure des vendanges 2010

    Thierry Goddet de Cavissima nous parle des vendanges du millésimes 2010. L’année 2010 : une année d’exception ? Alors que depuis quelques années, le... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Elmarco
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  • L'eau de là et le vin d'ici

    L'eau d'ici

    Jean-Pierre Gauffre : Petit dictionnaire absurde et impertinent de la vigne et du vin. Les petits livres sur le vin sont aussi nombreux à sortir que leurs grand... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Oenotheque
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  • Les derniers mourvèdres viennent d'être rentrés !

    derniers mourvèdres viennent d'être rentrés

    Toute les cartes ne sont pas encore jouées. Une des plus importantes est réglée : le fruit, la qualité de grains de raisin, son acidité, sa teneur en sucres,... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Dupere
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  • Filets De Poulet Au Miel Aigre-Doux

    Filets Poulet Miel Aigre-Doux

    Une petite recette venue d'ailleurs... Qui nous fait voyager un peu par ici, un peu par là... Simple, que l'on réalise avec les moyens du bords, en un temps... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Maelysa
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  • Poulet "comme un tajine"

    Poulet "comme tajine"

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Payette, j'ai été séduite : simple, rapide, épicée... Une recette parfaite pour moi qui n'ai pas vraiment le temps... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Sophie21
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  • Vendanges sur la Côte du Rhône.

    Vendanges Côte Rhône.

    Il fait bien frais le matin. Et même presque froid pour les vendangeurs méridionaux. Puis les rayons de soleil rassurent tout le monde et c' est encore une bell... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Chevalierbrigand
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  • Les vendanges 2010 de blog en blog

    La vendange est la récolte du raisin destiné à la production du vin (le terme ne s’applique donc pas à la récolte de raisins de table). Ce terme désigne... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Elmarco
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  • Salade croquante automnale

    Salade croquante automnale

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une petite salade un peu plus automnale, mais ma foi toujours délicieuse, en note sucrée/salée. Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Cesostad
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  • Arretxea : une rare et belle rencontre

    Arretxea rare belle rencontre

    Une centaine de kilomètres plus à l'ouest de Jurançon, et l'ambiance est totalement différente. Il faut dire que l'Océan est plus proche et les Pyrénées...... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Frantz Saumon : l'élevage au naturel (Montlouis)

    Frantz Saumon l'élevage naturel (Montlouis)

    Après être passés au Clos Naudin chez Philippe Foreau, nous aurons juste le temps de nous remplir le ventre et nous prenons la route pour Montlouis. Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Maigremont
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  • Vendredis du Vin # 29: la chasse à la bouteille ou Vive la quille?

    Vendredis chasse bouteille Vive quille?

    Je vous l'admet tout de suite, le thème de ce Vendredis du Vin # 29 - présidé avec bravoure de BourgogneLive - qui a même travaillé le dimanche, pour recevoir... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Irislisson
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  • Pommes confites en pâte de fruits

    Pommes confites pâte fruits

    Je vous l'avais promis... c'est chose faite ici dans ce dessert parfumé et goûteux réalisé chaque automne depuis plus de trente ans par mon père, avec les pomme... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Olivier Et Nathalie
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  • Chrome

    Chrome

    Le Chrome est un élément trace essentiel indispensable au métabolisme normal des protéines, des glucides et des lipides. Les niveaux de chrome décroissent avec... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Milko
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  • VDV 29 : on se rince l’œil

    rince l’œil

    Un thème inhabituel pour cette 29ème édition des vendredis du vin. Car si les vendredistes ne sont pas des buveurs d’étiquettes, privilégiant généralement le... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Oenotheque
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  • Sancerre : vendanges côté coulisses

    Sancerre vendanges côté coulisses

    Les 24, 25 & 26 septembre ou les 1, 2 & 3 octobre 2010 A l’occasion des vendanges 2010, l’Agence de Réservation touristique du Cher et le Bureau... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Elmarco
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  • Cépage mystère : et la réponse était...

    Cépage mystère réponse était...

    ... le Carmenère !Ce pied a été photographié dans les vignes du Château de Bouillerot, en présence de son propriétaire, Thierry Bos. Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Tartelettes figue/pistache et pâte sablée à la farine de sarrasin

    Tartelettes figue/pistache pâte sablée farine sarrasin

    La figue noire, ou figue violette, à la robe finement tigrée, est le saint Graal de septembre, la petite merveille que je verrais bien comme cousine comestible... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Liseron
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  • Papillotes vigneronnes

    Papillotes vigneronnes

    C’est dans une (très) vieille revue que j’ai trouvé cette recette légère et savoureuse. En cette saison où le raisin est beau et abondant sur les étals, il... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Stéphanie Roussel (Château Lassolle) : un rayon de soleil dans une journée...

    Stéphanie Roussel (Château Lassolle) rayon soleil dans journée pluviueuse

    La première fois que j'ai entendu parler de cette vigneronne, c'est par Laurent Baraou, passé en coup de vent dans notre nouvelle maison dordognote fin 2006. Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Lisson: vendanges 2010/2- traçabilité à la vigne

    Lisson: vendanges 2010/2- traçabilité vigne

    Faut tenir ses promesses, ici donc enfin le deuxième chapitre de ces vendanges 2010 à Lisson. J'aurais pu vous l'écrire samedi dernière, après mon contrôle de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Irislisson
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  • Le temps des vendanges, à la machine.

    temps vendanges, machine.

    En passant du côté de quarante dans l’Aude, j’ai bien dit l’Aude pas l’Aube, rien à voir si ce n’est quelques bulles, crémant pour les uns, champagne pour les... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Showvin
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  • Un goût de paradis... La pomme

    goût paradis... pomme

    Fruit le plus consommé au monde loin devant les agrumes, la banane et le raisin, la pomme est appréciée de multiples manières dès les premiers frimas de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Olivier Et Nathalie
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  • Qui connait "Le petit producteur"?

    connait petit producteur"?

    Une fois n'est pas coutume, j'ai découvert un concept extra grâce à petit mari chéri: le petit producteur. L'idée est simple: proposer en grande surface... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Deborah
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  • Domaine Les Aurelles AOC Coteaux du Languedoc, 2 étoiles GUIDE HACHETTE 2010

    Domaine Aurelles Coteaux Languedoc, étoiles GUIDE HACHETTE 2010

    Aurel 2006 «Cave bioclimatique, culture en phytobiologie, tout est mis en oeuvre aux Aurelles pour respecter l’environnement, le raisin et le vin. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • La micro-oxygénation expliquée par @iDealwine

    micro-oxygénation expliquée @iDealwine

    Le saviez-vous : la micro-oxygénation, c’est quoi ? 10 septembre 2010 par Véronique Raisin (iDealwine) Respirez, ça ne manque pas d’air. Dans le chai aussi ça... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Elmarco
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  • Monestier, terre de contraste

    Monestier, terre contraste

    Le petit village de Monestier situé au sud-ouest de Bergerac (proche de la frontière bordelaise) a la chance de posséder plusieurs vignerons de talents. Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Bento gratiné

    Bento gratiné

    Miam ! Encore un bon bento ! Comme pour tout lundi qui se respecte, celui d'aujourd'hui était rempli de restes du weekend. Et ce weekend, j'ai cuisiné un petit... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Estellecalim
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  • tajine de agneaux légumes du jardin.

    tajine agneaux légumes jardin.

    Hier je pensais vous proposer une petite recette mais voilà que je vois atterrir devant ma porte 3 caisses de tomates du jardin à trier et à cuisiner et 5... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Chacha70
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  • Lisson: vendanges 2010 - première parti

    Lisson: vendanges 2010 première parti

    Hier ascension dans la vigne, pour faire les prélèvements des baies de raisin pour le contrôle de la maturité, qui décide du début de notre récolte. Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Irislisson
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  • Le loriot, si utile au jardin, devient rare.

    loriot, utile jardin, devient rare.

    Je lui dis :- Rends moi cette cerise, tout de suite.- Bien , répond le loriot.Il rend la cerise et, avec la cerise, les trois cent mille larves d'insectes... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Opapilles
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  • Domaine Plageoles Le Duras 2008 AOC Gaillac

    Domaine Plageoles Duras 2008 Gaillac

    Cépage : 100% duras Dégustation par Bernard Plageoles : « Le Duras 2008 offre un côté très intéressant car il peut à la fois s’apprécier aujourd’hui avec des... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Poulet comme un tajine

    Poulet comme tajine

    Désolé pour cet article tardif mais impossible d’avoir internet, mais heureusement grâce a l’air de mon petit mari tout est rentré dans l’ordre! Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Payette6202
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  • Bento rapido

    Bento rapido

    Toujours débordé, à la rentrée ? Non, d'habitude, je ne croule pas sous le travail à la rentrée. Et cette année non plus, d'ailleurs, je ne suis pas débordée,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Estellecalim
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  • Imaginary fish

    Imaginary fish

    You know what it is when you sometimes have an idea about a dish.It just pops into your mind and you suddenly want to try it. That's what has happened with... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Chefinthehouse
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  • bientôt 5 ans de balades dans la vigne et autres choses....

    Ciel gris, nuages basses, météo encore en alerte orange, pas de balade dans la vigne aujourd'hui, mais le temps, de regarder, qui vient en visite sur ce blog, e... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Irislisson
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  • Tian de fruits d'automne

    Tian fruits d'automne

    Actuellement chez nous les fruits sont plus qu'à l'honneur en dessert . Alors que nous profitons des derniers fruits d'été : pêches , melon , fraises ... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Nanoud
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  • Le cinquième principe du régime crétois

    cinquième principe régime crétois

    est de boire modérément du vin rouge lors des repas. Les quatre premiers étant de consommer des acides gras insaturés, de limiter la consommation des produits... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Opapilles
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  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Bento bicolore vert et rouge

    Bento bicolore vert rouge

    Le premier d'une longue série ? J'inaugure aujourd'hui une nouvelle version des bentos monochromes. Je pense avoir épuisé la plupart des couleurs possibles... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Estellecalim
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  • Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (2) : où l'on...

    Quatre jours riches émotion, plein d'autres choses l'on boit mange

    Après une heure de discussion, nous partons ensemble au château de Sassetot où nous allons dîner, puis y dormir en ce qui me concerne. Comme la photo ne... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Visite à Grand Pontet (9)

    Visite Grand Pontet

    <""""""""""> La dégustation du troisième lot concerne les vignes les plus anciennes de la propriété,... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Daniel Sériot
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  • Le marché de la rentrée

    marché rentrée

    Qu’allons nous découvrir sur nos étalages ce mois ci ? En cette rentrée, toujours un peu difficile car c’est la grande reprise, gossip culinaire va vous aidez... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Gossipculinaire
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  • Bento shopping

    Bento shopping

    Et il pleut, il pleut... Par un si mauvais temps et juste avant la rentrée, une petite séance de shopping s'imposait. Comme je partais tôt et que j'avais prévu... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Estellecalim
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  • Guide des meilleurs vins à petits prix 2011

    Guide meilleurs vins petits prix 2011

    Sortie du guide 2011 dit "rouge" de Gerbelle et Maurange édité par la Revue du Vin de France (comme le guide vert). Ce guide se distingue car il pose des limite... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Dupere
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  • Contrôles de maturité

    Contrôles maturité

    Tout est calme, il fait très chaud... Et l'action ne devrait pas tarder à débuter. Nous sommes tout juste de retour de l'Aubrac où la fraîcheur des 1200 m... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Dupere
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