Annick Soreau
MES BLOGS
- L'art d'accompagner les restes http://aspirante.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (307)
-
Pâte de coings
Pour 6 personnes voire plus !!!!!! 2 kg de coings 1,5 kg de sucre 1 bâton de vanille Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn j'ai fait comme en 2013, ma gelée de... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Méli-mélo de pommes et boudin noir à la Parmentier
Le boudin noir ne fait pas toujours l’unanimité autour d’une table. De temps en temps on apprécie …………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lire la suite
Publié le 01 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Châtaignes au micro-ondes
Au cours de nos sorties, notre plaisir c’est de ramasser les châtaignes le long de nos chemins de randonnées. Comme je n’aime pas perdre, il faut s’en occuper. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Confiture de châtaignes
Je ne mange pas beaucoup de confiture, mais j’aime bien en avoir une belle panoplie (les armoires avec les pots de confiture bien rangés = souvenir d’enfance) J... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Hamburger
Pendant les vacances scolaires……………………… Un incontournable …………………………. : Un hamburger !!!!!!!!!!!!!!!! Je suis bien aidée………… Ingrédients : Pain à hamburger Du... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Morue (Bacalhau)
Nos dernières vacances nous ont emmenées au Portugal. Au restaurant nous avons mangé la morue sous toutes les formes. Délicieux à chaque fois, mais celle-ci a... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Cake du soleil
Pour un petit apéro entre amis, facile… !!!!! léger !!!!!! Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 180 g de farine ½ sachet de levure... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Cakes en bocaux : cake zébré au Banania*
Les gâteaux en bocaux m’ont toujours interpellée !!!!!! jusqu’au jour où je me suis lancée, l’idée est plaisante, elle permet de conserver facilement les gâteau... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Mouton aux haricots
Le genre de plat d’hiver, réconfortant. Copieux. L’agneau et les haricots se marient très bien, accompagné d’une bonne salade………………….. !!!!!!! Lire la suite
Publié le 19 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade de pommes de terre et knackis
Une salade tiède pour un soir, servie avec une salade, c’est un plat complet. Rapide, surtout si, comme moi, vous la faites avec un reste de PDT cuites. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Cookies roquefort et noix pour l'apéritif
j’ai trouvé la recette sur le site de : 750 gr (très intéressant ce site), c’est Une recette proposée par la Collective du Roquefort. Comme grignotage pour... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pudding de grand-mère
Aujourd’hui vendredi, un dessert léger, contrairement aux apparences……………….. !!!! facile ……………… !!! surtout que l’on peut utiliser de la crème anglaise en briqu... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tian de courgettes au chèvre chaud
Encore quelques courgettes dans le jardin, il est temps de les utiliser…. Pourquoi pas une idée avec du chèvre … !!!! Aucune raison de se tromper…. !! Lire la suite
Publié le 12 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Poulet, courgettes et pommes de terre au cidre
Après le cabillaud d’hier, aujourd’hui, ce sera poulet mais l’origine est la même = chez Sonia « la cuisine de boomy » ses recettes qui reprennent le principe d... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud et ses épinards à la crème et tomates cerises WW
Contrairement à Sonia « la cuisine de boomy » ou j’ai trouvé la recette, le cabillaud est l’un des poissons que je préfère et je n’ai pas besoin de l’accompagne... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine aux framboises
Cette année, j’ai récolté beaucoup de framboises, fruits très fragile, que j’ai utilisés rapidement. Cette fois-ci je suis restée classique………………. Mais quel... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pavé de saumon et ses tomates cerises caramélisées au miel
un plat de poisson sucré, salé. très facile et rapide. Nombre de personnes : 2 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 16 min Ingrédients 2 pavés de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâté Hénaff en feuilletés
Aujourd’hui des amuse-gueules que j’ai fait à l’apéro après avoir vu les Petits Plats en Equilibre que Laurent MARIOTTE présente à la télé. Très intéressante... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Verrines de thon aux pommes de terre et fromage frais au ...
Verrines de thon aux pommes de terre et fromage frais au curry Trouvé sur le blog de sonia « la cuisine de boomy ». des verrines très fraiches, très facile à... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème au chocolat blanc sur coulis de groseilles et fruits rouges
Un dessert tout en rouge et blanc………….. La douceur du blanc, l’acidité du rouge…. !!!!!!!!!!! Mon coulis est congelé, ce qui permet de gagner beaucoup de... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2015 CUISINE, RECETTES