Cuisine — Rhubarbe

Cuisine — Rhubarbe

  • Chatomat : une adresse au poil

    Chatomat adresse poil

    Chacun cherche son chat. C’est à Ménilmontant, mais oui, Madame, que vous trouverez le votre blotti dans une ruelle pavée. Le Chatomat, curieux animal presque... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Mousse de semoule

    Mousse semoule

    Source : maxi-cuisine n°71 Un bon dessert à manger un soir sur votre balcon ou terrasse... Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min La semoule :... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Defi fraîch attitude: Les résultats

    Defi fraîch attitude: résultats

    Après de longues heures d’hésitation j’ai enfin délibéré avec moi même pour choisir les gagnants du défi fraîch’ attitude.Mais avant un peu de blabla ^^. Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Escapade malouine et gourmande : un régal !

    Escapade malouine gourmande régal

    Cette fin de semaine, j'étais partie à St Malo pour les Journées annuelles de l'AFDN, l'association française des diététiciens-nutritionnistes (dont je ne... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Farandole de desserts du monde

    Farandole desserts monde

    Les recettes du jour mettent à l’honneur les douceurs du monde à savoir les meilleurs desserts testés sur ce blog depuis plus de 6 ans… notamment dans la... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • YAOURT 0% maison (thermomix ou non )

    pour 8 yaourts info ww = 1 pp le yaourt INGREDIENTS 1 yaourt nature bio 0 % 850 ml de lait ecremé 4 CS edulcorant de cuisson 1/4 cc agar agar Mettre le lait,... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Confiture d'abricots rhum et pistaches

    Confiture d'abricots rhum pistaches

    La saison des abricots débute dans le Sud de la France. Hélas, chez nous en Moselle, je pense que nous n'en aurons pas comme, d'ailleurs les mirabelles, car dan... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Confiture de fraises gariguettes

    Confiture fraises gariguettes

    Classique ? Pas tellement plus classique que la tarte à la rhubarbe, la confiture de fraises. Facile ? Oui, très facile... à rater ;-) Pas cher ? Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    VieVinum commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • La ventura – Manu Chao/Le ogres de Barback

    ventura Manu Chao/Le ogres Barback

    Y’a des jours où t’as juste envie de ne rien faire et je crois que c’est la semaine, loin de tout, loin du monde, loin du net. Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Delphine
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes du mois de juin

    Fruits légumes mois juin

    Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Fraîch attitude jour 4: vos participations

    Fraîch attitude jour participations

    Les participation à ce 4ème jour de défi fraîch attitude, merci merci ^^Tarte chocolat framboiseTarte printanière aux asperges et epinardsRatatouillePanna... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Cheesecake beurre de cacahuète et chocolat

    Cheesecake beurre cacahuète chocolat

    L’après-midi, des copines autour de la table. D’abord les munichoises, et une et deux, puis les parisiennes et trois et quatre. Papoter, ça donne soif alors je... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Je suis sympa, j'ai lu Elle pour vous !

    suis sympa, j'ai Elle pour vous

    De temps en temps, assez rarement, j'achète le magazine Elle. Et chaque fois, je comprends pourquoi je ne l'achète pas plus souvent... Alors, je "rentabilise" l... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Crèpes fourrées aux fruits

    Crèpes fourrées fruits

    Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 100 g de farine de blé complet ; 250 cl de lait écrémé ; 3 œufs ; 3 cuil. à soupe de miel ; 1... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Et Paf !! piégé...

    piégé...

    j'ai combiné les deux et PAF! Tarte rhubarbe crumble Ingrédients 3 belles tiges de rhubarbes 80gr de sucre 1 pâte brisée sucrée 200gr de farine 100gr de sucre... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tartelette à la rhurbarbe, pâte brisée à l’amande

    Tartelette rhurbarbe, pâte brisée l’amande

    La tartelette à la rhubarbe, une recette gourmande, qui ne vous donnera aucun remords ! Eh oui, la rhubarbe n’est pas calorique, et en plus elle est riche en... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova

    Pavlova

    La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Il est croustillant à l'extérieur et mou à l'intérieur et... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Un beau moment à la Fraich’

    beau moment Fraich’

    La cuisine Fraich’attitude est mon lieu favori pour dispenser des cours, rencontrer des amateurs de ma cuisine, échanger. L’équipe, le lieu, le concept, les... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Linh
    NONE, NONE
  • Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale

    Concours Plancha foire Paris 8ème finale

    Quoi vous n'êtes pas au courant?? Pourtant je suis passée sur BFMTV^^ J'avais gardé le silence jusqu'au jour J mais j'ai eu la chance d'aller pouvoir représente... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le printemps, Pâques et l'orange curd

    printemps, Pâques l'orange curd

    Le Printemps tarde à s'imposer. Doucement les arbres fleurissent, les légumes nouveaux pointent leur nez sur les étalages, mais le temps persiste à rester... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Yummy n°8 est en ligne!

    Yummy ligne!

    Au sommaire de ce nouveau numéro vous retrouverez: • Les recettes des blogueu(r)ses, sélectionnées sur le site, sur les thèmes des légumes primeurs, de la... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Alba54
    NONE
  • Nage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème

    Nage fraises Pineau quenelle crème

    Nous sommes toujours en période de cueillette des fraises. Je vous propose aujourd'hui un dessert très simple, très frais et parfumé. Sincèrement, cela plaira... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gâteau aux fruits

    Gâteau fruits

    Dans mon gâteau aux fruits, pas de beurre, peu de sucre et beaucoup, beaucoup de fruits. Idéal pour se régaler sans culpabiliser. Et la compote apporte une... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Le Numéro 9 de Yummy est en ligne ...

    Numéro Yummy ligne

    Le nouveau numéro de Yummy est paru le 15 avril , est ce que vous l'avez regardé ? Il sent bon le printemps , c'est un plaisir ,on y cuisine les asperges , la... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment préparer les Blettes ?

    Comment préparer Blettes

    Dans mon Biocabas, j'ai eu 2 bottes de Blettes bios : C'est la première fois que j'en cuisinais. Les Blettes (ou Bettes) sont un légume 2 en 1 : on peut cuisine... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Petits-pains du goûter - Panecillos de la merienda

    Petits-pains goûter Panecillos merienda

    Un passage éclair pour vous donner la recette de petits pains que j´ai réalisés avant le goûter et un de ces petits-pains juste sorti du four, dégusté avec de l... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Religieuses aux fraises et à la crème Chantilly

    Religieuses fraises crème Chantilly

    Avec l'arrivée du printemps, on retrouve les fraises sur les étales...Voici donc la première recette de l'année avec des fraises!! Le sucre en grains est... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant du Cerf, Carlo Crisci à Cossonay!

    Restaurant Cerf, Carlo Crisci Cossonay!

    Comme chaque année, nous nous faisons plaisir et allons fêter mon anniversaire chez un grand chef suisse. Nous avons choisi d'aller chez Carlo Crisci à Cossonay... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • La saisonnalité

    saisonnalité

    Après un petit échange avec @CuisinEquilibre et @int_culinaires sur twitter, j’ai eu envie de vous parler des fruits et légumes et de leur saison. Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Tube de praline nose, croustillant rhubarbe et chocolat blanc, glace chocolat... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Yummy n° 7 est en ligne

    Yummy ligne

    Voilà déjà en ligne le numéro 7 de Yummy ,vous avez vu la photo de la couverture , elle est déjà très alléchante , vous imaginez le reste du numéro ... . Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • LA PENTE DOUCE à TOULOUSE (31)

    PENTE DOUCE TOULOUSE (31)

    On m'a avait parlé plein de fois, j'avais la carte de visite de l'endroit dans mon sac depuis pas mal de temps... J'y suis enfin allée... à la Pente douce. Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • YUMMY n°7

    YUMMY

    Et voici le premier numéro de cette nouvelle année 2012. Un numéro composé d'un dossier spécial pâtes à tarte, pour tout savoir et les réussir à tous les... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Alba54
    NONE
  • Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique

    Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Week-end italo-nippo-franco-gourmand !

    Week-end italo-nippo-franco-gourmand

    Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Septime

    Septime

    (Je m’aperçois que je n’avais jamais chroniqué le bien connu Septime sur ce blog. Lors de ce déjeuner improvisé il y a quelques mois, je n’avais... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Véritables galettes de sarrasin bretonnes / True Breton Buckwheat Pancakes

    Véritables galettes sarrasin bretonnes True Breton Buckwheat Pancakes

    L’année dernière, après la recette des crêpes bretonnes, je vous promettais la recette des galettes pour la Chandeleur 2012. La voici donc! Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Colorade, des gels douches originaux aux senteurs du potager

    Colorade, gels douches originaux senteurs potager

    Si on vous dit Basilic Citron vert, Mandarine, Rhubarbe compote, Tomate cocktail, Fenouil Anis étoilé… vous pensez à quoi ? A votre cuisine ? Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble crousti salé sur compotée de fruits

    Crumble crousti salé compotée fruits

    Le crumble, en salé ou en sucré c’est toujours top. Croustillant dessus, fondant dessous, on aime. Vous pouvez couvrir à peu près toutes sortes de légumes ou... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Oh Happy Day

    Happy

    Quel bon début de journée de fêtes! Je me suis faite réveiller par un gros carton plein de chips! D'ailleurs j'ai aussi gagné un autre concours, celui organisé... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Recettes festives autour du foie gras

    Recettes festives autour foie gras

    De temps en temps, je fais de belles découvertes sur le net et aujourd’hui, comme je cherchais des idées de recettes autour du foie gras pour le réveillon de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • {Cadeau de noël rien que pour vous} Des pots de confiture pour cuisiner vos...

    {Cadeau noël rien pour vous} pots confiture cuisiner recettes noël.

    Le jour de la Saint-Nicolas, dans ma famille, les enfants reçoivent des douceurs. Mais ici les grands ne sont pas en reste. Lisez plutôt... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Toast au foie gras et abricot

    Toast foie gras abricot

    Pour la période des fêtes, noël et jour de l’an, je suis certaine que vous apprécierez cette recette apéritif à base de foie gras et d’abricot. Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux figues version verrine

    Tiramisu figues version verrine

    Le blog festif est le blog de vos fêtes et vous livre ses idées à boire et à manger, de l’apéritif au dessert, pour faire de vos fêtes entre amis, en famille,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Mon frigo (Arthur) et moi....

    frigo (Arthur) moi....

    On n'a pas tous chez soi le frigo intelligent et dernier cri qui régule au degré près la température pour chaque catégorie d'aliments ! Aussi est-il bon de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Meredith
    NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes sucrées

    page sans lait pour recettes sucrées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • J'ai picoré Elle pour vous...

    J'ai picoré Elle pour vous...

    Parmi les activités les moins prises de tête que je connaisse, il y a notamment regarder une série américaine à la télé ou feuilleter un magazin féminin.... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Repas entre amis, 29 septembre 2011

    Repas entre amis, septembre 2011

    30/09/2011 Les voilà.... Que vont-ils découvrir de bon (je l'espère!) dans leurs assiettes? Assiette apéritive composée de :- Le traditionnel melon charentais e... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une très belle balade gourmande en Bourgogne....

    très belle balade gourmande Bourgogne....

    La Bourgogne n’est qu’à quelques heures de route d’ici, je ne me prive donc pas d’y retourner régulièrement pour me promener à travers ce merveilleux vignoble e... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gâteau aux prunes & amande amère

    Gâteau prunes amande amère

    Une recette fort sympathique et qui ne nous fâcheras pas avec notre balance, ça vous dit?!Je l'ai emprunté sur un forum lors de mon dernier régime. Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de tomates vertes

    Confiture tomates vertes

    Une recette qui marque la fin de l'été . Les tomates de mon jardin qui n'auront pas eu le temps de mûrir vont finir en confiture . Même sort pour tout le monde ... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Mon papa est venu me voir et m'a apporté son jardin avec lui...

    papa venu voir apporté jardin avec lui...

    Depuis que nous avons déménagé, notre potager chéri est beaucoup celui des autres... non que le notre ne donne rien (il y a des noisettes, des tomates,... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Cheesecake mangue agrumes chocolat, coulis framboise passion

    Cheesecake mangue agrumes chocolat, coulis framboise passion

    Après avoir vu le cheesecake de Sunny à la mangue, au citron vert et aux pralines en août et étant fan de ces saveurs, j'ai eu envie d'en faire un comme le sien. Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • LA tarte aux pommes de Mr C

    tarte pommes

    Recette facile, connue, pas vraiment originale me direz vous ! Alors pourquoi donc la mettre sur mon blog ???? Tout simplement car la tarte aux pommes de mon... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • tarte aux pommes rustique

    tarte pommes rustique

    Bonjour! Pour ce dimanche voilà que ma copine m'appelle pour une recette de tarte à la rhubarbe et elle me donne une envie folle d'en faire une! Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Chamallows "les 30 recettes culte"

    Chamallows "les recettes culte"

    Le 24 août dernier, les Editions Marabout sortaient, dans le cadre de la collection "les tout-petits" et pour compléter la collection "30 Recettes de produits... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Interblogs #20 : La cuisine de Françoise ♥♥♥

    Interblogs cuisine Françoise

    Scones de Françoise (raisins secs, amandes, pistaches) Le mois dernier, je participais pour la deuxième fois à la Ronde Interblogs. Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • La Compagnie de Bretagne...ou Quelle est votre idée de la crêperie ?

    Compagnie Bretagne...ou Quelle votre idée crêperie

    Moi, j'adore les crêpes ! Depuis aussi loin que je me rappelle. J'ai un délicieux souvenir des après-midis crêpes quand j'étais enfant, de la pile de crêpes de... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Qu’est-ce que la diététique chinoise ?

    Qu’est-ce diététique chinoise

    La santé en Chine a toujours été très orientée vers la prévention des maladies et la recherche d’une existence saine et harmonieuse. La diététique y joue un rôl... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Transformation

    Transformation

    Voici un apercu de ce que j'ai preparé pour le repas de ce soir avec ces bons légumes et la Rhubarbe que j'ai ramené :)Des choses simples mais toujours... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de la semaine - épisode 117

    Recette semaine épisode

    De nouveau chez la famille Praline, une recette dont l'originalité m'a mis l'eau à la bouche. J'ai donc profité de l'aspect bucolique de mon séjour à la campagn... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Papote
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gérard Boulay : domaine du mois

    Gérard Boulay domaine mois

    De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Maigremont
    NONE
  • Recettes : L’huile d’olive s’invite à votre table d’été

    Recettes L’huile d’olive s’invite votre table d’été

    Le Programme de Promotion des huiles d'olive en Europe est mené par l'Organisation Interprofessionnelle de l'Huile d'Olive espagnole, le Ministère de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Erwan Pianezza
    NONE
  • Encore un coup de la cueillette ! :-)

    Encore coup cueillette

    Depuis que nous avons testé la cueillette avec les enfants, on a du mal à ne pas y aller souvent ! D'une part, parce que quand il fait beau c'est un véritable... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • J’ai goûté pour vous… L’Essentiel (Temploux)

    Après des mois d’hésitations et de multiples réservations avortées, nous nous sommes décidés à nous rendre à l’Essentiel à Temploux. Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Muffins multi-fruits

    Muffins multi-fruits

    Parce qu’il faut bousculer les recettes, encore une autre manière de procéder pour opérer les muffins. Fi des ingrédients secs d’un côté et des mouillés de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • INDEX des Glaces et Sorbets Maison

    Glaces et Crèmes Glacées * Glace à la Menthe et aux Copeaux de Chocolat * Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble * Crème Glacée au Carambars * Crèm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jean-Luc Tartarin au Havre

    Jean-Luc Tartarin Havre

    Le Havre ce n'est sûrement pas la destination qui fait rêver les foules mais cette ville a son charme et son histoire. Parmi les curiosités à découvrir, la... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Weekend Alsacien #1 : La source des sens ... hôtel, spa, restaurant, paradis...

    Weekend Alsacien source sens hôtel, spa, restaurant, paradis...

    Il y a quelques semaines, on s'est fait plaisir avec Chéri en partant en Weekend en Alsace. On s'est même fait sacrément plaisir! J'avais dégotée un hôtel spa... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Un menu estival du sud de la France

    Pour nous les Québécois (es) cela va nous faire faire un p’tit tour en France et pour vous mes visiteurs français vous serez chez vous ou bien vous ferez un... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   France
    NONE, NONE
  • 28 ans de mariage

    mariage

    Samedi 2 juillet nous avons fêté nos 28ans de mariage : ce sont les noces de Nickel...et la soirée était vraiment... nickel !!! Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cobbler aux fruits d'été

    Cobbler fruits d'été

    Le cobbler est un dessert anglo-saxon composé de fruits recouverts partiellement de pâte croustillante , qui est entre celle d'un crumble et d'un quatre quart... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °fraise & vieux balsamico°

    °fraise vieux balsamico°

    La suite de cette étape à Modène et de notre découverte du véritable vinaigre balsamique, mais en version sucrée.Fraises au balsamique et au basilicdes... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Ca pousse !

    pousse

    Les plantations de tomates et autres légumes vont bon train, plus en avance que l'an dernier, et heureusement (il y a bien du positif dans tout), la pluie est... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Sa Qua Na à Honfleur

    Honfleur

    Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE
  • Tarte aux framboises et à la crème de pistache

    Tarte framboises crème pistache

    Profitons des fruits de saison avec cette tarte garnie de framboises et d'une crème à la pistache. Le fond de pâte sablée est recouvert d'un moelleux... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de C...

    Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de Clochemerle, découvrez le menu spécial.Prix du menu : 60€Patience du jour****Saumon façon Gravlax sur un... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • clafoutis de ma maman

    clafoutis maman

    En ces temps surchargés de fin d'année (!!!) une petite recette de ma maman qui a énormément de succès : le clafoutis ! Vous pouvez la faire les yeux fermés ! Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Quand la cuisine rencontre la mode

    Quand cuisine rencontre mode

    Invitée dans la magnifique maison haute-couture de la créatrice Anne-Valérie Hash, (ancienne salle de bal du XIXe) à l'occasion du lancement d'une nouvelle... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Le temps des Cerises: Récap' de nos recettes à base de cerises...

    temps Cerises: Récap' recettes base cerises...

    - Tiramisu aux cerises et aux pépites de chocolat La saison des cerises bat son plein! Alors profitons-en pour les savourer dans de délicieux desserts....... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frozen yogurt à la fraise vanillée

    Frozen yogurt fraise vanillée

    Après avoir préparé mon sorbet à la fraise vanillée et ma papillote de rhubarbe vanillée, sorbet fraise, il m'en restait suffisamment pour tenter des petites... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Tous en Cuisine !

    Tous Cuisine

    Agneau rôti au thym, jus à la rhubarbe, et légumes collection "printemps-été" Voici la recette que j'ai présenté au concours "Tous en Cuisine" proposée par... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Dîner haute-couture par Jean-François piège pour Tumult : guet-apens ou sortilèg...

    Dîner haute-couture Jean-François piège pour Tumult guet-apens sortilège d'une boisson sans alcool

    Certains lieux sont vraiment insoupçonnables, l'atelier d'Anne-Valérie Hash fait partie de cette catégorie. Coincé entre le théâtre du Gymnase et le Delaville... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Restaurant Miyabi à Sens (89)

    Restaurant Miyabi Sens (89)

    En japonais, Miyabi signifie "grâce, beauté, élégance", ce qui constitue une parfaite traduction de l'ambiance et de la qualité de ce restaurant confidentiel (1... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • St Honoré Fruits Rouges "Bonne fête Maman"

    Honoré Fruits Rouges "Bonne fête Maman"

    Préparation - 2hCuisson - 20mnRepos - 1hPour le biscuit sablé :3 jaunes d'oeufs 130g de sucre 120g de beurre 250g de farinePour les petits choux :20cl d'eau 1... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Confiture de courge butternut, carottes à l’orange pour en finir avec les légume...

    Confiture courge butternut, carottes l’orange pour finir avec légumes d’hiver

    A l’heure où la plupart en sont à la tarte aux fraises ou mieux (pour moi) à la rhubarbe, la courge butternut continue à fleurir nos étals. Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux fraises poêlées au poivre long et biscuits roses

    Tiramisu fraises poêlées poivre long biscuits roses

    Le classique tiramisu revisité avec des fraises poêlées au miel et au poivre long pour en exalter le goût....Le poivre long de Java est très parfumé, il... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mon 3ème jeu : Voilà les SWAPS les filles !!!

    3ème Voilà SWAPS filles

    Voir le règlement : ici Attention les yeux... Voilà les 14 SWAPS.... Linaryan Oumy Val Voilà ce que Linaryan a envoyé à Oumy Val... Le thème qu'elle a... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Des fraises, des fraises, des fraises

    fraises, fraises

    Je suis allée à la cueillette de Cergy et j'ai cueilli des fraises, délicieuses, belles voyez plutôt .... et ce week-end c'était fraises à toutes les sauces,... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Rino réveille les papilles

    Rino réveille papilles

    Il y a peu, j'ai - encore - découvert une nouvelle adresse gourmande dans mon quartier, grâce à Elsa. Rino est un mélange de fraîcheur et d'inventivité côté... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand le caviste se rebiffe...

    Quand caviste rebiffe...

    Quand Catherine Bernard n'est pas dans ses vignes, elle opte pour une cave avec vue sur l'Ognon*. Ça ne la fait pas pleurer pour autant. Ces journées de... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Olif
    NONE
  • Sa Qua Na deuxième

    deuxième

    Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Amuse-bouche au foie gras et mangue caramélisée

    Amuse-bouche foie gras mangue caramélisée

    Pour un apéritif chic et festif, rien de mieux que le foie gras. Allez hop, une petite recette facile à réaliser et pleine de promesses pour les gourmands ! Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux Poireaux et à la Feuille de Dreux

    Tarte fine Poireaux Feuille Dreux

    Préparation - 20mn Cuisson - 12mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes (environ 30 bouchées) Pour la tarte fine aux poireaux et à la Feuille de Dreux : 1... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tarte à l’oignon maison / Home-made Onion Pie

    Tarte l’oignon maison Home-made Onion

    J’adore les oignons! Il n’est donc pas étonnant que je vous ai déjà publié une recette de tarte à l’oignon sur l’ancienne version de mon blog. Il s’agissait de... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • La ferme du Prieuré

    ferme Prieuré

    Lorsqu' Émilie m'a proposé de l'accompagner dans la Somme pour découvrir le concept d'Un lit au Pré, j'ai tout de suite accepté. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles