Cuisine — Rhubarbe

Cuisine — Rhubarbe

  • Glace aux spéculoos

    Toujours dans ma lancé de bien amortir ma turbine à glace, j’ai décidé de faire une des glaces préférées de Tara - la glace aux spéculoos. Je double ma recette... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE
  • Week-end 100% Bordeaux (2) : l'Ecole du vin

    Week-end 100% Bordeaux l'Ecole

    La matinée démarre par un petit déjeuner très "hôtel". A savoir un certain manque de charme. Mais bon, je comprends bien que pour des raisons d'hygiène, ils... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner chocolat-gingembre

    Pâte tartiner chocolat-gingembre

    L'autre jour, lors de notre soirée pancakes, en plus de l'habituel sirop d'érable, confiture de rhubarbe aux pruneaux....y'avait de la pâte à tartiner au... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Episode 2: Muffins de saison !

    Episode Muffins saison

    Pour finir la compote rhubarbe-framboises, j'ai eu envie d'un muffin moelleux avec un petit goût de fève tonka! Sans plus tarder la recette! Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Crumble rose

    Crumble rose

    Heula !!! comme ils disent dans la Sarthe........... ça fait 2 semaines que je n'ai pas mis de recette. Non, non je ne déserte pas mais je ne peux pas être... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Confiture fraises-menthe à l’orientale

    Confiture fraises-menthe l’orientale

    Après la confiture de fraises, rhubarbe, coquelicot et gingembre, voici la confiture réalisée avec les fraises restantes. Elle est excellente ! Fraîcheur... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • BRICKS-TRIANGLES À LA COMPOTE ET AUX COOKIES Pour faire bonne figure avec ses...

    BRICKS-TRIANGLES COMPOTE COOKIES Pour faire bonne figure avec fonds placard

    C’est officiel : votre placard déborde. Les portes sont outrageusement fissurées, et le risque d’avalanche vous pend au nez et à la crémaillère. Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • L'Atelier Mazarine

    L'Atelier Mazarine

    L’Atelier Mazarine. 2 Miam sur 5. La densité de restaurants au m2 du côté d’Odéon est phénoménale. On trouve de tout, pour tous les goûts et à tous les coûts. Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Menu des premiers beaux jours !

    Menu premiers beaux jours

    Un menu qui s’accorde aux premiers beaux jours avec des produits de saison. Saumon-asperges, sauce hollandaise Saumon-asperges, sauce hollandaise Un plat estiva... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Merci a tout le monde

    Merci tout monde

    Oui, vraiment merci pour tous vos souhaits pour ma nouvelle bougie. Par mail privé, sur MSN, sur FB ou via le blog j'ai été vraiment heureuse de vous lire. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Macarons à la lavande

    Macarons lavande

    Voici ma nouvelle expérience “macaronnesque”. Je me suis balladée avec mon homme samedi matin à Maisons-Laffitte dans ma petite épicerie pour y trouver des... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Les variétés de légumes de chaque saison

    variétés légumes chaque saison

    La disponibilité saisonnière du légume varie en fonction des exigences climatiques de la plante, de sa localisation géographique et de la partie consommée... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Mardi 10 février 2009 : Millefeuille de betterave et chèvre doré - Canard au...

    Mardi février 2009 Millefeuille betterave chèvre doré Canard chocolat "façon mole poblano" Sablés roulés figue

    Bonjour à tous ! Le menu de ce mardi est un mélange d'inspirations diverses... Pour l'entrée, rien de bien difficile mais le résultat fait son effet. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Un panier de produits de saison

    panier produits saison

    Un panier de produits Bio de saison. A la sortie de l'hiver, on aspire à plus de verdure, de salades... Un panier de produit Bio pour 25 euros, le panier... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le crumble pommes

    Pour 4 personnes Ingrédients : 300 g de farine 200 g de sucre roux 100 g de beurre 6 pommes acides de types "Granny-smith" Une pincée de sel Facultatif : 250 g... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Ecologie : comment l'alimentation redécouvre les saisons...

    Ecologie comment l'alimentation redécouvre saisons...

    Photo de « Savant fou », Wikimedia Commons, sous licence C'est une simple question de bon sens mais nous avons tendance à l'oublier, dupés par les étals des... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Sandy458
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet aux Bams

    Entremet Bams

    Etudiante à NantesUn rite immuable tous les jeudisChez Decré, un pochon de bonbons(là-bas, ne dites pas un sac plastique)Englouti dans l’après-midiSans... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Canard aux blettes anisées

    Canard blettes anisées

    Comment résister à d'aussi belles blettes ??? Ce vert foncé brillant, ces côtes nacrées.....ni une ni deux dans mon panier de légumes bio !!!Et une découverte:... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • L'Espadon de l'Hôtel Ritz : une cuisine au classicisme vivant

    L'Espadon l'Hôtel Ritz cuisine classicisme vivant

    Le restaurant de l'hôtel Ritz avec le grand chef Michel Roth aux fourneaux qui délivre à L'ESPADON une cuisine au classicisme vivant, sans cesse renouvelé,... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Cette fois, je partage les avis de RP : Vacqueyras Sante Duc Les Aubes 2006

    Bonjour,Cette fois, je suis en plein accord avec RP, le vin est bien équilibré et très gourmand et à mon avis plus réussi que le Gigondas Prestige des Hautes... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • La tartine de confiture

    Quoi de meilleur qu'une tartine de confiture le dimanche matin au petit déjeuner ! On distingue 3 sortes de confitures : les marmelades, les gelées et les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • 6 conseils pour préparer un apéritif dinatoire gourmand

    conseils pour préparer apéritif dinatoire gourmand

    Nous sommes 90% à prendre l’apéritif au moins une fois par semaine ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Titietgabin
    NONE
  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Restaurant : Rosebud à Chamonix Mont Blanc (74)

    Restaurant Rosebud Chamonix Mont Blanc (74)

    Dernier souvenir de vacances...Nouvel arrêt à Chamonix en revenant de Toscane... Etape à l'hôtel du Jeu de Paume****, gros chalet décoré avec beaucoup de charme... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Corelie
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Petits feuilletés apéro à la tomate et au thon

    D'accord Marie, tu as gagné, tu en as marre de voir ma compote de rhubarbe, alors je te mets une petite recette faite avec les ingrédients du bord pendant mes... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes - Boucherie Carrier - Pintendre, Qc

    Présence non déclarée de substances allergènes Mise en garde contre des allergènes Québec, le 21 août 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Snif ! Les vacances sont finies !!!

    Eh oui tout a une fin, même les vacances !!! Que ça passe vite, oui oui, je sais je ne fais pas preuve d'originalité, mais il n'empêche que c'est bien vrai, et... Lire la suite

    Le 17 août 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • 24 heures ailleurs. Soupe de pêches au safran et au romarin

    heures ailleurs. Soupe pêches safran romarin

    Dimanche 6 juillet 2008 24 heures ailleurs. Soupe de pêches au safran et au romarin Paris court les soldes. Paris fait ses valises. Paris vit à l'heure des... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Le classique Melon au Porto... Revisité

    Comme je le disais ici, en été nous consommons (à la maison) énormement de melon, sous toutes les formes et souvent, revient l'éternel et classique Melon au... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Coco à la Folie", la suite

    "Coco Folie", suite

    Cette semaine, j'ai recu encore plein de recettes, toutes plus appétissantes les unes que les autres! Il y en a vraiment pour tous les goûts! Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de fraises et chantilly Tagada

    Gariguette, ciflorette et cigaline sont quelques unes des variétés qui ramènent leur fraise du printemps à la fin de l’été. Mercotte a choisi la Mara des bois... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises et chiboust au gingembre, sans pâte

    En ce moment, et jusqu'à dimanche, se déroulent les Européennes du goût à Aurillac. Je ne peux pas en être cette année, à mon plus grand regret. Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Kasha aux champignons noirs

    Kasha... ou sarrasin grillé Le sarrasin fait partie de la famille des polygonacés. L'oseille et la rhubarbe en font également partie. Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Vosne-Romanée

    Désolé que ce blog ait été si peu dynamique ces derniers temps, mais les journées furent bien occupées. Il va maintenant retrouver son rythme normal, promis ! Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Cake non conforme à l'amande et aux prunes

    Ce soir nous sommes invités chez mes grands parents à manger des grillades avec mes oncles en tantes. Je me suis tout naturellement proposé pour la confection... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Menu fraîcheur et saveurs

    Amelie du site http://latabledamelie.blogspot.com/ Mousse d’asperges vertes, sauce mousseline Une petite entrée fraîche et printanière… Mousse d'asperges vertes... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture d'abricot à la MAP

    Au départ, je voulais appliquer la méthode déjà décrite pour ma confiture de fraises et rhubarbe. A savoir faire macérer les abricots dans le sucre, les chauffe... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • On dirait le Sud

    dirait

    Quark du site http://www.cuisine-et-mets.com/ Encore et toujours moi, avec mon sud. Allez un petit dernier après je changerais de thématique et comme promis la... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Rustiques aux cerises

    Il y avait un certain temps que je n'avais pas fait de muffins. Ce qui est bien avec cette recette, c'est que l'on peut varier les plaisirs à l'infini… il y a... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Sylvain Sendra du Restaurant Itinéraires sacré Etoile Montante de la Gastronomie

    Le 2 juin 2008, le jury du Trophée Champagne Jacquart de l'Etoile Montante de la Gastronomie - Grand Prix Ile de France, a remis son prix à Sylvain Sendra qui... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Un dernier tour de Maggi en 10 minutes chrono ! le temps d’un redoutable...

    10 minutes chrono… pratiquement la 5e dimension quand je me mets en cuisine. Chez moi 10mn c’est le temps qu’il me faut pour penser que j’ai peut-être besoin... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Sorbet Litchees/Rose

    Voici déjà deux trois fois que je réalise ce sorbet qui est (pour ma part) un véritable petit délice je on ne s'en lasse pas. SORBET LITCHEES et ROSE Ingrédient... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Le Gaigne

    Le Gaigne. 4 Miam sur 5. Au cœur du Marais, l’effervescence nocturne des rues du Temple, des Archives et de Sainte-Croix de la Bretonnerie. Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Toinard
    NONE
  • Tarte aux pommes et cranberries et Tag...

    J'ai voulu varié de ma traditionnelle tarte aux pommes en y apportant quelques éléments nouveaux. J'ai réalisé une pâte sablée riche en amandes qui m'a... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Ma recette de crumble du pays de Candy (digressions inside)

    29 mai 2008 Ma recette de crumble du pays de Candy (digressions inside) Hummm qu'il est bon mon crumble! Il est beau hein? Rien qu'à le voir il me remonte le... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Variations autour du crumble

    Le WE dernier fût l'occasion de se retrouver entre amis dans notre nouvelle maison et de profiter tous ensemble des plaisirs simples : les enfants qui se... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake light et sans cuisson

    Vous avez un objectif Itsi bitsi tout petit bikini pour cet été ?Vous n’avez pas four ou pas de notice pour l’utiliser ?Vous êtes adepte du gâteau Starlette au... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Les produits de saison

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Cheesecake aux dés de poires

    Cheesecake poires

    Je vous propose aujourd'hui un gâteau à la poire qui rappelle le dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises, proposé le 20 avril sur le blog. Il est égalemen... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Bernard Loiseau

    cuisinier LES TROIS ***BERNARD LOISEAUcliquer sur la photo ci-dessus pour voir videoLe Parcours d’Entrepreneur de Bernard Loiseau1951 Naissance: le 13 janvier... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Tesco77
    NONE, NONE
  • En attendant l’été

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Un petit menu avec un peu de fraîcheur avant les grandes chaleurs de l’été. ENTREE : Flan de courgettes et son coulis... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie tout chou!

    Ces derniers temps je me fais plus rare; je me préserve, je prends mon temps, je me cajole, je prends soin de moi. Je suis toujours aussi gourmande,... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits de saison

    Au marché, j'ai trouvé des fraises et de la rhubarbe. Un petit air de printemps ... Je me suis donc replongée dans les recettes de ma grand-mère. Je gardais le... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE
  • Gâteau à la rubabrbe et aux fraises

    - 4 tiges de rhubarbes- une douzaine de fraises- 200 g de sucre- 2 oeufs- 175 g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure- 75 g de beurre Epluche... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (avril)

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine facile à réaliser

    Cette semaine je mets en vedette un menu de Cuisinenligne qu’elle nous a offert au mois de décembre. Un menu facile à réaliser, très abordable et qui fait... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de printemps en tête-à-tête

    (Coût unitaire du menu en €uros en février 2007 : 5 €uros par personne. Calcul du ) En entrée : Salade de mâche, sauce roquefort et sa tranche de magret farcie... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 2

    Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Les saveurs…

    … une affaire de goût Cerise et chocolat Comté et vin jaune Huile d’olive et agrumes Chou-fleur et muscade Carotte et cumin en poudre Figue et amande Noix de... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 2

    Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup

    Soirée inoubliable l'Atelier Chefs entre participants Cuisine

    Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Index des menus Vos festivités

    Index menus festivités

    La fête des mères Petits gâteaux de foies de volaille au porto et aux noisettes Filet de morue, laqué à l’érable et au gingembre, parfumé au poivre séchuan... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Brunch

    Index menus Brunch

    Brunch frais, simple et spectaculaire Terrine d’orange au miel et à la menthe Terrine de légumes aux oeufs Tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre Crème... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index par produits

    Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trèfle et bière

    Hier soir nous avons donc mangé du trèfle. Pour accompagner cette soirée verte nous avions choisi une bière locale. Eurélienne Rousse Robe plus châtain que... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Smoothie à la pêche de vigne

    Après ma Maman qui m'avait donné de la rhubarbe, voilà que c'est Belle-maman qui m'a donné des pêches de vigne... comme chaque année son pêcher débordait. Je... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Manuela
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Normandie : hortus deliciarum (et des pommes en verrines, caramélisées et...

    Entre deux expéditions au BHV ou chez Bricolex, une petite pause en pays de Caux nous a permis de redécouvrir l'opulente campagne française. Que de verdure aprè... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Alsace 2 juin

    Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Verrine ultra light « framboithé »

    Autant je n’aime pas le café autant j’apprécie le thé à toute heure de la journée ! Aussi je voulais absolument tester le thé noir à la fraise des bois et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanc-manger à l'amande aux fraises et au basilic si vous voulez...pour un...

    Pour 4 personnes:350 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté50 cl de lait ... Lire la suite

    Le 06 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de parmesan, le sucré s'invite chez le salé de Patrick

    Crème parmesan, sucré s'invite chez salé Patrick

    Je ne sais pas si vous avez galéré hier… pour ma part, j'ai eu beaucoup de mal toute le journée à accéder à vos billets! J'essaierai de me rattraper aujourd'hui. Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Déclinaison de fraises et d' épices pour 750 g.com

    Déclinaison fraises épices pour g.com

    Chef Damien de "750 g.com" nous a demandé de ramener notre fraise… Ramener sa fraise? Est-ce que vous croyez que c’est mon genre… Eh bien, aujourd'hui, oui! Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Les oiseax rares

    Un laboratoire paysan de plantes sauvagesQui a déjà gouté un sirop de foin? Ou une gelée d’aspérule ? Ou une confiture de coquelicot et rhubarbe ? Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Altervino
    NONE
  • Tarte Alsacienne aux Pommes, Sauce Caramel au beurre salé

    Tarte Alsacienne Pommes, Sauce Caramel beurre salé

    L'Alsace regorge de petits desserts rustiques et simples absolument délicieux à l'image de ses pains d'épices, ses bredles de Noël et de ses multiples tartes... Lire la suite

    Le 01 avril 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • une bouchée fraîcheur pour l'apéro

    voici une petite adaptation toute fraîche des muffins pour l'apéro apportée par un beau bouquet de menthe. J'ai encore utilisé de la farine d'épeautre mais... Lire la suite

    Le 14 mars 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles