Cuisine — Lait En Poudre

Cuisine — Lait En Poudre

  • Yaourts aux fraises

    C'est la saison des fraises : j'en récupère à peu près 4 kg par semaine en ce moment (c'est bien d'avoir une grand-mère qui jardine !) Alors, logiquement :... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts au pain d'épices

    J'adore les yaourts, j'aime beaucoup le pain d'épices : j 'ai tenté le mariage des 2. Délicieux ! 1 litre de lait demi-écrémé1 yaourt nature2 cs de lait en... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Petits pains de seigle aux noix

    J'ai toujours du levain dans mon frigidaire. Pour le faire j'ai respecté scrupuleusement la recette d'Eric Kayser très bien expliquée chez Papilles et... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Pain au sirop d'érable et noix de pécan -avec ou sans poolish-

    Recette du forum "Pains, Brioches et Cie" donnée par kscades provenant du livre de Rebecca Pugnale : "Machine à pain 100 recettes" que je possède. Ce pain est... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Yaourts à la vanille et au chocolat sans yaourtière

    De délicieux yaourts maison à la vanille et au chocolat, mes 2 saveurs préférées !Ils sont encore faits à la cocotte minute, puisque j'attends ma yaourtière... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Donuts

    Je vous entends déjà dire « ah, mais les Donuts, c’est pas Dominicain ça ! ». Je vous l’accorde, MAIS, en République Dominicaine il est rare de trouver une... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt à la canelle

    Depuis que j'ai ma yaourtière, je re-découvre des saveurs que je n'aimais pas beaucoup au départ, comme la cannelle par exemple! Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la fraise et aux pépites de chocolat blanc

    Glace fraise pépites chocolat blanc

    Allez, encore une petite glace! Par ces températures, çà ne se refuse pas.. Ingrédients: 160 g de sucre50 g de lait en poudre200 g de lait entier1 jaune... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Sandra
    NONE, NONE
  • Croissants briochés fourrés à la crème pâtissière et au Nutella

    Croissants briochés fourrés crème pâtissière Nutella

    Pour changer un peu des croissants feuilletés ( là et là - clic ), voici des petites brioches ultra moelleuses, tendre comme des petits pains au lait, enroulés... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • Glace chocolat

    Cette recette est un peu différente de l'autre glace aux chocolat qui j'avais déjà publié. Ingrédients:600g de lait entier / 30g de poudre de lait écrémé / 33g... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourt écrémé à la confiture

    Cette fois j’ai réalisé mes yaourts avec du lait écrémé et de la confiture de pèche de vigne, comme je n’aime pas mes yaourts trop sucré c’est l’idéal. Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Petit mémento pour la réalisation des yaourts

    Un petit post pour se rappeler les bases de fabrication des yaourts (en yaourtière). Le Lait : S’il est UHT, aucune préparation préalable, les yaourts se... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quand l'indispensable côtoie le futile dans ma cuisine

    Dernièrement j'ai craqué pour deux nouvelles choses, le premier achat me ravie et l'autre fait bien rire mon mari c'est déjà ça;-)). Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Gulab jamun dessert indien

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire des « Gulab Jamun », un dessert indien qu’on mange en toute occasion. Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • la yaourtière en sursis

    yaourtière sursis

    Je crois que ma yaourtière a compris que si elle ne répondait pas au cahier des charges du yaourt parfait elle terminerait sur eBay, du coup elle s'est mise au... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers yaourts sans thermosonde et sans yaourtière !

    premiers yaourts sans thermosonde yaourtière

    J'avais envie d'essayer depuis un moment mais il me semblait que sans thermosonde ça risquait d'être un peu galère. Y'a bien la méthode de "quand vous trempez... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à l’abricot

    Pain l’abricot

    Idéal pour le petit déjeuner, grillé, avec ou sans beurre, de la confiture ou du miel, simplement c’est parfois tout aussi bien. Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré

    Je dois d'abord vous dire que je suis une fan inconditionnelle de ce délice qu'est le lait concentré sucré...j'en mets dans mon café (que je ne sucre pas... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Vitessecuillere
    NONE, NONE, NONE
  • Un Suédois dans ma cuisine

    Suédois dans cuisine

    Un pain tout gonflé et vitaminé? testez le pain suédois à la bière ! c'est un régal,la mie est ultra moelleuse et parfumée. Pour la mélasse, que vous trouverez... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Baast
    NONE, NONE
  • Un yaourt nature qui se tient même après ajout de sucre!

    Je sais que beaucoup d'entre vous font leurs yaourts, tout comme moi.C'est amusant, c'est bon, c'est modifiable à souhait suivant ses gouts...et c'est... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Bombe de bain coco/chocolat

    Pour 1 grosse bombe de bain-25 g de bicarbonate de soude-25 g de fécule de mais-25 g d'acide citrique-5 gouttes HV de jojoba-une dizaine de pschit HY... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Aude Lemaire
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Lait

    Â Â Le lait, le premier, Le plus ancien et le plus complet De tout les aliments Depuis toujours, il représente le symbole de la fertilité et du bien-être. Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE
  • La fabrication du chocolat (dernière partie)

    La fabrication du chocolat de la plantation au consommateurs(dernière partie) Les étapes de la fabrication du chocola... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE
  • Yaourts au chocolat

    Qu'est-ce qu'ils sont bons ces yaourts au chocolat... Comme bientôt, je quitte Lyon (et la coloc avec mon petit frère), il (toujours mon petit frère) devra se... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace au caramel de gingembre et sa soupe de melon

    Glace caramel gingembre soupe melon

    Cette glace peut accompagner pas mal de desserts fruités et cette fois-ci, j'ai voulu faire comme si c'était l'été… Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • La guerre de l’eau douce et le cynisme de M. Peter Brabeck…

    A l’heure du réchauffement climatique planétaire qui voit l’avancée des déserts sur les zones habitables et l’assèchement rapide des sources d’eau douce, une... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Altervino
    NONE, NONE

Afficher les articles