Cuisine — Verveine
Cuisine — Verveine
-
Balade gastronomique
Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Carpaccio de pêche pochée au vin et aux épices, sorbet melon
Recette du livret "vie pratique gourmande n°168 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 10min2 pêches jaunes1 melon50g de sucre30cl de vin rouge3... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Petits plats de chèvre frais, basilic, tomates et chorizo
Le basilic, cette année, a été plus qu'abondant dans mes jardinières... à l'égal de la verveine citronnelle et de la mélisse, il s'est presque transformé en... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Nouveaux produits
C'est la rentrée et les partenariats sont de retour également. Je vous présente ce que j'ai reçu et vous invite à découvrir ses sites qui régorgent de trésors... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) : 1
Dégustation à Bouscassé (domaine Brumont) le 29 Août 2009 En nous rendant à une verticale de Sociando-Mallet à Lourdes, nous avons eu le temps, Isabelle et... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Smoothie pêche relaxant
La recette smoothie du jour sera une recette apaisante à base de pêche et de verveine. Ingrédients: une pêche un yahourt 0% 3 feuilles de verveine 2 ou 3 glaçon... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Passionsmoothie
NONE, NONE -
Accord met/vin: que boire avec un foie gras poêlé sur toast de pain d’épice et...
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 escalopes de foie gras 4 tranches de pain d'épices 500g de reine de reinettes 40g de beurre farine sel poivre 4cl d'eau de vi... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Le thé vert à la menthe
Après le thé Tchaï, on change de continent… bienvenue dans la coutume locale de dégustation du « Camelia Sinensis », en Afrique du Nord. Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Kusmi
NONE, NONE -
Les sables au grue de cacao et a la cannelle
L'absence de frigo a changé ma façon de cuisiner ces jours-ci. Je fais mes courses au jour le jour et j'achète des fruits et des légumes mais je fais l'impasse... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Tisane is back
Tisane "La Tisanière" Depuis quelques années, le « pisse-mémé » opère un retour en force. Dépassé le temps de la simple verveine, les infusions vous promettent... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Joyeux anniversaire B. !
B., du fond de sa Guyane, goûte les confitures de Natalia... Voici l"assortiment d'été" qu'elle pourra glisser dans ses valises lors de son prochain passage en... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Je pique-nique, tu pique-niques, nous pique-niquons… Paris, Paaaaaaariiiiiiiis...
Ça y est, c'est demain… à force il fallait bien que ça arrive, demain c'est le pique-nique day des blogueurs culinaires parisiens et de leurs lecteurs ! Et cett... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Cakes de campagne, sucré et salé pour un pique nique
Je vous abandonne encore ce week-end, je part à Nîmes encore une fois pour fêter un double anniversaire, notre anniversaire de mariage et mon anniversaire. Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
VdV24: c’est parti pour la sommellerie moléculaire
Toute bonne chose vient à qui sait attendre, dit-on. On en voudra pour preuve le plaisir que vous prendrez à participer au 24e Vendredi du vin, où le renommé... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Vendredis
NONE -
La Clé des Champs... sous la grange!
J'adoooooooooore!! J'adoooooooooore!! J'adoooooooooore!!Ne ratez pas la superbe terrasse sous la grange de La Clé des Champs à Nordhouse. Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Altervino
NONE, NONE -
Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere
Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Rau ram (bruschetta de)
(Photo LOF - Rau ram) Le rau ram (Persicaria odorata ou polygonum odoratum - ne pas confondre avec polygonatum odoratum, sceau de Salomon parfumé toxique) est... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Lof
NONE -
La fraise française fait le printemps !
Les fraises de printemps représentent la moitié de la production française. Avec la Pajaro, la Ciflorette, la Cigaline et la Darselect, il n’y a que l’embarras... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Lilou78
NONE -
Deux vins blancs pour oublier des vins tanniques
Dans un peu plus de trois semaines, je vais, pendant 3 à 4 quatre jours être très pris par les dégustations des « primeurs « 2008 à Bordeaux. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
De belles bouteilles pour un anniversaire (2)
Le premier plat a été élaboré pour accompagner le vin blanc, un Bordeaux issu de l’appellation Pessac Léognan, nous avons opté pour une : poêlée de Saint... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Visite du domaine Julien Meyer (Nothalten, Alsace)
Notre deuxième visite nous transporte depuis le kiosque du Kastelberg à Nothalten village du Bas-Rhin d'à peine un demi millier d'âmes. Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Repas de fêtes (8)
Certains plats vous font saliver rien qu’à l’idée de les déguster. Ces homards grillés étaient donc programmés pour être mangés, avec gourmandise, au réveillon... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vieux Sylvaners à la Confrérie Saint-Etienne
J’ai eu le plaisir et le privilège de participer le mois dernier à une dégustation de vieux Sylvaners, organisée par l’Œnothèque Alsace et la Confrérie... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Oenotheque
NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°3
Cook en Scoot se trouve cette semaine dans le ventre de Paris : aux Halles aux côtés de Jean Christiansen, chef de cuisine de l'Atelier Berger. Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Toinard
NONE -
Degu en rafale
Quelques vins dégustés en rafale: accrochez vous, y en a pour tous les goûts:Parce que moi le champagne j'aime bien ça, et qu'il faut jamais me demander trop... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Sand81
NONE -
Anniversaire
A l'occasion de l'anniversaire de mon père, nous avons choisi de nous arrêter à l'Hostellerie de la Bonne Marmite à Pont Saint Pierre dans l'Eure, charmante... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Bobosse92
NONE, NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
LA BROCANTE DU LUDE à Albi
Samedi dernier avec Natte avant l'accordéon.Brocante l'aprés-midi et accordéon le soir... manquait plus que la verveine et la bouillotte avant d'aller au... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Sorbet à la mangue
J'ai découvert un livre, Glaces à l'Italienne, aux éditions Dormonval qui m'a donné envie de ressortir ma sorbetière du placard. Des photos sublimes, et des... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Comment ça c'est l'automne ? (2)
Ben oui, les champignons commencent à pousser un peu partout sur les étals du marché. Mais c'est pas une raison pour oublier les pêches qui ont encore fière... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une paire de Blancs
Voici les commentaires de deux vins blancs, bus récemment, certains pourront crier à l’infanticide, mais j’aime bien me faire une idée des vins que j’ai mis en... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mai faits
Vendredi, déjeuner en terrasse du Marriott, derrière les Champs, avec Laurent, dîner au Petit Marguery avec Oanèse, Marionna, Ramon, Françoise et Pierre-Yves. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx
Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Publicité Personnelle
Qu’il est bon de picorer Paris en fonction de son humeur. Un jour, pour l’élu(e) de son cœur, on s’attable dans une grande maison pour apprécier une écume de... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Toinard
NONE -
Magrets de canard aux nougat noir des alpilles
Il me restait de ce délicieux nougat avec lequel j'avais fait la cocotte de poires aux feuilles de verveine, et j'ai eu envie de le tester avec un produit que... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Plaisirs gourmands pour les fêtes de fin d'année
Les fêtes de fin d'année approchent, et une seule question est sur toutes les lèvres : comment trouver le cadeau idéal, celui qui fera forcément plaisir à... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (6)
Cette petite propriété ( 6 hectares) est située à Preignac, l’encépagement est constitué de 90% de sémillon et de 10 % de Sauvignon, l’âge moyen des vignes est... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Deux beaux vins sudistes
Comme je l’ai écrit, en d’autres lieux, j’aime bien et parfois énormément les vins de cette propriété, leur style est certes modernes (surtout le Châteauneuf... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Prés de la Madeleine, La Grande Duchesse a pris ses quartiers
Prés de la Madeleine, au 13 rue de Castellane (elle part de la rue Tronchet), La Grande Duchesse a pris ses quartiers. La Grande Duchesse, c’est un clin d’oeil. Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie, le retour !
C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
2 recettes pour le livre de Cléa
Lors de la séance de dédicaces à l'Atelier des Chefs organisée par Réquia, je n'ai pas seulement fait des signatures, j'en ai eu moi aussi ! Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coffret Sélections de Rooibos et de Thés faibles en théine
Voyage gastronomique et apaisant dans l'univers des thés, ce coffret contient une sélection de 12 Rooibos et de thés faibles en théine. Un coffret tout en... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Quand la perche vous montre le chenin.
En faisant les courses cet après-midi, je voulais manger ce soir un repas simplissime et express pour accompagner un vin que je n'avais pas goûté depuis près... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Millefeuille léger, léger et fraîcheur de crabe pour "Le sucré devient salé"
J'ai découvert il y a quelques temps un nouveau produit : le King crabe d'Alaska. Il semble souvent être vendu, d'après ce que j'ai vu sous... Lire la suite
Le 17 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le délire nuit gravement à la connerie et l'intelligence ne nuit pas à la...
Ce dimanche premier juillet 2007 nous festoyons chez l'ami THE (prononcer Ze). Les trois premiers vins sont servis à l'aveugle et je dis beaucoup de bêtises,... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE