Cuisine — Salicorne

Cuisine — Salicorne

  • Quenelles Dunkerquoises ( aux crevettes grises), crème de celeri, et salicorne

    Quenelles Dunkerquoises crevettes grises), crème celeri, salicorne

    Petite 10 cl de fumet de crevettes grise 10 cl d'eau 125 gr de beurre 200 gr de farine 100 gr de crevettes grises décortiquées Faites chauffer les liquides... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Pat & Mary Cartier
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  • Pâté végétal à la Salicorne et aux algues, accompagné de Tacos faits-maison

    Pâté végétal Salicorne algues, accompagné Tacos faits-maison

    Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal à la Salicorne et aux algues, accompagné de Tacos faits-maison : Comme il me restait un morceau de Tofu de la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Kalinky
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  • Salicorne marinée au vinaigre

    Salicorne marinée vinaigre

    La salicorne, petite merveille poussant dans les dunes maritimes, herbe au goût iodé et légèrement salée, croquante et herbacée à la fois qui fait le bonheur... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Margau
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  • Filets de rougets, salade d'endives rouges et salicornes, pommes duchesses...

    Filets rougets, salade d'endives rouges salicornes, pommes duchesses...

    Source : une inspiration pour finir le paquet de rougets surgelés entamé et les pommes dauphines entamées également ! Pour 2 personnes : Préchauffer le four à... Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Sl88
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  • Gelée de moules de Zélande - coriandre - ponzu - salicornes

    Gelée moules Zélande coriandre ponzu salicornes

    La saison des moules de Zélande se termine tout doucement, il nous reste encore un petit mois pour profiter de ces fruits de mer succulents et tellement peu... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Greg Bogaert
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  • Ma fougasse aux tomates confites et salicorne

    fougasse tomates confites salicorne

    Voici donc ma première participation pour le culino versions dont le thème du mois portait sur la fougasse version salée , un vrai défi pour moi car question... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Latitesouris
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  • Salicornes et Asters, pour faire le plein de nutriments

    Salicornes Asters, pour faire plein nutriments

    Lundi, j'ai passé la journée à Saint-Valéry-sur-Somme, le plus beau site de la Baie de Somme ! Enfin, cela n'engage que moi. Il faut dire que j'y vais tous les... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Kalinky
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  • CARPACCIO de NOIX de SAINT-JACQUES et SALICORNE

    CARPACCIO NOIX SAINT-JACQUES SALICORNE

    Une petite entrée toute fraîche, légère. La saison de la noix de Saint-Jacques sur les côtes françaises est finie mais, pour cette recette, j'ai utilisée des... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Ladycocotte
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  • Que faire avec des salicornes?

    Une poêlée de concombres aux salicornes. Recette très simple!Vous avez l'habitude de manger le concombre cru et froid et la salicorne au vinaigre (dans des... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Lydia55
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  • Restaurant du Palais Royal

    Restaurant Palais Royal

    Déjeuner sans faute aucune au Restaurant du Palais Royal, propriété du groupe EVOK qui a ré-ouvert ses portes début Juin.La cuisine est signée par le jeune et... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Goutdfood
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  • Tarte aux Blettes et Bruccio

    Tarte Blettes Bruccio

    Durant notre séjour en Corse, j'ai réalisé pour un dîner léger, une Tarte avec deux ingrédients emblématiques du Sud et plus particulièrement de la cuisine... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Francoisethomas
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  • Frédéric Voisin L’OSTRÉICULTEUR ÉQUILIBRISTE

    Frédéric Voisin L’OSTRÉICULTEUR ÉQUILIBRISTE

    #HuitrebioIls ne sont que deux en France à produire des huîtres certifiées bio. Au bout de l’île de Ré, au cœur des marais, Frédéric Voisin veille sur cet... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Blanchemanche
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  • Pâté végétal au Miso (Vegan)

    Pâté végétal Miso (Vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal au Miso (Vegan) (pour 4 personnes) : Je vous ai déjà donné plusieurs recettes de Pâté végétal au Tofu : un Pâté... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Kalinky
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  • Terrine aux deux saumons

    Terrine deux saumons

    Voici la deuxième entrée de mon repas du dimanche de Pâques.La source vient de ma cousine Dominique. Terrine pour 6 personnes : Ingrédients : 400g de saumon... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Sl88
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  • La gastronomie oléronnaise débarque à La Rochelle

    gastronomie oléronnaise débarque Rochelle

    #gastronomie Les participants 2013 en gardent de bons souvenirs. © Photo Photo DRDu 8 au 11 novembre, gourmets et gourmands seront à la fête à l'occasion du... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Blanchemanche
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  • Tous à l'Abri !

    Tous l'Abri

    À première vue, ce n'est pas vraiment le restaurant dont l'on franchirait la porte avec enthousiasme. Si l'on n'a pas lu préalablement ce qu'en ont écrit... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Eric Bernardin
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  • Dos de cabillaud pane au rapidoats

    cabillaud pane rapidoats

    Une panure qui change de la traditionnelle chapelure ! Préparation : 10minCuisson : 10min Pour 2 personnes Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 4 c à s de farine ... Lire la suite

    Le 31 mai 2014 par   Sl88
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  • De Godevaart

    Godevaart

    … Dave de Belder réalise une cuisine bouillonnante de saveurs franches et puissantes… Le décalage est intéressant. Le restaurant est situé dans une vieille... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmets&co
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  • Domaine Terre de Mistral - 13 790 Rousset

    Domaine Terre Mistral Rousset

    Le moment de vérité !Le principe de ferme-auberge n'est pas franchement répandu surtout du côté d'Aix. Pourtant si l'on tient compte de tous les critères requis... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Oui, mais Encore ?

    Oui, mais Encore

    ENCORE ? Encore une nouvelle table parisienneEncore cette envie d'aller découvrir une nouvelle adresseEncore un restaurant au nom originalEncore un accueil... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Goutdfood
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  • Encore une très belle soirée

    Encore très belle soirée

    Nous voici de nouveau réunis pour une soirée oeno-gastronomique. Si ce n'est que pour une fois, nous n'avons pas été mis à contribution. Olivier qui nous... Lire la suite

    Le 29 septembre 2013 par   Eric Bernardin
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  • Bûche d'ambiance, 26 octobre 2012

    Bûche d'ambiance, octobre 2012

    31/10/2012 Vendredi dernier, nous sommes allés à la Salicorne de Saujon où se tenait le salon de l'auto, habitat et confort. Bioclimatisme, décoration... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Guillaumette57
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  • Tourtelettes saumon et ricotta

    Tourtelettes saumon ricotta

    Je voulais faire au départ une tarte saumon et ricotta et j'ai décidé de changer de style pour varier des tartes. Je ne pouvais pas faire une tourte car je... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Oror67
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  • Homard en camaïeu de saveurs exotiques

    Homard camaïeu saveurs exotiques

    et salicornes de GuérandeIngrédients pour 8 personnes personnes : Homards (400g) 3 kg, salicorne de Guérande (boite 300g) 1, Madère 20cl, paprika 12 g, noix... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Hubjo
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  • De retour

    Coucou les copines me voilà de retour et je me suis bien amusée à lire vos commentaires sur l'ail des ours, je vous en remercie ! Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Latitesouris
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  • Un excellent repas doublé d'une belle rencontre

    excellent repas doublé d'une belle rencontre

    Cela faisait plusieurs années que j'étais en contact avec Jean-Marc, blogueur et vainqueur de la 2nde édition de la Cuisine Cup. Mais nous n'avions jamais été... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Eric Bernardin
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  • A la découverte de la fleur de sel: Le Saunier de Camargue

    découverte fleur sel: Saunier Camargue

    Pour moi la fleur de sel a toujours été un produit noble. Un produit qui a une grande place dans ma cuisine, mais que j'utilise tel un trésor: une pincée de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Alba54
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  • Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…

    Cuisinez algues…c’est c’est sain…

    On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Vincentguillet
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  • Bienvenue au Septime ciel !

    Bienvenue Septime ciel

    Date of lunch : june 2011 Résumé en français Quel grand moment, ce déjeuner. Tout d'abord la compagnie de ma Lili et de mon poulet préféré. Toujours un plaisi... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Foodiefroggy
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  • Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (5) : cuisine à ...

    Quatre jours riches émotion, plein d'autres choses cuisine mains quelques jolis vins

    La soirée est un peu un saut dans l'inconnu. Je vais rencontrer une personne que je n'ai jamais vue, juste "croisée" sur mon forum de vin préféré, et avec qui... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Mieux vaut l’avoir dans l’assiette…

    Mieux vaut l’avoir dans l’assiette…

    N’avez-vous jamais eu une drôle de sensation lors d’une baignade en mer ou dans un lac ? Comme si quelque chose vous tournait autour…D’un coup, la baignade est... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Pays de la Loire

    Les Pays de la Loire Départements : Sarthe (72) Vendée (85) Loire-Atlantique (44) Maine-et-Loire (49) Mayenne (53) Identité régionale : Préfecture: Nantes / 1... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Vol au vent - Daring Baker Septembre 2009

    vent Daring Baker Septembre 2009

    .Ce mois-ci, le défi Daring Bakers était un que je redoutais - les vol-au-vent, mais la condition était de faire soi-même sa pâte feuilletée. Je me disais... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Index des menus abordables - 29

    Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 26

    Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
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  • SALADE : Verdure et croustillant

    SALADE Verdure croustillant

    C'est une salade qui ne paye peut-être pas de mine mais qui nous a terriblement séduits ! Je l'ai refaite au repas suivant, en ajoutant aussi un peu de fromage... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Maryathenes
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  • La mer s’invite à votre table

    s’invite votre table

    L’été est arrivé ; voici une idée de menu ensoleillé avec des produits de saison… Bonne dégustation à tous! En entrée: Huîtres chaudes à la plancha sauce... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   France
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  • Ty Galou

    est une entreprise située aux portes de la Bretagne et qui proposent ses produits bretons, en ligne.Vous pourrez y trouver tout un tas de petites gourmandises... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Elo
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • RETOUR DU MARCHE : Encornet et almyra

    Parce qu'on n'y trouve pas que des fruits et des légumes (à vrai dire on y trouve de tout : de la quincaillerie aux vêtements en passant par les plantes... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Maryathenes
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  • Dos de cabillaud au fenouil et aux agrumes

    cabillaud fenouil agrumes

    Le poissonnier vous fout la trouille. Il est pourtant adorable avec ses sourires, ses blagues, ses chansonnettes et ses p’tits conseils. Mais rien à faire, quan... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 2

    Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 2

    Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Bientôt des nouveautés sur Ty Galou

    Comme vous avez pu l'entendre ou le lire, l'été fût assez rude pour les paludiers. On nous a donc annoncé une hausse du prix de la fleur de sel. Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Gaelle Le Gars
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