Chefnini
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Petits cakes à la fleur d’oranger
Accompagnez ces quelques cakes doucement parfumés, d’oranges pelées à vif. La fleur d’oranger se fait subtil. Vous pouvez ajouter également un peu de badiane... Lire la suite
Publié le 31 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Escargots à la framboise et chocolat blanc
J’ai eu envie de faire des petites viennoiseries et pour changer, j’ai réalisé des escargots au coulis de framboises et pépites de chocolat blanc. Ca donne une... Lire la suite
Publié le 30 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Revue de presse culinaire
Ce mois-ci, un nouveau magazine atterrit dans ma bibliothèque : Saveurs. Vous le retrouverez dorénavant dans mes revues de presse mensuelles puisque je compte... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, MÉDIAS, PRESSE ÉCRITE, RECETTES -
Macarons à la fraise
Avec cette nouvelle recette de macarons, j’ai privilégié le printemps. Le parfum de fraise change des traditionnels macarons à la framboise. Il ne s’agit pas... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits cake Lipstick Quotes
Une nouvelle blogueuse, Liptick quotes, m’a contacté la semaine dernière via mon blog pour me demander de lui réaliser une recette rien que pour elle qu’elle... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la noix de coco
Exotique, exotique ! J’adore la noix de coco mélangé au chocolat. J’aurai pu mettre du chocolat noir mais je les voulais pures et blancs comme la neige. Une déc... Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Macarons au caramel et sel de Guérande
Ces macarons, je les ai spécialement réalisé pour ma petite maman car elle adore le caramel au beurre salé. Pas de beurre salé dans cette recette, mais du sel d... Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Macarons aux myrtilles et violette
J’ai réalisé 4 nouveaux macarons pour les offrir à plusieurs personnes de ma famille. Voici ma première recette : de délicieux macarons fourrés aux myrtilles,... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Et si on cuisinait le Mars ?
Cet article nécessite Flash Player 8.0 ou plus. Si les photos ne s’affichent pas, merci de cliquer ici pour le télécharger. Vous trouverez le lien vers les... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet tandoori, nouilles chinoises et pousse d’épinard
2 fois en 1 semaine, c’est dire que cette recette me plait ! C’est simple mais c’est trop bon. Attention, c’est quand même épicé. Les blancs de poulet, coupés e... Lire la suite
Publié le 23 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Brick de verdure et truite fumée
Il s’agit d’une improvisation pour une entrée légère et savoureuse : courgette, ciboulette, pousse d’épinard et truite fumée. La seule difficulté de cette... Lire la suite
Publié le 22 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Glace de Mars
Mes lubies “marsiennes” ne se sont toujours pas envolées Fallait bien que je teste une recette de glace et c’est un excellent choix ! Quel délice totalement... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Macarons aux Mars
J’en rêvais, je les ai faits et je suis conquise et même accro ! J’avais peur que ça soit très sucré mais pas du tout, c’était juste délicieux ! Le goût du... Lire la suite
Publié le 20 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Tuiles au miel
Ca vous dit des tuiles légèrement dorées et miellées ? Je les ai réalisé pour les servir avec ma glace au caramel. Elles sont très simples à faire et le résulta... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Nouvelle rubrique : À lire
Depuis quelques jours, vous trouvez une nouvelle rubrique dans la colonne de droite : À lire. Vous y découvrirez l’ensemble de mes articles techniques et... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Pastillas de poulet façon Nems
Il y a quelques temps, j'ai réalisé des pastillas de coquelet très riche en saveur. Ca m'avait vraiment beaucoup plu. En feuilletant un très vieux Cuisine... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis de rhubarbe au pain d’épices
Après la compotée de rhubarbe au pain d'épices, il s'agit cette fois-ci d'un délicieux clafoutis qui saura surprendre vos invités. Vous allez pouvoir innover... Lire la suite
Publié le 17 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Compotée de rhubarbe au pain d’épices
J'ai testé une association qui m'est venue en tête et que je trouve absolument fantastique : la rhubarbe et le pain d'épices ! Lire la suite
Publié le 16 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Livret à télécharger : Les petits-dèj de chef !
Je vous avais promis, lors de la publication de mon premier livret : les smoothies de chefNini (toujours téléchargeable dans la colonne de droite), de vous en... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE -
Ravioli de saumon et sauce citronnée
14 mai 2009 0 Je voulais faire des raviolis au saumon depuis un petit moment. J’ai donc acheté un jour du saumon surgelé et de la truite fumée. J’ai ensuite... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES