Cuisine — Vinaigre De Vin

Cuisine — Vinaigre De Vin

  • Salade de haricots blancs au jambon cru

    Salade haricots blancs jambon

    En ce moment, nous avons chaud, aux Açores. Ce week-end, les plages grouillaient de monde; les rochers étaient investis par des pêcheurs à la ligne, et l'on... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de tomates à l'ail des ours...

    Carpaccio tomates l'ail ours...

    Hier soir, après un petit week-end très très festif, j'ai opté pour une salade ultra légère et surtout rapide à préparer. Quoi de plus simple qu'une salade de... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Sauce BBQ façon Bobby Flay

    Sauce façon Bobby Flay

    Rares sont les chefs des cercles culinaires américains, qui retiennent autant l’attention que Bobby Flay; ses admirateurs comme ses critiques se comptent par... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pasta al forno con pomodori e mozzarella

    Pasta forno pomodori mozzarella

    Ou “Gratin de pâtes aux tomates et à la mozzarella”. C’est une nouvelle petite recette de mon cuisinier préféré, je n’arrive pas a me passer de lui trop... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de tortellini au thon

    Salade tortellini thon

    Une nouvelle petite salade qui apporte fraicheur et douceur, son originalité de mettre des tortellinis et le tout, accompagné d’une délicieuse sauce au yaourt... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • COLiS QUAi DELiCES

    COLiS QUAi DELiCES

    Je vous présente mon nouveau partenaire [merki coupine] : Quai Délices.Quai délices est une épicerie fine proposant des paniers gourmands, des produits bio,... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Salade de semoule au thon et aux crudités

    Salade semoule thon crudités

    Une salade aussi bonne qu'équilibrée pour un pique-nique sur l'herbe ou un déjeuner léger sur la terrasse...Ingrédients pour 4 personnes- 2 petites boîtes de... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé croquant

    Taboulé croquant

    Bonjour à toutes et à tous! en ce vendredi d'un week-end prolongé et gastronomique, je vous propose une recette fraîicheur et diététique : un taboulé sachant... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Au restaurant à Montpellier, j'ai mangé un gaspacho avec une boule de sorbet au miel...depuis, j'ai acheté une brique de gaspacho tout prêt au rayon frais (hont... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Nems Thaïlandais

    Nems Thaïlandais

    Voici une recette de Nems que j'ai réalisé lors d'un de mes cours de cuisine le mois dernier. Nous avons fait différentes sortes de Nems dont je vous mettrai... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de moules aux nouilles, sauce pimentée au safran

    300 gr de nouilles chinoises, 1 l de moules, 1 verre de vin blanc, ½ bulbe de fenouil, ½ oignon, 2 tomates, ½ botte de cresson, Sauce pimentée au safran : 6 c. ... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Carne Alentejana

    Carne Alentejana

    Contrairement à ce que son nom pourrait faire croire, la "carne alentejana" n'est pas une spécialité de l'Alentejo, mais de l'Algarve. Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'endives au pamplemousse

    Salade d'endives pamplemousse

    A première vue, la salade de Laurence peut sembler très acide, mais j'ai quelques astuces pour la rendre sucrée et douce. 2 endives 1 pamplemousse rose... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre au bleu

    Pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre cuites à l'eau, quelques feuilles de salade verte (scarole), 200 g de bleu (fourme d'Ambert par exemple), une... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Carré de porc BBQ à l'abricot

    Carré porc l'abricot

    Cette recette n'est pas de moi mais j'ai eu la chance d'y goûter un soir de formation au travail... C'était notre festin de reines et de rois! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Stayma
    NONE, NONE, NONE
  • Salade complète aux coquillettes

    Salade complète coquillettes

    Parfois, quand je fais des pâtes, j'en cuis un peu plus afin de faire un gratin. Mais j'aime aussi accomoder les restes dans une jolie salade. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Partenariat Histoire de Goût

    Partenariat Histoire Goût

    Le Globe-Trotteur des saveurs Me revoilou, j'ai eu la chance de recevoir des produits du site HISTOIRE DE GOUT Du Sirop Du Sucre de Violette De la... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Salade d'asperges vertes & gambas à la plancha, mayonnaise à l'orange

    Salade d'asperges vertes gambas plancha, mayonnaise l'orange

    Je ne sais pas pour vous, mais l'heure d'été me donne des envies de salades et de poissons grillés... et quand j'ai vu cette belle botte d'asperges vertes avec... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Petites quiches aux gésiers de canard confits et présentation des Produits...

    Petites quiches gésiers canard confits présentation Produits Régionaux

    Avant de vous parler de ces petites tartelettes sans pâte mais pas sans saveur, je tiens à vous présenter les Produits Régionaux, une épicerie fine en ligne... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Boulettes de poisson à l'açorienne

    Boulettes poisson l'açorienne

    L'archipel des Açores est un Paradis pour les amateurs de poisson. À chaque fois que je vais à la poissonnerie, j'hésite sur quoi acheter tellement il y a de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au vinaigre

    Poulet vinaigre

    La recette du poulet au vinaigre a été créée par Fernand Point, considéré comme le père de la nouvelle cuisine française. Dans les années 1950-1960, on venait d... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Un rayon de soleil : pâtes au citron de Menton, ail, huile d'olive et parmesan

    rayon soleil pâtes citron Menton, ail, huile d'olive parmesan

    Photo du site officiel de la Fête du citron de MentonCe matin, à Aligre, l'ambiance était printanière. Les premières asperges, les premières fraises, et... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Côtes levées à la sauce Sud-Ouest

    La région qu’on appelle le “Sud-Ouest” de la Californie, se situe en fait en plein cœur du sud de l’état californien dans le comté de Riverside. Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Haddock en coque de patisson

    Pour 6 personnes Préparation : 25 min Macération : 2 h Cuisson : 15 min6 pâtissons à farcir . 2 poivrons (rouge, vert) . 1 filet de haddock . 1 céleri-branche... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade de haricots verts pimentée

    Salade haricots verts pimentée

    Après tout ces desserts, il est nécessaire de faire des déjeuners légers… J’ai réalisé cette recette avec plein truc qui restait dans mon frigo et je la note ca... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La sauce mayonnaise de ma Grand-Mère

    4 jaunes d'œuf 1/2 litre d'huile d'arachide 1,5 dl de bon vinaigre de vin blanc 8 grains de poivre noir une pincée de sel 1 pointe de Cayenne Il faut commencer... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Quai gourmand à l’horizon !

    Les voyages sont porteurs de découvertes. Au fil des escales, on découvre des hommes, des cultures, des terroirs, des saveurs et bien d'autres choses encore. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Paupiettes de chou rouge au hareng

    1 petit chou rouge 6 filets de hareng salés 4 c à s de raifort râpé 4 c à s de câpres 3 cornichons coupés en dés 1 dl de lait 2 dl de vinaigre de vin 1 c à s... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Hamburgers de tofu à la betterave

    242 calories / personne150 g de tofu 300 g de riz basmati cuit 1 belle betterave rouge 50 g de chapelure 1 c à c de vinaigre de vin 1 pincée d'origan 2 c à s... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le vinaigre de cidre a un goût fruité

    Le vinaigre ne contient pas d’alcool mais de l’acide acétique. Le degré indiqué sur le vinaigre est la mesure de cette acidité et non la mesure d’une certaine... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Poulet au riz à la mode de Terceira

    Il existe autant de recettes de poulet au riz qu'il y a de régions au Portugal. Et les Açores n'échappent pas à la règle... Celle-ci est la façon de cuisiner... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney de potiron / Chutney aux poires et dattes

    Deux idées de chutney, pour accompagner et sublimer toute sorte de plats... Chutney de potirontartinade de betterave à la poudre d'amande Chutney de potiron : e... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Clairel
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard aux griottes et à la Kriek

    4 magrets de canard, 1 bocal de griottes dénoyautées au naturel , 1 bouteille de Kriek (bière à la cerise ), 1 dl de fond de volaille, 1 c à s de sucre, 1... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Adobo de poulet II

    J'ai déjà présenté antérieurement une autre version de cette recette que l'on peut considérer comme le plat national philippin. "Adobo" est un mot espagnol... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou rouge en vinaigrette

    Un homme averti… Par boutade, mon fils K. m’a lâché : “Ouais, ben considère que je respecte mes parents à moitié“…ben entre nous, tu as intérêt à choisir la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Médaillons de porc façon Dona Maria

    Me voici de retour depuis ma cuisine de l'île Terceira, aux Açores...! Avant d'aller plus loin, je vous remercie de tous vos gentils messages me souhaitant un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de chevreuil aux airelles en poivrade

    1 filet de chevreuil, 1 bocal d'airelles au naturel, 150 g de trompettes de la mort, 1 échalote, 2 dl de fond de gibier, 2 dl de vin blanc sec, 1 dl de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Palhada

    "Palhada" signifie littéralement "paillade". Il s'agit d'un accompagnement très courant dans ma région d'origine, le centre-ouest du Portugal continental. Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tapas 1 : Boquerones

    Si les anchois sont des incontournables des poissonneriesespagnoles, ils ne sont pas très présents sur nos étals Français.Toutefois, n'hésitez pas à user de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Valentindolinski
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toasts de foie gras sur confiture d'oignons

    Les fêtes approchant, nous réfléchissons tous aux menus pour notre repas de Noël et du nouvel an. Alors voici une petite idée toute simple avec du foie gras.... Lire la suite

    Le 03 décembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Petits toasts de pain brioché au foie gras sur confiture d'oignon de Lolo et sa...

    Le blog "Lolo et sa tambouille"" participe au concours de Noël dans la catégorie "amuses bouches". Retrouvez ci-dessous sa recette. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • Huîtres à la Grenade et Saveurs d'Asie

    Pour les amateurs, l'huître c'est nature ou avec quelques gouttes de jus de citron. Il faut absolument bannir l'échalote et le vinaigre de vin rouge qui tuent... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Conserve de betteraves crues au vinaigre

    Il faut prévoir 1kg de betteraves crues, 4 échalotes, 1 poivron, 2 feuilles de laurier, une tige de romarin, 6 clous de girofle, 75g de sucre roux de canne, 50c... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Elle est belle, elle est belle ma tripe... « Nuggets » de rognons de bœuf,...

    C'est toujours le mois de la grande tripaillerie ! Et voilà que les tripes peuvent aussi être cuisinées à la dernière minute... à croire que la tripe peut tout ... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Soupe pékinoise au poulet et à l'oeuf

    Soupe pékinoise poulet l'oeuf

    Cette célèbre spécialité pékinoise a la particularité de présenter une consistance crémeuse alors que la plupart des soupes chinoises s'apparentent plutôt a... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poularde au miel

    Dans le dernier numéro de «Saveurs», je suis tombée sur une recette de pintadeau aux raisins caramélisés. Cette recette m'a tellement plu que j'ai décidé de la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Choux de Bruxelles et panais en vinaigrette

    Vous pouvez livrer hier! Après 20ans de loyaux services (Eh ouais!), la cuisinière pouvait bien montrer des signes de fatigue. Bon, je parle pas de moi là, je... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Le Family Tripes du Jour : Nuggets de rognons de bœuf, sauce tartare

    Nuggets de Rognons de Boeuf, sauce Tartare - Pour 4 personnes. Préparation : 15 minCuisson : 5 min Ingrédients : - 600g de rognons de boeuf parés, - 50g de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Le saumon mariné à la danoise ou à la chinoise ??

    Le saumon mariné "Gravad Lax" (ou gravlax )est une grande spécialité des pays nordiques . J'avais gardé depuis un moment une recette assez proche pour la... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • bollito misto, pot au feu à l'italienne

    pour 8 personnes (au moins !) 1kg de boeuf à pot au feu : jarret et plat de côte par exemple, 1/2 poule ou 1/2 poulet, 1 langue de porc ou d'agneau, os à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Cidorian
    NONE
  • Magret de canard sauce aigre douce à la mangue

    Comme vous le savez maintenant, j’aime beaucoup l’association du salé et du sucré. Pour ce magret, j’ai préparé une sauce aigre douce à la mangue. J'ai... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de sanglier rôti

    1 kg de filet de sanglier 1 tranche de lard de 3 mm d'épaisseur 5 c à s de moutarde 12 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de gelée de groseille rouge sel,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Agneau Presto, c'est parti avec ma salade vitaminée

    Je suis heureuse de vous inviter pour l'inauguration du nouveau site " Cuisinez l'Agneau Presto" dont je suis une des sept marraines avec Sylvie, Pascale,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Salade roquette-poire

    Ingrédients : Pour 6 personnes : 4 ou 5 poires épluchées et coupées en tranches 300 g de feta en cubes 1 càc de canelle 1/2 càc de coriandre en poudre le jus d'... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondue bourguignonne... party

    Ce week-end, à la maison, c’était "FONDUE BOURGUIGNONNE" !Un repas délicieux, simple et rapide à préparer… alors j’ai ajouté ma petite touche personnelle et... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Yanparis
    NONE
  • Recette de Nuggets de Rognons de Boeuf, sauce Tartare

    A l'occasion de l'opération "Novembre, Mois des Produits Tripiers", voici une recette simple à préparer en famille et que les enfants devraient apprécier pour l... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Recettes lyonnaises : le saucisson lyonnais ou cervelas cuit avec des pommes de...

    Voici 3 recettes pour le prix d’une!! pour continuer mon menu Lyonnais voilà 3 recettes typiques lyonnaises : La recette du saucisson cuit avec des pommes de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : salade tièdes d'épinards, vinaigrette aux betteraves et...

    L'idée week-end salade tièdes d'épinards, vinaigrette betteraves noix

    Autant pendant des années je n'ai pas aimé la betterave, voire même je la détestais, aujourd'hui je l'apprécie aussi bien crue (c'est cette version qui m'a... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Bento # 14

    Bento

    Je suis enfin de retour après un long moment d’absence.Pour ma reprise bloguesque, je vous présente un bento, et comme promis, ce n’est pas le bento « cochon... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet à l'américaine

    J'ai toujours adoré le sucré-salé. Aussi, lorsque j'ai découvert cette recette originale et alléchante, je n'ai pas hésité. Celle-ci a l'avantage de réunir des... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Soupe à la betterave rouge

    Ces derniers temps, j’ai feuilleté des livres de cuisine Suisse. Je dois bien avouer que je n’y connais pas grand-chose à part les « grandes spécialités » que... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Bene_ch
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade biotiful

    Pourquoi biotiful ? parce qu'elle est très jolie (enfin, c'est un avis personnel lol) parce qu'elle est réalisée de A à Z avec des légumes du jardin, donc 100%... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cuillères à la chinoise

    Cuillères chinoise

    Bonjour Aller je vous met une petite recette de ce week-end.Un vrai délice.J'en referais c'est sur.- 1 pâte brisée-15 g de graines de sésame(1 c à s rase)- 1 c ... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Marinade d’escalope de poulet à la menthe

    Toujours tirée de mon petit livre de marinade, cette recette est un régal de fraicheur. Ce n’est plus vraiment la saison des marinades, mais j’avoue être un... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Chutney à la cerise

    Pour accompagner le foie gras j’aime cette saveur acidulée qui change un peu de la figue … Pour 4 personnes : 200g de cerises (surgelées), 1 oignon, 100g de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu Gones : la salade lyonnaise

    Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! un vrai plat complet, simple et franchement délicieuse qui accompagner... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • "La cuisine de ma mère" - ACTE 2 - Déclinaison de mayonnaises parfumées

    cuisine mère" ACTE Déclinaison mayonnaises parfumées

    J'avais commencé à vous parler de la cuisine de ma mère qui était venue me rendre visite pendant un week-end avec ses valises pleines d'ustensiles culinaires... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse d'avocats au saumon

    Et voilà, je termine de vous dévoiler le repas de vendredi soir avec cette entrée originale et ma foi plutôt bonne! Ingrédients pour 6 personnes : 6 petits... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Canard à l'Orange

    Ingrédients : 1 canard de 2 kg 3 cl d'huile neutre Sel 50 gr de carotte en gros cubes 100 gr d'oignon coupé en 4 Sauce à l'orange : 25 gr de sucre 30 gr de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Chutney de Figues pour accompagner les fromages

    Chutney Figues pour accompagner fromages

    Nos amis, Soizic et Romain servent systématiquement le fromage avec de la confiture de figues. Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Bonjour Monsieur Le Cochon mi-figue mi-raisin

    Salud! L’autre jour, on était parti pour acheter le nouveau disque de Carla Bruni. Non que ce genre de musique nous galvanise particulièrement. Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • 3 chutneys pour accompagner foie-gras, viandes, volailles...

    Pour clôturer l'entrée du menu de baptême de notre puce, voici maintenant les recettes des chutneys que j'avais réalisé pour accompagner la terrine de foie-gras. Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • "La cuisine de ma mère" : Sauce au lard & au carvi

    cuisine mère" Sauce lard carvi

    Ce week-end, j'ai eu la chance d'avoir une cuisinière expérimentée à domicile qui m'a fait découvrir de nouvelles recettes et m'a rapporté quelques souvenirs... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de sardines aux baies roses

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 02 min 500 g de sardines en filet 80 g de pousse... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Poireaux tièdes à la vinaigrette

    183 calories / personne 1 kg de poireaux, 2 c à s d'huile, 2 c à s de vinaigre de vin blanc, sel, poivre Nettoyez les poireaux en coupant la verte, puis la barb... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vos rillettes de la mer, vous les préférez plutôt version maquereau, ou version...

    Je vais vous faire une petite confidence...Il y a une chose qui me fait toujours énormément plaisir, c'est lorsque je reçois des recettes précieusement... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Anticuchos

    Je sais que pas mal d’entre vous n’aiment vraiment pas du tout les abats, vous pouvez donc passer votre chemin.Pour les amateurs de cœur comme nous, essayez san... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Filets d’anchois au vinaigre de fenouil

    (photo LOF - Filets d’anchois au vinaigre de fenouil) Le parfum d’anis, l’anéthol est ami du poisson. Ce qui caractérise le fenouil banal (Foeniculum vulgare) e... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Lof
    NONE, NONE, NONE
  • Bento # 8

    Le bento « cochon baseball » est très pratique pour emporter une salade pour le déjeuner.Sa contenance est très correcte et son petit compartiment amovible... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Sauce béarnaise légère

    45 calories / personne 2 jaunes d'œufs,2 c à s de fromage blanc à 0%,1 petite échalote,1 dl de vinaigre de vin blanc,1 c à s d'estragon haché,½ c à c de poivre... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le blogueur culinaire, il cuisine le matin et l'après-midi et le soir et la...

    C'était juste au moment où après avoir préparé une petite dizaine de plat dans la journée, c'était au moment où je me demandais si je mettais trois ou quatre... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Une petite salade en verrine

    petite salade verrine

    Tout simple, mais en verrine ça change tout, une petite salade fraicheur vite faite et qui recharge les batteries en fer et vitamines. J'ai servi cette entrée... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un chutney pour l'été

    Qui dit chutney, dit épices… et si je vous en proposais un, absolument divin et sans épices?Vous allez être en vacances, peut-être en location quelque part, il... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • La salade Grec par excellence

    Çà y est…. aujourd’hui c’est l’été et le soleil daigne enfin nous faire l’honneur de sa présence pour une peu plus que 2 jours, le seul souhait c’est que cela... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Du Groove dans la Marmite: les Ramones vindaloo

    Gabba, Gabba, Hey! Les Ramones sont le plus grand groupe punk de l’histoire de l’univers. Voire plus. Les Ramones ont inventé la pépite pop en décibel brut,... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes aux légumes et au poulet

    Quand il fait chaud comme c'est le cas actuellement, notre déjeuner se limite souvent à une salade complète comme celle-ci, fraîche et colorée, que l'on peut... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pamplemousse, fenouil & filets de bar marinés à la vanille

    Salade pamplemousse, fenouil filets marinés vanille

    Depuis quelques temps je vois de la vanille dans tout plein de plats salés: avec des gambas chez Sophie, du canard, dans les salades sucrées-salées, avec le... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Langoustines grillées au beurre de ciboulette

    Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 24 grosses langoustines 100 gr de beurre... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Sauce au Beurre Blanc pour Poissons

    Ingredients Pour 30cl de sauce: 2 cuil. à soupe d'échalottes hachées 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc 250g de beurre sel, poivre Préparation : Faites... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • tartelettes au saumon

    1 pain de mie en tranche 250gr de saumon fumé 90gr de mayonnaise   60ml d’huile d’olive  1ca c de vinaigre de vin blanc  3 c a s d’oeufs de saumon  3c a c de... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7

    Encore un plat que Venise nous offre sur toutes les cartes: les "sarde in saor". Ce petit délice est tout simple et peu coûteux et quand vous avez vu les... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Carpaccio d’avocat, canard et champignons, vinaigrette à la ciboulette et...

    Je vous propose aujourd’hui une petite recette de saison aux saveurs rafraîchissantes ! Ingrédients (pour une personne) 10 tranches de magret de canard séché 1/... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Carpaccio d’avocat, canard et champignons, vinaigrette à la ciboulette et...

    Carpaccio d’avocat, canard champignons, vinaigrette ciboulette réduction vinaigre balsamique

    Ingrédients (pour une personne) 10 tranches de magret de canard séché 1/2 avocat pelé, coupé en rondelles de 5 millimètres 2 gros champignons de paris, coupé e... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Elmarco
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisson de Lyon au vin blanc et pommes de terre à l'huile

    Bonjour à toutes et à tous,La recette du jour sera le Saucisson de Lyon au vin blanc et pommes de terre à l'huile.Pour cela il vous faut : 600g des pommes de... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes croustillantes en robe de kadaïf, fèves et "jus" de bettrave

    Il y a un certain temps que je voulais utiliser de la pâte à kadaïf. Je devrais dire réutiliser car un essai fait il y a quelques temps déjà s'était transformé... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Chutney de tomates cerises

    Chutney tomates cerises

    Le Chutney est un condiment aigre doux sous forme de purée avec ou sans morceaux préparé à base de légumes et/ou de fruits, il contient une forte proportion de... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de moules à la mode d'Aveiro

    Ces brochettes de moules typiques de la ville côtière d'Aveiro - Nord du Portugal - sont traditionnellement servies comme petiscos (tapas), avec du vin blanc... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes de porc aux légumes vinaigrés

    Une recette simple, bonne et pratique pour les soirs de semaine, vue dans le nº de janvier 2008 du magazine portugais Blue Cooking, qui suggérait quelques... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Coupelle de Salade ... Comestible

    Coupelle Salade Comestible

    Une recette piquée à Sophie DuDemaine ... une coupelle comestible servie avec un oeuf poché et une petite frisée ... EXTRA Ingrédients ( pour 2 personnes ) : ... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet de Bresse, légumes grillées et..

    Bonjour, Voilà la seconde partie de la recette de " i cucinatori". (Dans la première partie je vous avais traduit la: Variation d'asperges, escalope de foie... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles