Cuisine — Verveine
Cuisine — Verveine
-
Confiture de tomates cerises vertes et verveine
L'Automne arrivant à grand pas, fait que mes tomates du jardin restent vertes. D'où l'idée de réaliser cette confiture de tomates cerises vertes. Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Doria65
NONE -
Brioche à l'infusion de Verveine
J’ai encore été touchée par mon amie Francine, la reine de la farine, qui, sur son site, a des bonnes idées de brioche. Là c’est une brioche au thé qui m’a... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Sorbet à la Poire et à la Verveine
Pour le premier sorbet avec ma nouvelle sorbetière, c’est Laurier qui a choisi les fruits au marché. Il a voulu un sorbet à la poire, je lui ai dit que ce... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Compote de Pêches Blanches à la Verveine
Pour faire le plein de bocaux de compote, je profite des fruits d’été en prévision des longues soirées glaciales de l’hiver. La pêche et la verveine font... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Liqueur de Verveine
« Une petite verveine pour digérer ? »« Volontiers, je mets de l’eau à bouillir ! » « Pensez- donc ! Ce n’est pas de tisane que je parle mais de choses sérieuse... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Tartinejeanne
NONE -
Tartinade de pêche à la verveine
C'est un peu trop sucré pour être de la compote, pas assez pour appeler ça de la confiture... et je ne veux pas avoir des ennuis en appelant ça confipote. Lire la suite
Le 22 août 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Papillotte légère de poisson à la verveine citronnée
L'association poisson/verveine peut vous paraître étrange?. Mais, je vous assure il faut l'essayer, c'est délicieux et très fin. J'avais fait cette recette... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panacotta legere verveine et peche
Ma maman m'a donné un plant de verveine citronnée que j'ai planté dans mon potager et elle a à mon grand bonheur bien pris et bien poussé. Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Marinade de framboises à la verveine
Tirée du livre « Marinades » aux éditions Marabout, cette recette m’enchantait au plus haut point. J’avais envie d’un dessert frais et celui-ci semblait... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Fgueho
NONE -
Confiture d'abricots à la verveine
Une belle confiture à l'abricot. Classique, oui, mais c'est la confiture préférée de mon oncle Peter qui dit aussi que la meilleure glace c'est celle à la... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines de pêches à l'infusion de verveine, mousse glacée à la crème de calisson
Seconde recette à partir des produits dénichés dans l’Epicerie de Sophie, je nomme : la crème de calisson... Lire la suite
Le 11 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Femmes avant tout: mousse de fraises aux feuilles de verveine
La semaine dernière, Réquia a lancé une chaîne de recettes de coeur et en rose pour relayer la création du blog "Femmes avant tout" de Sophie Kune, un " espace... Lire la suite
Le 06 mai 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La Grenouillère et la désertion de son prince
Un jeudi 9 juillet sous le signe de la légèreté, embarquée dans une folle escapade faite de surprise(s), direction La Grenouillère, lieu gourmand et lumineux... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
Un dimanche à Château Fleur de Roques (1) Frédéric Mochel, Altenberg de...
Si le paradis existe sur terre, il serait dans le parc du Château Fleur de Roques, une magnifique bâtisse du XVIème siècle, qui s'étend sur des hauteurs... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vouvray : Foreau : sec 2008 et Terrasses du Larzac : Montcalmès : rouge 2010
La venue de mon fils en Gironde pour ses activités nous a réunis autour d'un simple dîner d'été. Nous avons ouvert une bouteille de blanc 2008 de Foreau... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pessac-Léognan : Domaine de La Solitude : blanc 2009 et Médoc : Clos Manou 2013
Nous avons ouvert une nouvelle bouteille du Domaine de La Solitude du millésime 2009 pour voir si le vin évoluait favorablement. Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Besoin de fraîcheur!!!!
C'est bien connu, nous les français on se plaint tout le temps! "Il fait trop froid"... "Ohlala toute cette pluie on en peux plus!"... "Pfff cette neige c'est... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Moum007
NONE, NONE -
Dessert aux framboises, gourmand et express
dessert, # chantilly, # crème au mascarpone, # framboises, # spéculos, # recette facile, # recette rapide, # express, # invités surprises, # impro du soir, #... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Tartelettes aux fraises
C'est la saison profitons en pour se régaler de délicieuses tartelettes qui se croquent sans modération tellement elles sont exquises, et fait maison c'est... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Menu des Reinettes du restaurant Le Vieux Crapaud
… le léger est de rigueur …Hier, au restaurant, c’était viande ou poisson, fromage ou dessert, les convives s’accommodaient du menu du jour, des produits de... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Macon-Pierreclos : Guffens-Heynen : Le Chavigné 2011 et Bouchard Père et fils :...
Lors de notre séjour en Bourgogne, à la fin du mois d'avril, consacré à la découverte de domaines des côtes de Beaune et de Nuits, nous avions logé dans un gîte... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Alsace : Château d'Orschwihr : Riesling 2007 et Louis Sipp : Riesling : Kirchber...
Lors de notre voyage en Alsace, l'année dernière, des amis étaient partis quelques jours avant nous. Pendant ce laps de temps, ils se sont rendus au château... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tarte aux fraises basilic
Voici ma version de la tarte aux fraises cette année :)J'ai trouvé la recette dans le dernier fou de pâtisserie, initialement elle est à la verveine mais moi... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Chloé Délice
NONE, NONE -
Repas dégustation chez des amateurs de vins anciens, avec de la fraîcheur et de...
Parmi les divins retours que nous ont permis nos connaissances venues pour les primeurs, il est un repas dont nous gardons un souvenir ému. La Tache, Petrus, Le... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
4ème rencontre des blogueuses d'Auvergne
C'est toujours une plaisir de retrouver les copines blogueuses d'Auvergne dans le magasin Zodiô de Clermont Ferrand qui nous accueille et qui organise ces... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Verob03
NONE, NONE -
La régression c'est bon
Ma copine de chez Brèves de Gourmandise m'a donné envie il y a quelques jours, avec ses barquettes à la Verveine du Puy en Velay.Vu que je dois partager avec le... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Elomam
NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire au Château Fontenil (1)Egly-Ouriet, Gosset, La Grande...
Un ami fête son anniversaire à Fontenil dans l'élégante propriété du Domaine de Fronsac. Sont réunis pour cet événement, journalistes, vignerons,... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Crêpes végétales au chocolat
Bonjour, les gourmands ! Je sais bien que le mois de février et sa Chandeleur sont loin derrière nous, mais il n'y a pas de mois (de jour ni d'heure... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Crêpes végétales au chocolat
Bonjour, les gourmands ! Je sais bien que le mois de février et sa Chandeleur sont loin derrière nous, mais il n'y a pas de mois (de jour ni d'heure... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la Côte de Beaune : blancs Premiers Crus (3)
Cette troisième série nous offre enfin le séduisant visage de la Bourgogne, telle que nous l'aimons. Les vins sont équilibrés, harmonieux, avec des élevages... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Repas au château Fleur De Roques
Joseph m'a invité a déjeuner dans son établissement l'Hostellerie de Roques, nous avons évoqué ses projets pour la suite de l'année 2015. Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Nan, j'suis pas mort. La preuve...
Dans ma dernière newsletter, (merci de me confirmer l'avoir reçue, car j'ai un doute sur la transmission), j'expliquai pourquoi je me faisais plus rare... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Jus betterave orange chia
Rien que par sa couleur rose bonbon, le jus de betterave dilué avec un fruit pour atténuer sa saveur très prononcée, annonce sa douceur et ses bienfaits. Lire la suite
Le 26 février 2015 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Pain de mie brioché express
Je suis sure que cela vous arrive aussi. La placard est vide de trucs industriels sucrés que vos bambins mangent le matin et c'est la catastrophe! Le gâtea... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Pain de mie brioché express
Je suis sure que cela vous arrive aussi. La placard est vide de trucs industriels sucrés que vos bambins mangent le matin et c'est la catastrophe! Le gâteau au... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Hermitage : Guigal bla,c 2006 et Sainte-Croix-du- Mont : Château La Rame 2005
Pour accompagner une lotte aux poivrons, nous avons ouvert une bouteille d'Hermitage blanc de Guigal 2006 dégustée sur deux jours, sans mise en carafe. Lire la suite
Le 24 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mes soldes (3 et fin): Ecco Verde
C’est au hasard de mes lectures sur les blogs que j’ai très récemment découvert la boutique autrichienne Ecco Verde. Une boutique qui propose une immense... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Michel Guérard
Ce matin là, entre noël et le jour de l'an, il faisait froid. Le ciel était bleu avec un soleil éclatant. C'était un temps idéal pour faire la route avec mon... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Mes soldes (2): Fleurance Nature (Code Promo inside)
Je suis faible. Je suis geldouchophile. Je suis une geldouchophile faible. Je crois que j’ai une bonne quinzaine de gels douche non entamés dans les placards... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...
J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Granola maison aux graines et fruits secs
Assalam alaikom, bonjour,Ces derniers temps je vais souvent sur des blogs de mamans (futur-mamans) afin d'organiser au mieux mon séjour à la maternité, on y... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Nidaflower
NONE, NONE -
Réveillon du Jour de l'An : Meursault Gouttes d'or 2008 et Gruaud Larose 1989
Le réveillon du Jour de l'An a été l'occasion de réunir autour d'un bon repas quelques bouteilles choisies en fonction du menu mais surtout de l'envie de les... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Choux sapin de Noël
Une pièce montée de choux en rouge et vert, comme un sapin de Noël ! Une recette de choux avec une crème pâtissière à la verveine décoré avec du fondant rouge e... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Champagne Dehours et fils : Grande Réserve Brut et Brisefer 2004 Extra Brut
Le domaine familial de Champagne, Dehours et fils, situé à Cerseuil, à proximité de la vallée de la Marne est exploité par Jérôme Dehours. Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Crème brulée à la pistache et riz caramélisé
Fiche technique : Crème brûlée à la pistache et riz caramélisé Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 3 au réfrigérateur h Temps de cuisson : 45 min... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Il était une bûche par Christophe Adam avec Pure Via.
En novembre dernier j'ai eu la chance de participer à un atelier d'apprentissage bûche avec, dans le rôle du professeur, Christophe Adam himself, le créateur... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Franck lance du missile
Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Villa Spicy
… des assiettes à la fois sympathiques, presque naïves, et parfois bancales …La Villa Spicy fait peau neuve ou plutôt chef neuf. Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Champagne: Billecart Salmon : Brut Réserve et Bollinger : Spécial Cuvée
Les cavistes « Cash Vin » ont eu la bonne idée d’ouvrir un magasin à Libourne, avec une offre diversifiée de l’ensemble des vignobles français et un rayon... Lire la suite
Le 27 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Abri
J'ai enfin découvert Abri, un doux jour d'été, avant de me faire arracher les 4 dents (on se réconforte comme on peut). Dans une salle boisée étroite comme un... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Aboutfoood
NONE -
Cheers!
Voici une sélection de quelques boissons, certaines sont 100% made in France et d'autres viennent d'apparaître dans nos étals! Lire la suite
Le 18 novembre 2014 par Aboutfoood
NONE -
Quelques bouteilles du millésime 2005
C'est toujours un exercice intéressant que de s'attaquer à un seul et unique millésime dans une dégustation. Un peu comme une sorte de check-up complet, afin... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Retour sur le CROQ VELAY de Xavier Jousserand revisité - Prix GOUT ET SANTE...
Retour sur une soirée à l'atelier 750g pour mettre à l'honneur les 4 finalistes du PRIX GOUT et SANTE MAAF 2014. Le PRIX Goût et Santé MAAF, c'est quoi? Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Retour sur le CROQ VELAY de Xavier Jousserand revisité - Prix GOUT ET SANTE...
Retour sur une soirée à l'atelier 750g pour mettre à l'honneur les 4 finalistes du PRIX GOUT et SANTE MAAF 2014. Le PRIX Goût et... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant du Vieux Pont – Nicole & Michèle Fagegaltier
… une maison idyllique …Air connu, reconnu, mais toujours merveilleux. Comment se lasser et même ne pas s’émerveiller à chaque visite dans cette merveille de... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
comme une potée de légumes
Voilà Novembre!Déjà...Avec le froid et la pluie.La nuit qui tombe trop tôt...Je m'étais habituée à la douceur du mois d'Octobre, à cette belle... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Pintade Rôtie avec des Champignons
Vous vous souvenez de ma Pintade aux Cerises ICI, mais aujourd'hui point de Fruits, car cette Volaille était destinée aux "Parents" de "Pretty Minny" et Gérald... Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Index des recettes
A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Agastache29
NONE, NONE -
Huile essentielle de Jasmin
Le jasmin est un petit arbre grimpant, poussant à une hauteur de plus de 5 mètres, originaire des Indes et de l’Égypte. Il est fait d’un feuillage persistant,... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Maison Decoret, Vichy
Nous voici à Vichy. Ses immeubles Arts Déco...Ses pastilles...Ses hôtels accueillants...Son opéra...... et la Maison Decoret (la seule raison de notre... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Les bienfaits des plantes avec l’Herboristerie Moderne
Bonjour! Aujourd’hui, je vais vous présenter une boutique plus que centenaire de Perpignan, qui possède également un site internet et vend ses produits par... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas avec Juver (3)
Deux vins de Bordeaux ont été présentés pour accompagner un fromage de brebis, une tomme, plus exactement.Les vins se sont montrés sous leurs meilleurs jours,... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
So’Bio Etic: Hygiène parfaite pour sportive pressée (et crevée!)
Voilà donc 2 mois que j’ai repris le sport, deux fois par semaine, le mardi et le jeudi. Il y a aussi un créneau le dimanche matin à 10h mais j’avoue que pour l... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas avec Juver
Juver, un sommelier péruvien que bon nombre de "facebookiens" connaissent bien vient nous rendre visite. Il apprécie les commentaires de Daniel et aime suivre... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
velouté d'automne et réflexions
Je sais que certaines personnes n'aiment pas l'automne. Cette saison annonce la pluie puis le froid, le jour parti trop tôt et la nuit bien trop... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Les trois acres, au paradis des abeilles #HoneyBeauty
Si vous raffolez du miel, que vous revivez lorsque vous buvez un verre d’hydromel et que vous ne survivez pas à l’hiver sans votre baume à lèvres à la cire... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Foires aux vins en Belgique : Eric Boschman sélectionne 100 bouteilles
Le supplément vin du journal Le Soir de ce mardi 23 septembre est consacré aux foires aux vins (ben oui, c’est la saison) et présente 100 bouteilles... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Restaurant Le Safran à l’hôtel du Collectionneur
… Tous chez Gagnaire… mais François ! …Changement de braquet pour François Gagnaire. Ce chef calme, pondéré, presque paisible dans son restaurant étoilé du... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Domaine de l'Agapé : Riesling Rosacker 2007 et domaine Ernest Burn : Riesling...
Lors de notre visite au domaine de l’Agapé fin mai dernier, nous avons évoqué, avec Vincent Sipp le remarquable riesling Rosacker 2008 qu’il a produit et que... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Privé de Dessert
… c’est la bonne adresse du moment, au calme et au frais sur les tables à l’extérieur …Nous avions beaucoup aimé le brunch dominical de ce sympathique restauran... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Bistrot by Cave Croisette - 06 210 Mandelieu-la-Napoule
Tout de crus sélectionnés … C'est « ZE » Bistrot, la version plus « encanaillée » de la Cave Croisette (vous savez celle du Pont des Gabres à Cannes), ouvert... Lire la suite
Le 27 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Petits pots maison pour bébé
19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Petits pots maison pour bébé
19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Repas...estival... entre deux orages! Macon Igé et La Louvetrie, cannelés à l'ai...
De la famille de passage, une amie qui nous apporte des confitures et hop!, nous organisons un repas. Nous prévoyons de le prendre à l'intérieur, car le temps... Lire la suite
Le 14 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Filet mignon en basse-température laqué au pamplemousse, faux risotto au citron...
Comme je l'avais fait il y a quelques années avec le ris de veau, j'ai décidé de servir deux filets mignon à la suite. Avec une recette qui convient à un vin... Lire la suite
Le 06 août 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) (1)
Toujours dans le cadre du voyage en Alsace organisé par notre Club, nous sommes reçus au Domaine Albert Mann par Jacky Barthelmé lui-même. Lire la suite
Le 04 août 2014 par Daniel Sériot
NONE -
Les desserts : Champagne toujours! mais Huet, Martin Faudot sur trois desserts...
Trois desserts sont proposés : Cheese cake, charlotte et sabayon.Les groseilles et les framboises donnent à foison à cette époque. Lire la suite
Le 01 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Défi du lundi: et mes chaussettes rouges et jaunes à petits pois!
Bonjour! La première session de mes vacances bordelaises est terminée, et j’ai regagné ma Bretagne. Il fait un temps splendide et je reviens justement de la... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE -
Assiette gourmande aux cerises : soupe de cerises aux épices
Un dessert très gourmand réalisé avec les dernières cerises de la saison, mais à refaire en toutes saisons avec des cerises surgelées. Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
La Maison Jaune
… la cuisine de François Perraud est un chant aux saveurs de sa région …Hors saison, la petite ville garde tout son cachet et sa vérité provençale. Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
J'aime un peu ,beaucoup , à la folie la ricotta et vous ?
Vous avez déjà remarqué certainement que j'aime la ricotta , en version sucrée, salée, pour une entrée , un plat , un dessert …. Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Healthy ftour n°4: Datte fourrée chocolatée, brochettes saumon-légumes, quinoa...
Nous voici presque à la fin du mois de Ramadan. Déjà…Pour ce 4 ème épisode des healthy ftour.. Des dattes délicieusement chocolatées au cœur croquant. Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Myhealthysweetness
NONE, NONE, NONE -
Recettes au melon
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets cinq idées recettes pour cuisiner le melon... * Pavlova au melon * Gaspacho de melon aux fraises *... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Petrossian
… un excellent menu démocratique et consensuel… Petrossian nous voilà !…Quel plaisir de pénétrer dans la belle salle de restaurant au premier étage de Petrossia... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Champagne Francis Boulard : Grande Montagne: Extra Brut et Alsace : Domaine Loui...
Nous avons reçu à dîner au cours du mois de juin, ma fille et son époux. Elle est amatrice de vin de Champagne, j’ai ouvert une Grande Montagne Extra Brut de... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
3 idées simples pour un apéro estival !
Concoctez-vous un menu frais et 100% veggy pour réussir votre soirée tapas de l’été ! Au programme : 1) Soupe Froide de Concombre au Curry de Bombay 2) Mini... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Beena
NONE -
Glace au yaourt à la grecque et sirop d'orgeat (sans sorbetière ) cerises amande...
On profite depuis plus de 10 jours des températures très très estivales (jusqu'à 34 ° cette semaine ) alors le bon dessert que tout le monde apprécie en... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
La fraise : la récap !
Je ne vais rien vous apprendre mais c'est la saison des fraises. Profitons-en, elle est courte (je parle des vraies fraises poussées dans des vrais champs . .... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Wenniroc
NONE, NONE -
Il était une fois... Septime
Il était une fois...Un restaurant dont tout le monde à Paris parlait...Un restaurant qui, en l'espace de 3 ans, avait tout raflé, en toute modestie : Fooding... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Axoouu
NONE, NONE -
Séjour en terres ligériennes #2 : domaine du Collier, Saumur
Pas facile de se faire un prénom, qu'on est le fils et le neveu des frères Foucault et qu'on l'on monte son propre domaine dans la même région ou rayonne le Clo... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Le Cabinet de sa Majesté
Un très beau bon passé au Cabinet. Bien plus classe ici !Dans l'assiette c'est délicieux. Sans faute. Une burrata crémeuse (et à température idéale, il faut l... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Topo Nowat Blanc 2011 - Côtes de Provence
Nous arrivons sur la commercialisation des dernières bouteilles de Nowat Blanc 2011 en AOC Côtes de Provence en France comme au Québec. Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Dupere
NONE, NONE -
Séjour en terres ligériennes #1 : domaine Bernard Baudry, Chinon
Première étape de notre tournée annuelle dans les vignes avec les amis de Maigremont. Cette année, c'est au pays du cab franc et du ch'nin que nos hostilités... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Compote de pommes- 4/6 mois
Voici une bonne recette sucrée pour les bébés qui découvrent la diversification. C'est une recette qui marche à tous les coups. Lire la suite
Le 18 mai 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Goûtons les Japonais cuisinant français - 1ere vague
Peut-être avez-vous remarqué, surtout si vous êtes Parisien(ne) et intéressé(e) par la gastronomie, la masse de chefs japonais qui ne cessent d'ouvrir des... Lire la suite
Le 17 mai 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Semilla, second round
Posted by Anne-Laure Veille on 15 mai 2014 · Poster un commentaire Mon premier passage chez Semilla, c’était il y a presque deux ans, une soirée... Lire la suite
Le 15 mai 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse légère de fromage blanc aux fruits rouges pour le premier Yummy Day bikini
Aujourd'hui est lancé le premier Yummy Day , sur le thème bikini . Il s'agit pour y participer de poster une recette légère mais gourmande dans l'optique du... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron meringuée très très destructurée
Très très déstructurée cette tarte au citron meringuée mais finalement elle est plus légère et se mange trop rapidement … J'ai ajouté 2 saveurs : les myrtilles... Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie #28 : les absents ont toujours tort !
Affluence maigrelette pour LPV HN : une dégustation éclectique qui remplace au pied levé la fameuse "dégustation en duo" (concours de dégustation à deux), pour... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Produits Bernard Loiseau
On connait l’exigence de la maison Bernard Loiseau pour la qualité et l’origine des produits utilisés dans ses restaurants. Chacun dans son domaine, à Paris,... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE