Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1220)
-
Thon rouge aux agrumes
Ouf , chouette, un rayon de soleil après trois journées de grisaille, de brouillard et de vent, le ciel est dégagé et sublimement bleu. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mousse de betterave à la clémentine
Mousse de betteraves à la clémentine La seule difficulté étant non pas de peler les clémentines à vif mais de lever les suprême et si moi j’y arrive, vu ce que... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment cuisiner et tenir un blog de cuisine ?
Franchement, je me le demande quant après une semaine d’inventaires où les commerçants n’ont pas fait de commande et quelques jours où le mauvais temps a empêch... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Raie à la crème de porto et aux oignons caramélisés
Aile de raie à la crème de porto et aux oignons caramélisés Etant la seule, mais vraiment la seule à aimer la raie, vous doublerez, triplerez, quadruplerez…... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Courge butternut aux épices parce que ça lui va bien
Butternut au four et aux épices Toute contente de ma trouvaille, je reviens des courses avec un sachet de « petites pommes de terre rouges » espérant qu’elles... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Pastillas aux dattes et aux fruits secs
Oui, c’est le jour des galettes des rois, mais qui sont ces rois ? De quelle manifestation s’agit-il ? Religieuse ou païenne ? Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain d’épices à la marmelade d’orange
Pain d'épices Un pain d’épices extra moelleux vu chez Les gourmandises d’Isa. Je l’offre à « La vie est une anacoluthe et Dame Nature une p... ». Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Chaussons indonésiens
Je n’arrive plus à me souvenir d’où j’ai tiré cette recette. La pâte d’une recette indonésienne… quant à la farce sûrement une inspiration. Voulant en avoir... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mille feuille de foie gras et St Jacques au caramel de Montbazillac
Une entrée festive et originale, effet garanti. Plutôt simple et rapide à préparer, elle demande un peu d’attention pour ne pas faire brûler les mille feuilles... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Bonne année 2011
Humour Jeu de lumières Voyages Et hop !! On est en 2011 !! Share this: Share Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de saumon aux trois herbes
Une assiette comme un sushi, sans feuille de nori POUR 4 PERSONNES LE TARTARE 400 g de saumon cru très frais haché au couteau, moins quelques lanières pour la... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Confit d’oignons aux abricots secs
Confit d'oignons aux abricots secs La confection de ce confit d’oignons est particulièrement déprimante et il faut vraiment que ce soit « une tuerie« , dixit... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tuiles fines pour grignoter ou décorer
Des tuiles tout en dentelles, au goût d’amandes et d’oranges. Un concentré de bonheur craquant pour accompagner un nougat glacé, décorer une assiette de mousse... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Conseils pour les fêtes
Conseils débiles pour les fêtes ! Bientôt St Eloi, Ste Barbe, Noël, Nouvel an …. Pour bien préparer les fêtes…. Quelques conseils, au cas où l’alcool vous joue... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 HUMEUR, INSOLITE -
Manger des yeux chez Nawal
LE Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux … ne nuit pas à la Santé ! Edition Décembre 2010 Jusqu’au 21 décembre 2010 Café et... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Arrivée à New-York
Voilà nous y sommes. Merci à tous pour vos commentaires et vos passages sur le blog. Je ne visiterai pas les vôtres avant 15 jours,je risque de manquer de... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain à hamburger ou bun’s
A écouter sans modération, un message humanitaire universel Dans ce « Stand by me » il n’y a que d’illustres inconnus débordant de talent et de bonne volonté à... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chants de Noël
Et oui, il faut savoir décrocher. Une trêve de Noël, de toute façon il est temps que je quitte mon caillou avant une tentative de suicide assurée, suite à une... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Je me suis faite tagger
Des petits coquillages pour semer le long de la toile Je viens de me faire tagger, pas une fois… mais deux fois, par « Un petit coin de paradis« , une culino... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Foie gras aux épices chaudes
Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES