Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1301)
-
Croque monsieur au four à la béchamel… mais alors ça !
Quoi de plus pratique avec le couvre feu à 18 h que d’inviter ses voisins ? Nous sommes devenus amis avec nos voisins voici quelques années, et leurs enfants... Lire la suite
Publié le 19 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Terrine végétarienne de panais, bleu et noisettes ou Nut roast
Pour tout dire, on y trouve aussi des champignons et des châtaignes mais le goût de ces dernières est plutôt écrasé par la saveur incomparable du panais, ici... Lire la suite
Publié le 12 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Canard au four, champignons, haricots verts et pommes de terre rôties
Tout est simple, comme toujours, il suffit d’y penser ! Parfois, l’envie peut prendre de faire un canard, oui… mais que faire en accompagnement ? Et comment ? Lire la suite
Publié le 05 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Achards de citron à l’indienne
Souvenez-vous cette recette pour ma prof de danse préférée « Brioche à effeuiller à l’indienne ». Elle était notre professeur à Mayotte et donnait des cours à... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Porc mariné au curry, et aux légumes, facile
Je dis facile parce que j’ai utilisé une base du curry toute prête, la « mild curry past » de la marque « Patak’s ». Je me sers rarement de sauce toute prête... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Boeuf bourguignon et ses petits légumes rôtis au four
Dans sa plus grand simplicité et sans chichi, un boeuf bourguignon dans sa version classique sauf pour les petits légumes qui l’accompagnent. On peut y ajouter ... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard sauce aux épices et coings, en cuisson lente et petits légumes...
Pour Noël, plutôt qu’offrir des objets dont on se croit obligé de les trouver sublimes, originaux et indispensables tout en disant merci en grinçant des dents,... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Voeux 2021
Suivant la tradition, nous avons tout janvier pour souhaiter nos voeux et cette année le coeur n’y étant pas j’ai tardé à vous les présenter. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Fenouil confit aux olives noires et daurade royale
Une jeune amie vient de se mettre en colocation avec une prof de yoga, plus bio et végétarienne que nature, bon elle fait une exception pour le rougail mais ell... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint-Jacques, fondue d’épinards, sauce curry et girolles
Je leur avais promis dans l’après-midi : ce soir, je vous emmène au restaurant ! En ce moment, cela permet de faire comme si et on en profite pour ouvrir une... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Bûche mousse de nougat, insert mousse de framboise, croustillant pistache,...
Il est temps de se mettre à l’élaboration de la bûche ou des bûches, en effet, si nous passons les fêtes en France j’en réalise une pour chaque fête, Noël et... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Filet de sabre à la feuille de nori
Quand je vois du sabre, j’ai envie de le rouler, j’y peux rien, c’est plus fort que moi. La chair du sabre est fine et ne supporte pas le dessèchement, c’est... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Aubergines sauce miso et risotto à la citronnelle
J’ai vu la vidéo de la recette des aubergines sur le blog de « Marion Grasby » qui publie des vidéos de délicieuses recettes thaïlandaises mais pas seulement. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux cèpes et potimarron
Il nous aura fallu attendre novembre pour enfin trouver des cèpes, alors que mon article « Les cèpes sans perte » cartonne et nous enragions avec Namour de ne... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pâtes sauce citron, cèpes et légumes confits au four
Tellement contente de trouver enfin des cèpes que j’en ai acheté un cageot entier, une affaire à quinze euros le kilo. Les recettes de la semaine étaient donc... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Bœuf wagyu, type Kobé
Attention article n’ayant plus cours puisque les restaurants sont fermés mais, mais, mais, je pense que la boucherie à côté est ouverte et propose cette viande... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pain d’épices de Dijon
Le texte et la recette ci-dessous ont été écrits lors du premier confinement, nous sommes en novembre, avec encore plus de questions que de réponses, je crois... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Légumes farcis au four, contrôle technique et risotto aux poivrons
J’avais envie de satisfaire mon amie (et son compagnon) qui venait déjeuner dimanche en lui demandant ce qui lui ferait plaisir, vu qu’elle est en période sans... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Mortadelle faite maison ou cachir à l’algérienne
D’après une recette de cachir de Mes inspirations culinaires qui propose toujours de belles recettes justement très inspirantes. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Veau au citron et noix de cajou
J’avais prévu de faire un poulet thaï et noix de cajou que j’avais vu sur le site « Toute la thaïlande » mais Naimerien, qui y a séjourné jusqu’à la mi-juin pou... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2020 CUISINE, RECETTES
