Cuisine — Rhubarbe
Cuisine — Rhubarbe
-
Chatomat : une adresse au poil
Chacun cherche son chat. C’est à Ménilmontant, mais oui, Madame, que vous trouverez le votre blotti dans une ruelle pavée. Le Chatomat, curieux animal presque... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Mousse de semoule
Source : maxi-cuisine n°71 Un bon dessert à manger un soir sur votre balcon ou terrasse... Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min La semoule :... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Sl88
NONE, NONE -
Defi fraîch attitude: Les résultats
Après de longues heures d’hésitation j’ai enfin délibéré avec moi même pour choisir les gagnants du défi fraîch’ attitude.Mais avant un peu de blabla ^^. Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Escapade malouine et gourmande : un régal !
Cette fin de semaine, j'étais partie à St Malo pour les Journées annuelles de l'AFDN, l'association française des diététiciens-nutritionnistes (dont je ne... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Farandole de desserts du monde
Les recettes du jour mettent à l’honneur les douceurs du monde à savoir les meilleurs desserts testés sur ce blog depuis plus de 6 ans… notamment dans la... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Bea64
NONE, NONE -
YAOURT 0% maison (thermomix ou non )
pour 8 yaourts info ww = 1 pp le yaourt INGREDIENTS 1 yaourt nature bio 0 % 850 ml de lait ecremé 4 CS edulcorant de cuisson 1/4 cc agar agar Mettre le lait,... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Confiture d'abricots rhum et pistaches
La saison des abricots débute dans le Sud de la France. Hélas, chez nous en Moselle, je pense que nous n'en aurons pas comme, d'ailleurs les mirabelles, car dan... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Confiture de fraises gariguettes
Classique ? Pas tellement plus classique que la tarte à la rhubarbe, la confiture de fraises. Facile ? Oui, très facile... à rater ;-) Pas cher ? Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)
Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Mauss
NONE, NONE -
La ventura – Manu Chao/Le ogres de Barback
Y’a des jours où t’as juste envie de ne rien faire et je crois que c’est la semaine, loin de tout, loin du monde, loin du net. Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Delphine
NONE, NONE -
Fruits et légumes du mois de juin
Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Fraîch attitude jour 4: vos participations
Les participation à ce 4ème jour de défi fraîch attitude, merci merci ^^Tarte chocolat framboiseTarte printanière aux asperges et epinardsRatatouillePanna... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Cheesecake beurre de cacahuète et chocolat
L’après-midi, des copines autour de la table. D’abord les munichoises, et une et deux, puis les parisiennes et trois et quatre. Papoter, ça donne soif alors je... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Je suis sympa, j'ai lu Elle pour vous !
De temps en temps, assez rarement, j'achète le magazine Elle. Et chaque fois, je comprends pourquoi je ne l'achète pas plus souvent... Alors, je "rentabilise" l... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Crèpes fourrées aux fruits
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 100 g de farine de blé complet ; 250 cl de lait écrémé ; 3 œufs ; 3 cuil. à soupe de miel ; 1... Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Et Paf !! piégé...
j'ai combiné les deux et PAF! Tarte rhubarbe crumble Ingrédients 3 belles tiges de rhubarbes 80gr de sucre 1 pâte brisée sucrée 200gr de farine 100gr de sucre... Lire la suite
Le 16 mai 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Tartelette à la rhurbarbe, pâte brisée à l’amande
La tartelette à la rhubarbe, une recette gourmande, qui ne vous donnera aucun remords ! Eh oui, la rhubarbe n’est pas calorique, et en plus elle est riche en... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Pavlova
La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Il est croustillant à l'extérieur et mou à l'intérieur et... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Un beau moment à la Fraich’
La cuisine Fraich’attitude est mon lieu favori pour dispenser des cours, rencontrer des amateurs de ma cuisine, échanger. L’équipe, le lieu, le concept, les... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Linh
NONE, NONE -
Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale
Quoi vous n'êtes pas au courant?? Pourtant je suis passée sur BFMTV^^ J'avais gardé le silence jusqu'au jour J mais j'ai eu la chance d'aller pouvoir représente... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le printemps, Pâques et l'orange curd
Le Printemps tarde à s'imposer. Doucement les arbres fleurissent, les légumes nouveaux pointent leur nez sur les étalages, mais le temps persiste à rester... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Yummy n°8 est en ligne!
Au sommaire de ce nouveau numéro vous retrouverez: • Les recettes des blogueu(r)ses, sélectionnées sur le site, sur les thèmes des légumes primeurs, de la... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Alba54
NONE -
Nage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème
Nous sommes toujours en période de cueillette des fraises. Je vous propose aujourd'hui un dessert très simple, très frais et parfumé. Sincèrement, cela plaira... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Gâteau aux fruits
Dans mon gâteau aux fruits, pas de beurre, peu de sucre et beaucoup, beaucoup de fruits. Idéal pour se régaler sans culpabiliser. Et la compote apporte une... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Le Numéro 9 de Yummy est en ligne ...
Le nouveau numéro de Yummy est paru le 15 avril , est ce que vous l'avez regardé ? Il sent bon le printemps , c'est un plaisir ,on y cuisine les asperges , la... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment préparer les Blettes ?
Dans mon Biocabas, j'ai eu 2 bottes de Blettes bios : C'est la première fois que j'en cuisinais. Les Blettes (ou Bettes) sont un légume 2 en 1 : on peut cuisine... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Petits-pains du goûter - Panecillos de la merienda
Un passage éclair pour vous donner la recette de petits pains que j´ai réalisés avant le goûter et un de ces petits-pains juste sorti du four, dégusté avec de l... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Madi2610
NONE, NONE -
Religieuses aux fraises et à la crème Chantilly
Avec l'arrivée du printemps, on retrouve les fraises sur les étales...Voici donc la première recette de l'année avec des fraises!! Le sucre en grains est... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant du Cerf, Carlo Crisci à Cossonay!
Comme chaque année, nous nous faisons plaisir et allons fêter mon anniversaire chez un grand chef suisse. Nous avons choisi d'aller chez Carlo Crisci à Cossonay... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La saisonnalité
Après un petit échange avec @CuisinEquilibre et @int_culinaires sur twitter, j’ai eu envie de vous parler des fruits et légumes et de leur saison. Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Recette
Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Tube de praline nose, croustillant rhubarbe et chocolat blanc, glace chocolat... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Yummy n° 7 est en ligne
Voilà déjà en ligne le numéro 7 de Yummy ,vous avez vu la photo de la couverture , elle est déjà très alléchante , vous imaginez le reste du numéro ... . Lire la suite
Le 29 février 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
LA PENTE DOUCE à TOULOUSE (31)
On m'a avait parlé plein de fois, j'avais la carte de visite de l'endroit dans mon sac depuis pas mal de temps... J'y suis enfin allée... à la Pente douce. Lire la suite
Le 23 février 2012 par Ladycocotte
NONE, NONE -
YUMMY n°7
Et voici le premier numéro de cette nouvelle année 2012. Un numéro composé d'un dossier spécial pâtes à tarte, pour tout savoir et les réussir à tous les... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Alba54
NONE -
Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique
Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Week-end italo-nippo-franco-gourmand !
Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Septime
(Je m’aperçois que je n’avais jamais chroniqué le bien connu Septime sur ce blog. Lors de ce déjeuner improvisé il y a quelques mois, je n’avais... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Vava22
NONE -
Véritables galettes de sarrasin bretonnes / True Breton Buckwheat Pancakes
L’année dernière, après la recette des crêpes bretonnes, je vous promettais la recette des galettes pour la Chandeleur 2012. La voici donc! Lire la suite
Le 02 février 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Colorade, des gels douches originaux aux senteurs du potager
Si on vous dit Basilic Citron vert, Mandarine, Rhubarbe compote, Tomate cocktail, Fenouil Anis étoilé… vous pensez à quoi ? A votre cuisine ? Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble crousti salé sur compotée de fruits
Le crumble, en salé ou en sucré c’est toujours top. Croustillant dessus, fondant dessous, on aime. Vous pouvez couvrir à peu près toutes sortes de légumes ou... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Oh Happy Day
Quel bon début de journée de fêtes! Je me suis faite réveiller par un gros carton plein de chips! D'ailleurs j'ai aussi gagné un autre concours, celui organisé... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Recettes festives autour du foie gras
De temps en temps, je fais de belles découvertes sur le net et aujourd’hui, comme je cherchais des idées de recettes autour du foie gras pour le réveillon de... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
{Cadeau de noël rien que pour vous} Des pots de confiture pour cuisiner vos...
Le jour de la Saint-Nicolas, dans ma famille, les enfants reçoivent des douceurs. Mais ici les grands ne sont pas en reste. Lisez plutôt... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Toast au foie gras et abricot
Pour la période des fêtes, noël et jour de l’an, je suis certaine que vous apprécierez cette recette apéritif à base de foie gras et d’abricot. Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tiramisu aux figues version verrine
Le blog festif est le blog de vos fêtes et vous livre ses idées à boire et à manger, de l’apéritif au dessert, pour faire de vos fêtes entre amis, en famille,... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Mon frigo (Arthur) et moi....
On n'a pas tous chez soi le frigo intelligent et dernier cri qui régule au degré près la température pour chaque catégorie d'aliments ! Aussi est-il bon de... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Meredith
NONE, NONE -
La page sans lait pour les recettes sucrées
Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
J'ai picoré Elle pour vous...
Parmi les activités les moins prises de tête que je connaisse, il y a notamment regarder une série américaine à la télé ou feuilleter un magazin féminin.... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Repas entre amis, 29 septembre 2011
30/09/2011 Les voilà.... Que vont-ils découvrir de bon (je l'espère!) dans leurs assiettes? Assiette apéritive composée de :- Le traditionnel melon charentais e... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une très belle balade gourmande en Bourgogne....
La Bourgogne n’est qu’à quelques heures de route d’ici, je ne me prive donc pas d’y retourner régulièrement pour me promener à travers ce merveilleux vignoble e... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Gâteau aux prunes & amande amère
Une recette fort sympathique et qui ne nous fâcheras pas avec notre balance, ça vous dit?!Je l'ai emprunté sur un forum lors de mon dernier régime. Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Confiture de tomates vertes
Une recette qui marque la fin de l'été . Les tomates de mon jardin qui n'auront pas eu le temps de mûrir vont finir en confiture . Même sort pour tout le monde ... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Mon papa est venu me voir et m'a apporté son jardin avec lui...
Depuis que nous avons déménagé, notre potager chéri est beaucoup celui des autres... non que le notre ne donne rien (il y a des noisettes, des tomates,... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Cheesecake mangue agrumes chocolat, coulis framboise passion
Après avoir vu le cheesecake de Sunny à la mangue, au citron vert et aux pralines en août et étant fan de ces saveurs, j'ai eu envie d'en faire un comme le sien. Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
LA tarte aux pommes de Mr C
Recette facile, connue, pas vraiment originale me direz vous ! Alors pourquoi donc la mettre sur mon blog ???? Tout simplement car la tarte aux pommes de mon... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
tarte aux pommes rustique
Bonjour! Pour ce dimanche voilà que ma copine m'appelle pour une recette de tarte à la rhubarbe et elle me donne une envie folle d'en faire une! Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Chamallows "les 30 recettes culte"
Le 24 août dernier, les Editions Marabout sortaient, dans le cadre de la collection "les tout-petits" et pour compléter la collection "30 Recettes de produits... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Interblogs #20 : La cuisine de Françoise ♥♥♥
Scones de Françoise (raisins secs, amandes, pistaches) Le mois dernier, je participais pour la deuxième fois à la Ronde Interblogs. Lire la suite
Le 28 août 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
La Compagnie de Bretagne...ou Quelle est votre idée de la crêperie ?
Moi, j'adore les crêpes ! Depuis aussi loin que je me rappelle. J'ai un délicieux souvenir des après-midis crêpes quand j'étais enfant, de la pile de crêpes de... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Qu’est-ce que la diététique chinoise ?
La santé en Chine a toujours été très orientée vers la prévention des maladies et la recherche d’une existence saine et harmonieuse. La diététique y joue un rôl... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Transformation
Voici un apercu de ce que j'ai preparé pour le repas de ce soir avec ces bons légumes et la Rhubarbe que j'ai ramené :)Des choses simples mais toujours... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Recette de la semaine - épisode 117
De nouveau chez la famille Praline, une recette dont l'originalité m'a mis l'eau à la bouche. J'ai donc profité de l'aspect bucolique de mon séjour à la campagn... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Papote
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gérard Boulay : domaine du mois
De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Maigremont
NONE -
Recettes : L’huile d’olive s’invite à votre table d’été
Le Programme de Promotion des huiles d'olive en Europe est mené par l'Organisation Interprofessionnelle de l'Huile d'Olive espagnole, le Ministère de... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Erwan Pianezza
NONE -
Encore un coup de la cueillette ! :-)
Depuis que nous avons testé la cueillette avec les enfants, on a du mal à ne pas y aller souvent ! D'une part, parce que quand il fait beau c'est un véritable... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Lenaic
NONE, NONE -
J’ai goûté pour vous… L’Essentiel (Temploux)
Après des mois d’hésitations et de multiples réservations avortées, nous nous sommes décidés à nous rendre à l’Essentiel à Temploux. Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Muffins multi-fruits
Parce qu’il faut bousculer les recettes, encore une autre manière de procéder pour opérer les muffins. Fi des ingrédients secs d’un côté et des mouillés de... Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Boljo
NONE, NONE -
INDEX des Glaces et Sorbets Maison
Glaces et Crèmes Glacées * Glace à la Menthe et aux Copeaux de Chocolat * Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble * Crème Glacée au Carambars * Crèm... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jean-Luc Tartarin au Havre
Le Havre ce n'est sûrement pas la destination qui fait rêver les foules mais cette ville a son charme et son histoire. Parmi les curiosités à découvrir, la... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Weekend Alsacien #1 : La source des sens ... hôtel, spa, restaurant, paradis...
Il y a quelques semaines, on s'est fait plaisir avec Chéri en partant en Weekend en Alsace. On s'est même fait sacrément plaisir! J'avais dégotée un hôtel spa... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Un menu estival du sud de la France
Pour nous les Québécois (es) cela va nous faire faire un p’tit tour en France et pour vous mes visiteurs français vous serez chez vous ou bien vous ferez un... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par France
NONE, NONE -
28 ans de mariage
Samedi 2 juillet nous avons fêté nos 28ans de mariage : ce sont les noces de Nickel...et la soirée était vraiment... nickel !!! Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cobbler aux fruits d'été
Le cobbler est un dessert anglo-saxon composé de fruits recouverts partiellement de pâte croustillante , qui est entre celle d'un crumble et d'un quatre quart... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
°fraise & vieux balsamico°
La suite de cette étape à Modène et de notre découverte du véritable vinaigre balsamique, mais en version sucrée.Fraises au balsamique et au basilicdes... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Ca pousse !
Les plantations de tomates et autres légumes vont bon train, plus en avance que l'an dernier, et heureusement (il y a bien du positif dans tout), la pluie est... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Sa Qua Na à Honfleur
Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE -
Tarte aux framboises et à la crème de pistache
Profitons des fruits de saison avec cette tarte garnie de framboises et d'une crème à la pistache. Le fond de pâte sablée est recouvert d'un moelleux... Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de C...
Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de Clochemerle, découvrez le menu spécial.Prix du menu : 60€Patience du jour****Saumon façon Gravlax sur un... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
clafoutis de ma maman
En ces temps surchargés de fin d'année (!!!) une petite recette de ma maman qui a énormément de succès : le clafoutis ! Vous pouvez la faire les yeux fermés ! Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Moneta
NONE, NONE -
Quand la cuisine rencontre la mode
Invitée dans la magnifique maison haute-couture de la créatrice Anne-Valérie Hash, (ancienne salle de bal du XIXe) à l'occasion du lancement d'une nouvelle... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Le temps des Cerises: Récap' de nos recettes à base de cerises...
- Tiramisu aux cerises et aux pépites de chocolat La saison des cerises bat son plein! Alors profitons-en pour les savourer dans de délicieux desserts....... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Frozen yogurt à la fraise vanillée
Après avoir préparé mon sorbet à la fraise vanillée et ma papillote de rhubarbe vanillée, sorbet fraise, il m'en restait suffisamment pour tenter des petites... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Tous en Cuisine !
Agneau rôti au thym, jus à la rhubarbe, et légumes collection "printemps-été" Voici la recette que j'ai présenté au concours "Tous en Cuisine" proposée par... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Dîner haute-couture par Jean-François piège pour Tumult : guet-apens ou sortilèg...
Certains lieux sont vraiment insoupçonnables, l'atelier d'Anne-Valérie Hash fait partie de cette catégorie. Coincé entre le théâtre du Gymnase et le Delaville... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Restaurant Miyabi à Sens (89)
En japonais, Miyabi signifie "grâce, beauté, élégance", ce qui constitue une parfaite traduction de l'ambiance et de la qualité de ce restaurant confidentiel (1... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
St Honoré Fruits Rouges "Bonne fête Maman"
Préparation - 2hCuisson - 20mnRepos - 1hPour le biscuit sablé :3 jaunes d'oeufs 130g de sucre 120g de beurre 250g de farinePour les petits choux :20cl d'eau 1... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Confiture de courge butternut, carottes à l’orange pour en finir avec les légume...
A l’heure où la plupart en sont à la tarte aux fraises ou mieux (pour moi) à la rhubarbe, la courge butternut continue à fleurir nos étals. Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Tiramisu aux fraises poêlées au poivre long et biscuits roses
Le classique tiramisu revisité avec des fraises poêlées au miel et au poivre long pour en exalter le goût....Le poivre long de Java est très parfumé, il... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Mon 3ème jeu : Voilà les SWAPS les filles !!!
Voir le règlement : ici Attention les yeux... Voilà les 14 SWAPS.... Linaryan Oumy Val Voilà ce que Linaryan a envoyé à Oumy Val... Le thème qu'elle a... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Des fraises, des fraises, des fraises
Je suis allée à la cueillette de Cergy et j'ai cueilli des fraises, délicieuses, belles voyez plutôt .... et ce week-end c'était fraises à toutes les sauces,... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faire germer des graines chez sois
Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Jean Michel
NONE -
Rino réveille les papilles
Il y a peu, j'ai - encore - découvert une nouvelle adresse gourmande dans mon quartier, grâce à Elsa. Rino est un mélange de fraîcheur et d'inventivité côté... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Melopapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand le caviste se rebiffe...
Quand Catherine Bernard n'est pas dans ses vignes, elle opte pour une cave avec vue sur l'Ognon*. Ça ne la fait pas pleurer pour autant. Ces journées de... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Olif
NONE -
Sa Qua Na deuxième
Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Amuse-bouche au foie gras et mangue caramélisée
Pour un apéritif chic et festif, rien de mieux que le foie gras. Allez hop, une petite recette facile à réaliser et pleine de promesses pour les gourmands ! Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tarte fine aux Poireaux et à la Feuille de Dreux
Préparation - 20mn Cuisson - 12mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes (environ 30 bouchées) Pour la tarte fine aux poireaux et à la Feuille de Dreux : 1... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Tarte à l’oignon maison / Home-made Onion Pie
J’adore les oignons! Il n’est donc pas étonnant que je vous ai déjà publié une recette de tarte à l’oignon sur l’ancienne version de mon blog. Il s’agissait de... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
La ferme du Prieuré
Lorsqu' Émilie m'a proposé de l'accompagner dans la Somme pour découvrir le concept d'Un lit au Pré, j'ai tout de suite accepté. Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Melopapilles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus