Cuisine — Verveine
Cuisine — Verveine
-
Pour accompagner un Toro Albala PX Gran Reserva1979
Pour introduire le vin de dessert, j'ai opté pour une salade de fruits exotiques, que j'ai combinée avec un sorbet de mangues à la verveine. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Trois vins blancs pour aller de mise en entrées...
L'une de nos plus belles rencontres saint émilionnaises, empreintes de passions partagées, de goûts communs pour les prodiges que la nature dispense, se trouve ... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tartine souvenir d'enfance
Il y a des souvenirs d'enfance qui s'impriment en vous. Des choses simples, comme des flans en sachet préparés par une grand-mère. Des Pépitos et des Petits... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Les recettes de la semaine (S44/2011)
Toutes les semaines se suivent mais ne se ressemblent pas… La semaine dernière, je ne présentais aucun dessert. Cette semaine j’en ai trouvé un pour vous, plutô... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Liqueur de mûres
Après la liqueur de verveine je continue la saga des liqueurs avec la liqueur de mûres. Je vous propose deux méthodes pour la réaliser. A vous de choisir celle... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Inca-kola ou l´exception Péruvienne
Quiconque se rendant au Pérou ne peut y échapper,Inca-Kola le soda national du Pérou,cette boisson gazeuse a la couleur Jaune fluorescent surprend par son aspec... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Chili, l'Argentine, le Liban, la Syrie...en dégustation
Notre ami Pascal, cogérant du bar à vins bordelais « Bu baràvin « nous a convié à une dégustation de vins étrangers, en présence des propriétaires ou de leur... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une très belle balade gourmande en Bourgogne....
La Bourgogne n’est qu’à quelques heures de route d’ici, je ne me prive donc pas d’y retourner régulièrement pour me promener à travers ce merveilleux vignoble e... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Des vins blancs secs et des mets...
Des entrées et des plats, nous ont donné l’occasion de poursuivre nos dégustations de vins blancs secs. Un carpaccio de langoustines et sa brunoise de légumes... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Amuses-bouches et vins
Lors d’un repas, chez des amis, ils nous ont servis, à l’aveugle, un Pinot Auxerrois 2000 de Josmeyer, avec les amuses-bouches suivants : mousse de betteraves e... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Magique Bourgogne...
La première bouteille commentée est une acquisition faite aux enchères, je craignais, au vu de la couleur, qui s’esquissait à travers la bouteille, que le vin... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les Huiles Essentielles : Conseils, Recettes
Coucou à tous à toutes, Voici un article intéressant, trouver sur le site : Consoglobe (www.consoglobe.com) posté dans Soins et santé bio. Le 21/07/1... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de mirabelles et crumble épicé
Une verrine simple à préparer et délicieuse! Seule précaution à prendre : garder tous les éléments séparément et monter les verrines au moment du service. Lire la suite
Le 26 août 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Mon panier potager
En ce moment je passe pas mal de mon temps avec "CES OUTILS" les travaux de restauration de notre nouvelle maison obligent .... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Indéniablement une des plus belles tables gastronomiques suisses
Et voila, mes vacances d’été sont déjà derrière…il m’en reste des souvenirs pleins la tête et quelques centaines de photos à trier, développer et imprimer. Lire la suite
Le 20 août 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Tajine de lotte à la citronnelle et aux pommes de terre
Petite invitation au voyage avec ce tajine de lotte qui marie les épices et la citronnelle. La citronnelle, j'en ai un gros pot dans mon jardin et c'est une... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Comment faire un vinaigre de toilette ?
Le Vinaigre de Toilette, qu'est ce que c'est ? A quoi sert-il ? Le Vinaigre de Toilette est très mal connu, pourtant, il a de très nombreuses vertus et reste... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Carolecosmetiques
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Une histoire de fromages... (1)
On connaît évidemment celle du corbeau…Celui qui tient en son bec un fromage qui suscite bien l’envie de notre captieux renard. Lire la suite
Le 08 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Meursault et Gevrey au dîner
Bonjour à tous,Dégusté l'un sur un bar de ligne, l'autre sur des tournedos, je vous laisse deviner quel vin, quel plat :-)Meursault 1erC Les Cras Domaine Buisso... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens
Cristaux d’huiles essentielles et fleurs à croquer pour une cuisine inventive, senteurs à vivre pour profiter au quotidien de parfums sains et naturels : les... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Aromatic1953
NONE, NONE -
Mon best of de recettes pour l'été
Pendant le mois d'aout je pense que mes billets seront assez rares alors je vous propose mon best of , c'est dire les recettes que je préfère , mes coups de... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon 4ème jeu : 28 Participant(e)s encore 3 jours pour participer !!!
Pour participer c'est simple... ici Speudo : Chez SisiBlog : http://chezssissi.canalblog.comRecette : Pain de Mie hyper moelleux ici Speudo : LaurenceBlog :... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mon 4ème jeu : 19 Participant(e)s
!!! Merci de vérifier, si j'ai bien mise votre participation en ligne...Car un oubli est toujours possible lol !!!Pour participer c'est simple... ici Speudo :... Lire la suite
Le 23 juillet 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mon 4ème jeu : 16 Participant(e)s
!!! Merci de vérifier, si j'ai bien mise votre participation en ligne...Car un oubli est toujours possible lol !!!Pour participer c'est simple... ici Speudo :... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Verrine "Fraîcheur Fruitée"
Une recette de Patrick Casula tirée du magazine Thuriès de juin 2011. Bien sûr, cette verrine est à préparer la veille de la dégustation. Les décors en pâte... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Il sont fiers d'être bourguignons
Le premier vin commenté a été servi lors d’un dîner de fin d’année du club de dégustation Les Vignes de Léo, il a accompagné avec beaucoup de justesse, en... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mon 4ème jeu : 10 Participant(e)s
!!! Merci de vérifier, si j'ai bien mise votre participation en ligne...Car un oubli est toujours possible lol !!!Pour participer c'est simple... ici Speudo :... Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Tartare de bar au céleri branche, Granny, gingembre, citron vert. Glace au céler...
Et si on créait une recette ensemble ? C'est le nom d'un concours lancé sur internet pour fêter l'ouverture du Mandarin Oriental à Paris le 28 juin dernier. Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Je me lance !
Je ne suis pas une bête à concours mais une fois n'est pas coutume. Quand on m'a proposé ce nouveau défi ! je ne me suis pas défilée… et puis la possibilité de... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Gratin d'abricots aux amandes
Il y a quelques jours, je suis tombée par hasard sur cette recette sur une chaîne de télévision. J'ai pensé qu'en cette pleine période des abricots, elle... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de C...
Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de Clochemerle, découvrez le menu spécial.Prix du menu : 60€Patience du jour****Saumon façon Gravlax sur un... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Parfait à la vanille fraises danoises et meringues croustillantes au muesli
Pour répondre au nouveau défi de Chef Damien sur les fraises , je vous propose cet excellent dessert composé d'un parfait à la vanille , d'un coulis de fraises ... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Cube, Bruxelles - The Cube, Brussels
Electrolux a eu l’idée magnifique de crée Le Cube. C’est un restaurant éphémère et itinérant dans des lieux exceptionnels. Le premier se trouve à Bruxelles sur... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
De jolis produits...
Quelques jolis produits gourmands glanés sur le web... Huile d'olive en spray, façon Chanel Un véritable écrin, à la manière d'un flacon de parfum, était... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Prélude à REVEVIN 2011
Quand vous lirez cette chronique, nous serons arrivés à Saint Jean du Monts pour participer à la dernière édition des rencontres œnophiles REVEVIN, organisé... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Panna Cotta au Lemon Curd
Cette recette très rafraîchissante est extraite de la revue "Cuisine et Vins de France" avril/mai 2011. Pour la déco, j'ai déposé un brin de thym citron... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu aux fraises poêlées au poivre long et biscuits roses
Le classique tiramisu revisité avec des fraises poêlées au miel et au poivre long pour en exalter le goût....Le poivre long de Java est très parfumé, il... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Deux liquoreux et un Maury avec les desserts
Deux vins liquoreux et un Maury ont été servis avec les desserts : coupe rafraîchie fraise balsamique et soufflé au pistache, cube de chocolat blanc à l’olive,... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'e...
Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'est possion, légume, crustacées... Je teste différents accords avec les blancs ! Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Primeurs 2010 : Graves et Pessac-Léognan (blancs)
Graves et Pessac-Léognan (blancs)Ce millésime offre plus de fraîcheur que 2009. Les meilleurs vins sont ceux qui ont été élaborés avec une bonne vivacité à... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Salade de fraises Mara des Bois
et kumkats au poivre blancIngrédients pour 6 personnes : 300 g de kumquats, 500g de fraise Mara des Bois, 120 g de sucre, 10 feuilles de verveine fraîches ou... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombée...
Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombées avec un % légèrement supérieur à la normal. Ainsi, un Beaune Teurons RT 02, Simone 2006, Chambolle... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Yaourts Maison saveur Fenouil
Depuis que j'ai découvert le yaourt maison, il m'est (presque) impossible de m'en passer. Le yaourt du commerce n'a rien à voir avec celui que l'on fait... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un potager sur le balcon
Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Miss_souba
NONE -
Miss tiny recycle avec succès: encore une tarte façon crème brûlée
Une belle saison des pommes appelle une délicieuse recette de tarte aux pommes. La mienne sera gourmande (apparemment il est de bon ton de dire qu'un met est... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Soin de Jeunesse Eternelle pour Pin'Up, Effet Bonne Mine
Pensée,comment ça m'est venuC'est ma crème de jour officielle, je me répète... J'aime créer de nouvelle formule mais certaines recettes me conviennent... Lire la suite
Le 24 février 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Champagne et mises en bouche (1)
Deux champagnes ont été servis pour accueillir nos invités. Les Rachais puis le Petrea XCVII-MMVI de Francis Boulard, champagnes non dosés. Lire la suite
Le 22 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Compléments alimentaires : attention aux pièges
Produits minceurs à base de caféine ou de thé vert , ginseng, cocktail de vitamines... Les compléments alimentaires fleurissent sur les étals de supermarché et... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Dailyconso
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (fin)
Dans cette dernière série, que Christophe Sabon a voulue variée, nous dégustons un autre vin du millésime 2009. Cette grande cuvée du Domaine de La Janasse donn... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Eau Micellaire Démaquillante Aux Plantes Bien Être
Pensée,comment ça m'est venuC'est ma seconde eau micellaire (ici la première). J'en suis vraiment contente et la préfère au démaquillant bi-phasé. C'est en... Lire la suite
Le 12 février 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux fiers tourangeaux
En juillet 2009 Stéphane Cossais, vigneron à Montlouis, était terrassé par une crise cardiaque, en pleine force de l’âge. En homme et vigneron passionné, il... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bar du Park Hyatt, le luxe froid - 8 janvier 2011
Park-Hyatt Paris Vendôme 5, rue de la Paix75002 ParisTél: 01 58 71 12 34Ouvert de 16h à 2hM° Opéra, Madeleine, TuileriesDe temps en temps, ça fait du bien... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Jollyk
NONE, NONE -
Top 10 de mes Recettes 2010
Je suis en retard pour vous présenter mon top 10 de mes recettes réalisées en 2010 je vous dirais que j'ai eu un peu de mal à faire mon choix mais,......... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le poisson durable s'invite à Strasbourg!
Samedi 12 Février 17h30 19h - Le poisson durable – à la Ferme de Bussierre (Strasbourg)Conférence à 17h3OInterviendront :- Michèle Mesmain, Slow Fish: "Les... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Altervino
NONE -
Pensez aux tisanes !
Après les fêtes de Noël et Nouvel An, rien de tel qu’une remise en forme, en commençant avec quelques plantes bienfaisantes. Ce n’est pas pour dire, mais nous... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Lacombe
NONE, NONE -
Foie gras poelé, confit de chou rouge
Le 31 décembre, nous devions être à la campagne et les enfants en ont finalement décidé autrement, insistant pour rentrer avant l'heure retrouver leurs... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Repas dégustation du 22 décembre 2010 (2)
Les deux vins blancs (sec et demi-sec) ont été mis en carafe 4 heures avant la dégustation. Le Clos du Bourg a contrebalancé avec élégance et fraicheur, la chai... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bûche aux deux chocolats et aux zestes d’oranges confits
Même si la journée de Noël est sur le point de se terminer, je vous propose une bûche vraiment délicieuse qui est composée d’un biscuit cacaoté, d’une mousse... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Dégustations au Grand Tasting (3)
J’avais entendu des commentaires élogieux sur les vins de Champagne de la maison Ayala, ce qui m’a incité à aller déguster une série de vins de cette maison, qu... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
2011, des nouveaux cosmétiques très gourmands débarquent!
Le Journal du Net a sélectionné 20 produits innovants récemment mis sur le marché et qui pourraient bien envahir les étagères de nos salles de bains l'année... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (2)
La famille Chiquet est propriétaire de 30 hectares en Champagne : en Côte des Blancs : Avize (Champ Caïn), Oiry, dans la Grande Vallée de la Marne : Aÿ... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (1)
Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo. Le club de dégustation « Les Vignes de Léo » a invité le mercredi 8 Décembre, Jean-Hervé Chiquet, qui nous a présent... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
An afternoon in Paris *La Pâtisserie des Rêves*
Une après-midi j'ai décidé d'emmener des amis découvrir ce lieu mythique (que je ne connaissais pas non plus, en vrai) afin d'enfin pouvoir déguster mon... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aromes
Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Idées de Cadeaux Gourmands
Quel plaisir de penser déjà à Noël et à ses réjouissances. Je me régale d’avance à l’idée de préparer mes petites douceurs. En réalité, j’ai faire des petits... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
ça dépote à la Toussaint : Chassagne Montrachet, Volnay Santenots, Nuits Saint...
Bonjour à tous,WE prolongé, un peu de temps, programme cuisine et vin, grand bonheur en famille !Sur des noix de saint jacques, velouté de topinanbour et courge... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Serie de blanc : Meursault les Cras, Sancerre Mellot, Vouvray Huet
Bonjour à tous,Qui a dit que je ne buvais que des rouges : série de blanc avec grand bonheurVouvray, Domaine Huet Le Mont sec 2006 : Un nez discret de poire,... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
°pêche de vigne°
Le problème des vergers et des jardins en général, c'est que tout donne en même temps et en quantité industrielle... Mon verger, composé de 3 arbres (excusez... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Eaux Parfumées des Pyrénées
Les "cologne" ou eaux parfumées expriment la pureté et la fraîcheur de nos Pyrénées. J'adore l'odeur de la cologne du Mont St Michel version ambrée (comment ça... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
2 menus spéciaux "Semaine du Goût"
A l'occasion de la "Semaine du Goût" du 11 au 17 octobre 2010, le Bistro Poulbot change ses habitudes et propose uniquement les deux menus ci-dessous. Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
"Violette" : un dessert de fêtes aux fruits rouges et à la violette
"Violette" : un délicieux entremets aux fruits rouges et à la violette. Il est composé d'une dacquoise aux amandes, d'un biscuit joconde, d'une crème à la... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau teste pour un mariage, version mini.
J'ai réalisé ce gâteau pour une personne qui doit bientôt ce marier, elle voudrais pour son mariage un gâteau en pâte a sucre (à 3 étages) et je voulais lui... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Petits bocaux de pêches caramélisées, crumble de spéculoos
Ce petit dessert de saison, réalisé dans des bocaux en verre, permet d'apprécier pleinement de bonnes pêches juteuses et parfumées. Lire la suite
Le 24 août 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
un air de Savennières
<""""""> Le Château de Chamboureau, qui a fait l’objet d’un rachat, il y a trois ans, produit des vins de style différent... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
salades de fruits jolies, jolies...
c'est un dessert apprécié par tout le monde...les becs salés ne la refusent quasiment jamais...et c'est tellement facile d'en faire une, gaie, colorée et... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Moneta
NONE, NONE -
charlotte fruits rouges/hibiscus
J'aime beaucoup les charlottes : c'est frais et elles se préparent tranquillement la veille...celle-ci est fruitée et légère, légère, légère... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Des vins du millésime 2008
<""""""> Pendant que certains profitent des eaux bien tempérées de la belle bleue, ou que d’autres se promènent sur les... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
les Différents Macérâts
PAR TYPE DE PEAUPEAU GRASSE dans une huile sèche (noisette, pépins de raisin), lavande, romarin, sauge, thym, menthe rose hammamélis PEAU NORMALE dans huile... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
A vous de voter voici la selection "rhubarbe" ...
J'ai eu beaucoup de difficultés pour choisir ces recettes , hyper difficile avec autant de bonnes recettes . Après de longues hésitations ; j'ai sélectionné... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes
Je voulais vous remercier pour toutes vos participations plus chouettes les unes que les autres et donc je suis très heureuse de voir que la rhubarbe ,vous auss... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Soupe de pêches plates
infusion verveine et menthe Un dessert simple et rafraîchissant :Pour 4 personnes : 8 pêches plate2 sachet de verveineune dizaine de feuille de menthe fraîche1/... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Titcep
NONE -
Soupe de fraise et gingembre
Cette recette reprend les mêmes principes que celle de la soupe de fraise au vin de Cahors et à la menthe présentée ici, mais elle est beaucoup plus... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE -
Dans les jardins d'Épicure
Situé dans un des plus grands bassins de production légumière et fruitière de notre territoire, Avignon se devait d'avoir son musée vivant des fruits et légumes. Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE -
On mange quoi demain? Les brochettes de fruits à la vapeur de menthe et coulis d...
Jeudi 10/06/2010 Une recette sympa pour l’été à réaliser dans un nouveau produit de chez Tupperware : Le Micro Vap’ LES BROCHETTES DE FRUITS A LA VAPEUR DE... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pêches de vigne rôties
Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes 4 pêches de vigne 100 g de miel liquide Le jus d'un citron 60 g de beurre 1 branche de romarin frais... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de fraise à l'amande
Voici le dessert que j'ai servi à papoune et choupette quand ils sont venus ! Préparation : 20 min - Attente : 12h Pour 4 personnes Ingrédients : 250 g de... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
Les très subtils tortillons de sole en nage maraîchère et radieuse
Hello! Comment ça va bien? Parmi les gens qui cuisinent bien ou atchement bien, il existe deux catégories. Il y a les gens qui cuisinent bien et les gens qui... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Agar-agar l'algue au milles vertues
Pour faire les confitures, l'agar-agar est très apprécié. Il suffit d'en verser 5 ou 6 g pendant la cuisson. Remuez et versez dans des pots. C'est prêt ! Envie... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Dominik72300
NONE -
Croustillants à la mangue
Recette extraite d’un hors-série de Cuisine Actuelle. Un très bon dessert qui allie trois saveurs et textures. Il est composé d’une base pralinée... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre
Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Deux fiers tourangeaux
J’ai acquis, au domaine, en fin d’année 2009, ou chez un caviste, précédemment des vins de Loire que j’apprécie depuis quelques années. Lire la suite
Le 08 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petit petit (manseng)
Il est des périodes où des styles de vin vous attirent plus que d'autres. Pour répondre à mon ami Pierre, qui pense que j'ai un fâcheux penchant à aimer depuis... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
La rétro 009 du Dr Slurp
Coucou Ben, nous y voilà. C’est la tradition dans la blogomiam: alors que s’estompe doucement la gueule de bois des réveillons et que le mois de janvier... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Agar-agar l'algue au milles vertues
Pour faire les confitures, l'agar-agar est très apprécié. Il suffit d'en verser 5 ou 6 g pendant la cuisson. Remuez et versez dans des pots. C'est prêt ! Envie... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Dominik72300
NONE, NONE -
Velouté de Coco Thaï à l'Huile Essentielle de Citronnelle
Une soupe de crudivore qu'on a juste à réchauffer si l'on veut. À ma grande surprise, je l'ai aimé telle quelle, à la température de la pièce, malgré nos -15... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Croustillants a la mangue
dessert du jour de Noël Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients :1 mangue60g de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Boudins aux châtaignes et vinaigre de Xérès, figues du jardin
Vous avez sans doute envie de chaleur et de soleil? Et bien laissez vous guider en Andalousie grâce au vinaigre de Xérès. Il y a quelques semaines de ça j'ai... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Visite de gastronomes en Tinée
Partis sur les routes des Alpes Maritimes en direction de la vallée de la Tinée, nous nous sommes retrouvés, sans hasard aucun, à Roure, petit village... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Hector06
NONE, NONE -
Pavé de bœuf aux figues du Jardin
Après la tarte aux figues et le saumon vapeur verveine et figues voilà une recette originale, de saison et délicieuse le pavé de boeuf aux figues du jardin. Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Un repas dégustation phénoménal (1)
Mon ami Laurent S, dont les qualités de dégustateur avec son comparse Laurent L ont été récompensées par une place de finaliste au concours de la RVF, en... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE