Cuisine — Vinaigre De Vin

Cuisine — Vinaigre De Vin

  • Salade tiède de pommes de terre

    Une salade sympathique, découverte dans un petit livre de recettes vantant l'association pommes de terre françaises et huiles d'olive portugaises, offert avec j... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Elvira
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  • Brocoli à la sauce sésame aigre-douce

    Brocoli sauce sésame aigre-douce

    João n'aime pas du tout les brocolis. Il n'en mange que parce qu'il sait que c'est bon pour la santé... Pourtant, lorqu'il a goûté à ceux-ci - d'abord du bout... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Elvira
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  • CAROTTES CUITES AU CUMIN ET AUX FRUITS SECSPour prendre sa salade à la légère...

    « Toi tu manges comme un routier ». Voilà mot à mot ce que votre nièce de six ans vous a asséné sur la conscience la semaine dernière, alors que vous vous... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Riz aux haricots

    Le riz aux haricots - arroz de feijão - est un accompagnement très populaire, au Portugal. On le sert généralement avec le poisson frit, les croquettes de morue... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Elvira
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  • Sauce champignons, crème et citron pour flirter avec ses pâtes

    Sauce champignons, crème citron pour flirter avec pâtes

    Vous mettez la clé dans la serrure, il est presque l’heure de la redif des Simpsons sur W9, et bizarre-bizarre, vous ne retrouvez pas votre chéri affalé sur le... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Pickled Cucumbers

    Pickled Cucumbers

    Me voilà rentrée de la verte Irlande :)Pour rester dans l'ambiance, voilà une recette de pickles que j'avais faite il y a un moment. Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Scherneel
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  • Salade de fèves au chorizo

    Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Laurent Ballestra
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  • Foie de veau poêlé au vinaigre balsamique

    Nous aimons beaucoup le foie de veau, si fondant.Il est de coutume de déglacer la poêle de cuisson avec du vinaigre. J’ai fait ici une petite variante en... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Coincoin
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  • Gaspacho

    SOUPES ET POTAGESPour 8 à 10 Personnes :Préparation: 25 mn. Cuisson: 30 mn.Ingrédients :1 kg de tomates rouges, 1 concombre et demi, 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Galettes de riz

    RIZPour 4 personnes :Ingrédients :1 aubergine d'environ 250 g500 g de tomates2 oignons5 cs d'huile végétale2 cs d'huile d'olive2 oufs2 cs de farine de blé... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Daube provençale comme celle de mémé

    Daube provençale comme celle mémé

    Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Annabel Padilla
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  • La vraie salade lyonnaise

    vraie salade lyonnaise

    15 février 2008 LA VRAIE SALADE LYONNAISE CELLE DES "GONES" POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
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  • Apéritif et boudin blanc épicé

    Apéritif boudin blanc épicé

    Je suis souvent un peu dépassée en ce moment… les journées sont courtes, très courtes et pourtant elles rallongent… le matin on peut ouvrir ses volets plus... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Mamina
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  • Salade de poireaux et de betteraves

    - 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive - 50 g de Noix décortiquées - 1 Betterave(s) rouge(s) - 1 cuillère(s) à café de Moutarde de Dijon - 4 Poireau(x) -... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Daniel Leblond
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  • Haricots verts à la lyonnaise

    750 g de haricots verts 200 g d'oignons 1 petit bouquet de persil 50 g de beurre 1 càs de vinaigre de vin Sel, poivre Préparation : Effilez les haricots verts e... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Daniel Leblond
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  • Confiture d'oignons

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSVoici la recette du Grand Maître Freddy Girardet lui-même (qui vient de prendre sa retraite, toute les gastronomes de la région... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Émincé de poulet à l'ananas

    Émincé poulet l'ananas

    De réalisation facile et rapide, cette recette typiquement philippine est délicieuse pour qui aime les saveurs résolument exotiques... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Elvira
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  • Salade de roquette, poires rôties et parmesan

    Salade roquette, poires rôties parmesan

    Encore une idée légère, simple et délicieuse trouvée dans la magazine portugais Blue Cooking d'octobre 2007... J'ai beaucoup aimé la confrontation du poivré de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Elvira
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  • Salade d'inspiration auvergnate

    Salade d'inspiration auvergnate

    Aussi extraordinaire que cela puisse paraître, je trouve très facilement de bonnes charcuteries françaises toutes faites et vendues à la coupe au supermarché... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Elvira
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  • Endives (chicons) à la crème

    Endives (chicons) crème

    Peur de rien ou presque… J. (10 ans) adore se frotter aux grands. Un vrai petit dur qui prend tous les risques pour montrer de quoi il est capable. Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Guven
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  • Les Oignons Pulpeux

    6 gros oignons rouges (pour plus d'1 kg),2 cuillérées à soupe de cassonnade,30 g de beurre,15 cl de vinaigre de vin, mélangés à 15 cl d'eau,1 cuillérée à café d... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Salade Halloween

    Salade Halloween

    Depuis mon retour de vacances, je suis un peu absente de mon blog et des vôtres... Veuillez me pardonner, mais dernièrement, j'ai l'impression de courir tout... Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Elvira
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  • Sauce béarnaise

    1 dl de vinaigre de vin blanc5 cl de vinaigre de vin rouge (attention des centilitres !)3 échalottes6 brins d'estragon6 brins de cerfeuil3 jaunes d'oeufs250 gr. Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Rillettes de thon (en conserve...)

    Pour 4 personnes :préparation 15 mnpas de cuisson1/4 de boîte de thon au naturel (150 g)4 filets d'anchois à l'huile40 g de câpres50 g de pain de mie (sans les... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • L'ail des ours

    est une variété d'ail sauvage.Où le trouver: sur le sol pauvre en calcaire des forêts de feuillus, à des endroits humides et ombragés.Quelle partie utiliser: le... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Fromage à rebibes en carpaccio

    pour 2 personnes150 g de rebibes de fromage partager, dérouler légèrement, répartir sur de grandes assiettes1 oeuf, cuit dur hacher le blanc, passer le jaune... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Salade d'oreille II

    Salade d'oreille

    J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Elvira
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  • Tourin blanchi

    SUD-OUESTPour 4 personnesPréparation et cuisson 40 mn300 g d'oignons8 à 10 gousses d'ail2 oeufs 5 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge 2 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Haricots verts a la lyonnaise

    750 g de haricots verts 200 g d'oignons 1 petit bouquet de persil 50 g de beurre 1 càs de vinaigre de vin Sel, poivre Préparation : Effilez les haricots verts e... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Daniel Leblond
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  • Pilons de poulet à l’orange

    Pendant l’effort, le réconfort Aujourd’hui, journée de la mobilité oblige, mon mari a enfourché son vélo pour un parcours de 20km. Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Guven
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  • Un week-end et des cornichons aigres-doux

    Descente éclair au fin fond de l'Auvergne. 12 heures de train aller et retour pour rejoindre une sous-préfecture de 8000 âmes qui n'a sans doute pas beaucoup... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Travers de porc à la texane

    Les ribs on the barbie sont un classique de la cuisine d'été, aux Etats-Unis. Chaque région a sa recette. Celle-ci, texane, qui donne... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Elvira
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  • Marinade aigre-douce

    125 ml (1/2 tasse) de sauce tériyaki 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'arachide60 ml (1/4 tasse) de sauce soya60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blancde 2 gousses... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Palette de boeuf aux fines herbes

    Palette boeuf fines herbes

    Cette recette provient de Metro et suggérée par CraterellePréparation : 20 minCuisson : 3h00Portions : 4INGRÉDIENTS1 tasse de persil haché frais2 c. a s. Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
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  • Bifteck mariné

    - 1 kg de bifteck de faux-filet - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 3/4 tasse de vin rouge sec - 3 c. à soupe de vinaigre de vin - 1 c. à thé de thym - 2 gousses... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Trucs et astuces : Les oeufs

    LES ŒUFS Comment faire pour qu'un œuf à la coque soit incassable? Rien de plus énervant qu’un œuf qui s’ouvre e... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Pierre Gallego
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  • Salade de Betteraves à la Crème de cassis

    Salade de Betteraves à la Crème de ... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Salade de gemellis au thon et olives noires

    Je me suis patentée encore une fois un petit repas qui m'a passé par la tête en rêves (maudine que j'aime ça des rêves de même! ) Donc, voici ma salade de pâtes... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Wimzie
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  • Maroc

    DAURADES A LA CHERMOULA 2 daurades de 500 g 60 g de farine Huile d'arachide pour frire Sel, poivre Marinade : ½ cuillères à soupe de cumin en poudre 2... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Daniel Leblond
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  • Salade d'avocats, poulet et pignons

    Avec le retour de la canicule, les envies de salades reviennent aussi. Celle-ci est contrastée en saveurs et délicieuse. Impeccable comme plat unique, au... Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Elvira
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  • Le sucré s'invité chez le salé : saumon acidulé pour un chutney d'ananas

    sucré s'invité chez salé saumon acidulé pour chutney d'ananas

    Après le pain d'épice, c'est au tour de l'ananas de s'inviter chez le salé pour cette cinquième édition orchestrée par la douce Hélène de chez Becky et Liz,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Fausse béarnaise à ma sauce

    Mon organisme ne tolère pas l'oeuf cru, même très frais. Aussi, je suis interdite de mayonnaise maison et Cie... Ce qui ne m'empêche pas de faire comme si, en... Lire la suite

    Le 18 avril 2007 par   Elvira
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