Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
-
De nouvelles règles pour le vin biologique
La très grande majorité des vins bio, qui comportent le label AB, ne sont pas totalement bio. Certes les raisins proviennent de vignes cultivées en respectant... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Opapilles
NONE -
La Coupo Santo
Directeur du domaine de la Castille, entre Toulon et Hyères, l’ingénieur agronome Jean-Jacques Soullié s’est lancé dans une aventure moins simple qu’il n’y... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Guiguite
NONE -
manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)
voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
Kugelhof...
Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Repos : 4 à 5 heures Cuisson : 40 minutes Difficulté : ** Ingrédients : 2 œufs 200 grammes de raisin (trempés dans de... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Tatiana30
NONE, NONE -
Marbré chocolat-vanille : recette Valrhona
Le marbré Valrhona, c'est la recette idéale pour refaire son stock de blancs d'oeufs pour vos futurs macarons ou dacquoises! Pas moins de 12 jaunes sont... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Penne aux chanterelles
Ingrédients pour faire des pennes aux chanterelles : 900 calories à diviser en 3 ou 4 portions 300 gr de foies de volaille, coupés en morceaux 200 gr de pâtes... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cabillaud grillé à la marinière de légumes et friture verte
Ingrédients pour4 personnes : 800 g de filet de cabillaud (morue fraîche), 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 boite (4/4) de bouquetière de légumes, 5 g de curry, 5... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Velouté de Courges, Chayottes à la Mangue & Crevettes à la Vanille
Pour 4 personnes Pour le Velouté * 200 g de chair de potiron * 200 g de chair de giraumon (à défaut du potimarron ou butternut) * 3 chayottes * 1 mangue * 3... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Tou bichevat 2012-5772 (nouvel an des arbres)
JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Tou bichvat signifie 15 chevat, date hébraique de cette fête juive qui... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Pâte de Speculoos
Préparation - 10mn250g de speculoos 300g de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin 1 cuillère à... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
A la découverte du Pineau des Charentes : comment j'ai passé un week-end de rêve
Le week-end dernier, après mon RDV matinal chez Fauchon, direction la région de Cognac pour découvrir un savoureux produit : le pineau des Charentes. Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Ma cuisine, la nouvelle table de Nicolas Le Bec
C'est un privilège assez déroutant d'assister à la première d'une table. Comme si l'on entrait dans une intimité somme toute fébrile. On foule une terre... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #42: Le Vin du Voyage
Le monde des blogs des amateurs du vin voyage depuis ce matin - c'est Guillaume Nicolas-Brion, le président de ce mois de Janvier, qui le souhaitait pour les... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Pierre Clavel parle de vin bio sur 20minutes, c’est trop court !
Pierre Clavel est un vigneron aux bras ouverts, toujours un petit sourire sur le visage, des yeux qui pétillent, de l’esprit, pour qui j’ai le plus grand... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Showvin
NONE -
Alain Milliat
Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Céline
NONE, NONE -
L’or du Jura : le vin jaune
Chaque année, début du mois de février, la percée du vin jaune attire de nombreux amateurs de vins du Jura dans la région. Le vin super star est bien sûr le... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Cake au carotte et surimi
Je participe une nouvelle fois à un tour en cuisine (link). Je devais piocher une recette chez la gourmande (link), qui tient un blog sur les astuces et recette... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Des vins de Denis Barraud
Le domaine de Denis Barraud, dont les chais sont situés à Branne se compose de 36 hectares déclinés en deux appellations : Saint Emilion et Bordeaux. Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE -
Découverte
Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...
La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mon bilan chrononutriton et prise de conscience
Petit rappel, fin novembre j’ai décidé de reprendre la chrononutrition et notamment la méthode en 3 phases, je vous fais ici mon bilan et une prise de conscienc... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Bonne année 2012 et des coeurs en chocolat pour démarrer l'année!
Bonjour à toutes et à tousJe vous souhaite une excellente année 2012, beaucoup de joie, bonheur, santé, travail et que tous vos projets se réalisent! Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Tarte au flan et Mistelle de Marange
30/12/2011 Une p'tite tarte au flan, ça vous dit? Et bien nous, ça nous a bien plu!La recette est facile et c'est tout simplement bon..... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moules de Bretagne: quand "malheur" se transforme en "bonheur"... gastronomique!
A la pêche aux moules, moules, moules... Qu'elles soient de bouchot, de cordes ou de parcs, les moules constituent une agréable fantaisie de table, navigant de... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Blanchemanche
NONE -
Tarte au flan
30/12/2011 Une p'tite tarte au flan, ça vous dit? Et bien nous, ça nous a bien plu!La recette est facile et c'est tout simplement bon..... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault
Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Ces aliments sont-ils vraiment magiques ?
S’il y avait un aliment magique qui guérissait tout (la prise de poids, les maladies cardiaques, le vieillissement, votre patron ennuyeux), le mangeriez-vous ?... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Parigagne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sélection 100 % chocolat
Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit cadeau : ayant remarqué que vous aimiez bien le chocolat, je vous propose un récap' de toutes les recettes au... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Champagne : lequel choisir ?
Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Mille- feuille de tomate crabe avocat
Quand ma collègue m'a prêté ce livre des recettes de restaurant de Honfleur j'ai presque tout scanné! recette du restaurant SPINNAKER délicieux 35O g de chair d... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Cailles aux oranges et Cointreau
Pour 6 personnes 6 cailles4 oranges1 grappe de raisins blanc1 petit verre de Cointreau1 c à café de cannelle1 c à café de gingembreSel, poivrePrélever le jus... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Crêpes à la semoule extra fine (Msemmens)
Voici venu la dernière ronde interblog de l'année 2011 ! C'est le ronde numéro 24 qui clos le mois de décembre. Je suis allée trouver une recette chez Un... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Chutney de Pommes & Physalis au Cidre
Oui, je persiste et je signe, dans la série " je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas " ... Ici, le physalis , appelé aussi "coqueret du... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tuiles aux foie gras...
Pour 4-6 personnes Préparation: 20 minutes Difficulté : * Ingrédients : 1 paquet de tuiles 1 bloc de foie gras (recette foie gras vanille ici) 1 poire, raisin... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Tatiana30
NONE, NONE -
Mendiants ou Florentins : le cadeau home-made pour Noël
Un recette toute simple à réaliser ... Pouvoir se la raconter en cuisine sans non plus y passer des heures c'est possible . Cette recette en est la preuve ! Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
La bouteille éco-conçue des Vignerons de Caractère
Les Vignerons de Caractère, leader de la production de Vacqueyras et acteur majeur des Crus du Rhône-Sud autour des Dentelles de Montmirail, présentent leur... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Panettone (avec poolish en machine à pain )
Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes.Gâteau Brioche traditionnel des habitants de la Lombardie, du... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Dômes aux deux poissons
Recette du dôme aux deux poissons 100 gr de poissons pour court-bouillon par personne (Ici du cabillaud mais vous pouvez utiliser d'autres poissons) 1 tranche d... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Crème Soin Buste Anti-Age
Voilà bien une partie que je néglige : le décolleté et les seins. Une crème pour le buste était au programme depuis longtemps et je me suis enfin lancée. Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques vins au restaurant "Au Souper Fin"
Ce samedi soir, dîner entre amis au restaurant "Au Souper Fin" situé à Frichemesnil, afin de récupérer comme il se doit d'une journée de ballades dans notre... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Dégustation de vins
J'ai participé le mois dernier à une dégustation de vins avec Émilie et Julien, dans un endroit magique que j'aime beaucoup, le Comptoir Général. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Mendiants amandes caramélisées
Voici les petits mendiants, je les adore… Vous pourrez en faire des petits paquets pour offrir à vos proches au moment des fêtes de Noël, vous avez encore un pe... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Le Grand Sablon : la place Vendôme du Chocolat...
Nous connaissons tous la place Vendôme à Paris pour ses fameux bijoutiers... et bien là c'est la même chose mais pour le chocolat version grand luxe. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
La philosophie du Clos Lapeyre
Selon la philosophie de Jean Bernard Larrieu : L’œnologie est certainement une science extraordinaire, mais nous savons aujourd’hui que seul un raisin... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Opapilles
NONE -
Bentos de novembre
Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La légalisation au niveau européen de l’arrangement des vins.
La légalisation au niveau européen de l’arrangement des vins, afin de les rendre compatibles avec un standard de consommation imaginé par les spécialistes du... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Opapilles
NONE -
Croquants aux fruits exotiques
Voici une recette post voyage en avion. Chez les compagnies aériennes du Golfe, on est bien loin des low-cost européennes: même pour un vol de moins d'une... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Dégustation en 4 actes
13 convives, 8 vins pour se (ré)chauffer pour les fêtes. Le chiffre 13 porterait-il la poisse? On pourrait le croire à en juger la manière dont une partie des... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Altervino
NONE, NONE -
VDV#41: 4 vins de mariage et 1 d'enterrement
Grâce à Stéphanie UMDV (Un mets, dix vins), ce vendredi, on bulle. Sérieusement, sans faire les idiots, parce que c'est pour un grand évènement. Le mariage, san... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Olif
NONE -
Calamars farcis c’est pas moi qui les aient faits, bisque de homard c’est moi qu...
Calamars farcis, sauce au homardYes, ça c’est du titre, n’est-ce pas ? Maintenant que j’ai fini de jouer les sorcières aux doigts crochues et que j’ai fini de... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Soirée VIP au Salon des Vignerons Indépendants
Ce mercredi soir, j'étais pour la première fois convié à la soirée "VIP" du Salon des Vignerons Indépendants, soirée qui se déroule la veille de l'ouverture au... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mardi 22 novembre : Couscous Marocain - Tajine de fruits à la cannelle
Rien de tel par ces grands froids qu'un bon couscous des familles. Certes c'est simple, certes la BDM vous a habitué à des menus plus chiadés... mais voilà,... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Découvrez les vins d’Alsace avec la cave de Kientzheim–Kaysersberg
Jusqu’au 30 novembre, la cave de Kientzheim–Kaysersberg vous propose de tester vos connaissances en Vins d'Alsace au fil d'une dizaine de questions vous invitan... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Ma phase 1 Chrononutrition
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Voilà je commence avec une amie, puis une autre looool ma phase 1Du 21/11/2011 au... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cake potiron-marron
Pour un goûter assorti aux tonalités de la saison, caloriquement plutôt bien sous tous rapports, et sainement élaboré, mon cake à la courge et aux châtaignes es... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Recherche banane désespérément...
©Gotlib et Alexis, Cinemastock (un monument de la BD paru chez Dargaud, dans un temps que les moins de 40 ans ne peuvent pas connaître) Une bête et classique... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Olif
NONE, NONE -
Le pisco
,eau de vie de raisin est une véritable institution au Pérou,il tire son nom de la ville du même nom qui se situe sur la cote sud a 200 km de Lima. Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Envie de Sauternes, pourquoi pas moderne ?
Chaque année, les couleurs chaudes de l’automne et les longues ballades me font penser à la robe des vins de Sauternes et me donnent envie d’en partager une... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Fastoches Nomades de Cookette :-)
Madeleines et Bouchées sans gluten, sans lait, sans œuf et sans soja ! Goûter d’Halloween prévu à l’école… Anniversaire du Bambin (intolérant au lait) le... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Mon frigo (Arthur) et moi....
On n'a pas tous chez soi le frigo intelligent et dernier cri qui régule au degré près la température pour chaque catégorie d'aliments ! Aussi est-il bon de... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Meredith
NONE, NONE -
VDV#40: polygamie beaujolaise... (première partie)
L'appel du gamay a délié les plumes et les billets de blogs ont pris leur envol dès la fin octobre à l'occasion de ces quarantièmes Vendredis du vin consacrés... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Olif
NONE -
Spaetzle
J'adore découvrir de nouvelles recettes ! Et celle là vaut le détour, c'est extrêmement simple à mettre en oeuvre et c'est tout bonnement délicieux. Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Didierguillion
NONE, NONE -
Marché fermier à Gémozac, 23 octobre 2011
30/10/2011 Dimanche dernier, nous nous sommes rendus au marché fermier de Gémozac. Cette manifestation était organisée par le GEDAR.Le GEDAR est l'abréviation d... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vendanges 2011 au Domaine de la Romanée-Conti
Le Domaine de la Romanée-Conti publie désormais des rapports sur ses vendanges. Celui de l'année 2011, ci-dessous, sera certainement lu avec grande attention pa... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Les cépages des vins de Bordeaux
Les vins de Bordeaux sont des vins généralement issus de l’assemblage de plusieurs cépages (= variétés de raisin) On pousse même le concept plus loin en... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Carpaccio de Cabillaud, Pitaya, Grenade & Sauce Pimentée
Le pitaya (pitahaya ou fruit du dragon), sa texture est à mi chemin entre le melon et le kiwi. Son goût est assez neutre (un peu laiteux) mais frais et... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de carottes à l'orange
Aujourd'hui on fait le plein de vitamines ! Au menu je vous propose... des carottes râpées ! Archi simple me direz-vous ! OK, je vous l'accorde, cette salade... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Carnet de vendanges : de la rive droite à la rive gauche, bilan des vendanges...
De Pauillac à Margaux et de Pomerol à Saint-Emilion, les châteaux du Club Elite Cordier sont à l’heure du bilan, après des vendanges plutôt précoces, sous un... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Saumon, sauce à la mangue et champignons sautés
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 à 3 portions : 4 filets de saumon 250 gr de champignons frais 1 mangue mûre pelée et... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Crumpets à la noisette et aux pommes
Les produits bio, oui ça je connais bien ce label. Les produits Bjorg, je connais un peu surtout les céréales, les compotes et le pain d'épice. Et puis il y a... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Céline
NONE, NONE -
Quel vigneron seriez-vous ?
Ah les métiers de la terre, un retour aux vraies valeurs, travailler en pleine nature, produire quelque chose de palpable. Vous en rêvez peut-être ? Mais alors... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
365 / one day, one pix, #09
Le mois de septembre est passé comme un tsunami ici ; mais l’évènement important de l’année c’était quand même les vendanges ; et afin que vous le sachiez... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Douxmets
NONE, NONE, NONE -
Sauté de chou au merguez et quinoa
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de saucisses merguez 1 chou blanc d’environ un kilo 150 gr de... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Les fruits sont hors de prix au Japon !
Aujourd'hui, j'ai eu l'occasion d'aller dans un nouveau supermarché. Je vous ai pris quelques photos de fruits. Le change est simple: il faut enlever 2 zéros... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Fourneaux Show : la bataille de bloggueurs sur journaldesfemmes.com
La chouette équipe du site www.journaldesfemmes.com et à l'initiative d'un super projet dont je voulais vous parler : un « battle » culinaire entre deux... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Poires pochées aux myrtilles
Fin de notre trilogie automnale! Après le gratin de figues, la tartelette noisette raisin, un troisième dessert frais et léger : des poires au sirop épicé et... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
En octobre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Gratin de figues aux amandes
La suite de notre cookie session "Automnale"! Après les gnocchis à la roquette crème de potimarron, nous avons dégusté 3 minis desserts : un à base de figue,... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Questions de parfum ; kama-iri, flétrissement et cultivars
Comme je l'évoquai à la fin de mon article sur l'histoire de l’export du thé japonais, ce produit vit au Japon même des heures difficiles, une popularité en... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Florentw
NONE -
Gnocchis à la roquette, crème de potimarron au cumin
My et moi, pour notre cooking session, on voulait un thème "automnale" : courge, figue, poire, raisin.... My avait envie de Gnocchis, ça tombait bien car j'en... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Qu’est-ce que sont exactement les antioxydants ?
S’il y avait un aliment magique qui guérissait tout (la prise de poids, les maladies cardiaques, le vieillissement, votre patron ennuyeux), le mangeriez-vous ?... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Parigagne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Escapade d’automne dans la Vallée du Rhône
L’automne, c’est la saison des vendanges, le début du travail en cave, la nature dans ses plus belles couleurs L’automne est une période rêvée pour découvrir le... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Cacciatta
Ce n'est ni tout à fait ni une tarte et pas vraiment un gâteau mais c'est en tous cas un excellent dessert, riche en fruits, qui ne demande que peu de... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
VDV#40: Gammes en Beaujolais...
Après la parenthèse romantique et sensuelle du mois de septembre, orchestrée par le sieur Berthomeau pour les Vendredis du vin de l'été indien (et dont la... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Olif
NONE -
Tarte au ramboutan, saumon et crevettes
Une merveilleuse tarte alliant un fruit exotique très goûteux et un mélange de saumon- crevettes savoureux. A la base, c'est une recette de cake de Babette de... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Les fruits et les légumes du mois d’octobre
Le mois d’octobre est là et il a bien commencé. Dans le sud, nous sommes toujours en short, tongues et T-shirt, c’est pour dire. Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Le Punch aux fruits de Cyril
Une délicieuse recette du punch aux fruits Merci Cyril de partager ta recette ! Préparation pour 6 litres de Punch Préparer la veille afin de laisser macérer * ... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Le premier jour du reste de ma vie
Quand on se retrouve confronté de près à la maladie, et plus particulièrement à celles qui insidieusement gomment l'esprit et la mémoire au point de nous oblige... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
un joli 30 pour vos 30 ans
Un joli 30 pour un anniversaire ! Couper le comté en petits cubes et piquez avec un grain de raisin sur un pic. Enrouler les filets d'anchois sur les olives et... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Bentos d'Août et de Septembre
En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche Suisse à la crème de praliné
Je deviens une adepte de cette brioche gourmande que l'on peut décliner de nombreuses façons ! Après la version pain au raisin que vous trouverez ici , voici... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Concours Recettes de bonbons
Vous aimez les bonbons ? Marie et Esmeralda lance un concours de recettes à base de bonbons qui va plaire à de nombreux gourmands. Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Miss tiny et tupperware: terrine mac'n'cheese et terrine de riz au lait et fruit...
Qu'évoque pour moi Tupperware? Gamine, je voyais ma mère organiser des réunions à la maison. Qui n'a pas connu ça? Tout le monde a un Tupperware chez soi. Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Menu tout vert...et aussi délicieux !
Beaucoup de personnes ont toute une bibliothèque de livres et de recettes de cuisine. Et pourtant, au moment de choisir un menu, se trouvent parfois perdues. Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Beau dimanche, 25 septembre 2011
26/09/2011 Ce fut une magnifique journée. Dès le réveil, le soleil brillait. Les températures n'avaient rien à envier à celles d'un mois d'août. Roger est allé ... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain à la farine de chanvre et noix
Un pain moelleux bon et sain mêlant farine de chanvre et de blé dont la couleur sombre ne laisse pas indifférent ni sa saveur de noix et noisettes. Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Le retour du Vin Bourru
Depuis 4 ans, la Maison du Tourisme et les vignerons des Côtes de Toul essaient de remettre au gout du jour la tradition du Vin Bourru. Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Lelievre
NONE, NONE -
Fête des vendages
La fête des vendanges à eu lieu le 17 septembre et a été un moment de bonne humeur et de convivialité.Le soleil du matin nous a réchauffé dans la découverte du... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Landron
NONE, NONE -
Du vin qui ne manque pas de sel...
Quand un vin goûte le sel, il ne s'agit pas exclusivement de la bouteille poreuse du paludier, planquée au frais dans le marais salant tandis qu’il cueille la... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Olif
NONE -
Vins bio, biodynamiques, nature ... Comment s'y retrouver ?
Mercredi dernier, deux personnes m'ont demandé dans la même journée des éclaircissements sur les vins "bio" que l'on trouve de plus en plus, que ce soit dans le... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus