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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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Le Petit Victor – Toulouse (31)
Le Cassoulet ? Généreux, bien réchauffé, et franchement délicieux… A Toulouse, rares sont les chefs ou cuisiniers qui se fatiguent à faire un cassoulet avec le... Lire la suite
Publié le 06 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Domaine de Beaulieu – Auch (Gers) – Chef : Stéphane Mazère – Etoile verte...
S’attabler chez Stéphane Mazière est une belle aventure gourmande. Situé à quelques encablures de la sortie de la ville d’Auch, posée au sommet d’un petit... Lire la suite
Publié le 04 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Restaurant La Brèche – Amboise (Indre & Loire) – Chef : Jérôme Berthelot
Jérôme Berthelot propose une belle et bonne cuisine, hors mode et tics du moment. Une cuisine franche, nette, personnelle et savoureuse. La bâtisse ne possède... Lire la suite
Publié le 01 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
La Traboule – Chef : Francesco Fezza – Paris (VIIIème)
Quel bonheur ce chef ! Une cuisine toujours passionnante, subtile, pleine de finesse. Il ne bouge pas Francesco Fezza. Il demeure dans son petit restaurant... Lire la suite
Publié le 06 avril 2023 CUISINE, RECETTES -
Galanga – Chef : Thomas Danigo – Paris (VIIIème)
Une table et un chef passionnant, sans doute encore en devenir mais qu’il est intéressant de voir s’épanouir. Le restaurant se situe dans l’hôtel, chic et... Lire la suite
Publié le 26 mars 2023 CUISINE, RECETTES -
Magnum 150 cl – Chef Matthieu Garrel – Paris (XVIIème)
Une nouvelle aventure passionnante et réussie pour le chef Matthieu Garrel. Le lieu est parfait. Une rue calme, juste en face du Parc Monceau côté Courcelles,... Lire la suite
Publié le 20 mars 2023 CUISINE, RECETTES -
Foodsaga – La Quenelle de brochet
Le mot « quenelle » est un emprunt à l’allemand Knodel (boule de pâte). Quenelle apparait dans le « Dictionnaire des aliments » en 1750 et officialisé... Lire la suite
Publié le 20 février 2023 CUISINE, RECETTES -
Foodsaga – Sole à la normande
En gastronomie, si je vous dis « Normandie », vous pensez aux poissons, aux crustacés, au beurre et à la crème. C’est exactement ce que veut dire la locution... Lire la suite
Publié le 10 février 2023 CUISINE, RECETTES -
Les Ombres – Chef : Alexandre Sempere – Paris (VIIème)
Une cuisine sophistiquée, naturaliste, originale, mais…. Retour à la lumière pour Les Ombres. Sous la houlette d’Alain Ducasse, le restaurant du dernier étage d... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2023 CUISINE, RECETTES -
La Démocratie – Chef : Stéphane Savorgnan – Paris (VIIème)
Une table gourmande pour un chef sérieux et appliqué. L’endroit est fort plaisant. Une entrée sous porche d’un ancien immeuble du boulevard Raspail, quelques... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2023 CUISINE, RECETTES -
L’AOC Côtes d’Auvergne
Des vins …volcaniques La région Auvergne, surtout réputée pour ses fromages, s’enorgueillit à juste titre de posséder également deux vignobles aux... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Le Grand Cercle des vins de Bordeaux
Qualité – Prix – Plaisir : le trio gagnant Un Grand Cercle qui regroupe quelques 124 adhérents, des châteaux bordelais sélectionnés pour leur volonté de rendre... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Champagne Chassenay d’Arce – « Les Authentiques »
Deux cuvées originales, audacieuses, bios… deux beaux champagnes Rappel. Cette maison de vignerons fut créée en 1956 et rassemble aujourd’hui quelques 130... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2022 CUISINE, RECETTES -
L’Atelier de Robuchon – Etoile – Paris (VIIIème)
Il est toujours là. Planté comme un phare dans ce pauvre quartier de l’Etoile en haut des Champs Elysées, devenu un ambulatoire triste de hordes de touristes... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Compagnons de Fêtes…
Aujourd’hui, il semblerait que ces fêtes aient un goût particulier, un peu amer, avec une sorte de culpabilité mal digérée pour s’amuser de tout cela. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Le Manoir de la Régate – Chef : Mathieu Pérou (* Michelin) – Nantes (44000)
Une cuisine déjà exceptionnelle à découvrir d’urgence. La bâtisse, éloignée du centre de Nantes, est idéalement située au bord d’un paisible cours d’eau,... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Le Laurier – Chef : Andreas Mavrommatis – Paris (VIIIème)
Nouveaux plats à ne pas manquer au Laurier Discrètement mais efficacement, le restaurant Le Laurier d’Andréas Mavrommatis est en train de devenir la table la... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Le Comptoir des Fables – Chef : Guillaume Dehecq – Paris (VIIème)
On ne change pas une formule qui marche.. et si, et c’est encore mieux ! On ne s’ennuie jamais au Comptoir des Fables, tant en salle qu’en cuisine. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Monthélie – La Bourgogne discrète
Tout le monde connait, ou croit connaitre, les vins de Bourgogne. Mais qui connait Monthélie ? Bien peu médiatisée, cette « petite » appellation, jouxtant... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
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Une cuisine parfois géniale, parfois brouillonne, mais pleine de charme. Le Réminet, institution immuable de ce quartier fait d’un imbroglio de petites rues... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2022 CUISINE, RECETTES