Cuisine — Tartine
Cuisine — Tartine
-
Foie gras Tic-tac au balsamique caramélisé
Une petite recette express, idéale si vous avez un petit reste de foie gras cru dont vous ne savez que faire (ce qui n'arrive pas très souvent, je vous le... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Le Quinzième, oui Chef !
Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
J’en pince pour le homard (au safran et cognac en platée de spaghettini)
Bien le bonjour, crustacés aimés Le homard, l’ail et la téléphonie ont beaucoup influencé les artistes, mais aussi les ingénieurs de chez Apple. En témoignent... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Velouté de tomates aux graines germées
Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°1 Un nouveau dossier est en ligne ! Des soupes équilibrées, avec tout ce qu’il faut pour un végétarien... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Recette de la brandade pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Brandade Facile, les ingrédients : 800 g de cabillaud ou de morue fraîche 250 ml d’huile d’olive 125 ml de lait 1 cuillère à soupe d’ail en... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Menu truffe au Boudoir
Du 20 au 23 janvier inclus, le Boudoir à Paris dans le 8eme arrondissement vous propose un menu truffe réalisé à quatre mains par Jean Bardet et Olivier Loize. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Une histoire de famille
Pomme de terre à l’origine inconnue, la Ratte du Touquet est une vieille variété, cultivée jadis dans le Lyonnais et les départements de l’Ardèche et de la... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Attention les cupcakes sont de retour et le 2nd cupcake’s day est annoncé ! A vo...
Depuis plus d’un an « la caisse » était bien rangée dans un coin de la réserve, un coin loin et avec plein d’autres choses devant, comme pour dire que c’est... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE -
La tarte à la tomate
Aujourd'hui samedi 26 décembre,Vous dire que je vais cuisiner ce soir ce serait vous mentir, mais je ne vous laisserai pas en reste...je vous donnerai quand mêm... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Dodie
NONE, NONE -
Joyeux Noël à tous !
Un long moment que je n'ai rien posté, ma vie a beaucoup changé ses derniers temps et j'ai dû m'y habitué ce qui m'a pris du temps. Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Jazjaz
NONE -
Des prix , tags et des gentillesses si cheres .....
Que dire devant tant de gentillesse et partage, au fil des jours je decouvre tant de choses qui me marquent et qui me donnent plus de punch pour continuer, car... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
une confiture orange , citron extra!!!
comme je suis une grande amatrice de tout genre de confiture et je n'imagine pas un petit déjeuner sans tartine de confiture c'est mon pécher mignon . Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Duo de mini muffins pour apéritif dinatoire
Dans mon plateau dinatoire, en plus de la partie "fraîche" (verrine saumon/petits pois & cheesecake aubergines/chèvre), il y a les incontournables... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Légumes & fraîcheur, deux idées pour un apéritif dinatoire
C'est la dernière semaine pour voter !! Comment ??? il y en a encore qui ne savent pas pour quoi voter ? Pour mes briochettes au pistou de légumes et parmesan... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Gelée de pommes
Il y a un petit bout de temps maintenant, je vous parlais (encore une fois) de confitures, et des dernières réalisations en date comme la gelée de pomme. Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques a l'ecrasée de pommes de terre aux cèpes
Samedi prochain, jour de mon habituel gros marché hebdomadaire, à Bourges, je serai à Soissons. Je n'irai pas à mon marché préféré où je vais pratiquement chaqu... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
le Cantal: un fromage d'actualité
Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...
Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
La dégustation du foie gras : les principes de base
Le foie gras est un mets incontournable de toute grande occasion et s’introduit presque systématiquement dans les menus de fête. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Menu de la semaine avec un plat unique traditionnel
Chaque pays et même chaque région ont des recettes bien traditionnelles. Au Québec on a, entre autre, notre fameux pâté chinois et notre succulente pouding... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Quand la feignasse qui sommeille en moi se réveille, la tartinade se transforme...
Quand j'ai entre autre reçu la " tartinade " Pois cassés à l'indienne de D'Aucy pour participer à un petit concours organisé par la marque, un concours qui... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Spécial "fô pô gâcher" : des rillettes avec les restes de poulet rôti, An...
Rillettes de Poulet à l'Estragon et aux EchalotesChicken Rillettes with Tarragon and Shallots I have already evoked my little "concern" about roast chicken... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
So ! Go, saveurs africaines et d’ailleurs, pour les gourmands cosmopolites
Originaire d’Afrique du Sud, So ! Go s’est spécialisé dans les condiments aux saveurs africaines et exotiques. Son packaging soigné, en verre dépoli, a été... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Mardi 13 octobre : Pain perdu salé aux légumes - Osso Bucco - Verrine de pommes...
Un bon petit menu c'est : un peu d'innovation de plagiat, une dose de talent chance, un brin de patience, un soupçon torrent d'apéro, un grain de folie et... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
≈ croque poulet au curry ≈
Les croque-monsieur chez nous, c'est plutôt du vite fait, le samedi ou le dimanche soir, pour accompagner une bonne soupe, et par manque d'idée ... Les enfants... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
La confiture de lait
, c'est comme toutes les bonnes choses que l'on tartine (Nut...., Conf....., Beurre de Cacahu......, Mie......), c'est un petit plaisir pour moi !!!. Dès que... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Soufflés à la vanille
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes 4 œufs ( jaunes et blancs séparés) 50 g de beurre + 10 g pour les moules 50 g de farine 25 cl de lait 5... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Confiture de coings
Il était une dame TartineDans un beau palais de beurre frais,…Au petit déjeuner ce matin, pain d’épeautre, beurre demi-sel…et confiture de coing. Et la recette... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
CulinoTest : Vita Cuisine de Seb, Et en avant la vapeur !
Noël avant l'heure chez les Tartine et ça, grâce à la Semaine du Goût.J'ai pu tester l'auto cuiseur vapeur de Seb, le Vita Cuisine ainsi que le livret qui... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Jazjaz
NONE -
Semaine du goût : Le croque des petits
Il existe plusieurs croque (Monsieur, Madame, Hawaïen) et moi je vous propose celui des petits Le croque des petits : Ingrédients pour 2 croques : 4 grandes... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Pitchoun_astuce
NONE, NONE, NONE -
Sabayon à l'orange au chocolat amer
Y a des recettes dont il ne faudrait même pas lire le titre à 8 heure du mat'. On a soudain l'impression que la tartine et la café quotidien sont plus fades... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Colin-mayo Ile-de-France et recettes aux figues
L'un des plats les plus simples au monde!!! Et en plus c'est bon. Faut-il vraiment mettre la recette ??? Un morceau de colin cuit au court-bouillon, refroidi... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
"Tourte" aux gansettes
Les pâtes, avec Mr Tartine on en mangerai tout les jours, des pâtes blanches, collantes et sans goût !Je dis non, surtout avec le mignon petit livre (Cuisiner... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Jazjaz
NONE -
Confiture de figues
Même si je les préfère nature, quand il m'en reste, je me prépare quelques pots de confiture. Pas de secret, c'est tout simple....... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Dernières mirabelles: un chutney?
Elles commençaient à faire la tête au fond du frigo, il fallait donc les faire cuire, c'était obligé. Alors miellées en tarte? Poivrées avec du... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Partenariat avec RueDuCommerce
Pas de recette gourmande aujourd'hui, mais je tiens à vous présenter le premier partenaire de Tartine de Nutella : RueDuCommerceRueDuCommerce, une vraie... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Jazjaz
NONE -
CulinoTest : La pâte à cookies Herta
J'adore les cookies comme tu le sais déjà, mais des fois j'ai envie d'en manger mais pas forcement envie de les préparer !En allant faire mes courses, j'ai... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Jazjaz
NONE -
Tomates séchées à l'huile d'olive
En pleine saison des tomates, j'aime faire des réserves pour l'hiver. C'est mon petit côté fourmi qui ressort!! Alors je fais des tomates séchées au four, que... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Alba54
NONE, NONE -
Petits pains aux graines
Ces petits pains sont croquants et plein de saveurs. Ils s'accommodent aussi bien avec le salé que le sucré, j'ai tout de même une préférence pour une bonne... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Double sablé a la confiture de lait au praliné, recette facile
Une mini-recette pour grand-mère occupée à des tâches de grand-mère comme la recherche sur Internet des nombreux modèles d'Opinel qui fascinent un grand... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Escapade bretonne
Toutes les bonnes choses ont une fin ! Mon weekend breton aussi...Petite fête avec les amis de Mr Tartine et première fois que je mets le pied sur le sol breton... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Jazjaz
NONE -
Confitures de cerises: Natures, à la menthe, ou à la vanille
Voici une petite recette très simple de confiture de cerises. Il faut dire que cette année, nous avons été gâté par la récolte. J’ai donc réalisé des... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Hamburgers maison
J'adore les hamburgers, mais les fast-food j'ai du mal, rien que l'odeur ça me tue, j'ai dû manger 1 fois dans un Mc Do et encore moins de fois dans un Quick... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Jazjaz
NONE -
Râbles de lapin aux deux moutardes
Il n'y a pas super longtemps, j'ai découvert que mon supermarché, dont je tairais le nom, vient de sortir une gamme de petits pots de moutarde aux goûts aussi... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Jazjaz
NONE -
Les nocturnes du 228, Hôtel Meurice
Puligny-Montrachet 2004 Les nocturnes du 228, bar du palace Le Meurice. Qui n’a pas rêvé d’y déguster les vins sélectionnés par le chef sommelier Nicolas... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Le meilleur chocolat en poudre : Banania, Poulain ou Nesquik ?
Ces trois marques ont toutes figuré au top des ventes de chocolat en poudre en France, à un moment ou à un autre. Elles évoquent toutes notre enfance, quelque... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Salade Océane
En ce moment une grosse envie de salade, je ne fais que ça, alors Mr Tartine fait un peu la gueule... donc chacun son menu !- une bonne poignée de salade... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Jazjaz
NONE -
Un reste de cerises au petit déjeuner !
On ne peut pas dire que je sois très tartine pain-beurre-confiture, le matin… Je préfère un bon bol de fromage dans lequel j'ajoute, il faut l'avouer, ce qui... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pain bis aux noix
Je vous ai parlé avant-hier du livre > "Pain cocotte". Aujourd'hui, j'ai testé une des recettes qu'il contient : le pain bis aux noix...miam ! Je... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Step by Step : How to slow-roast Tomatoes ? Comment confire des Tomates ?
This cooking method is an amazing "natural" flavour enhancer. Not to be confused with sun-dried tomatoes which one can easily find on greenmarket stalls or... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Brioche Bunchti au sucre Dark Muscovado
Si aujourd’hui, le temps est gris, et que ton envie de balade est reportée… Un bout de cette brioche est tout à fait conseillé ! D’accord, faut pas trop penser... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Poocellina
NONE, NONE, NONE -
La fraise à l’honneur
Voici les beaux jours qui arrivent et avec eux les fruits rouges, si gorgés de soleil. Parmi ces fruits se trouve en bonne place, la fraise. Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Pensez à réserver
Dimanche 14 juin à midi Pénétrons l’univers d’artistes (peintre, photographe, sculptrice, etc..) en partageant un moment d’évasion culinaire Menu « Place aux... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Labaquere
NONE -
A la recherche du casse-croûte perdu… troisième épisode ! Quand la pizza...
C'est curieux comment certains aliments sont attachés à un classement dans notre petite échelle affective, par exemple pour moi casse-croûtes riment avec bons... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Gâteau salé au brocciu et courgettes sans gluten
Une recette salée pour changer...et sans gluten ! Crocrobonne ! Adaptée au thermomix, elle est très rapide à réaliser... M'inspirant d'une recette de... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Filet mignon de porc poêlé
Il te reste un filet mignon au congelo? tu ne sais pas quoi en faire? Pourquoi pas le cuire façon poêler?Aller on est parti !- 1 filet mignon de porc - 2... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Jazjaz
NONE -
Pain de campagne
Très peu d’aliments peuvent prétendre avoir la même valeur sentimentale que celle du pain. Qui n’a pas en mémoire le moment où, enfant, il sortait de la... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2009 : cigares, Cognac et p'tites pépées
Soirée de gala de ces 6èmes RE-VE-VIN, ce repas du samedi soir fut comme un pont jeté entre la Bourgogne et les Charentes. L'occasion rêvée de faire découvrir... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Olif
NONE -
Canapés Mangue et Crevettes
L’association de la mangue avec la crevette est quelque chose que j’ai récemment découvert à l’occasion d’un apéritif. Des crevettes et des petits dés de... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Glace au Nutella
Comme beaucoup de grandes gourmandes, j'adore le Nutella, que ce soit en tartine, en gateau, tarte ou même simplement à la cuillère... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Bruschettas tomate mozzarella
OU DES TARTINES GEANTES RICHES EN SAVEURS !!! Huile d’olive, ail, herbes, tout ce que j’aime ! BRUSCHETTAS TOMATE MOZARELLA Il vous faut: -4 grandes tranches... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE -
Taosts à la ricotta et émmental ( cuisine légère)
j'ai fait ces petits taosts, ils étaient excellent! vous mangez ces taosts avec une petite salade à la vinaigrette!! l'idée vient d'un cuisine actuelle mais j'a... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Chez Yolaine
. 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Toinard
NONE -
Aperitif facile: crostini aux graines pavot, ricotta et feves fraîches
Dans la série apéritive simple qui a précédé notre excellent dîner de samedi soir, il y a eu les crevettes en habit de chorizo et aujourd'hui, c'est les petits... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Quatre Quart Entier!
Bon.Y a des tabous qui ne seront jamais tabous chez nous, loin s'en faut, ou alors je les cacherai.Le mot qui fait fuir: beurre... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
~~ Blogannuaire de G à L (mise à jour) ~~
Des sucrés, des salés, des épicés, des chocolatés, des connus, des moins connus, des célèbres, des nouveaux, des culinaires et d'autres aussi... voici mon... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Crostini à la napolitaine.
Encore une recette aux saveurs italiennes... J'aime de plus en plus cette cuisine et je prends beaucoup de plaisir à travers ces découvertes culinaires... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Mokamilla
NONE -
Petits moelleux tres tres chocolat a l’orange
OU UNE SOUDAINE INSPIRATION… Si comme moi vous aimez le mélange fruit et chocolat, qu’une tartine de cracotte au Nutella avec une couche de confiture ne vous... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
FILET MIGNON de PORC à la confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE et MOZZARELLLA
Il est des viandes, des plats, des ingrédients que l'on affectionne plus que d'autres. Bon c'est vrai que Flo et Mimolette, le filet mignon et le sucré-salé,... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
°radis & pomme de terre°
Tout se mange dans le radis et en ces temps de crise (m'ouais, je sais elle a bon dos la crise, mais étant donné que de nombreux grands patrons surfent sur la... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Un toast pour des mots d’amour
Evidemment cela ne vous empêche pas de laisser des mots "pratiques" comme "descend la poubelle" ou "promène le chien". A vous d’être inventif et de décider ! Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Gelee d'or/gelee de fleurs de pissenlie
Cette recette m'a été donnée par mon amie Catherine qui l'appelle "CRAMAILLOTTE". Tout d'abord, il faut vous promener au jardin où dans les près afin de ramasse... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Cupcake brillant tout chocolat!
Salem walekoum wr wb/Bonjour; J'ai eu la surprise d'une amie qui ma appeler pour me dire qu'elle était de passage en ville et qu'elle souhaiter me voir!... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Saidatounn
NONE, NONE -
gros WEEK-END entre amies en BRETAGNE
Ça y est, me revoilà dans mon doux pays de briques roses. Dur dur le retour à la vie quotidienne après un tel séjour... (soupir inaudible à vos petites... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Pain poilâne au chèvre et jambon de parme
Recette proposée par Laure Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes environ Difficulté : Facile Liste de courses (pour une tartine) : - 1 tranche de pain... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Cuisinenligne
NONE, NONE, NONE -
Confiture de fruits rouges à la vanille
Une confiture au bon goût des fruits, pas trop sucrée et parfumée comme j'aime. En attendant la cueillette des fruits des bois, j'ai utilisé des fruits congelés... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Leonine19
NONE -
lundi 13 avril 2009
Auteur : SophieetHugues Petit déjeunerpomme et tartine et quelques cookiestisane mentheDéjeunerchoux fleurs trempés dans aïolirequin en tanches cuits à la... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Sophielaurerenee
NONE, NONE -
Toast ricotta
Viiiiiiite, j"ai faim, et suis trop pressée J'arrive!!! je te fais toaster une tranche de pain de mie, je la tartine de ricotta, et ajoute un oeuf au plat... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Cuillères apéritives: dés de foie gras / mirabelles.
Une petite idée pour l'apéritif qui a l'avantage d'être vraiment très rapide à réaliser et qui sera appréciée par vos invités. L'association mirabelles/foie gra... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Mokamilla
NONE -
Tarte poireaux-noix avec Ricotta & Tahini
Juste avant de larguer les derniers poireaux de l'hiver, de ceux qu'on consomme en potages et pas en vinaigrette, ces poireaux king size bientôt contre les... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Tu veux qu'j'te chantes la mer....
A 6h00, j'ai pris la voiture pour aller à Fort de France. Un quart d'heure plus tard, j'avais rejoint l'embouteillage, signe de reprise. J'aurais pu prendre... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Give Me The Food !!!!!
Bien le bonjour, contemporains omnivores On vit dans un monde exquis et radieux, ne trouvez-vous pas? Tenez, le même week-end, alors que Bashung casse sa pipe,... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Estebe
NONE -
Le Quartier Latin - Liège
Ca y est ! Après une période d’hésitation, j’ouvre avec cette chronique la place à la restauration de type brasserie/taverne. Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
L'hiver 2008-2009 en remet une couche!
A ce rythme-là, ce n'est plus une réussite, mais un véritable triomphe! A peine le temps d'entrevoir un soupçon de verdure par endroits, que l'hiver nous tartin... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Olif
NONE, NONE -
02_LE PLAT : MON DîNER *Rencontre des champions*
A BORD DU NAVIRE : Cacatoés et cacahuètesCacatoés : la cuisse farcie aux cacahuètes, le filet rôti. Brochette de coeur au cumin, tartine de moelle. Pommes au... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Oh, La Vache, C'est Vraiment Bon..
..said my husband as he bit into one of the cocoa matcha cupcakes I just whipped up. I had been intrigued with this flavor combination ever since Jamieanne of... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Littlemisscupcake
NONE, NONE, NONE -
La confiture de lait : hmmmmmmmmmm
La confiture de lait est l'une de mes confiture préférées. Je vous vois d'ici en train de vous lécher les babines !!! Bon OK, je vous l'accorde, la confiture... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Sofitchee
NONE, NONE -
Macarons de Quimper, Cannelle et vanille de Madagascar
Petit voyage culinaire, Mr Tartine m'a ramené de Quimper une belle boite assortiment de macarons de la maison Larnicol (meilleur ouvrier de France), j'en suis... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Jazjaz
NONE -
Il Vero Tiramisù Pour Se "Tirer Vers Le Haut"
La recette du Tiramisù, que j'ai faite des milliers de fois, avec à chaque fois grand succès, du style "huuummmm tu me donnera ta recette? Lire la suite
Le 22 février 2009 par Lesbelleslissespoires
NONE, NONE -
Fête de l'Alicoque ou rencontre entre blogueuses du Sud
Le premier dimanche de février est traditionnellement à Nyons celui de la fête de l'Alicoque, c'est à dire la fête de l'huile d'olive nouvelle où locaux et... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Biscuits à la mélasse de la Seconde Guerre
Le manque de nourriture qu’engendra la Seconde Guerre mondiale, força la plupart des gouvernements à rationner la quantité de biens et de produits dont chaque... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Vidéo : Les nems végétariens
Allez, aujourd'hui pas de recette, mais une vidéo très bien construite sur la façon de faire des nems végétariens délicieux. Testés et approuvés !! Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE, NONE -
Haddock tiède, sauce endives-colombo citronnée
Le haddock est dans certaines circonstances, complètement ad-hoc ! Des années de cantine lycéenne et de Resto U m'ont appris ceci que certains aliments sont de... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Liseron
NONE, NONE -
20 000 visiteurs...
Un petit post spécial, Tartine de Nutella a accueilli son 20 000éme visiteurs !Et oui déjà ! En septembre dernier, nous fêtions le 10 000éme visiteur. Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Jazjaz
NONE -
Nouvelle année, nouveau blog !
L'idée me trottait dans la tête depuis un petit moment, eh bien j'ai finalement franchi le pas en ouvrant un nouveau blog, tout frais, tout beau qui n'a a rien ... Lire la suite
Le 01 janvier 2009 par Jazjaz
NONE -
Reveillon de la St Sylvestre
Vous avez préparé les cotillons, les serpentins et les flûtes à champagne?Eh oui, on accueille une nouvelle année avec un tas de bonnes résolutions (qu'en... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Jazjaz
NONE -
Réveillon 2008 le plus cher du monde
(Photo LOF - Couverts de chasse, ancienne maison Peter à Paris, marque et savoir disparus) Comme tous ceux que 2008 a ruinés, vous souhaitez enterrer l’année... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Lof
NONE -
Brioche pur beurre
Les pâtisseries où le beurre surpasse en quantité les autres ingrédients ne me font pas franchement saliver. Je trouve que trop de beurre tue les autres saveurs. Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Anoushka
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus