Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Parcs, jardins ... et Pernand-Vergelesses
Sous l'égide du Ministère de la Culture, se tenait ce week-end la 8° version des « Rendez-vous aux Jardins ». . De passage éclair en Normandie, nous avons, ce... Lire la suite
Publié le 06 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Un joli tour de France
. En pleine quinzaine de Roland Garros (quel ennui ce tennis actuel, sans imagination, personnalité ni génie - où sont donc passés les Mac Enroe, Connors et... Lire la suite
Publié le 29 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
A l'est rien de nouveau ?
Traditionnel week-end épicurien en terres lorraines en cette semaine de Pentecôte. . Au menu . . une visite extérieure du "nouveau" musée Pompidou de Metz... Lire la suite
Publié le 26 mai 2010 LE VIN -
De très noble origine
Dimanche soir, en compagnie d'un couple d'amis, nous avons dégusté sur un foie gras au sel : . Coteaux du Layon, Sélection de Grains Nobles, 1997, Philippe... Lire la suite
Publié le 25 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Jardins et couleurs de Normandie
Quelques images prises ça et là en Normandie. Lire la suite
Publié le 16 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Le Dauphin au Breuil en Auge (14)
Nous profitons de ce long week-end de l'Ascension pour programmer une re-découverte de notre Normandie natale, vers le Pays d'Auge. . Lire la suite
Publié le 16 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Yes Master ...
Sous ce terme anglophone librement inspiré de la naissance de Dark Vador, je regroupe un certain nombre de bouteilles dégustées ce week-end ... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Soirée blanche
Ce soir, repas intimiste organisé autour de quelques bouteilles de "grands blancs". Un grand merci à nos hôtes d'un soir pour cette merveilleuse soirée, toujour... Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Miscellanées du Haut-Vaucluse (et d'ailleurs)
Sur la (auto)route de Suzette . Sur la colline de l'Hermitage . Les gorges de la Nesque . Séguret . Gigondas . La Roque Alric . Un air de Toscane ? Non, la... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Le Mont Ventoux
Encore quelques photos du Vaucluse. . Bon d'accord, ça commence très mal puisque cette adorable chapelle se situe sur la colline de Tain-l'Hermitage ... mais... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Ballade dans les Dentelles
Quelques photos prises lors d'une randonnée pédestre de 3 heures dans les « Dentelles de Montmirail » (circuit disponible à l'Office de Tourisme de Gigondas... Lire la suite
Publié le 25 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Les dentelles de Montmirail
Quelques vues des « Dentelles de Montmirail » glanées ici ou là, au gré de quelques ballades. . depuis Cairanne . depuis Séguret . en arrière-plan du... Lire la suite
Publié le 25 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Quelques adresses en Vaucluse
A l'issue d'une belle semaine de villégiatures dans le département du Vaucluse, j'ai visité quelques vignerons afin d'assurer un réapprovisionnement de... Lire la suite
Publié le 25 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Chez Fiona et Laurent
Aujourd'hui, en prélude à une semaine de calme et de repos dans les « Dentelles de Montmirail », nous étions invité par Fiona et Laurent afin de partager un... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Majorité
21 ans ! Pour moi qui suis né dans les années 1960, cela signifiait l'âge de la majorité légale, l'émancipation et le droit de vote. Depuis, Giscard est passé... Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
A la bonne franquette
Un gigot de noble origine (Yves-Marie le Bourdonnec à Asnières - ICI) et de noble préparation (maturation au malt) a été le prétexte d'une soirée « à la bonne... Lire la suite
Publié le 11 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Une première ...
dont on se passerait bien ! . Ce matin, sur la route de mon « gagne-pain » quotidien, je remarque une effervescence inhabituelle et des encombrements routiers... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 JOURNAL INTIME, TALENTS -
Balade en Pays de Caux
Quelques photos glanées cà ou là lors de notre balade en Pays de Caux ce week-end. . L'église d'Allouville-Bellefosse, depuis le "Chêne" . Les Grandes Dalles,... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Le Bec au Cauchois à 76-Valmont
A la sortie du bourg de Valmont (76), sur les rives de la rivière éponyme, en direction de Fécamp, se situe l'hôtel-restaurant « Le Bec au Cauchois ». . Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Training
Les vacances au pays de la Grenache approchent à très grande vitesse. . Hormis un « petit » entrainement sportif qui m'aidera à gambader dans les dentelles de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, LE VIN
