Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1271)
-
Recettes marocaines à base d'agneau - Aîd El Kébir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Couscous d'agneau aux oignons confits-Tfaya * Tajine d'agneau aux gombos * Mrouzia * Harira, la célèbre soupe marocaine *... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Entremet au potiron
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un entremet au potiron original et de saison pour les jours de Halloween ou pas... Recette de "Chef Nermine Hanou" *... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte briochée renversée aux prunes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 35g de farine - 7g de levure de boulanger - 5cl de lait - 90g de farine - 15g de sucre glace - 1 portion de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Yaourt au safran et à la fleur d'oranger
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets une des recettes de ma création, le yaourt fait maison parfumé au safran et à la fleur d'oranger. Un dessert lége... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baghrir marocain ou crêpes aux mille trous
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La recette du jour est la célèbre spécialité boulangère marocaine, Baghrir ou crêpes aux mille trous... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteaux marocains "spécial Aïd El Kebir"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, En ces jours avant la célébration de l'Aïd-el-Kébir (fête musulmane signifiant la fête du sacrifice), je vous propose une... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brioche aux fruits secs et au chocolat
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Vous voudrez toujours reprendre cette brioche qui exhale un parfum délicieux en cuisant. Elle est meilleure tiède. Lire la suite
Publié le 01 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gaufres gourmandes au spéculoos
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Des gaufres au spéculoos était ma gourmandise du Weekend, une délicieuse recette inventive de Christophe Felder. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de tomate et flocons d'avoine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les flocons d'avoine sont des céréales très riches en fibres, magnésium et phosphore. Voici une recette salée de les introduir... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake aux pommes, fleur d'oranger et cannelle
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Après mes Cake moelleux au mascarpone fraise et citron vert bio et Cake moelleux à la pistache et aux cerises, je partage... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâté de sardines
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250g de filets de sardines à l'huile d'olive, égouttés - 125g de fromage Philadelphia - 125g de beurre ramoll... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets ou Tumpura de bananes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 6 bannes jaunes - Fromage blanc La pâte à frire: - 175g de farine - 80g de maïzena - 2 càs d'huile - 1 càs... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine aux choux de Bruxelles
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour une marocaine la meilleure façon de cuisiner des légumes est en tajine... Voici ma recette, Tajine de poulet aux choux... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Omelette norvégienne de Christophe Michalak
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, L'omelette norvégienne n'a rien de norvégien et très peu d'une omelette! Ce dessert étonnant, créé en 1867, fut inspiré par le... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briochette au sirop d'érable
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Des briochettes au sirop d'érable, une recette du Chef Nicolas Bernardé Meilleur Ouvrier de France en 2004, publié sur son... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes de Christophe Michalak dans la peau de Culinaire Amoula
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Comme vous le savez je suis une grande fan des réalisations du Chef pâtissier Christophe Michalak et je ne tarde pas à tester... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets d'aubergines et pomme de terre (Maakouda)
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La recette du jour est végétarienne, des beignets d'aubergines et pomme de terre, ils sont délicieux, croustillants et fondant... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Glace aux pêches de Chef Osama El Sayed
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 5 pêches - 1 càc de jus de citron - 12cl de crème fraiche - 100g de sucre - 250g de yaourt nature *... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croustade aux prunes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Des amis qui arrivent à l'improviste?? voici une petite recette sucré, originale et délicieuse à partager avec vos amis... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake aux pépites de chocolat
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un cake simple, délicieux et gourmand... * Ingrédients: - 80g de beurre - 2 oeufs - 130g de sucre - 2 oeufs - 2 sachets de... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE