Bombaybruxelles
MES BLOGS
-
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
-
Curry de viande au lait de coco - lait de coco curry de viande - Athu Kary...
J'ai entendu parler de Lourdes Trouvanziam-Louis depuis que je l’ai vu participer à l'un des épisodes de la série culinairede Rick Stein en Inde qui a... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lau Chingri ar bori - Bottle gourd and shrimp - Lau Chingri ar bori
A l’épicerie indienne, ce weekend, j’ai vu la calebasse et je l’ai acheté parce que depuis un moment, je voulais faire un billet sur un plat de l’Etat de Bengal... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauce piquante fermentée - Fermented hot sauce
J’ai toujours été intéressée par la fermentation naturelle. Et ça, même avant de connaître les bénéfices pour la santé des aliments fermentés. J’ai une bible... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de bœuf aux pommes de terre - Beef Curry with potatoes
Comparé à nos voisins Français, le concept des box n’est pas aussi encré dans l’esprit en Belgique. J’étais surprise quand j’ai été contactée par Jérémie de My... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rui Macher Kalia – Curry de carpes façon Bengali – Bengali style carp curry
Dans l’état de Bengale de l’Ouest, on cuisine beaucoup les poissons d’eau douce. Des gens ont souvent un étang dans leur jardin pour y élever leurs poissons ou... Lire la suite
Publié le 17 août 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soda à la pastèque - Watermelon Soda
Avec ce temps très chaud, il faut se désaltérer… je suis tombée sur ce livre qui traite des boissons faites à partir d’une fermentation, et je l’ai commandé... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Puttus - Pain vapeur à la farine de riz et noix de coco - Steamed rice and...
Le puttu est un pain cuit à la vapeur qui vient de l’Etat du Kerala. La farine de riz est humidifiée en ajoutant de l’eau cuillère par cuillère. Lire la suite
Publié le 23 juillet 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fried sweet potato purple - Purple sweet potato abelskievers - Khand unniappam
J’adore les aebelskivers, ces beignets danois fait dans une poêle spéciale qui a des alvéoles. Il existe plusieurs versions de ce plat dans d’autres cultures... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soirée Irlandaise - An Irish Evening
J'ai reçu une invitation du BoardBia l'agence alimentaire irlandaise, à l'ambassade d'Irlande à Bruxelles. J'aime les produits irlandais et l’attitude du... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Momo achar Nepalais classique - Classic Nepalese Momo Achar
Le dernier billet était sur les momos et je vous avais promis de vous donner la recette de la sauce qui a accompagné ces momos.Cette sauce est ce qu’on appelle... Lire la suite
Publié le 30 juin 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Momos - Bouchées tibétaines et népalaises
Que sont les momos ? J’ai déjà fait ce plat d’origine tibétaine et népalaise. Quelques réponses sont dans ce billet ici.Des amis P L, avec qui je parle cuisin... Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orange
On m’a demandé d’organiser pour le FIEB (l’association sectorielle de l’Industrie belge des Eaux et Boissons rafraichissantes) un concours de cuisine aux sodas. Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escale à Pérou - Stopover in Peru
Pour notre dernier repas blogueurs, nous sommes partis au PérouFor our last meal bloggers, we went to Peru.Marion nous avait préparé un apéro avec un cocktail... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cocktail Fraise "Hot" - “Hot” Strawberry cocktail
J’ai toujours été intéressée par le Foodpairing. J'ai La répertoire des saveurs et La Bible des saveurs. Je vais régulièrement sur le site ouvert de Foodpairing. Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet façon Malwani – Malwani chicken curry - Malwani kombdi
Le Malwan est un district dans l’Etat de Maharastra (environ 500km au sud de Bombay) sur la côte ouest de l’Inde. Comme tous les régions côtières, où poussent... Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux noix de pécan et au chocolat - Chocolate Pecan Pie
J'avais un sachet de noix de pécan que j'devais utiliser. Je pense que la meilleure recette pour les noix de pécan ou des noix est la tarte. Malheureusement,... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aamrass Puri – Purée de mangues aux pains frits – Pureed mangoes with fried bread
Je l’ai partagé haut et fort sur les réseaux sociaux, la saison de mangues alphonsos bat son plein ! Et comme c’est une saison courte, il faut en profiter un... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hara taala hua macchi – Poisson frit vert – Green fried fish
Une des choses du poisson qui me manquent le plus ici est les darnes de poisson. En Inde, le poisson n’est qu'occasionnellement fileté. Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème de Cointreau et d’Amarula - Cointreau Amarula cream
Je voulais faire un cocktail avec Amarula qui est un de mes boissons préférées. C'est une crème un peu comme le Baileys qui vient de l’Afrique du Sud et qui... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghee - recette de base - basic recipe
Je suis étonnée que je n’aie pas de recette du ghee sur mon blog ! En fait non, ma recette se trouve sur un autre blog où je l’avais posté avant d’avoir mon... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE