Bombaybruxelles
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Cuisine indienne authentique et variée
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Channa Kulfa ki Subzi - Sauté de pourpier aux pois chiche - Purslane and chickpe...
J'ai la chance d'avoir un certain nombre de magasins ethniques autour de chez moi. Un de mes favoris est le dernier supermarché turc ouvert à quelques deux cent... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aloo Suva bhaji – pommes de terre à l’aneth façon indienne – Indian style dill...
Il y a des mariages de saveurs qui sont universels. Les pommes de terre et l’aneth en font partie. Partout dans le monde on trouvera un plat avec ces deux... Lire la suite
Publié le 27 juin 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spareribs au bouillon épicé – Spare ribs in a spicy broth
Je voulais changer des spareribs grilles habituels et donc, je les ai tranchés. Je les ai cuit dans un bouillon épicé…. C’était une bonne surprise. Les saveurs... Lire la suite
Publié le 22 juin 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Harbara chaat – Salade de pois chiches verts – green chick pea salad
Je vous présente dans ce billet une salade très gouteuse, facile à faire et sans matière grasse! En plus, c’est très versatile – j’ai utilisé des pois chiches... Lire la suite
Publié le 19 juin 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pains farcis façon Muffins – Stuffed bread muffins-style
C'est le moment des pique-niques. Je vous propose un plat parfait pour un repas en grand air… ou pendant des longs voyages, à déguster sur les aires... Lire la suite
Publié le 08 juin 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carrot cake #Worldbakingday
Aujourd'hui, le 18 mai est la « World Baking day ». J'ai accepté de faire une recette pour quelqu'un à partir d'une liste qui m’était proposée. Lire la suite
Publié le 18 mai 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Atelier de Bossimé
J’ai une adresse à vous suggérer si vous voulez sortir de la ville dans un cadre campagnard et bucolique. Le jeune chef Ludovic Vanackere, (23 ans seulement ! Lire la suite
Publié le 07 mai 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pickles de kumquats – Kumquat pickles
Un de mes amis m’a donné un sac de kumquats car il ne savait pas quoi en faire. Il y en avait beaucoup trop pour manger comme ça et j'ai donc décidé de faire... Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet manchurian - Chicken Manchurian
Je suis de retour après une longue pause où j'étais en vacances en Inde. Un des plats que j'y ai goûté, est une recette indo- chinoise que j'ai décidé de recrée... Lire la suite
Publié le 30 avril 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nan-e-Nokhodchi – Cookies iranien à la farine de pois chiche – Iranian chickpea...
Le 21 mars dernier, c’était Navroze (ou Norouz) le Nouvel An iranien. Les Parsis en Inde, qui sont d'origine perse, fêtent également leur Nouvel An ce jour là. Lire la suite
Publié le 24 mars 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Malpuas
Aujourd'hui, c'est Holi. Holi est la fête hindoue du printemps qui est célébrée à la pleine lune près de l'équinoxe de printemps. Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mawa cakes
Tout habitant Bombay est très attaché aux Irani Cafés, des cafés appartenant à des Iraniens qui sont tous sur Bombay où vous pourriez manger des Mawa cakes. Lire la suite
Publié le 09 mars 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gelée de coings – Quince Jelly
Une connaissance m’a demandé de faire de la gelée de coings. Ca faisait longtemps que je n’avais pas fait de gelée (la dernière était une gelée de pommes) et... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chana Dal Vadas – Bouchées de Pois Cassés
Les Vadas sont de petites boules ou disques frits. Préparés la plupart du temps en Inde du Sud, on en trouve aussi quelques versions au nord du pays (ex les... Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salon du Chocolat, Bruxelles/Brussels, 7-9 fév/Feb 2014
Je reviens vous faire une annonce pour les amoureux du chocolat. J’avais déjà parlé du Salon du Chocolat, 2011 à Lille. Cette année pour la première fois, le... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Guar ki bhaji – sauté de haricots guar – Guar (cluster) beans sauté
Je voulais vous faire découvrir un légume indien dans ce billet. Mais en faisant des recherches, j’ai découvert que vous connaissez certainement un additif... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Duck moilee – curry de canard – Duck curry
Ayant des attaches dans le Sud Ouest de la France, nous aimons le canard. Il est rare que j’en fasse la cuisine indienne avec. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de Poulet au Poivre - Chicken Pepper Fry
Avec l’arrivée de l’automne, les premiers rhumes font leur apparition. Notre consommation de gingembre, de curcuma et poivre noire augmente en forme de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dink ladoos – boulettes sucrées à la gomme arabique – Arabia/acacia gum balls
C'est Diwali, la fête de la lumière et la plus importante les hindous. Pour tous les Indiens, c'est un moment d'indulgence et de la bonne nourriture bien riche. Lire la suite
Publié le 03 novembre 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake à la noix de coco - Coconut cake
Je suis heureuse du fait que, depuis plusieurs mois maintenant, nous nous trouvons de la noix de coco râpée congelée. Même si j'ai tous les outils pour râper... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE