Cuisine — Verjus

Cuisine — Verjus

  • Rôti de lotte au verjus et beurre marin de Guérande

    Rôti lotte verjus beurre marin Guérande

    Fiche technique : Rôti de lotte au verjus et beurre marin de Guérande Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients queu... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tendresse d’artichaut au foie gras, salade de mesclun sirop de verjus à la...

    Tendresse d’artichaut foie gras, salade mesclun sirop verjus vanille vinaigrette truffe

    Fiche technique : Tendresse d’artichaut au foie gras Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients blanc (eau+farine+jus... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rôti de lotte au verjus et beurre marin de Guérande

    Rôti lotte verjus beurre marin Guérande

    Pour 4 personnes : 1 queue de lotte ( 1,2 kg ), 10 cl de verjus, 1 botte de persil plat, 300 g de raisins blanc, 1 concombre, 6 gousses d’ail, 50 g de beurre... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le Warhol de foie de veau (au verjus et ses poireaux teriyaki)

    Amis de l’art, bonsoir Evidemment, à la découverte du carnage iconographique, il a bien fallu se poser deux trois questions. Oui, la photo de notre sublime... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Carol Duval Leroy – Femme de Champagne

    Carol Duval Leroy Femme Champagne

    Carol Duval Leroy est à la tête d’une des plus importantes maisons familiales de la Champagne. Elle a créé trois filiales en Europe (Grande-Bretagne, Belgique,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Gazette - 75 116 Paris

    Gazette Paris

    Un kitch très eighties !Depuis le temps qu'ils en rêvaient, Hugo et François, deux « inséparables » issus du (petit) monde de la restauration (Costes,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Mes 12 meilleures adresses de 2013

    meilleures adresses 2013

    Le Figaro nous donne chaque année ses 10 meilleures adresses ? Qu’à cela ne tienne, "la Besnard" va vous donner ses 12 coups de coeur millésimés 2013. Retour su... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Vava22
    NONE
  • Le Prix Bohrer 2012

    Prix Bohrer 2012

    « La cuisine est un art à part entière qui ne doit pas être galvaudé comme je peux parfois le constater, et devenir un business de marchands de tapis. »... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gaspillage alimentaire : si on passait à l'action ?!

    Gaspillage alimentaire passait l'action

    Je vous parle de temps en temps de gaspillage alimentaire, un des grands maux de notre époque dans les pays industrialisés : - en vous évoquant de temps en temp... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...

    figues pour l'automne. l'hiver aussi...

    En matière de figues, nous en sommes au bouquet final : grosse avalanche de fruits délicieux mais qui n'attendent guère une fois cueillis. Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...

    figues pour l'automne. l'hiver aussi...

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/des-figues-pour-lautomne-et-pour-lhiver.html"; En matière de figues, nous en sommes au bouquet... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Salade de floralie estivale

    Salade floralie estivale

    Un plat coloré et savoureux, digne des beaux jours d'été pour ouvrir le repas en gaité. Laissez-vous charmer par Madame Arboflora (ses fleurs comestibles sont... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Livres

    Livres

    La Cuisine du Frenchie at Home par Patrick Faus On sent une sorte d’unanimité autour de Grégory Marchand, chef du restaurant le Frenchie, à Paris dans le 2ème... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Festival Omnivore : personnalités savoureuses à foison

    Festival Omnivore personnalités savoureuses foison

    J'ai eu la chance de gagner grâce à L'Express Styles un pass pour le festival Omnivore qui se déroulait il y a quelques jours, un événement pour la gastronomie... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le bibent

    bibent

    Il y a un peu plus de 2 mois (oui je sais que je suis en retard !!), mes parents m’ont offert, pour mon anniversaire, un repas au restaurent de Monsieur le... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • L'étonnant Gianduja d'aubergine...

    L'étonnant Gianduja d'aubergine...

    Il y a une bonne semaine, mon oeil a été attiré par CECI. J'ai trouvé cela osé, de marier le chocolat à l'aubergine. Et eu tout de suite envie de tester cette... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Connaissez-vous Luigi Cornaro ?

    Connaissez-vous Luigi Cornaro

    J'ai découvert récemment Luigi Cornaro, italien du 16e siècle. Il est célèbre (enfin, tout est relatif...) car il est mort à 102 ans après avoir prolongé sa... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Revue de food #3

    Revue food

    Vous avez peut-être raté des choses... Crédit photo : Mc Donalds Coup de foudre en un éclair avec ce clin d'oeil au mariage princier chez Fauchon. Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Aumelette au concombre

    Aumelette concombre

    (Photo LOF - concombre "Airbus", il ne faut pas farcir des concombres trop charnus, au contraire le concombre mûr laisse une bonne place à la farce quand il... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Aloko - Crevettes/Cointreau Cuisine

    Aloko Crevettes/Cointreau Cuisine

    Et pourquoi pas de l'aloko pour l'apero??Apres tout, en Cote d'Ivoire, on le mange pratiquement a toutes les heures. Apres en fonction de l'utilisation qu'on... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Connaissez-vous le lard de Colonnata ?

    Connaissez-vous lard Colonnata

    Je n'ai pas peur du gras. Mais je ne suis pas une fanatique non plus, j'ai plutôt tendance à enlever le gras autour du jambon ou de la viande. Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 aux Epices Curiens

    Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose son menu de Saint-Valentin 2011. Menu de la Saint-Valentin*Tarif : 49€Mise en bouche***Sifflets de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • sandre au beurre blanc

    ingrédients :1 sandre de 1,2kg environ court-bouillon :1 l. d’eau, 1l. de vin blanc sec, 2 carottes, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 10 grains de poivre,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • 7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux

    7ème péché restaurant gastronomique Bordeaux

    Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)

    Restaurant Régis Jacques Marcon

    Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Préparer mon anniversaire

    Préparer anniversaire

    Étant dans ma phase régressive, je fais ma liste de cadeau pour mon anniversaire. je m'y prends un peu en avance au cas certaines personnes seraient à cours... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Tomate (1 - Quelle tomate pour la sauce … ?)

    Tomate Quelle tomate pour sauce

    (Photo LOF - Tomate Pantano à collet vert, variété d'Italie centrale ) Jeanne Allard décrit la lente arrivée de la tomate sur nos tables, acclimatée en Espagne... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Connaissez-vous l'Epicerie du 4, rue de la Villette ?

    Connaissez-vous l'Epicerie Villette

    Imitant l'excellent blog de Bruno Verjus, Food Intelligence, qui nous demande toujours "Connaissez-vous... tel restaurant, aliment, chef, ...?", je vous présent... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Voyage intemporel entre deux mers... On a retrouvé les légumes oubliés (facile)

    Voyage intemporel entre deux mers... retrouvé légumes oubliés (facile)

    Soupe de pourpier sauvage à l’anis, quiche à l’ortie, salade de pissenlits, foie gras de canard au verjus, riz au lait au sureau… Mais dans quel espace-temps... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Diner de Saint Valentin au restaurant Les Epices Curiens

    Le restaurant Les Epices Curiens dans la Meuse vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010.   Menu de la Saint-Valentin Mise en bouche-------Saumon... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • ça se partage!

    partage!

    Parce que la cuisine, c'est de l'amour, du don, du partage... de l'intérêt, de l'envie, du plaisir... Parce que l'on cuisine pour les autresParce que... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Haricots écossés frais en salade

    Haricots écossés frais salade

    (Photo LOF - haricots frais écossés à grains bleus… qui deviennent blancs à la cuisson) Grimod de La Reynière écrit dans son Manuel des amphitryons: « Les... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Lof
    NONE
  • Rencontres de chefs en veux tu en voilà

    Rencontres chefs veux voilà

    Depuis quelques semaines, je travaille à l'organisation des séances de dédicaces de l'automne à la Librairie gourmande. Et le programme s'annonce... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Palombes rôties aux raisins frais

    Palombes rôties raisins frais

    My Little Spoon n'est pas spécialement chasseuse dans l'âme, mais quand on lui propose deux petites palombes fraîchement chassées, son instinct de gastronome... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Michèle BARRIERE : INTERVIEW EXCLUSIVE !

    Michèle BARRIERE INTERVIEW EXCLUSIVE

    Michèle Barrière... Membre du conseil scientifique de Slowfood France (mouvement pour la sauvergarde du patrimoine culinaire mondial, elle fait partie de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Geybuss
    NONE, NONE, NONE
  • Préparer mon anniversaire

    Préparer anniversaire

    Étant dans ma phase régressive, je fais ma liste de cadeau pour mon anniversaire. je m'y prends un peu en avance au cas certaines personnes seraient à cours... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Vin de Printemps pour les Vendredi du Vin

    Printemps pour Vendredi

    C’est vendredi et je tarde quelque peu à écrire pour les vdv. Le printemps, il arrive et repars aussitôt. Déjà, en cet fin d’après-midi, le soleil est reparti.... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Showvin
    NONE, NONE
  • La volaille médiévale et slurp de Maître Chiquart

    volaille médiévale slurp Maître Chiquart

    Bien le bonjour, hurons et vacelles On a une nouvelle idole en matière de popote. Depuis trois jours. L’idole, c’est Maître Chiquart. Chiquart n’a pas de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Estebe
    NONE
  • Le ChicBurger !

    Il pourrait bien se prendre au sérieux, habit feuilleté et saveurs mélangées, quoi de mieux pour révolutionner la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE