Cuisine — Cardamome

Cuisine — Cardamome — Les plus lus depuis toujours

  • Lapin à l’Indonésienne.

    Lapin l’Indonésienne.

    Nous étions 9 blogueurs à être invités, un soir, à cuisiner le lapin.Chacun(e) de nous devait  ramener un ingrédient (condiment ou épice) à proposer aux autres.... Lire la suite

    Le 08 juillet 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Leckerlis

    Leckerlis

    Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Samossas au fromage, chutney poire cardamome {Bresse Bleu Tour}

    Samossas fromage, chutney poire cardamome {Bresse Bleu Tour}

    Encore un défi ?! Cuisiner du Bresse Bleu tout en gardant ma ligne directrice, la cuisine indienne ! C’est le genre de challenge que j’adore, car il s’agit... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au curry et à bien d’autres saveurs

    Poulet curry bien d’autres saveurs

    Du poulet plein de saveurs que j’aime faire en grande quantité puis congeler pour en avoir toujours sous la dent ! Le poulet et le curry ça fonctionne... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Sardinencuisine
    NONE, NONE
  • Curry de bœuf massaman comme à Koh Samui

    Curry bœuf massaman comme Samui

    Mélangez la moitié du lait de coco et les deux tiers du bouillon dans une casserole. Ajoutez le bœuf, la cardamome, les clous de girofle, la badiane, le sucre,... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau au vin blanc et au citron

    Gâteau blanc citron

    Une recette de gâteau inventée pour finir les restes de vin. On obtient un cake assez simple, mais bien parfumé qui peut se consommer autant au goûter qu'au... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Mélange d’épices Garam masala

    Mélange d’épices Garam masala

    J’utilise ce mélange d’épices depuis toujours. Au début, parce que je ne trouvais pas le Garam masala dans le commerce, et ensuite, parce que je le préférais à... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Diana10
    NONE
  • Cinnamon Buns (viennoiserie à la cannelle)

    Cinnamon Buns (viennoiserie cannelle)

    Encore une recette de la série « how to cook a perfect… » du Guardian. J'aime beaucoup me balader dans leurs pages "lifestyle" et notamment leurs éditos... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de shiitakés à la cardamome noire

    Velouté shiitakés cardamome noire

    En mai, fais ce qu'il te plaît : enlever le pull, remettre le pull, en sandales ou en bottes, lunettes de soleil ou parapluie ! Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • La Cardamome

    Cardamome

    C'est le fruit d'une plante qui ressemble un peu au bambou. Elle se présente sous forme de cosse; les petites graines noires à l'intérieur ont un parfum assez... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux épices

    Gâteau épices

    Noël approche, c'est le moment de ressortir sa boite à épices. Cannelle, anis vert, gingembre, cardamome, muscade, girofle vont embaumer votre maison le temps d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Battle prix « Goût et Santé » de la MAAF à l'atelier 750G.com

    Battle prix Goût Santé MAAF l'atelier 750G.com

    Le 03 novembre dernier, suite à une invitation lancée par Denise, j’ai participé à une battle culinaire à l'atelier 750G.com dans le cadre de la 12ème édition d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • KanelBullar

    KanelBullar

    Bonjour ! Les brioches à la cannelle restent de loin de mes préférées. Et les Kanelbullar ... ces délicieuses brioches à la cannelle suédoises, en sont la... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Korvapuusti au chocolat

    Korvapuusti chocolat

    Depuis quelques jours, me voilà de retour en Bourgogne, auprès des gens que j'aime, de ceux qui me sont très chers et qui me manquent énormément depuis que je... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Dans votre petite cuisine...

    Dans votre petite cuisine...

    Moi qui vient de déménager, je peux vous dire que dans votre petite cuisine, comme dans la mienne, il y a... un sacré bordel, un joyeux bric à brac d'épices,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Confiture de Fraises à la Cardamome

    Confiture Fraises Cardamome

    Une confiture gorgée de soleil pour faire face à la grisaille actuelle ! La douceur de la vanille associée au subtil parfum de cardamome, voilà de quoi vous... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • {Foodista Challenge #2 : Gingerbread a la confiture de tangor}

    {Foodista Challenge Gingerbread confiture tangor}

    Un nouveau challenge ??? Ok je prends! Je n’ai pas pu participer à son inauguration, mais forcément,  j’en suis! Pourquoi ?  1. J’adore steph... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Kit d’épices : Desserts parfumés

    d’épices Desserts parfumés

    Vous êtes plutôt sucré ? Nous vous avons concocté le kit "Desserts parfumés" ! Jouez subtilement avec les épices d'Olivier Roellinger et donnez une touche... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • La Cardamome

    Cardamome

    C'est le fruit d'une plante qui ressemble un peu au bambou. Elle se présente sous forme de cosse; les petites graines noires à l'intérieur ont un parfum assez... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Beena
    NONE
  • J'ai bu du kloug!

    J'ai kloug!

    Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral.A l’aide d’un sèche-cheveux, il est... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Sauternes à L'Union des Grands Crus de Bordeaux, millésime 2011

    Sauternes L'Union Grands Crus Bordeaux, millésime 2011

    Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • COMPOTEE D'ABRICOTS FRAIS A LA CARDAMOmE ET VANILLE

    COMPOTEE D'ABRICOTS FRAIS CARDAMOmE VANILLE

    Simple et rapide.... (travaux dans la cuisine jusqu'en Juillet...donc on s'adapte)POUR 4 PERSONNES 8 à 10 abricots selon leur grosseur 1 gousse de vanille... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Répertoire de petits biscuits

    Novembre a été un mois bien rempli de toutes sortes d'activités autant privées que professionnelles et j'ai très peu cuisiné, je vous propose donc aujourd'hui u... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Les Trucs et Astuces Culinaires du Chef Hubert

    Trucs Astuces Culinaires Chef Hubert

    Voici une liste de quelques astuces de cuisine que je vous propose d’essayer au gré de vos découvertes culinaires : Oeufs brouillés, Gaspacho, Crème anglaise,... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crumble Saumon/Cabillaud aux saveurs italiennes

    Crumble Saumon/Cabillaud saveurs italiennes

    Bonjour, J'ai eu envie de réaliser des gratins aux 2 poissons, en m'inspirant largement de la recette entrevue chez Nad. Ils avaient de belles saveurs... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Lentilles corail à l'indienne

    Lentilles corail l'indienne

    une bonne recette trouvée sur le blog de Vanda j'ai fait un copié/collé de sa recette pour celles qui font WW il faut compter 6PP la part... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Poulet Palak (plat indien)

    Poulet Palak (plat indien)

    Bonjour, Dès que j'ai vu la recette d'Agneau Palak de Laurence, ça m'a donné envie. Je l'ai déclinée avec du poulet, car... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • 3 idées simples pour un apéro estival !

    idées simples pour apéro estival

    Concoctez-vous un menu frais et 100% veggy pour réussir votre soirée tapas de l’été ! Au programme : 1) Soupe Froide de Concombre au Curry de Bombay 2) Mini... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Beena
    NONE
  • En mode silence ...

    Comme vous l'avez sûrement remarqué en ce moment pas trop de temps pour poster quelques recettes, j'ai quelques difficultées à trouver du temps pour cela. Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet fermier "au pot" aux épices de Noël

    Poulet fermier pot" épices Noël

    Avant la sempiternelle orgie des fêtes de fin d’année, rien de telle qu’une semaine de repas légers et sains. Ayant un peu de temps devant moi, je me suis... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Esquimau Banane Cardamome

    Esquimau Banane Cardamome

    Cette recette est adaptée d’une délicieuse recette trouvée dans l’excellent livre Nature d’Alain Ducasse, Paule Neyrat et Chistophe Saintagne. Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Beena
    NONE
  • Fruits d’hiver rôtis au Ghee et aux Epices

    Fruits d’hiver rôtis Ghee Epices

    Une recette 100% douceur qui saura parfaitement vous réconforter un jour d’hiver ! Simple, plutôt rapide et très efficace contre les coups de blues : on vous... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Kit d’épices : Desserts parfumés

    d’épices Desserts parfumés

    Vous êtes plutôt sucré ? Nous vous avons concocté le kit "Desserts parfumés" ! Jouez subtilement avec les épices d'Olivier Roellinger et donnez une touche... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Beena
    NONE
  • Assiette gourmande aux cerises : soupe de cerises aux épices

    Assiette gourmande cerises soupe épices

    Un dessert très gourmand réalisé avec les dernières cerises de la saison, mais à refaire en toutes saisons avec des cerises surgelées. Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Le gâteau de caramel au beurre salé et spéculos, crème à la vanille et jus de...

    gâteau caramel beurre salé spéculos, crème vanille cardamome

    Fiche technique : Le gâteau de caramel au beurre salé et spéculos Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients beurre... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Riz biryani à l'indienne

    Riz biryani à l'indiennePréparation : 10 minutesCuisson : 35 minutesIngrédients pour 4 personnes• 200 g de riz basmati • 1 cuil. à café de curcuma en poudr... Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Mes recettes avec L’Etal des Epices [2]

    recettes avec L’Etal Epices

    Mon partenariat avec l’Etal des Epices continue. Il m’a notamment permis de découvrir la cardamome, que je n’avais jamais goûté auparavant! Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Confiture de Fraises à la Cardamome

    Confiture Fraises Cardamome

    Une confiture gorgée de soleil pour faire face à la grisaille actuelle ! La douceur de la vanille associée au subtil parfum de cardamome, voilà de quoi vous... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Beena
    NONE
  • Tajine de souris d’agneau à ma façon.

    Tajine souris d’agneau façon.

    Que dire de voyageurs transportant dans leurs valises des souris d’agneau en salivant à l’idée de les transformer en tajine parfumé marié pourquoi pas à quelque... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Kit d’épices : Trendsetter

    d’épices Trendsetter

    Le kit "Trendsetter" vous permettra de découvrir les épices beaucoup plus pointues d'Olivier Roellinger. De l’Amchoor à la Cardamome, la cuisine indienne... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Kit d’épices : Trendsetter

    d’épices Trendsetter

    Le kit "Trendsetter" vous permettra de découvrir les épices beaucoup plus pointues d'Olivier Roellinger. De l’Amchoor à la Cardamome, la cuisine indienne... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Beena
    NONE