Benecatalan
MES BLOGS
-
My Little Spoon
http://mylittlespoon.blogspot.com/
My Little Spoon est une petite cuillère itinérante, un électron libre qui se balade de cuisine en cuisine à la recherche d'expériences culinaires inédites et de saveurs inoubliables. Son leitmotiv : plaisir, simplicité & convivialité.
DERNIERS ARTICLES (265)
-
Gaspacho maison & Sorbet de concombre express... et un nouveau joujou dans ma...
Pour ceux d'entre vous qui suivent My Little Spoon sur Facebook, vous avez récemment assisté à l'arrivée d'un nouveau joujou dans sa cuisine -et quel joujou !! Lire la suite
Publié le 06 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes Tatin aux abricots & à la lavande
Alleluia ! Après 25 ans de tentatives lamentables, My Little Spoon a enfin réussi sa première tarte tatin ! Bon d'accord ce n'est pas encore de la pomme, mais o... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis de petites courgettes et de tomates cerises au chèvre frais... des...
Un joli livre de recettes est récemment venu étoffer la gigantesque collection de My Little Spoon : "Secrets de cuisine des soeurs Scotto". Une petite bible de... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Courgette farcie aux deux tomates & chantilly au chèvre
My Little Spoon se devait de trouver une petite recette chouette pour inaugurer son nouveau siphon. Soit, cela sera une Chantilly au chèvre, accompagnée de... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Carpaccio de fraise et pêche blanche au thé vert
Magnifique recette estivale inspirée par CVF, fraîche et top ligne ! Pour ce qui est du thé vert, choisissez-en un de très bonne qualité, qui parfumera avec... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème de petits pois glacée à la feta
Certains se targuent d'avoir un médecin dans la famille, d'autres un architecte ou un avocat... My Little Spoon, elle, ce dont elle est fière (en dehors de... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Melon rôti thym & miel, Mozzarella aux amandes torréfiées
Envie de simplicité, de fraîcheur et d'originalité ? Cette petite entrée improvisée est pour vous... de quoi épater vos invités en 5 minutes montre-en-main, le... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Nouvelle vie, nouveau look ! Et un ptit périple entre les îles de l'Atlantique
Depuis près d'une semaine, ce n'est un secret pour personne, My Little Spoon est une Madame, avec un grand M. Ceci explique le silence radio des deux dernières... Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de veau aux amandes & aux pêches blanches
Une bien belle recette dégotée dans le tout nouveau numéro de Cuisine et Vins de France. My Little Spoon est une inconditionnelle du tartare de boeuf, mais... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Beignets de fleurs d'acacia
My Little Spoon ne fait pas souvent des beignets (enfin jamais, je crois que c'est même la première fois !)... trop gras, trop lourd, trop quoi. Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Au banc d'essai... une glace maison sans sorbetière avec Alsa
My Little Spoon a testé pour vous la toute nouvelle préparation Alsa "Ma glace maison aux fruits", qui permet de préparer chez soi une glace à base de fruits... Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Perfect scones & red butters
Ce matin, My Little Spoon s'est levée aux aurores pour préparer des scones pour ses gentils collaborateurs. La recette énoncée ci-dessous provient d'un livre ô... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Risotto primavera à l'asperge verte, parmesan & huile de truffe blanche
Après quelques jours (semaines ?) de travail intensif, My Little Spoon a enfin pu reprendre le chemin de ses fourneaux. Voilà un joli risotto printanier à... Lire la suite
Publié le 18 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Marathon des saveurs à la Foire de Bordeaux
Connaissez-vous un seul endroit où l'on puisse déguster en l'espace de 20 minutes montre en main, une bouchée (même deux) de tajine fondant aux abricots mijoté... Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse de concombre au fromage blanc & au cumin (light!)
On ne pourra pas me targuer de ne proposer que des recettes anti-régime ! En voilà une légère et aérienne, que l'on peut facilement réaliser la veille. Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Duo printanier de tartines magiques
Mais pourquoi sont-elles magiques ces tartines ? Tout simplement parce que l'on peut les décliner à l'infini, selon l'envie, la saison, l'humeur, ce que l'on a... Lire la suite
Publié le 02 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake (divin) au citron
Ingrédients : 200g de biscuits Sprits, 80g de beurre demi-sel, 250g de mascarpone, 1 petite boîte de lait concentré sucré (397g), 20cl de crème liquide, le jus... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Concours de recettes Soignon : Tortilla à la crème de chèvre, thym frais &...
L'été arrive et avec lui l'envie de réaliser de belles entrées froides à base de légumes et de chèvre frais, ou de savoureuses bouchées apéritives, à déguster d... Lire la suite
Publié le 21 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Voyage intemporel entre deux mers... On a retrouvé les légumes oubliés (facile)
Soupe de pourpier sauvage à l’anis, quiche à l’ortie, salade de pissenlits, foie gras de canard au verjus, riz au lait au sureau… Mais dans quel espace-temps... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Wok express de cabillaud glacé à l'orange et au miel
Une recette minute savoureuse et ultra simple, dénichée sur goosto.fr. Idéale pour un petit dîner improvisé.Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de filets de... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES