Cuisine — Raisin

Cuisine — Raisin

  • De nouvelles règles pour le vin biologique

    nouvelles règles pour biologique

    La très grande majorité des vins bio, qui comportent le label AB, ne sont pas totalement bio. Certes les raisins proviennent de vignes cultivées en respectant... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Opapilles
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  • La Coupo Santo

    Coupo Santo

    Directeur du domaine de la Castille, entre Toulon et Hyères, l’ingénieur agronome Jean-Jacques Soullié s’est lancé dans une aventure moins simple qu’il n’y... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Guiguite
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  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • Kugelhof...

    Kugelhof...

    Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Repos : 4 à 5 heures Cuisson : 40 minutes Difficulté : ** Ingrédients : 2 œufs 200 grammes de raisin (trempés dans de... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Tatiana30
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  • Marbré chocolat-vanille : recette Valrhona

    Marbré chocolat-vanille recette Valrhona

    Le marbré Valrhona, c'est la recette idéale pour refaire son stock de blancs d'oeufs pour vos futurs macarons ou dacquoises! Pas moins de 12 jaunes sont... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Lulubelle
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  • Penne aux chanterelles

    Ingrédients pour faire des pennes aux chanterelles : 900 calories à diviser en 3 ou 4 portions 300 gr de foies de volaille, coupés en morceaux 200 gr de pâtes... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Philtownwalker
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  • Cabillaud grillé à la marinière de légumes et friture verte

    Cabillaud grillé marinière légumes friture verte

    Ingrédients pour4 personnes : 800 g de filet de cabillaud (morue fraîche), 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 boite (4/4) de bouquetière de légumes, 5 g de curry, 5... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Hubjo
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  • Velouté de Courges, Chayottes à la Mangue & Crevettes à la Vanille

    Velouté Courges, Chayottes Mangue Crevettes Vanille

    Pour 4 personnes Pour le Velouté * 200 g de chair de potiron * 200 g de chair de giraumon (à défaut du potimarron ou butternut) * 3 chayottes * 1 mangue * 3... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Muriel66
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  • Tou bichevat 2012-5772 (nouvel an des arbres)

    bichevat 2012-5772 (nouvel arbres)

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Tou bichvat signifie 15 chevat, date hébraique de cette fête juive qui... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Piroulie
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  • Pâte de Speculoos

    Pâte Speculoos

    Préparation - 10mn250g de speculoos 300g de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
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  • A la découverte du Pineau des Charentes : comment j'ai passé un week-end de rêve

    découverte Pineau Charentes comment j'ai passé week-end rêve

    Le week-end dernier, après mon RDV matinal chez Fauchon, direction la région de Cognac pour découvrir un savoureux produit : le pineau des Charentes. Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Daudrey
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  • Ma cuisine, la nouvelle table de Nicolas Le Bec

    cuisine, nouvelle table Nicolas

    C'est un privilège assez déroutant d'assister à la première d'une table. Comme si l'on entrait dans une intimité somme toute fébrile. On foule une terre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Faimdelyon
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  • Vendredis du Vin #42: Le Vin du Voyage

    Vendredis #42: Voyage

    Le monde des blogs des amateurs du vin voyage depuis ce matin - c'est Guillaume Nicolas-Brion, le président de ce mois de Janvier, qui le souhaitait pour les... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Irislisson
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  • Pierre Clavel parle de vin bio sur 20minutes, c’est trop court !

    Pierre Clavel parle 20minutes, c’est trop court

    Pierre Clavel est un vigneron aux bras ouverts, toujours un petit sourire sur le visage, des yeux qui pétillent, de l’esprit, pour qui j’ai le plus grand... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Showvin
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  • Alain Milliat

    Alain Milliat

    Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Céline
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  • L’or du Jura : le vin jaune

    Chaque année, début du mois de février, la percée du vin jaune attire de nombreux amateurs de vins du Jura dans la région. Le vin super star est bien sûr le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Elmarco
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  • Cake au carotte et surimi

    Cake carotte surimi

    Je participe une nouvelle fois à un tour en cuisine (link). Je devais piocher une recette chez la gourmande (link), qui tient un blog sur les astuces et recette... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Calvie
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  • Des vins de Denis Barraud

    vins Denis Barraud

    Le domaine de Denis Barraud, dont les chais sont situés à Branne se compose de 36 hectares déclinés en deux appellations : Saint Emilion et Bordeaux. Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...

    Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore beauté

    La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Mon bilan chrononutriton et prise de conscience

    bilan chrononutriton prise conscience

    Petit rappel, fin novembre j’ai décidé de reprendre la chrononutrition et notamment la méthode en 3 phases, je vous fais ici mon bilan et une prise de conscienc... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Bonne année 2012 et des coeurs en chocolat pour démarrer l'année!

    Bonne année 2012 coeurs chocolat pour démarrer l'année!

    Bonjour à toutes et à tousJe vous souhaite une excellente année 2012, beaucoup de joie, bonheur, santé, travail et que tous vos projets se réalisent! Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Cissy64
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  • Tarte au flan et Mistelle de Marange

    Tarte flan Mistelle Marange

    30/12/2011 Une p'tite tarte au flan, ça vous dit? Et bien nous, ça nous a bien plu!La recette est facile et c'est tout simplement bon..... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Moules de Bretagne: quand "malheur" se transforme en "bonheur"... gastronomique!

    Moules Bretagne: quand "malheur" transforme "bonheur"... gastronomique!

    A la pêche aux moules, moules, moules... Qu'elles soient de bouchot, de cordes ou de parcs, les moules constituent une agréable fantaisie de table, navigant de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Blanchemanche
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  • Tarte au flan

    Tarte flan

    30/12/2011 Une p'tite tarte au flan, ça vous dit? Et bien nous, ça nous a bien plu!La recette est facile et c'est tout simplement bon..... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault

    pour famille, avec Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray Meursault

    Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Matlebat
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  • Ces aliments sont-ils vraiment magiques ?

    aliments sont-ils vraiment magiques

    S’il y avait un aliment magique qui guérissait tout (la prise de poids, les maladies cardiaques, le vieillissement, votre patron ennuyeux), le mangeriez-vous ?... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Parigagne
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  • Sélection 100 % chocolat

    Sélection chocolat

    Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit cadeau : ayant remarqué que vous aimiez bien le chocolat, je vous propose un récap' de toutes les recettes au... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Gasoriano
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  • Champagne : lequel choisir ?

    Champagne lequel choisir

    Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Mille- feuille de tomate crabe avocat

    Mille- feuille tomate crabe avocat

    Quand ma collègue m'a prêté ce livre des recettes de restaurant de Honfleur j'ai presque tout scanné! recette du restaurant SPINNAKER délicieux 35O g de chair d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Laurenceel
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  • Cailles aux oranges et Cointreau

    Cailles oranges Cointreau

    Pour 6 personnes 6 cailles4 oranges1 grappe de raisins blanc1 petit verre de Cointreau1 c à café de cannelle1 c à café de gingembreSel, poivrePrélever le jus... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Marion_623
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  • Crêpes à la semoule extra fine (Msemmens)

    Crêpes semoule extra fine (Msemmens)

    Voici venu la dernière ronde interblog de l'année 2011 ! C'est le ronde numéro 24 qui clos le mois de décembre. Je suis allée trouver une recette chez Un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   100pour100gourmande
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  • Chutney de Pommes & Physalis au Cidre

    Chutney Pommes Physalis Cidre

    Oui, je persiste et je signe, dans la série " je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas " ... Ici, le physalis , appelé aussi "coqueret du... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Muriel66
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  • Tuiles aux foie gras...

    Tuiles foie gras...

    Pour 4-6 personnes Préparation: 20 minutes Difficulté : * Ingrédients : 1 paquet de tuiles 1 bloc de foie gras (recette foie gras vanille ici) 1 poire, raisin... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Tatiana30
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  • Mendiants ou Florentins : le cadeau home-made pour Noël

    Mendiants Florentins cadeau home-made pour Noël

    Un recette toute simple à réaliser ... Pouvoir se la raconter en cuisine sans non plus y passer des heures c'est possible . Cette recette en est la preuve ! Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Pauline1984
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  • La bouteille éco-conçue des Vignerons de Caractère

    Les Vignerons de Caractère, leader de la production de Vacqueyras et acteur majeur des Crus du Rhône-Sud autour des Dentelles de Montmirail, présentent leur... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Dc Dc
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  • Panettone (avec poolish en machine à pain )

    Panettone (avec poolish machine pain

    Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes.Gâteau Brioche traditionnel des habitants de la Lombardie, du... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Angy38
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  • Dômes aux deux poissons

    Dômes deux poissons

    Recette du dôme aux deux poissons 100 gr de poissons pour court-bouillon par personne (Ici du cabillaud mais vous pouvez utiliser d'autres poissons) 1 tranche d... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Creajackole
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  • Crème Soin Buste Anti-Age

    Crème Soin Buste Anti-Age

    Voilà bien une partie que je néglige : le décolleté et les seins. Une crème pour le buste était au programme depuis longtemps et je me suis enfin lancée. Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   E_vie_dense
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  • Quelques vins au restaurant "Au Souper Fin"

    Quelques vins restaurant Souper Fin"

    Ce samedi soir, dîner entre amis au restaurant "Au Souper Fin" situé à Frichemesnil, afin de récupérer comme il se doit d'une journée de ballades dans notre... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Bobosse92
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  • Dégustation de vins

    Dégustation vins

    J'ai participé le mois dernier à une dégustation de vins avec Émilie et Julien, dans un endroit magique que j'aime beaucoup, le Comptoir Général. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Melopapilles
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  • Mendiants amandes caramélisées

    Mendiants amandes caramélisées

    Voici les petits mendiants, je les adore… Vous pourrez en faire des petits paquets pour offrir à vos proches au moment des fêtes de Noël, vous avez encore un pe... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Ameloche
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  • Le Grand Sablon : la place Vendôme du Chocolat...

    Grand Sablon place Vendôme Chocolat...

    Nous connaissons tous la place Vendôme à Paris pour ses fameux bijoutiers... et bien là c'est la même chose mais pour le chocolat version grand luxe. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Latifaf
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  • La philosophie du Clos Lapeyre

    philosophie Clos Lapeyre

    Selon la philosophie de Jean Bernard Larrieu : L’œnologie est certainement une science extraordinaire, mais nous savons aujourd’hui que seul un raisin... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Opapilles
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  • Bentos de novembre

    Bentos novembre

    Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Dey
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  • La légalisation au niveau européen de l’arrangement des vins.

    légalisation niveau européen l’arrangement vins.

    La légalisation au niveau européen de l’arrangement des vins, afin de les rendre compatibles avec un standard de consommation imaginé par les spécialistes du... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Opapilles
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  • Croquants aux fruits exotiques

    Croquants fruits exotiques

    Voici une recette post voyage en avion. Chez les compagnies aériennes du Golfe, on est bien loin des low-cost européennes: même pour un vol de moins d'une... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Tellou
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  • Dégustation en 4 actes

    Dégustation actes

    13 convives, 8 vins pour se (ré)chauffer pour les fêtes. Le chiffre 13 porterait-il la poisse? On pourrait le croire à en juger la manière dont une partie des... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Altervino
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  • VDV#41: 4 vins de mariage et 1 d'enterrement

    VDV#41: vins mariage d'enterrement

    Grâce à Stéphanie UMDV (Un mets, dix vins), ce vendredi, on bulle. Sérieusement, sans faire les idiots, parce que c'est pour un grand évènement. Le mariage, san... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Olif
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  • Calamars farcis c’est pas moi qui les aient faits, bisque de homard c’est moi qu...

    Calamars farcis c’est aient faits, bisque homard l’ait faite

    Calamars farcis, sauce au homardYes, ça c’est du titre, n’est-ce pas ? Maintenant que j’ai fini de jouer les sorcières aux doigts crochues et que j’ai fini de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Boljo
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  • Soirée VIP au Salon des Vignerons Indépendants

    Soirée Salon Vignerons Indépendants

    Ce mercredi soir, j'étais pour la première fois convié à la soirée "VIP" du Salon des Vignerons Indépendants, soirée qui se déroule la veille de l'ouverture au... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bobosse92
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  • Mardi 22 novembre : Couscous Marocain - Tajine de fruits à la cannelle

    Mardi novembre Couscous Marocain Tajine fruits cannelle

    Rien de tel par ces grands froids qu'un bon couscous des familles. Certes c'est simple, certes la BDM vous a habitué à des menus plus chiadés... mais voilà,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bouffedumardi
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  • Découvrez les vins d’Alsace avec la cave de Kientzheim–Kaysersberg

    Découvrez vins d’Alsace avec cave Kientzheim–Kaysersberg

    Jusqu’au 30 novembre, la cave de Kientzheim–Kaysersberg vous propose de tester vos connaissances en Vins d'Alsace au fil d'une dizaine de questions vous invitan... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Dc Dc
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  • Ma phase 1 Chrononutrition

    phase Chrononutrition

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Voilà je commence avec une amie, puis une autre looool ma phase 1Du 21/11/2011 au... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • Cake potiron-marron

    Cake potiron-marron

    Pour un goûter assorti aux tonalités de la saison, caloriquement plutôt bien sous tous rapports, et sainement élaboré, mon cake à la courge et aux châtaignes es... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Liseron
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  • Recherche banane désespérément...

    Recherche banane désespérément...

    ©Gotlib et Alexis, Cinemastock (un monument de la BD paru chez Dargaud, dans un temps que les moins de 40 ans ne peuvent pas connaître) Une bête et classique... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Olif
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  • Le pisco

    pisco

    ,eau de vie de raisin est une véritable institution au Pérou,il tire son nom de la ville du même nom qui se situe sur la cote sud a 200 km de Lima. Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Saveurperou
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  • Envie de Sauternes, pourquoi pas moderne ?

    Chaque année, les couleurs chaudes de l’automne et les longues ballades me font penser à la robe des vins de Sauternes et me donnent envie d’en partager une... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Elmarco
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  • Fastoches Nomades de Cookette :-)

    Fastoches Nomades Cookette

    Madeleines et Bouchées sans gluten, sans lait, sans œuf et sans soja ! Goûter d’Halloween prévu à l’école… Anniversaire du Bambin (intolérant au lait) le... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Mon frigo (Arthur) et moi....

    frigo (Arthur) moi....

    On n'a pas tous chez soi le frigo intelligent et dernier cri qui régule au degré près la température pour chaque catégorie d'aliments ! Aussi est-il bon de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Meredith
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  • VDV#40: polygamie beaujolaise... (première partie)

    VDV#40: polygamie beaujolaise... (première partie)

    L'appel du gamay a délié les plumes et les billets de blogs ont pris leur envol dès la fin octobre à l'occasion de ces quarantièmes Vendredis du vin consacrés... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Olif
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  • Spaetzle

    Spaetzle

    J'adore découvrir de nouvelles recettes ! Et celle là vaut le détour, c'est extrêmement simple à mettre en oeuvre et c'est tout bonnement délicieux. Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Didierguillion
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  • Marché fermier à Gémozac, 23 octobre 2011

    Marché fermier Gémozac, octobre 2011

    30/10/2011 Dimanche dernier, nous nous sommes rendus au marché fermier de Gémozac. Cette manifestation était organisée par le GEDAR.Le GEDAR est l'abréviation d... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Guillaumette57
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  • Les vendanges 2011 au Domaine de la Romanée-Conti

    vendanges 2011 Domaine Romanée-Conti

    Le Domaine de la Romanée-Conti publie désormais des rapports sur ses vendanges. Celui de l'année 2011, ci-dessous, sera certainement lu avec grande attention pa... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Mauss
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  • Les cépages des vins de Bordeaux

    cépages vins Bordeaux

    Les vins de Bordeaux sont des vins généralement issus de l’assemblage de plusieurs cépages (= variétés de raisin) On pousse même le concept plus loin en... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Elmarco
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  • Carpaccio de Cabillaud, Pitaya, Grenade & Sauce Pimentée

    Carpaccio Cabillaud, Pitaya, Grenade Sauce Pimentée

    Le pitaya (pitahaya ou fruit du dragon), sa texture est à mi chemin entre le melon et le kiwi. Son goût est assez neutre (un peu laiteux) mais frais et... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Muriel66
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  • Salade de carottes à l'orange

    Salade carottes l'orange

    Aujourd'hui on fait le plein de vitamines ! Au menu je vous propose... des carottes râpées ! Archi simple me direz-vous ! OK, je vous l'accorde, cette salade... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Annabel Padilla
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  • Carnet de vendanges : de la rive droite à la rive gauche, bilan des vendanges...

    De Pauillac à Margaux et de Pomerol à Saint-Emilion, les châteaux du Club Elite Cordier sont à l’heure du bilan, après des vendanges plutôt précoces, sous un... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
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  • Saumon, sauce à la mangue et champignons sautés

    Saumon, sauce mangue champignons sautés

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 à 3 portions : 4 filets de saumon 250 gr de champignons frais 1 mangue mûre pelée et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Merycuisine
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  • Crumpets à la noisette et aux pommes

    Crumpets noisette pommes

    Les produits bio, oui ça je connais bien ce label. Les produits Bjorg, je connais un peu surtout les céréales, les compotes et le pain d'épice. Et puis il y a... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Céline
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  • Quel vigneron seriez-vous ?

    Quel vigneron seriez-vous

    Ah les métiers de la terre, un retour aux vraies valeurs, travailler en pleine nature, produire quelque chose de palpable. Vous en rêvez peut-être ? Mais alors... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Amicalementvin
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  • 365 / one day, one pix, #09

    day, pix,

    Le mois de septembre est passé comme un tsunami ici ; mais l’évènement important de l’année c’était quand même les vendanges ; et afin que vous le sachiez... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Douxmets
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  • Sauté de chou au merguez et quinoa

    Sauté chou merguez quinoa

    Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de saucisses merguez 1 chou blanc d’environ un kilo 150 gr de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Merycuisine
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  • Les fruits sont hors de prix au Japon !

    fruits sont hors prix Japon

    Aujourd'hui, j'ai eu l'occasion d'aller dans un nouveau supermarché. Je vous ai pris quelques photos de fruits. Le change est simple: il faut enlever 2 zéros... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Pierre Gallego
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  • Fourneaux Show : la bataille de bloggueurs sur journaldesfemmes.com

    Fourneaux Show bataille bloggueurs journaldesfemmes.com

    La chouette équipe du site www.journaldesfemmes.com et à l'initiative d'un super projet dont je voulais vous parler : un « battle » culinaire entre deux... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Poires pochées aux myrtilles

    Poires pochées myrtilles

    Fin de notre trilogie automnale! Après le gratin de figues, la tartelette noisette raisin, un troisième dessert frais et léger : des poires au sirop épicé et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Dey
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  • En octobre dans mon petit panier

    octobre dans petit panier

    A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Inca
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  • Gratin de figues aux amandes

    Gratin figues amandes

    La suite de notre cookie session "Automnale"! Après les gnocchis à la roquette crème de potimarron, nous avons dégusté 3 minis desserts : un à base de figue,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Dey
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  • Questions de parfum ; kama-iri, flétrissement et cultivars

    Questions parfum kama-iri, flétrissement cultivars

    Comme je l'évoquai à la fin de mon article sur l'histoire de l’export du thé japonais, ce produit vit au Japon même des heures difficiles, une popularité en... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Florentw
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  • Gnocchis à la roquette, crème de potimarron au cumin

    Gnocchis roquette, crème potimarron cumin

    My et moi, pour notre cooking session, on voulait un thème "automnale" : courge, figue, poire, raisin.... My avait envie de Gnocchis, ça tombait bien car j'en... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Dey
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  • Qu’est-ce que sont exactement les antioxydants ?

    S’il y avait un aliment magique qui guérissait tout (la prise de poids, les maladies cardiaques, le vieillissement, votre patron ennuyeux), le mangeriez-vous ?... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Parigagne
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  • Escapade d’automne dans la Vallée du Rhône

    Escapade d’automne dans Vallée Rhône

    L’automne, c’est la saison des vendanges, le début du travail en cave, la nature dans ses plus belles couleurs L’automne est une période rêvée pour découvrir le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Elmarco
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  • Cacciatta

    Cacciatta

    Ce n'est ni tout à fait ni une tarte et pas vraiment un gâteau mais c'est en tous cas un excellent dessert, riche en fruits, qui ne demande que peu de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Gasoriano
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  • VDV#40: Gammes en Beaujolais...

    VDV#40: Gammes Beaujolais...

    Après la parenthèse romantique et sensuelle du mois de septembre, orchestrée par le sieur Berthomeau pour les Vendredis du vin de l'été indien (et dont la... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Olif
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  • Tarte au ramboutan, saumon et crevettes

    Tarte ramboutan, saumon crevettes

    Une merveilleuse tarte alliant un fruit exotique très goûteux et un mélange de saumon- crevettes savoureux. A la base, c'est une recette de cake de Babette de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   100pour100gourmande
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  • Les fruits et les légumes du mois d’octobre

    fruits légumes mois d’octobre

    Le mois d’octobre est là et il a bien commencé. Dans le sud, nous sommes toujours en short, tongues et T-shirt, c’est pour dire. Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Zekitchounette
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  • Le Punch aux fruits de Cyril

    Punch fruits Cyril

    Une délicieuse recette du punch aux fruits Merci Cyril de partager ta recette ! Préparation pour 6 litres de Punch Préparer la veille afin de laisser macérer * ... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Creajackole
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  • Le premier jour du reste de ma vie

    premier jour reste

    Quand on se retrouve confronté de près à la maladie, et plus particulièrement à celles qui insidieusement gomment l'esprit et la mémoire au point de nous oblige... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Bobosse92
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  • un joli 30 pour vos 30 ans

    joli pour

    Un joli 30 pour un anniversaire ! Couper le comté en petits cubes et piquez avec un grain de raisin sur un pic. Enrouler les filets d'anchois sur les olives et... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Creajackole
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  • Bentos d'Août et de Septembre

    Bentos d'Août Septembre

    En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Dey
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  • Brioche Suisse à la crème de praliné

    Brioche Suisse crème praliné

    Je deviens une adepte de cette brioche gourmande que l'on peut décliner de nombreuses façons ! Après la version pain au raisin que vous trouverez ici , voici... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   100pour100gourmande
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  • Concours Recettes de bonbons

    Concours Recettes bonbons

    Vous aimez les bonbons ? Marie et Esmeralda lance un concours de recettes à base de bonbons qui va plaire à de nombreux gourmands. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Gasoriano
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  • Miss tiny et tupperware: terrine mac'n'cheese et terrine de riz au lait et fruit...

    Miss tiny tupperware: terrine mac'n'cheese lait fruits rouges gelée

    Qu'évoque pour moi Tupperware? Gamine, je voyais ma mère organiser des réunions à la maison. Qui n'a pas connu ça? Tout le monde a un Tupperware chez soi. Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Misstiny
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  • Menu tout vert...et aussi délicieux !

    Menu tout vert...et aussi délicieux

    Beaucoup de personnes ont toute une bibliothèque de livres et de recettes de cuisine. Et pourtant, au moment de choisir un menu, se trouvent parfois perdues. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Beau dimanche, 25 septembre 2011

    Beau dimanche, septembre 2011

    26/09/2011 Ce fut une magnifique journée. Dès le réveil, le soleil brillait. Les températures n'avaient rien à envier à celles d'un mois d'août. Roger est allé ... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Pain à la farine de chanvre et noix

    Pain farine chanvre noix

    Un pain moelleux bon et sain mêlant farine de chanvre et de blé dont la couleur sombre ne laisse pas indifférent ni sa saveur de noix et noisettes. Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Naolia
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  • Le retour du Vin Bourru

    retour Bourru

    Depuis 4 ans, la Maison du Tourisme et les vignerons des Côtes de Toul essaient de remettre au gout du jour la tradition du Vin Bourru. Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Lelievre
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  • Fête des vendages

    Fête vendages

    La fête des vendanges à eu lieu le 17 septembre et a été un moment de bonne humeur et de convivialité.Le soleil du matin nous a réchauffé dans la découverte du... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Landron
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  • Du vin qui ne manque pas de sel...

    manque sel...

    Quand un vin goûte le sel, il ne s'agit pas exclusivement de la bouteille poreuse du paludier, planquée au frais dans le marais salant tandis qu’il cueille la... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Olif
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  • Vins bio, biodynamiques, nature ... Comment s'y retrouver ?

    Vins bio, biodynamiques, nature Comment retrouver

    Mercredi dernier, deux personnes m'ont demandé dans la même journée des éclaircissements sur les vins "bio" que l'on trouve de plus en plus, que ce soit dans le... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Eric Bernardin
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