Cuisine — Baba Au Rhum

Cuisine — Baba Au Rhum

  • Tiramisu mirabelle

    Tiramisu mirabelle

    Un dessert fruité et léger, idéal pour finir le repas en douceur...en plus la saison des mirabelle commence tout juste, il faut en profiter, elle ne dure pas... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Sophroch
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  • Saint-Tropez, encore et toujours

    Saint-Tropez, encore toujours

    Saint-Tropez, encore et toujours par Patrick Faus Étonnant comme le succès planétaire de cet ex petit port de pêche ne se dément pas. Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Aux Jardins Sothys, la gourmandise est de mise

    Jardins Sothys, gourmandise mise

    La Corrèze est à la mode, alors ne nous privons pas de célèbrer ce département délaissé à tort des foules vacancières, à l’exception peut-être des caravanes... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Pichet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    Il faut aller le chercher à Boulogne-Billancourt ce « Mon » Bistrot, mais quand vous l’aurez trouvé, à coup sûr, il deviendra le « vôtre ». Pour plusieurs... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • B.A.B.A. au rhum et aux agrumes

    B.A.B.A. rhum agrumes

    Parfois le temps manque… Les semaines sont trop courtes et défilent de plus en plus vite. Il faudrait pouvoir ouvrir une paranthèse pour faire la chose qu'on... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Céline
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  • Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...

    Miss tiny retente excursion savoie: baba l'apremont coeur tomme savoie...

    Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Misstiny
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  • Vos pâtisseries préférées

    pâtisseries préférées

    En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Aboutfoood
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  • Neva Cuisine, vive la liberté !

    Neva Cuisine, vive liberté

    Parfois, j'apprécie les menus dégustation, les restaurants où le menu unique est imposé : pas de choix à faire, on se laisse porter et souvent on découvre des... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Au Souper Fin à Frichemesnil (2° épisode)

    Souper Frichemesnil épisode)

    Quelques anniversaires en retard ou décalés ont été l'occasion, en ce lundi de pont de Toussaint, de tester une nouvelle fois le restaurant "Au Souper Fin",... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Bobosse92
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  • Neva Cuisine, on reviendra ! (ou comment choisit-on un nouveau restaurant ?)

    Neva Cuisine, reviendra comment choisit-on nouveau restaurant

    Début août, nous avons eu le plaisir de découvrir au déjeuner Neva Cuisine, une nouvelle et fort plaisante table, qui a de plus l'avantage de nous éviter de... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Ariane_dt
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  • Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre

    repetita bonne brasserie pres louvre

    Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Vava22
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  • Le Petit Prince, mini gâteaux de voyage

    Petit Prince, mini gâteaux voyage

    Le Petit Prince, gâteau de voyageDis ! Dessine moi un gâteau ! Voilà des mini bouchées que le Petit Prince pourrait transporter sur sa mini planète. Et s’il... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Boljo
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  • Babas à l'orange une idée de dessert pour Pâques

    Babas l'orange idée dessert pour Pâques

    Dans ma tête , le baba au rhum était associé à un gâteau un peu en perte de vitesse qui souvent a un goût d'alcool trop prononcé pour que je l'apprécie .... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Nanoud
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  • Arnold

    Arnold

    Le restaurant Arnold est situé au cœur du vignoble d’Itterswiller en Alsace.ItterswillerCette winstub alsacienne (littéralement « pièce à vin » – nom que l’on... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Kimkrt
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  • La pâtisserie des rêves

    pâtisserie rêves

    Une virée à Paris sans passer par la casse Pâtisserie des rêves était impossible ! Je devais retrouver une copine de blog pour se rencontrer autour d'une... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   100pour100gourmande
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  • Sauce aux poivrons

    Sauce poivrons

    Une recette que j'ai depuis des années dans mes archives. C'est lors d'un grand apéro que j'ai découvert cette sauce préparée par Francine (qui m'avait déjà... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Zouck
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  • Fauchon - boutique gourmande (épicerie) - Bordeaux

    Fauchon boutique gourmande (épicerie) Bordeaux

    Fauchon ! Voilà un nom évocateur, tant en France qu'à l’étranger et qui n'a certainement pas laissé les bordelais indifférents. Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Seti2m
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  • Complètement baba!!!

    Complètement baba!!!

    Avec cette recette, je participe au concours "Complètement babas" organisé par Pénélope du blog DO YOU WANT SOME ....? Je vous propose ici une version... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Ness55555
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  • Quel est votre gâteau préféré ? (plaisir gourmand du 21 juin)

    Lundi soir, à l'écart de la Fête de la Musique, j'animais une conférence-cocktail sur le thème "La gourmandise ne fait pas grossir !". Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Ariane_dt
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  • Baba rhum en MAP

    Baba rhum

    A l'occasion de la fête des mères, j'ai voulu tenter un dessert traditionnel que ma maman aime beaucoup : le baba au rhum. Comme c'est une pâte levée, j'ai... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Nemo0616
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  • °rhum, coco & citron vert°

    °rhum, coco citron vert°

    Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Cendrine
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  • Recapitulatif muffins monday #19

    Recapitulatif muffins monday

    Voici venu le temps de faire la liste de vos participations à la 19ème édition du MUFFINS MONDAY, pour lequel le thème était le DESSERT. La possibilité de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Palaisdeslys
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  • La galette Baba de Lenôtre

    galette Baba Lenôtre

    En cette nouvelle année, Guy Krenzer, directeur de la Création et chef exécutif de la maison Lenôtre a voulu réunir pour l’Epiphanie 2010, deux recettes... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Cookiome
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  • La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini... Un rêve gourmand devenu...

    pâtisserie rêves Philippe Conticini... rêve gourmand devenu réalité

    Ce n'est plus un songe, Philippe Conticini l'a fait... La pâtisserie des rêves a ouvert ses portes début septembre et je suis allée hier midi pour un rêve réel... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Céline
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  • La terrasse Saint Clair

    terrasse Saint Clair

    Ce midi, j'ai eu envie de mettre les pieds sous la table, tranquille, mimileJ'ai choisi La Terrasse Saint Clair, un bouchon lyonnais, avec une ambiance... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Chapot
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  • Sablés “trompe-l’oeil” : oranais aux cerises

    Sablés “trompe-l’oeil” oranais cerises

    Original non ? Moi, je les adore. Avec le jus de la cerise, ces sablés doivent être consommés dans la journée sinon ils risquent de trop se détremper et de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Chefnini
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  • Coupe de fraises glacée au coulis de framboise-chocolat

    Coupe fraises glacée coulis framboise-chocolat

    Avec le reste de fraises que j’ai acheté, j’ai improvisé une petite coupe glacée fraiche et parfumée. Une gourmandise en coupe. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Chefnini
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  • “Si les dirigeants sont responsables de la corruption, le maintien d’un régime...

    dirigeants sont responsables corruption, maintien d’un régime corrompu dépend société”

    Citation du mois C’est J, à travers son statut sur Facebook, qui m’a rappelé cette phrase, prononcée par l’ex-Général Michel Aoun il y a une dizaine de... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Chrisos
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  • La Brasserie Lipp : le rendez-vous du Tout-Paris artistique, littéraire et...

    Brasserie Lipp rendez-vous Tout-Paris artistique, littéraire politique

    La plus célèbre brasserie de Paris, crée en 1880, devenue dès 1920 avec Marcelin Cazes et ensuite grâce à Roger Cazes le rendez-vous du Tout-Paris artistique,... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Un resto chic et original : Le Train Bleu

    resto chic original Train Bleu

    Les habitués de la Gare de Lyon le connaissent bien : Juste au bout des quais, en haut de deux escaliers majestueux, le Train Bleu accueillent les voyageurs... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Sevvero
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  • Petites Gourmandises Entre Amis !

    Pour célébrer la rentrée, la Brasserie du Lutetia, située au coeur du quartier de Saint-Germain-des-Prés lance un « Menu Entre Copains » un condensé de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Céline
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  • Fin mars/début avril 2008

    Vendredi dernier, déjeuner à l’Abordage avec Laurent : terrine de foie de vollaille, foie de veau, andouillette, plateau de fromages, baba au rhum + une... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Chrisos
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  • Déjeuner à l’Abordage : classique et bon!

    Déjeuner l’Abordage classique bon!

    L’Abordage, bar à vins, bistrot. Ouvert à midi tous les jours de la semaine, le soir : mercredi uniquement. 2 place Bergson, 75008, Paris. Tél. Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Alsace 2 juin

    Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Laurent Baraou
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