Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1240)
-
Gaufres croustillantes pour un prochain Carnaval ou une gourmandise
Gaufres croustillantes Les crêpes étant passées sous le nez dépité des miens, le moins que je pouvais faire était de leur confectionner des gaufres pour... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture d’orange, papaye et citron au gingembre
Il faut en finir avec cette papaye d’autant que l’on en n’aime ni le goût ni l’odeur lorsqu’elle est mûre, le mieux est encore de la transformer en confiture.... Lire la suite
Publié le 29 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Morue en croûte de chorizo
Voilà un moment que je souhaitais essayer l’alliance poisson/chorizo que j’avais testé dans un restaurant du coin, le jeu interblog organisé par le forum «... Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuits à la Polenta en passant par le Piémont, l’océan indien et l’Egypte
Biscuits à la polenta Après avoir ramené, ces emporte-pièces du Canada pour façonner des beignets ou autres, j’ai trouvé de quoi les étrenner chez Sab « le... Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
C’est le printemps…. bonjour, bonjour la neige !
Chouette, encore de la neige ! On en voulait, on a regretté les trois pôves flocons de l’année dernière. Madame Irma et Madame Soleil, dans un grand numéro de... Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade pas tout à fait Thaïlandaise à la papaye plus tout à fait verte
Salade de papaye Avez-vous quelque chose à déclarer ? De la papaye verte, je l’avais oubliée celle-là, pour faire une délicieuse salade dont on rêve depuis... Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade aux pousses d’épinards et aux fraises
Une salade dont les ingrédients ont été ramenés dans nos bagages depuis Saint John’s. Imaginez nos bagages, comment répondre à la question du douanier :... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Baba au rhum à l’orange
Savarin ou baba ? Levure chimique pour l’un, levure de boulanger pour l’autre, encore une recette à controverse ! Pour d’autres, la composition des deux pâtes... Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux apéritifs aux noix, pistou et tomates séchées
Moelleux apéritifs aux noix Encore des petites bouchées pour le club de théâtre. Renseignements pris auprès des anciennes du club de théâtre ,puisque c’est ma... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gâteau au chocolat noisettes, pommes, banane
Naimerien lorsqu’il était petit, était le genre d’enfant discret, souriant, agréable mais têtu. Il a toujours eu des coups de folie qui nous font hurler de rire. Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait, noisettes et raisins marinés dans le rhum
Riz au lait, raisins au rhum et noisettes Le Riz au lait est un dessert préparé dans différentes cultures partout dans le monde en Asie, au Moyen-Orient, en... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Crozets au sarrasin bio aux cèpes
Crozets au sarrasin Afin d’utiliser le reste de farce préparée pour la courge Butternut farcie, une recette légère et goûteuse. Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Darnes de flétan à la crème d’ail et au romarin
Darne de flétan Nous vivons sur une île, au cas où certains auraient oublié ce qu’est une île : une terre entourée d’eau. Bien. Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La Saint Patrick
Brioche irlandaise aux fruits confits Revêtez du vert et amusez-vous ! Le 17 mars, en Irlande et dans de nombreux pays où vivent des Irlandais, est célébrée la... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Année des Outre-mer et balade au barrage
Habitante de l’Outre-mer depuis maintenant bientôt six années. Quatre à Mayotte et deux d’ici cet été à Saint Pierre et Miquelon, je me fais le relais de cette... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 JOURNAL INTIME, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Attention, plagiat
Tirons sur les copieurs Je ne vais pas refaire un article sur le plagiat, je vous renvoie à celui-ci. Cette fois ci, prévenue gentiment par une copinaute... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner à l’abricot
Pâte à tartiner à l'abricot Avec ma copinaute « Au gré du marché », nous voudrions pousser un long cri désespéré, pas contre le printemps qui tarde dans nos... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner aux noisettes pour changer l’enfer en paradis
Pâte à tartiner aux noisettes Ce qui est bien lorsqu’on habite sur une île trop petite, ayant une superficie de 25 km2 (non, je n’ai pas oublié de zéros), avec... Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner Spéculoos pour dire comme tout le monde, Bastogne pour faire ave...
Huuum, ça sent bon ! Tu fais quoi ?…. Rooohh, des crêpes ! …. C’est pour le goûter ? …. Nan…. Pour ce soir, alors ?…. Non plus. Je les emmène à ma répète… La... Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Salade de boeuf émincé à la Thaïlandaise
Salade de boeuf émincé à la Thaï De la saveur à gogo pour ce plat léger et sans gras. Nous avons découvert la cuisine Thaïlandaise lorsqu’habitant Belleville... Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 CUISINE, RECETTES