Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Trois bouteilles "mystère" pour un (studieux ?) apéritif dinatoire
Tel fût le texte sobre mais précis reçu la semaine dernières sous la forme d'un mail laconique. La coïncidence des dates, et certainement mon caractère trop... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Hommage à Georges Charpak
. Georges Charpak, Prix Nobel de physique en 1992, est mort mercredi 29 septembre à Paris, dans sa 87e année, selon un avis publié dans la rubrique Carnet du... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Ne pas perdre la main
Après cette soirée anniversaire un peu pantagruélique, il s'agissait ce soir de continuer l'entrainement sur un rythme soutenu, de façon à ne pas perdre la main... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
L'anniversaire du Père Françouais
Ce vendredi, deuxième round de célébration pour l'anniversaire du Père Françouais (le premier ICI). Le lieu de rendez-vous, tenu secret pour l'intéressé, est... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
A quoi servent les syndicats
A la veille d'une (nouvelle) journée de grève, on peut légitimement se poser la question ! Alors que le texte de loi a d'ores et déjà été adopté par... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
La rentrée des classes du Gunthard Club
Ce soir, c'est la rentrée des classes du Gunthard Club. En petit comité, nous voilà de retour en notre QG parisien pour un repas dégustation qui constitue en... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Foire aux vins
Mon gout pour les Bordeaux de marque, pardon, de Foires aux vins, devenant de plus en plus tenu, et, dans le même temps, l'offre pour les autres régions étant e... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Trop beau pour lui
Il y a soixante dix ans aujourd'hui, quatre garçons de Montignac - Marcel Ravidat, Georges Agniel, Simon Coencas et Jacques Marsal - découvraient une cavité dan... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Reprise
L'été touchant à sa fin, et avec lui les longues soirées passées sur la terrasse, nous avons décidé de profiter une dernière fois de la douce quiétude estivale... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Sauvez Willy !
On vit une époque formidable ! . Après avoir tenu pendant de nombreuses années l'un des rôles phare du Muppet Show, ... . . Statler ou Waldorf au balcon ? . ... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
C'est la reprise !
Séance de rentrée plénière au Restaurant « Chez Victor » ce lundi, puisque nous étions 8 personnes autour de la table. Cela s’est immédiatement entendu sur le... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Une soirée entre voisins
Ce samedi soir, nous avions prévu un apéritif dinatoire avec nos voisins, qui avaient eu la gentillesse de nous rapporter de leur périple estival une "bonne"... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Une autre vision d'Amiens
QG de la section Picarde des LPViens, plus ou moins colonisée par quelques parisiens en mal de repère et/ou de dégustations (à moins que ce ne soit la... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Bons souvenirs de vacances
Jetés ici pêle mêle quelques souvenirs de belles bouteilles dégustées pendant les vacances, sans prise de notes, vacances obligent ! . Lire la suite
Publié le 02 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
La mafia "Platini" a encore frappé !!!!
Une fois de plus, la mafia Platinienne de l'U.E.F.A. a encore frappé !!! . Ravi d'une qualification en Ligue des Champions de l'A.J. Lire la suite
Publié le 29 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Allez Auxerre !
Au lendemain d'une qualification pour la phase de "poules" de la Ligue des Champions de Football, je tenais à féliciter chaleureusement l'équipe de l'A.J.... Lire la suite
Publié le 26 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Histoire(s) et Préhistoire en Poitou
Quelques visions subjectives de la région du Haut-Poitou, aux confins de trois départements : la Vienne, l'Indre et l'Indre et Loire. . Lire la suite
Publié le 24 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Jardin de terre et d'air, jardin d'eau
Deux magnifiques jardins visités en Périgord. . Le premier se situe à Limeuil, sur un promontoire rocheux. Sur les lieux d'un château médiéval dominant la... Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Hommage à François Bordes
François Bordes est un préhistorien français qui a apporté une contribution majeure à la connaissance du Paléolithique. . Né en 1919 à Rives dans le... Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Quelques morceaux choisis
Bergerac . Brantôme . Les Eyzies de Tayac, "capitale" de la préhistoire . Limeuil, confluence entre Dordogne et Vézère . Mauzac et Grand Castang . . Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE, LE VIN
