Cuisine — Ras-El-Hanout

Cuisine — Ras-El-Hanout

  • Mini-Carottes et oignons grelots glacés au Ras-El-Hanout et coriandre fraîche

    Mini-Carottes oignons grelots glacés Ras-El-Hanout coriandre fraîche

    Après un long silence, c'est un peu la recette de l'espoir. Celui d'un renouveau du blog qui a bien du mal à exister en ce moment. Il faut dire qu'entre mon... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Velouté de potimarron au ras-el-hanout

    Velouté potimarron ras-el-hanout

    Le mag Cuisine et vins de ce mois m'a décidement beaucoup inspiré pour cuisiner plus que de mesure Je suis très fan du potimarron et autres courges , de plus... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Sacha
    CUISINE
  • Riz épicé aux légumes (ras-el-hanout, carotte et citron confit)

    épicé légumes (ras-el-hanout, carotte citron confit)

    Ces temps-ci, nous bénéficions d'une telle variété de crudités -asperges, navets nouveaux, radis, etc... et mon cher chou-rave auquel je suis définitivement... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Cicerolle
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Brochette de lapin aux pruneaux et ras-el-hanout sur barbecue velu du pectoral

    Mes hommages, les coquelets connectés Z’avez remarqué? C’est toujours le mec qui s’occupe du barbecue. La nana, elle, nettoie le gril avant, nettoie le gril... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Flan à la courgette au TM31

    Flan courgette TM31

    Ingrédients pour 4 convives * 4 oeufs* 2 courgettes * 40 g de semoule fine * 40 g de parmesan râpé (ou de gruyère râpé)* 8 cuillères à soupe de crème allégée*... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Régine
    CUISINE, RECETTES
  • Houmous à la courge rôtie

    Houmous courge rôtie

    C'est la première recette que j'essaie du Home Cooking de Gordon Ramsay. Une courge butternut me faisait de l'oeil, sur le comptoir, et je me suis souvenue avoi... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Barbarac
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de keftas au citron confit

    Tajine keftas citron confit

    Pour 4 pers 600g de veau haché 1 jaune d'oeuf 2 cs de chapelure 4 courgettes coupées en rondelles 1/2 boite de tomates en dés 1 citron confit au sel paprika,... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   4ine81
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de poulet aux citrons confits

    Tajine poulet citrons confits

    Je participe pour la première fois au défi Culino Versions orchestré par Cathy, du blog Kaderick en Kuisinn, qui porte chaque mois sur un thème différent.... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Corinne
    CUISINE, RECETTES
  • Hdess Soupe de lentilles

    Hdess Soupe lentilles

    Cette soupe est riche en fer,très nutritif et rassasie bien. Chez nous on y rajoute des légumes comme la carotte ou la pomme de terre pour en faire un plat... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Shawanna
    CUISINE, RECETTES
  • Lapin épicé aux clémentines

    Lapin épicé clémentines

    Lorsque je vois une recette qui sort de l’ordinaire et dont les saveurs m’intrigue j’ai souvent envie de la réaliser. C’est ce qui est arrivé lorsque j’ai aperç... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Un superbe couscous marocain

    superbe couscous marocain

    Un conseil pour réussir un superbe couscous ùarocain svp !?Merci de détailler l'évolution de semoule...Meilleure réponseVoilà la recette couscous marocain que j... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Couscous
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Curry de dinde à la Savora.

    Curry dinde Savora.

    Le curcuma, plante herbacée rhizomateuse vivace, originaire du Sud de l'Asie est aussi appelé Safran des Indes.On utilise le rhizome séché et réduit en poudre... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Couscous Marocain comme là-bas !

    Recette Couscous Marocain comme là-bas

    A défaut de pouvoir partir en vacances de l’autre côté de la Méditerranée pour manger de bons p’tits plats, j’ai décidé de ramener les bons p’tits plats chez mo... Lire la suite

    Le 24 mai 2014 par   Couscous
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • couscous marocain dans la cuisine marocaine

    couscous marocain dans cuisine marocaine

    Le Maroc est un pays à découvrir et à redécouvrir. Somptueux, celui-ci offre à ses visiteurs de visiter des villes comme Fès, connue pour sa beauté... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Couscous
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Couscous maison

    Couscous maison

    Ce jour un couscous maison préparé par Papoune, un plat unique idéal après les fêtes..Ingrédients : 1,2kg de courgettes - 0.5kg de navets - 0. Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Poulet aux olives de Assia

    Poulet olives Assia

    Bonjour tout le monde ! Après les recettes de fêtes on reprend le cours normal de la cuisine avec un plat réconfortant et bien parfumé aux épices. Une recette... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Un colombo de porc

    colombo porc

    Lorsque quelque chose nous manque, nous avons tendance à le voir avec les yeux de Chimène ; eh bien c’est la même chose avec la nourriture ; imaginez être... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Douxmets
    CUISINE
  • Recette Aïch {Berkoukes a la viande}

    Recette Aïch {Berkoukes viande}

    Aich, Berkoukes a la viande. Bonjour tout le monde ! C'est confirmé le froid s'est vraiment installé et on ne tardera pas à voir arriver la neige, je vous... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de Figues Sèches aux Noix et à l'agneau.

    Tajine Figues Sèches Noix l'agneau.

    J'aime les figues. Peu importe qu'elles soient vertes ou violettes, du moment qu'elles sont sucrées et gorgées  de lumière et de soleil.Les figues sèches, par... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Wok de haricots verts, petites saucisses

    haricots verts, petites saucisses

    Une recette réalisée avec des haricots verts frais du jardin de mon papa.Il nous a gentillement semé une planche d'haricots rien que pour nous, on a eu juste à... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Râgout de viande et ses petits légumes

    Râgout viande petits légumes

    L'été commence à partir tout doucement, mais la météo très gentille, nous offre apparemment un superbe week-end avec un beau soleil ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Soleil18
    CUISINE, RECETTES
  • Celle qui s'offrait un petit détour par le sud-ouest: navets nouveaux farcis au...

    Celle s'offrait petit détour sud-ouest: navets nouveaux farcis canard confit "saveurs orientales"

    Concocter une recette à partir de canard confit? D'accord!!! Quand Christian d'Ambiances Culinaires m'a proposé de participer à son concours parrainé par... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Misstiny
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Tajine de lapin aux pruneaux et aux amandes fraîches

    My Little Spoon vous propose aujourd’hui une recette originale avec une touche d’exotisme en ce retour de Vinexpo Asie : Ingrédients pour 4 personnes : - 1/2... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    CUISINE
  • Carpaccio de Saint-Jacques et mangue, coulis mangue-passion

    Carpaccio Saint-Jacques mangue, coulis mangue-passion

    J'avais ramené du "boulot" à la maison : une bouteille de Riesling GC Kastelberg 1996 de Moritz, référencée depuis quelques jours au magasin. Je devais trouver... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Pilao de poulet des Comores

    Pilao poulet Comores

    Connaissez-vous le curcumaLe curcuma est une plante herbacée rhizomateuse vivace du genre Curcuma de la famille des Zingibéracées originaire du sud de l'Asie.... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Douxmets
    CUISINE
  • Tajine de veau à la courge et aux fruits secs

    Tajine veau courge fruits secs

    Ingrédients pour 2 personnes1 cuill. à soupe d’huile végétale250 g de veau en cubes500 ml (2 tasses) de courge butternuten cubes75 g d’abricots secs mis à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Suitegourmande
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • A la manière d’une soupe harira

    manière d’une soupe harira

    Voilà, c’est terminé. On annonce du gel la semaine prochaine. Nous n’aurons pas d’été indien. Dans ces cas-là, une solution: ressortir les plaids et se jeter su... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Hourgada
    VOYAGES, CUISINE, JOURNAL INTIME
  • Tajine de lapin aux pruneaux et aux amandes fraîches

    Tajine lapin pruneaux amandes fraîches

    Jusqu'alors, je n'avais jamais cuisiné de lapin, et pourtant cuit de cette manière, lentement et à l'étouffée, c'est délicieux. Et pas très cher en plus. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Aubergine d'ici et d'ailleurs...

    Aubergine d'ici d'ailleurs...

    Je vous parlais récemment de Marché sur l'eau et des achats de légumes que j'y avais faits, d'origine locale. Après les tomates, je me suis occupée des... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Ariane_dt
    CUISINE
  • Bar a l’oriental

    l’oriental

    Un tour chez mon poissonnier et me voilà repartie avec des bars portions tous frais. La question est de savoir comment je vais les accomoder ? Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Légumes pour couscous

    Légumes pour couscous

    des légumes pour couscous surgelés (ou mélange de carottes, oignons, poivrons, navets, celeris, courgettes) 1 boites de tomates pelées 3 cs de persil haché 3... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Miss_souba
    CUISINE, RECETTES
  • Berkoukes

    Berkoukes

    Salam Alykoum, Bonjour ! J'ai trouver cette recette chez Carmen du blog "Cuisinestyle" et je l'ai testée aussitot que je l'ai vue ,merci carmen ce jour la je... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Mini pastilla revisitee

    Mini pastilla revisitee

    BONSOIR!!!!!!!!! UNE ENVIE DE PASTILLA SIMPLE ET RAPIDE A PREPARER SANS TROP D'INGREDIENTS?????? ALORS JE VOUS PROPOSE UNE PASTILLA A LA POMMES DE TERRE ET... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Oranie
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE
  • Tajine d'agneau aux épices et aux fruits secs

    Tajine d'agneau aux יpices et aux fruits secs Tajine d’agneau aux יpices et fruits secs Pour 20 personnes Ingrיdients : 3 kg d’agneau... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous au poulet, merguez et boulettes de kefta

    Alain Galliot 5 étoiles basé sur 0 votes recette de couscous au poulet, merguez et boulettes de keftarecette proposée par Alain Galliot pour le concours de... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Cidorian
    CUISINE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Une recette prise sur le blog de ma copine Lacath qu'elle avait récupérait sur une revue de cuisine anglaise. C'est un délice de saveurs...J'adooooooooooooore... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Catherine Marchand
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • TAJINE DE POISSON AUX AMANDES & ABRICOTS (Afrique du Nord)

    TAJINE POISSON AMANDES ABRICOTS (Afrique Nord)

    Au 20e siècle, Belleville devient un point de chute pour les immigrés attirés par l’activité économique : à tour de rôle s’installent les Arméniens (en 1918),... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs

    Mrouzia sucrée salée d'El 3aid mille saveurs

    Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • TAJINE DE POULET AUX AUBERGINES & CITRONS CONFITS (Maroc)

    TAJINE POULET AUBERGINES & CITRONS CONFITS (Maroc)

    Par ce froid glacial, je n’avais qu’une envie, préparer un plat mijoté de longues minutes pour réchauffer nos corps engourdis, et parfumé d’épices du soleil pou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Mon partenariat avec "La table"

    partenariat avec table"

    Dans ma région les épiceries fines sont aussi rares que les cheveux sur le crane de Jean Pierre Coffe. Si bien que quand le site "La table" m'a proposé un... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Couscous comme là-bas !

    Couscous comme là-bas

    A défaut de pouvoir partir en vacances de l’autre côté de la Méditerranée pour manger de bons p’tits plats, j’ai décidé de ramener les bons p’tits plats chez mo... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • Salade legere de legumes d'ete

    Salade legere legumes d'ete

    Comme promis, je vous livre ces 3 jours mon menu minceur de dimanche dernier.Ce matin, moins deux kilos sur la balance....et je vous avoue que je me sens presqu... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Triologie orientale : des courgettes et des brochettes qui ont le sens de...

    Triologie orientale courgettes brochettes sens l’houmous

    Salamaleïkoum, les potes Il y a des jours où l’on rêvasse d’ailleurs. Où le quotidien se fait lourdingue comme une bouteille de propane. Où les contemporains... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Le couscous comme ici

    couscous comme

    Je ne viens pas de là-bas et ça veut dire beaucoup : le couscous chez moi est donc celui que j'ai pu glaner dans mes souvenirs de vacances au Maroc ou en... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Grec Dukan – de Babypink

    Grec Dukan Babypink

    * PAIN au curry * 2 blancs d’oeuf (les jaunes peuvent être conservés pour faire une crème au chocolat) 2 cas de fromage blanc à 0% 3 cas de son d’avoine 2 cas d... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Saint Jacques panées au ras el hanout, vinaigrette au miel

    Saint Jacques panées hanout, vinaigrette miel

    Voici une recette tirée du livre de Guy Martin " Gourmands de père en fils ", elle est délicieusement parfumée ... De plus, cette recette est très simple à... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Accords mets et vins : Agneau à l'orientale et Crozes Hermitage

    Accords mets vins Agneau l'orientale Crozes Hermitage

    4 mois d'interruption ! Allez, pour reprendre, de la gourmandise ! C'est dans Elle  à Table que j'ai trouvé de quoi titiller mes papilles et celles de mes... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Corelie
    CUISINE, LE VIN
  • Cocotte d'agneau aux abricots & menthe fraîche

    Cocotte d'agneau abricots menthe fraîche

    La recette originale, tirée du livre "Ce soir je reçois" paru aux éditions Toquades, est intitulée "Tajine d'agneau aux abricots secs et menthe fraîche". Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Un peu de soleil du Maroc à notre table ! "Under the Moroccan sun"-like tagine !

    soleil Maroc notre table "Under Moroccan sun"-like tagine

    Tajine d'Agneau aux Poires Moroccan Lamb Tagine with Pears Really, I swear the photos don't do justice to this dish. I can even say that if I had seen these... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES
  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine aux pilons de poulet

    Tajine pilons poulet

    Dans mon congélateur j'avais encore 4 pilons de poulet qui attendaient d'être mangé ! Je les ai donc cuisinés façon tajine. Ingrédients : - 4 pilons de poulets... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de poulet aux figues

    Tajine poulet figues

    Quelques jours après avoir fait le Tajine de poulet aux oignons caramélisés de Melle Banane, que j'avais beaucoup aimé, je recevais une amie fan de figues... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Le brik (de veau au citron confit), c'est chic

    brik veau citron confit), c'est chic

    Bien le bonjour, les disco freaks Impossible de contredire le refrain d’un immense hymne disco, millésime 1978, sur lequel la planète transpira d’aise sous la... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Estebe
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tajine de poulet aux oignons caramélisés

    Tajine poulet oignons caramélisés

    La suite de mon dîner presque parfait avec les Fanfoines ! J'avais vu cette recette chez Melle Banane et j'ai tout de suite su que j'allais la faire ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin

    Souris d’agneau épicée, abricots, amandes romarin

    Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Gwensc
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices

    Pâté terrine d’agneau abricots, noisettes, sauge épices

    Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Gwensc
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Crème de haricots blancs aux épices

    Une idée recette simple et bonne pour les apéritifs. Ingrédients :  - 1 boite de haricots blancs (environ 500g) - 1 gousse d'ail - 2 pincées de paprika fort de... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Nell
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de haricots blancs aux épices

    Crème haricots blancs épices

    Une idée recette simple et bonne pour les apéritifs. Ingrédients : - 1 boite de haricots blancs (environ 500g) - 1 gousse d’ail - 2 pincées de paprika fort de... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Nell
    CUISINE, RECETTES
  • La courageuse réhabilitation de cette crétine de pastèque (en salade tunisienne)

    courageuse réhabilitation cette crétine pastèque salade tunisienne)

    Salut, bande de cucurbitacées moqueuses Dans les cuisines où se fait l’opinion, et ailleurs aussi, la pastèque a mauvaise presse. On la prend pour une... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Pavé de cabillaud, graines de moutarde, jus épicé

    Pavé cabillaud, graines moutarde, épicé

    Un pavé de cabillaud juste poêlé, avec le croustillant d'une fine couche de graines de moutarde noire, accompagné d'un petit jus épicé. Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Chapot
    CUISINE
  • Tajine de porc aux agrumes confits.

    Tajine porc agrumes confits.

    Nous adorons les tajines et celui-là noud a titillé les papilles !! Epices et agrumes semarient à merveille !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1kg de porc... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de porc multi épicé !

    Rôti porc multi épicé

    A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de poulet aux courgettes

    Tajine poulet courgettes

    Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 2 gros oignons 6 petites courgettes 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de gingembre 1 Kub or 1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de canard au miel, aux abricots et aux figues

    Tajine canard miel, abricots figues

    Recette du blog http://lesrecettesdefabie.cuisineblog mais avec des petits changements Ingrédients pour 2 personnes : - 1 magret de canard- 1 gousse d'ail- 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet à l'orientale

    Poulet l'orientale

    Recette du magazine "femme actuelle n°1273" Pour 6 personnes:préparation : 20minCuisson : 40min 1 poulet fermier coupé en 8 morceaux2 oignons3... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Agneau parfumé "Orient express"

    Agneau parfumé "Orient express"

    Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lory
    CUISINE, RECETTES
  • tajine de dorade au miel et aux raisins

    tajine dorade miel raisins

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette qui provient du livre les poissons de weight watchers elle est excellente 1 dorade de 1,5 kg (écaillée et... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Isasolju
    CUISINE
  • le bilan...

    ...post-premier-panier!!!Parce que c'est bien beau de prendre des nouvelles résolutions, encore faut il s'y tenir!!!!J'ai donc fait le bilan de cette première... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Girlinthecity
    VOYAGES, EN FRANCE , CUISINE
  • Tajine de poulet aux olives et aux épinards

    J'aime beaucoup les tajines, qui ressemblent comme des frères aux plats mijotés portugais, tant dans les ingrédients que dans la matière du récipient ou encore... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Elvira
    ORIENTALE, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Mon « Couscous » au boulgour et poulet

    Couscous boulgour poulet

    Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière, je... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lory
    ORIENTALE, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • mon « Couscous » au boulgour et poulet

    Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière,... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Frites de courgettes à la chinoise

    Frites courgettes chinoise

    Un accompagnement différent et original pour les plats asiatiques. J'ai utilisé de la poudre chinoise de cinq épices comme le spécifiait la recette originale,... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Elvira
    RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Pataniscas aux fleurs de rutabaga

    Je vous ai encore récemment parlé ici des grelos, les feuillages fleuris du rutabaga - mais aussi du chou - dont on est très friand au Portugal... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Elvira
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Epices en Stock?

    Et toc!POUR BIEN VOUS MONTRER de quoi je suis capable, voici venu le temps de la cuisine avec plus de TROIS ingrédients... et qui ne soit pas un gâteau! Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Tifenn
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Le tajine d’agneau qui te cause du printemps

    tajine d’agneau cause printemps

    Le mois de mars est un mois maudit pour les gourmets. C’est la césure. Les fruits et légumes d’hiver désertent les étals. Leurs collègues du printemps tardent... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Estebe
    ORIENTALE, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les Nuggets de Thon

    Nuggets Thon

    La semaine dernière j'ai testé les Nuggets de Thon de Fredéé qui les tiens elle-même de Mély. Je dois dire que c'est un petit plat bien sympathique que nous... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Céline Baussan
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Thon mi-cuit croustillant

    Thon mi-cuit croustillant

    Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que c... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Joelle
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous végétarien

    J'ai réitéré mes expériences avec le soja texturé (ou protéine de soja), en l'utilisant dans un couscous en lieu et place de la viande. Le soja en soi n'a pas... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Elvira
    VÉGÉTARIENNE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Tajine de poulet aux légumes

    Ingrédients pour 4 personnes- 4 blancs de poulet sans peau ni os- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 carottes- 5 pommes de terre... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Elvira
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Tajine de keftas aux pois chiches et courgettes

    Je ne me lasse pas des tajines, ces délicieux plats orientaux déclinables à l'infini qui mijotent longuement dans de la terre cuite en exhalant de délicats... Lire la suite

    Le 10 avril 2007 par   Elvira
    PARFUM, CONSO, CUISINE, BEAUTÉ , RECETTES, CÔTÉ FEMMES