Films — La Ricotta
Films — La Ricotta — Les plus lus depuis toujours
-
Crème ricotta au chocolat et à l'orange
Recette tirée du site "Il gusto italiano". Une recette, simple, rapide et goûteuse. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 heure Quantité : 6-8... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Quiche Epinards, Ricotta, Jambon, Mimolette
Bonjour, Je m'excuse auprès de vous, mes ami(e)s, mes abonné(e)s : je suis complètement noyée par le boulot en ce début... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Gâteau moelleux à la ricotta citron et pomme
Si je veux faire plaisir à ma grande je lui prépare quelque chose à base de pommes et quand j’ai vu cette recette chez mon amie Sonia je savais qu’Emilie en... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes végétariennes
Bonjour :) Ça fait un petit moment que je n'avais pas fait de lasagne sur le blog (10 recettes en tout en mélangeant aussi les gratins) donc je... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Pancakes citron ricotta
Moelleux à souhait ces pancakes à la ricotta, parfumés au citron ! On peut préparer la pâte la veille au soir, la conserver au réfrigérateur et ajouter les... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Fimere
NONE, NONE -
Recette veggie avec les courgettes farcies
@yaquoidansmonfrigo.com Des jolies courgettes farcies la ricotta, ça c’est une recette que j’adore. Avec une salade c’est idéal pour un... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Marbré aux 2 Chocolats à la Ricotta
Bonjour, Pour réaliser ce délicieux cake, je me suis grandement inspirée de la recette piochée chez chez Nadia du blog "Zéro miette" (via celui de ManueB). Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tagliatelles de courgettes - un tuto pour 1001 Belges
Une petite entrée toute en fraicheur inspirée par celle de Reine Sammut (Auberge La Fenière) en Provence. Je n’ai pas résisté longtemps à l’envie de refaire ce... Lire la suite
Le 30 mai 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Rendez-vous avec Laura Zavan et ses divins gâteaux italiens ! Samedi 11 juillet...
Laura sait tout faire de la cuisine italienne ! Ses recettes de raviolis, pasta, pizza et autres régals de Venise et d'ailleurs ont fait l'objet de beaux et trè... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
It was a gOOd wEEk ! #30
Alors voici : Reprise du boulot. Autant te dire que j’étais pas jouasse. Ai fait des emplettes. Sur le site « sans-bpa.com« . De quoi boire et manger ! Livraiso... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Eclectikgirl
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeuf cocotte épinards, ricotta, truite
J'adore les oeufs cocottes, après les fêtes, il me restait de la ricotta et de la truite fumée, alors on improvise....Et on se régale.Vous pouvez... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Tarte aux pommes et à la ricotta
Bonjour les aminautes !!!Vous allez bien ?C’est le week-end alors qu’il sera reposant pour tout le monde :)Aujourd’hui je vous propose une tarte toute simple à... Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Ravioles de volaille
Ingrédientspâte à ravioles250g de farine1 oeuf1 pincée de sel8 à 10 cl d'eauPour la garniture4 brins d'estragon200g de blancs de poulet1 c à s d'huile2 cà s de... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Philo18
NONE -
Lasagnes courgettes menthe et ricotta
Avec cette chaleur qui dure, à la maison on a privilégié les salades et autres crudités qui ne réchauffent pas la cuisine. Mais ces derniers temps on a eu des... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Moum007
NONE, NONE -
10 aliments traîtres à l'apéro
Vous êtes réuni(e) autour de l'apéro entre amis ou en famille. Petits fours, canapés, chips et verre de rosé, vous grignotez sans même penser à votre régime,... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Empenadas à la riste d'aubergines et ricotta
Je crois qu'en ce moment l'apéro me colle à la peau. A vrai dire, quand les beaux jours reviennent je rêve de ces mets rapides et faciles à faire et surtout... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Manicottis au jambon et roquette, sauce Alfredo
Dans la lignée des plats réconfortants, quoi de mieux qu'un bon plat de pâtes, dans une sauce onctueuse ?? Ce plat est surprenant dans sa simplicité. Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Wimzie
NONE, NONE -
Gâteau au fromage blanc, ricotta et pralin de noix
Un savoureux gâteau au fromage blanc, à la ricotta et au pralin de noix... un dessert à déguster bien frais. Pour 4 à 6 personnes : 1 moule à gâteau à fond... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Raviolis Farce Ricotta-Parmesan
Ingrédients pour 3 personnes:Pour les pâtes :200 gr de farine2 œufs1 cuillère à soupe d'huile d'oliveselPour la farce :250 gr de Ricotta1 jaune d'œuf60 g de... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Christine Basto
NONE, NONE -
Risotto à la ricotta et aux poivrons
J'ai acheté au marché un bon pot de ricotta artisanale, des beaux poivrons rouges, c'est tout ce qui me manquait pour faire ce risotto trouvé dans un encart... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE -
Moelleux chocolat Ricotta
Il me restait un peu de ricotta, alors j'ai réalisé ces petites gourmandises, j'ai divisé les doses de la recette que j'ai trouvé sur le site de... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Week-end prolongé. SCONES AU CITRON, AU PAVOT ET AUX CRANBERRIES.
On n’est pas bien, là, Painpain ? Pour 9 scones douillets, moelleux et réconfortants. En 30 minutes de tambouille + cuisson. Avec du cream cheese, de la... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Cheesecake aux framboises
Un cheesecake girly et de saison, pour remércier les maitresses pour cette année écoulée et le travail accompli avec les enfants. Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Leonine19
NONE -
Pasta alla Norma
Aaaah c'est trop booon, j'adore les pasta alla norma !!! C'est d'abord un classique de la cuisine italienne ensuite c'est délicieux!!! Lire la suite
Le 22 avril 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Pennes à la ricotta et jambon de Parme
Pour 6 personnes Ingrédients: - 500g de pennes - 2 oignons - 1 grosse pincée d'ail en poudre - 200g de jambon de Parme - 250g de ricotta - Roquette - Parmesan... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
verrine de ricotta aux poires et caramel beurre salé
Ingrédients (4 personnes):3 ou 4 poires, 250 g de ricotta, 60 g de sucre, 1 càc d'extrait de vanille, 40 g de cassonade, 20 g de beurre, 1/2 citron, 30 g d... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Gaspacho de tomates
La tomate se décline pour toujours plus de fraicheur, de goût mais autant de simplicité ! Pour deux personnes, nous prenons : 1,5 tomates1/4 de concombre ou de... Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Boutch
NONE, NONE -
Cheesecake sans cuisson au chocolat et au caramel beurre salé
Après avoir "bretonnisé" le banofee anglais avec la recette du banofee à la bananes et au caramel beurre salé, je récidive cette fois avec le cheese et n'est pa... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Recette originale la salade concombre abricots
Avec cette nouvelle recette de salade fraiche et de saison vous ne pourrez pas dire que Sylvie Kitchen ne pense pas à votre ligne. Lire la suite
Le 29 mai 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Comme un léger tiramisu
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 2 tiramisu Valeurs nutritionnelles moyennes pour un tiramisu 306 Kcal. Protéines 20.5g... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
ღ " Miam " Rouleaux de Thon, Ricotta etc...
Ce soir c'était repas des amis blogueurs ... Là ce sont les rouleaux filo au thon d' Olivier chez " Papa en cuisine " Une recette délicieuse rapide et simple a... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Cath
NONE, NONE -
Mini muffins au jambon cru
Un petit délice bien sympa et tout léger…trouvé sur le site de ww Recette Weight Watchers Valeur en ProPoInts : 2 Préparation: 12 min Cuisson: 14 min Parts: 24... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Tiramisu léger à la ricotta
Pour ce tiramisù, je me suis fortement inspirée d'une recette d'Edda, du blog un déjeuner de soleil, qui propose de superbes recettes italiennes. Il est vraimen... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Aboutfoood
NONE -
Mousse ricotta citron vert
Pour 2 personnes : préparation : 10 minutes, repos : 2h - 250g de ricotta - 50g de sucre en poudre - jus et zeste d'un citron vert - 1 feuille de gélatine ... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Smartizette
NONE -
Pancakes à la ricotta et myrtilles
En ce dimanche matin, une petite gourmandise parfaite pour un brunch ou un goûter ! J'ai testé la ricotta pour apporter un peu de douceur et casser le côté... Lire la suite
Le 24 mai 2015 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes de terre et ricotta
Salut, salut, aujourd'hui je vous propose une tarte salée pas trop compliqué à réaliser, un peu comme d'habitudes vous allez me dire, car je n'aime pas trop... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Bouchée au chèvre et abricots secs
J'avais un reste de roquette après avoir fait les pennes à la ricotta et jambon de Parme. Je me suis souvenue de cette recette aperçue sur des fiches de cuisine. Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Marbré aux 2 Chocolats à la Ricotta
Bonjour, Pour réaliser ce délicieux cake, je me suis grandement inspirée de la recette piochée chez chez Nadia du blog "Zéro miette" (via celui de ManueB). Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Cuisiner chez les autres, ce n'est pas si compliqué...
Sans être une grande cuisinière (il s'en faut de beaucoup !), je suis plutôt habituée à ma cuisine, mes ustensiles, mon organisation. Il est rare que j'ai... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Moelleux chocolat Ricotta
Il me restait un peu de ricotta, alors j'ai réalisé ces petites gourmandises, j'ai divisé les doses de la recette que j'ai trouvé sur le site de 750g car il me... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Brioche à la Ricotta (version 2)
Bonjour, J'ai repris la recette de brioche à la ricotta que j'avais réalisée en 2009, en la modifiant très légèrement. Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Parfait aux Pommes et au sirop d’érable
J’avais envie d’un goûter un peu plus original ces temps ci. Et j’avais très envie d’utiliser mon sirop d’érable aussi ! J’ai donc essayé de concocter un petit... Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Pancakes à la Ricotta
En allant sur Instagram d'ailleurs retrouvez moi sur mon profil ici pour plus de gourmandises et quelques surprises Donc parcourant insta je tombe sur une... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Cakebeauty
NONE, NONE -
Lasagnes végétariennes
Bonjour :) Ça fait un petit moment que je n'avais pas fait de lasagne sur le blog (10 recettes en tout en mélangeant aussi les gratins) donc je me rattrape... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Gâteau de chou-fleur aux tomates séchées
J’avais déjà fait un gâteau de chou-fleur il y a quelques années, mais cette nouvelle version est assez différente de la première puisqu’elle est à base de... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Popote
NONE, NONE -
Les aliments les plus désaltérants
Quand les températures commencent à grimper, que l'été pointe le bout de son nez, il est extrêmement important d'adapter sa façon de se nourrir. Comme pour... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Une tyropita surprise ou comment utiliser un reste de sikomaïda
C'est un peu le cas de cette pita qui au départ n'avait rien de bien original et qui par l'ajout de cette pâte de figue parfumée prit une tout autre dimension.... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Maryathenes
NONE, NONE -
Raviolis au Merzer
Aujourd'hui je participe à un concours sur FoodReporter. Le concours est lancé par le fromage Merzer, un fromage qui associe goût et légeretée par sa faible... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Melinthekitchen
NONE, NONE -
cygnes à la crème ricotta aux clémentines
Ingrédients (6 personnes):140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel crème: 90 g... Lire la suite
Le 22 janvier 2015 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Mini cheese cakes au saumon fumé
Voici l'un des amuses bouches que j'ai servi durant ces 2 dernières semaines fêtes. Des petites bouchées bien appréciées par leur fraicheur et leur saveur. En... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Angelle14
NONE, NONE -
Mini cheesecake au caramel,oranges amères et ganache chocolat noisettes
INGRÉDIENTS250 g de ricotta250 g de fromage blanc frais ( type fraidoux ou philadelphia)20cl de crème fraîche épaisse20cl de lait2 œufs2 cs de farine150g de... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Tabboubix
-
Tarte aux pralines roses
Une tarte très simple à réaliser et délicieusement fondante... à savourer bien frais. Pour 6 personnes : 1 moule à tarte à fond amovible 18 cm de diam. Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Tagliatelles sauce légumes grillés et ricotta
Un beau plat de pâtes à l'italienne pour ramener un peu de soleil malgré cette météo maussade! Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
{Lifestyle} Mes p’tits bonheurs
Le bonheur c’est simple comme rentrer chez soi de bonne heure, poser ses affaires, ne pas penser à tout ce qu’il y aurait à faire dans la maison, se servir un... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Alittlepieceof
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes express passion-spéculoos
En ce moment, je ne vous cache pas que je n’ai pas une minute à moi… d’ailleurs vous l’aurez peut-être ressenti sur le blog, les posts se font un peu plus rares. Lire la suite
Le 06 février 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
[Recette] Cannelloni Ricotta-Epinards
Aujourd’hui, j’aimerais partager avec vous une recette que j’ai réalisé dimanche soir. Cela faisait un moment que je voulais tester la farce ricotta-épinards... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Glossnroses
NONE, NONE