Cuisine — Sumac

Cuisine — Sumac

  • Filet de lapin sauce crémeuse au sumac, façon Korma

    Filet lapin sauce crémeuse sumac, façon Korma

    Lorsque Birgit de CookZeweb m’a contactée pour participer à un atelier culinaire autour du lapin, j’ai tout de suite accepté, j’aime le lapin et je n’ai pas... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Poisson au Sumac et Salade de Couscous

    Poisson Sumac Salade Couscous

    Ingrédients pour 2 personnes: - huile végétale en spray - 1 petit oignon finement hache - 1 gousse d'ail pilée - 2 petites courgettes émincées en biais - 1... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Ralph
    CUISINE
  • poulet palestinien au sumac et oignons.

    poulet palestinien sumac oignons.

    bonjour afin d'être a jour j'essaye de mettre toutes les recettes testera jour, mais malheureusement je n'arrive pas a poster tous les jours. Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Charlotte d'asperges vertes au sumac et aux crevettes

    Charlotte d'asperges vertes sumac crevettes

    Charlotte d'asperges vertes au sumac et aux crevettes Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho au sumac et à l'huile de sésame

    Gaspacho sumac l'huile sésame

    C'est une autre des petites choses que j'avais apporté lors de notre pique nique JBL. Cette recette vient de chez ma copine Cendrine. Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Alba54
    CUISINE
  • Gratin façon Tian Provençal au Miel & au Sumac

    Gratin façon Tian Provençal Miel Sumac

    La douceur du miel avec en plus la petite touche acidulée : le sumac.     Ingrédients 4 tomates grappes (ou cerises) 2 petites aubergines 3 petites courgettes... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Muriel66
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Lapin au Sumac

    Lapin Sumac

    Bonjour et bon mardi ! Aujourd'hui, une bon plat parfumé.Une nouvelle idée avec le Sumac: C'est un plat complet, avec une belle tranche de bon pain, vous avez u... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Lory
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • ¤ Millefeuille destructuré, Compotée confiturée banane-fraises croquantes au...

    Millefeuille destructuré, Compotée confiturée banane-fraises croquantes Sumac

    Déjà, je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Pâques en ce Dimanche 8 avril. Il y a quelques jours à peine, on m’a ramené quelques gourmandises du Luxembourg... Lire la suite

    Le 08 avril 2007 par   Sha
    CUISINE, RECETTES
  • °shopping°

    La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Riz complet aux épinards

    complet épinards

    Pour 2/3 personnes: -200g d'épinards frais (surgelés en branches) -150g de riz complet -30g de cacahuètes -35g de raisins secs -52ml d'eau -1càc d'épices... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet mariné et fritte de courgette croustil-fondante au four

    Poulet mariné fritte courgette croustil-fondante four

    Salem Aleykoum,Bonjour Voici une recette d'un délicieux poulet mariné très tendre accompagner de frites de courgettes crousti-fondantes au four ainsi que de... Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de poulet à l'ananas et sauce coco combawa

    Brochettes poulet l'ananas sauce coco combawa

    Envie d'exotisme ce soir alors petite improvisation avec des filets de poulet et surtout utilisation de la plancha qu'on m'a payée à Noël !! Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Crika
    CUISINE, RECETTES
  • Toasts de polenta et tofinelle aux champignons

    Toasts polenta tofinelle champignons

    Allez, c'est reparti pour une petite idée de toasts que vous pourrez réaliser à l'occasion du second réveillon qui approche ! Je pense que ce sera d'ailleurs... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé libanais et riz au poulet à la libanaise

    Taboulé libanais poulet libanaise

    J'adore manger libanais mais c'est tellement long à cuisiner! La plupart du temps je vais chez ma mamie (mamie se dit "téta" en libanais) car elle fait la... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Ravioles de la mer

    Ravioles

    Pour cette recette j'ai utilisé le Dumpling cube que m'avait gentiment envoyé mon partenaire G.I.FAlors j'ai testé des ravioles à base... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes de céréales parfum d'orient

    Galettes céréales parfum d'orient

    Cette recette, c'est la petite madeleine de Proust de mon Papa,... les galettes de blé que lui cuisinait sa grand-mère avant ses entrainements de rugby (et... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Salade d'épeautre aux figues grillées et à la roquette

    Salade d'épeautre figues grillées roquette

    Si vous suivez ce blog, vous savez probablement que j'essaie d'incorporer de plus en plus de grains entiers dans mon alimentation! Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Suitegourmande
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Feuilles de betteraves citronnées en pâte phyllo

    Feuilles betteraves citronnées pâte phyllo

    Ces petits feuilletés garnis de feuilles de betteraves citronnées sont à tomber. Je les fais depuis des années et tous les membres de ma famille en raffolent. Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Barbarac
    CUISINE, RECETTES
  • Filets de sardine au bbq ...

    Filets sardine

    Source : invention de Papoune Ingrédients : 8 filets de sardine - poudre de Sumac - huile d'olive Pour deux personnes : Saupoudrer les filets de sardines avec... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le volcan Houmous

    volcan Houmous

    Le houmous est une purée de pois chiches traditionnellement mélangée à de la purée de sésame, que l'on nomme tahiné, tahin ou encore tahini, entre autres... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Escapade culturello-gourmande à Londres

    Escapade culturello-gourmande Londres

    Quand je travaillais chez Air France il y a fort longtemps, il m'arrivait de temps en temps d'aller passer la journée à Londres pour voir des expos et je... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • PITA AU POULET, HOUMOUS MAISON & OIGNONS DOUX

    PITA POULET, HOUMOUS MAISON & OIGNONS DOUX

    Si je vous dis pita, houmous, graines de cumin noirs, à quel pays pensez-vous ? Spontannément, on pense au Liban et vous n’avez pas tout à fait tord, …... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Shawarmas, les sandwiches libanais

    Shawarmas, sandwiches libanais

    A la maison on utilise beaucoup de recettes piochées dans la cuisine méditerranéenne et dans la cuisine orientale.Une fois qu’on a trouvé la bonne épicerie... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Nelly
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • [Escapade Libanaise] Fatayer aux épinards / [Lebanese escapade] Spinach fatayer

    [Escapade Libanaise] Fatayer épinards [Lebanese escapade] Spinach fatayer

    La cuisine libanaise et notamment les mezzés est idéale pour les végétariens car il existe de nombreux plats et bouchées sans viande. Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilletés à la viande hachée

    Feuilletés viande hachée

    Bonjour à vous Après un long silence dû a une mauvaise connexion, me revoilà avec une recette pleine de soleil « des carrés feuilletés farcis à la viande... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Mesdeuxpassions
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Petits flans de légumes

    Petits flans légumes

    Voici une recette de petits flans que j’avais préparés à Pâques pour accompagner l’agneau, j'avais également servi un gratin dauphinois et du caviar... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Mon partenariat avec Chez-lepicier.fr

    partenariat avec Chez-lepicier.fr

    Nouveau partenariat avec "chez l'épicier" Les meilleurs épices, herbes et aromates à découvrir sur la boutique en ligne ic... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Aurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Nouveau partenaire : Chez l'Epicier

    Nouveau partenaire Chez l'Epicier

    Encore un nouveau partenaire qui me fait confiance en m'envoyant un colis généreux d'épices et d'herbes variées : Chez l'Epicier. Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Angelle14
    CUISINE, RECETTES
  • Chez l'Epicier

    Chez l'Epicier

    Hum, quelle bonne odeur sort de cette enveloppe!!!!Je tiens à vous présenter mon nouveau partenaire chez l'Epicier qui m'a généreusement envoyé de... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Boules de pizza à la Tomme de Savoie, viande séchée et tomates confites

    Boules pizza Tomme Savoie, viande séchée tomates confites

    Voilà ma participation au concours Défi Tomme de Savoie 2014, organisé par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie ! Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Variationsgourmandes
    CUISINE, RECETTES
  • Mon nouveau partenaire

    nouveau partenaire

    Je suis gâtée, je vous présente une nouvelle fois, un nouveau partenaire Chez L'épicier! Visiter le site de boutique en ligne et découvrez une variété d'Epices... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de carottes tricolores rôties

    Salade carottes tricolores rôties

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Plusieurs carottes à l’ancienne: blanches, jaunes et violettes bio Quelques carottes oranges... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Chez l'épicier

    Chez l'épicier

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire "Chez l'épicier". C'est un site de vente en ligne où vous pourrez trouver: - des épices, - des... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Mon nouveau partenaire : Chez l’épicier

    nouveau partenaire Chez l’épicier

    C’est avec plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire : Chez l’épicer Qui m’a drôlement gâté Voici un petit extrait de leur site : Plus besoin de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Oumzayneb
    CUISINE, RECETTES
  • Mes achats alimentaires lors de notre petite virée à Moncton

    achats alimentaires lors notre petite virée Moncton

    Hey la gang, Me voici de retour d'un court séjour à Moncton, une ville grandissante au sud de ma province. Ouais...Comme certains d'entre vous sachez et se... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Partenariat îles aux épices et Edgar's

    Partenariat îles épices Edgar's

    C'est un colis d'épices bien fraiche que j'ai reçu et que j'ai hâte d'utiliser . L'ile aux épices est une boutique en ligne d'épices , poivres ,piments et fruit... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • °shopping°

    Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Epinards poêlés aux saveurs du Liban

    Epinards poêlés saveurs Liban

    J'aime beaucoup les épinards, crus en salade avec des agrumes, cuits à la crème.J'aime les versions japonaises et indiennes, avec du tofu soyeux (ou japonais) e... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Tartinade aux fromages à la crème et au Couventine et à l'ananas

    Tartinade fromages crème Couventine l'ananas

    Une tartinade estivale et spectaculaire que j'ai servie hier avec l'assiette de fromages lors d'un souper d'anniversaire de mariage. Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Margau
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de...

    Flan courgettes petits légumes, carpaccio saumon brochette scampis

    Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le flan de courgettes 375 gr de... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Jus vert et Za'atar

    vert Za'atar

    J'adore le nom de ce mélange d'épices du moyen orient! Il retentit comme un mot magique qui ouvrirait les portes d'un monde (imaginaire) fabuleux.... Et, quand... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Repas libanais

    Repas libanais

    de Mali Chich taouk (poulet mariné grillé) Source Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 900 g de blancs de poulet en morceaux... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Idées apéro pour cet été

    Idées apéro pour

    Voici une manière pour moi de faire revivre quelques unes de mes anciennes recettes, et surtout vous en faire profiter à nouveau: Tartinade de poivrons Tartinad... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Alba54
    CUISINE
  • Tartare de crevettes aux agrumes – de Light To Me

    Tartare crevettes agrumes Light

    250gr de crevettes 100gr de fromage blanc 0% 1 pamplemousse (juste pour les zestes) 1/2 citron 1 concombre 2cl de soda aux agrumes light de l’aneth (fraiche ou... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Mezzé libanais

    Mezzé libanais

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Comme je vous l'avais déjà dit dans des précédents articles, j'aime bien de temps en temps préparer un repas à théme en... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Curry indien, épices maison

    Curry indien, épices maison

    Curry indien maisonEt parce que je n’ai pas grand chose de plus à dire, laissez-vous emporter par vos souvenirs, du vécu j’vous dis, aller vous régaler en... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Ardoise orientale -2- boulette d'agneau sauce a la menthe

    Ardoise orientale boulette d'agneau sauce menthe

    Le deuxième élément de mon assiette de mise en bouche, était une boulette d'agneau accompagnée d'une sauce à la menthe qui donne beaucoup de fraicheur et se... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • On S'Amuse En Cuisine Entre Copines!

    S'Amuse Cuisine Entre Copines!

    Nous y voici, nous y voilà, le grand jour est arrivé! Le club des 5 (Annie, Titi, Leila, Wiss et moi) sort de ses cuisines virtuelles pour investir celle de... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Le canapé du psy et le magret du printemps arabe

    canapé magret printemps arabe

    Bien le bonjour, les aminches hirsutes Un de ces quatre, le Dr Slurp, il devrait peut-être aller poser son joufflu sur le canapé d’un psychiatre. Y’en a un... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de viande au citron

    Boulettes viande citron

    Je suis dans une phase boulettes, notamment pour les légumes car les enfants sont dans une phase particulièrement difficile (merci la cantine de l'école). Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Deborah
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse de betterave à la clémentine

    Mousse betterave clémentine

    Mousse de betteraves à la clémentine La seule difficulté étant non pas de peler les clémentines à vif mais de lever les suprême et si moi j’y arrive, vu ce que... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Paillassons de courge butternut au thym

    Paillassons courge butternut thym

    Je vous propose aujourd'hui une autre façon de manger un légume de saison, la courge butternut. Paillassons de courge butternut au thym Ingrédients pour une... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • A.W.E.D event announcement – Mast va khiar, iranian cucumber salad – salade...

    A.W.E.D event announcement Mast khiar, iranian cucumber salad salade iranienne concombre

    (en français, plus bas) This month, I am delighted to be hosting A Worldly Epicurean’s Delight, better known as A.W.E.D. It is a monthly event started by DK fro... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    CUISINE, RECETTES
  • Chaussons indonésiens

    Chaussons indonésiens

    Je n’arrive plus à me souvenir d’où j’ai tiré cette recette. La pâte d’une recette indonésienne…  quant à la farce sûrement une inspiration. Voulant en avoir... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte de pistache maison

    Pâte pistache maison

    Native de l’Iran et des régions adjacentes, la pistache daterait d’après le carbone 14, de 6760 ans av. J.-C. D’ailleurs, cette ancienne noix est une des deux... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Repas azerbaïdjanais – Azerbaijani meal

    Repas azerbaïdjanais Azerbaijani meal

    La semaine passée, Fanny, Marion, Sylvain et moi se sont rencontrés encore une fois pour notre repas mensuel ! C’était mon tour de choisir la destination ou la... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Triologie orientale : des courgettes et des brochettes qui ont le sens de...

    Triologie orientale courgettes brochettes sens l’houmous

    Salamaleïkoum, les potes Il y a des jours où l’on rêvasse d’ailleurs. Où le quotidien se fait lourdingue comme une bouteille de propane. Où les contemporains... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce Barbecue

    Sauce Barbecue

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 15 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6/8 personnes) Coulis de tomates 4 c. à soupe miel 3 c. à soup... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Sylvie95
    CUISINE
  • FATAYER AUX EPINARDS (Liban)

    FATAYER EPINARDS (Liban)

    Nous ne pouvions clôturer cette déclinaison de mezzés, sans déguster des fatayers farcis aux épinards et parfumés d’une épice du pays : le sumac (arbuste dont... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Petits pains au bruccio et au zaatar

    Petits pains bruccio zaatar

    Le zaatar (ou zahtar) est un mélange traditionnel qui renferme toute la saveur du Moyen-Orient. On l'utilise pour en saupoudrer les légumes, les viandes grillée... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Dajaj Mahlous Poulet palestinien

    Dajaj Mahlous Poulet palestinien

    Restons dans le Moyen Orient et quittons la Syrie pour la Palestine. Dajaj Mahlous est une recette comme je les aime avec de nombreux épices. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Voyage au Maroc, son artisanat, et sa cuisine

    Voyage Maroc, artisanat, cuisine

    Bonsoir la compagnie, pas de moral chez la sourour, triste depuis le départ de sa petite famille, un grand vide habite les lieux, sachant que c'était prévu la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • °tomate & pastèque°

    °tomate pastèque°

    De la fraîcheur, c'est la seule chose que l'on demande en ce moment.... de la fraîcheur. Alors forcément dans les repas c'est plutôt salade que choucroute garni... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Fine façon Pissaladière

    Tarte Fine façon Pissaladière

    Une tarte fine feuilletée garnie d'oignons confits aux épices et d'anchois.      Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 1 kg d'oignons 2 boîtes d'anchois à l'huil... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Muriel66
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Kebbé de boeuf et salade fattouch... du Liban mais à ma manière

    Kebbé boeuf salade fattouch... Liban mais manière

    Je suis toujours à la recherche d'autres manières de proposer les ingrédients. Bien sûr cela concerne les légumes mais pas seulement. Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • °pois chiche & nigelle°

    °pois chiche nigelle°

    Je ne suis pas particulièrement dépensière mais en matière de produits culinaires, j'ai plutôt tendance à craquer facilement. C'est simple quand je vois un... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Boulangère aux oignons épicés

    Tarte Boulangère oignons épicés

    Cette tarte aux oignons est préparée à partir d'une pâte à pain et d'un mélange à base de crème, vin blanc et épices qui la rendent moelleuse et parfumée...... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES
  • Coquilles saint-jacques panees aux chips de crevettes et brocoli

    Coquilles saint-jacques panees chips crevettes brocoli

    Il y a quelques temps j'ai repéré une idée (mais où ça?  Qui peut me le dire?) qui m'a enthousiasmée. Il s'agissait d'utiliser des chips de crevettes (comme on... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates toutes simples au Za'atar

    Tomates toutes simples Za'atar

    Petite recette toute simple...des tomates variées, de l'huile d'olive et du Za'atar acheté chez Artisans du Monde... Le za'atar est un mélange d'épices... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Lagourmandine
    CUISINE, RECETTES
  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Et pourquoi pas une salade?

    pourquoi salade?

    Je ne sais pas pourquoi je n’écris jamais de recette de salade… J’en mange pourtant souvent! Et c’est pourtant digne d’intérêt, une bonne salade! Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sofie
    CUISINE, RECETTES
  • Tartines d'aubergines épicées au Zahtar

    Tartines d'aubergines épicées Zahtar

    J'aime beaucoup préparer des tartines pour le repas du soir. C'est rapide et on peut toujours improviser avec ce que l'on a sous la main. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre grillées à la Libanaise

    Pommes terre grillées Libanaise

    Une excellente recette que j'ai prise chez Ginette du blog, Simplement entre nous. 6-7 pommes de terre coupées en morceaux2 gousses d'ail1 échalote ou... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Izabelle
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de poulet shish taouk

    Brochettes poulet shish taouk

    Une excellente recette que j'ai prise chez Ginette du blog, Tout simplement entre nous. Toutefois, je réduirais la quantité de cumin à 1/4 c. à thé car je... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • SALADE : Tagliatelles de courgette

    SALADE Tagliatelles courgette

    Toute simple, fraîche et légère, cette salade de courgette est ultra rapide à préparer ! Il suffit de couper les courgettes dans leur longueur à l'économe ou à... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #1

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Une fois n’est pas coûtume, j’ai souhaité vous faire découvrir quelques livres coups de coeur qui ont rejoint ma bibliothèque la semaine dernière. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Marjolaine
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet palestinien : Dajaj mahlous

    Poulet palestinien Dajaj mahlous

    Il y a quelques jours, je vous parlais de l’idée qu’avait eu Gwen de faire le tour du monde en recettes ; le tirage au sort m’avait attribué la Palestine. Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Christfern
    MAMAN, CUISINE, RECETTES
  • Poulet palestinien : Dajaj mahlous

    Poulet palestinien Dajaj mahlous

    Il y a quelques jours, je vous parlais de l’idée qu’avait eu Gwen de faire le tour du monde en recettes ; le tirage au sort m’avait attribué la Palestine. Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Christfern
    MAMAN, CUISINE, RECETTES
  • MEZES : Kotokroketes ou nuggets de poulet

    κοτοκροκέτες   Des nuggets de poulet improvisés... Ingrédients : 500 g de viande de poulet hachée 2 oeufs 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Maryathenes
    RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les patates aux 2756 épices

    patates 2756 épices

    Hey, ça gaze, les potes? Les placards des gourmets et des gourmettes ressemblent à des Musées d’histoire naturelle du XIXe siècle. S’y empilent, sans ordre... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Estebe
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes

    Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Doria65
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Terrine croustillante au chocolat et spéculos

    Une envie de chocolat avec une terrine sans cuisson au four, comme d'habitude je n'avais pas tous ce qu'il fallait : du chocolat au lait mais bon, même si la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Nat26
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Sex machine get up ! get on up ! et petit coquelet plus que furieux… du groove...

    Get up ! get on up…Stay on the scene, like a sex machine ! À la maison c’est souvent que je cuisine en musique et des fois même c’est de la musique que je fais... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Après l'effort, le réconfort!

    Ben oui, après une matinée de tests (iufm), je me devais bien de me faire un petit plaisir! Cela dit en passant, je voulais tous vous remerciez pour vos... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Frites de panais au zahtar

    J'ai déjà mentionné ici à plusieurs reprises le zahtar, ce mélange d'épice qui vient du Liban et de la Syrie et qui mêle agréablement le sésame, le sumac et le... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Deborah
    CUISINE, RECETTES
  • Kabab-e Koobideh

    recette iranienneIngrédients: pour 4 * 500 g de bouf ou d'agneau haché * 2 gros oignons râpés * une gousse d'ail écrasée * un gros ouf battu * 4 tomates moyenne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Merci Lucyna ...

    Même partie en vacances ... ZapBook a pensée à moi ... un petit colis qui m'a fait grand plaisirs, voyez plutôt ... des produits d'ici et d'ailleurs ... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES