Gourmets&co
Description
MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3053)
-
Quelques bonnes adresses… de William Frachot
Au Vieux Millésime Un des cavistes les plus réputés de la ville. Une boutique bien vivante, un patron fort sympathique, Ludovic Flexas dit Ludo le Jurassien, un... Lire la suite
Publié le 29 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Bistro Volnay
Toujours une remarquable carte des vins mais une cuisine qui marque le pas… A tort ou à raison, nous avions perdu de vue ce bistro de la paisible rue Volnay. Lire la suite
Publié le 28 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Comme chez Maman – Nouvelle table
Comme chez Maman, son premier restaurant (56 couverts), revisite les classiques de la cuisine bourgeoise. Fin 2019, la table fêtera ses 10 ans. Lire la suite
Publié le 28 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Marcore
Marc Favier is back, et retrouve ses fondamentaux… pour notre plus grand bonheur. En fait, il ne nous avait jamais quitté. Son restaurant « Bouillon » dans le... Lire la suite
Publié le 26 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Café des Ministères
Foncer dès le 21 août, date de la réouverture. Conseil d’ami qui vous veut du bien… Vous pourriez passer devant sans penser à rien sauf peut-être à y prendre u... Lire la suite
Publié le 24 août 2019 CUISINE, RECETTES -
VILLAGE DES THÉS – Première Edition
La première édition du « Village des thés » se tiendra à Paris dans le sixième arrondissement, place Saint-Sulpice, du vendredi 27 au dimanche 29 septembre. Lire la suite
Publié le 24 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Mavrommatis
C’était un repas chez Mavrommatis et c’était parfait. Claude Chabrol, cinéaste et fine gueule, s’écriait chaque fois qu’il terminait un repas sans intérêt : «... Lire la suite
Publié le 22 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Mordu
L’adresse qui compte déjà à Saint-Germain et, une fois n’est pas coutume, à juste titre. Nouvelle table en lieu et place de l’ancien Etable. Lire la suite
Publié le 20 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Hostellerie La Ferme du Poulet
Une bien belle maison et des assiettes gourmandes. La belle bâtisse trône un peu en dehors du centre de la ville. Ancien monastère devenu une ferme,... Lire la suite
Publié le 19 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Dîner à Cordeillan-Bages
Jeudi 29 août 2019 Dîner complice Collège Culinaire de FranceDepuis qu’il a posé ses valises dans le Médoc en 2017, notre chef Julien Lefebvre s’attache à mettr... Lire la suite
Publié le 17 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Joy – Barrière Le Fouquet’s
Un come-back réussi, avec une cuisine de qualité, dans un nouveau décor paisible et cosy. C’est peu de dire que la réouverture du nouveau restaurant de l’hôtel... Lire la suite
Publié le 17 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Julien
Une table qui ne touche pas au génie mais sérieuse, appliquée, et tout à fait recommandable. Le chef Helmi Derbal est toujours aux commandes de cette belle... Lire la suite
Publié le 14 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Hébé
La nouvelle carte d’été est une réussite grâce aux talents réunis du grand Michel Portos et du nouveau chef Clément Courtemanche. Cette fois, ça y est ! Lire la suite
Publié le 12 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Pane & Olio
Bien joué, Giuseppe ! Encore une bonne table agréable. Ouvrons, ouvrons, il en restera toujours quelque chose ! Et de trois pour le sémillant Giuseppe Messina,... Lire la suite
Publié le 08 août 2019 CUISINE, RECETTES -
La Gare
Une nouvelle adresse amusante, dépaysante, tant dans le décor que dans la cuisine Nouveau départ pour La Gare. Direction le monde en général et le Pérou en... Lire la suite
Publié le 07 août 2019 CUISINE, RECETTES -
La Chinoiserie – Hyatt Madeleine
La Chinoiserie est entre de bonnes mains avec le jeune chef Sébastien Roux. Le restaurant du Hyatt Madeleine est un peu mystérieux. Lire la suite
Publié le 06 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Chinon : l’élégance gourmande de la France…
« Le Grand Dieu fit les planètes et nous faisons les plats nets » François Rabelais « Le jus de la vigne clarifie l’esprit et l’entendement » François RabelaisA... Lire la suite
Publié le 02 août 2019 CUISINE, RECETTES -
La Part des Anges
Virginie Thénot est à l’évidence une femme douée et passionnée par la cuisine. C’est le restaurant qu’il ne faut pas manquer à Chinon. Lire la suite
Publié le 02 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Au Chapeau Rouge
Une adresse sur laquelle le temps n’a pas de prise et c’est bien ainsi. Le chapeau rouge était le couvre-chef haut de forme que portaient les écuyers de calèch... Lire la suite
Publié le 02 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Dédé La Boulange
Un peu too much, Dédé ! Un personnage à part, c’est le moins que l’on puisse dire pour cet homme un peu hors normes devenu au fil du temps une personnalité de l... Lire la suite
Publié le 02 août 2019 CUISINE, RECETTES
