Claudeoliviermarti
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1001 Recettes
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Un blog consacrés à la gastronomie, recettes en tout genre ainsi qu'au monde du vin et de la photographie.
DERNIERS ARTICLES (651)
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Histoire d'un foie gras au torchon aux figues et Porto
Permettez-moi tout d’abord de vous souhaiter encore une très belle année 2011 remplie de joie et bonheur à toutes et tous !Je sais, le temps des grands repas... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Index des restaurants
Il est grand temps de faire une fois une page consacrée à mes découvertes/repas dans différents restaurants de la région ou d'ailleurs. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Damien Germanier: Le Botza
Une envie de nous faire plaisir, passer un bon moment à une table, et nous voilà partis en direction du Valais, Vétroz plus précisément. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
J-1, je vous souhaite....
Avant dernière porte du calendrier, nous y sommes presque !Il est donc grand temps pour moi de vous souhaiter un très Joyeux Noël et de très belles fêtes à veni... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
On oublie l'agar-agar, place à la gélatine !
Je ne l’ai jamais caché, je ne suis pas un grand fan de l’agar-agar. J’avais choisi une recette de panna cotta pour tester ce gélifiant en vogue il y a quelque... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le "Sweetie", mais qu'est-ce donc docteur ?
Encore une recette d’entrée de fête avec un fruit que j’ai découvert dernièrement et que j’aime tout particulièrement. Il s’agit d’un « sweetie », un fruit... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Quand une St-Jacques rencontre une brioche...
Parmi les produits de la mer que je préfère, la St-Jacques arrive certainement en tête. Sa finesse et délicatesse en font un met de choix pour les fêtes de fin... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits biscuits aux 2 chocolats, histoire d'accompagner le café!
On continue avec ces petites friandises chocolatées pour accompagner le café ou juste pour le plaisir. Les gourmand(e)s ne diront pas le contraire! Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de boeuf Angus au Roquefort, la grande classe!
Encore une entrée, qui peut aussi être servie comme plat dans un menu qui contiendrait aussi du poisson par exemple.À nouveau une viande exceptionnelle pour ce... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Des bâtonnets de poisson, version grand luxe et épicée!
Déjà deux portes du calendrier de l’avent ouvertes, ça y est, voilà la dernière ligne droite avant les fêtes ! Cela se remarque aussi facilement dans les... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Du boeuf Angus façon pays du soleil levant...
Aurait-il perdu son goût pour la cuisine asiatique ? Bien sûr que non, mais l’automne nous apporte toujours une grande variété de produits que j’adore cuisiné…d... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Un fondant moelleux ou un moelleux fondant ?
Mais qui a dit qu’un dessert sans chocolat n’est pas un dessert ? Étant un chocoholic avéré, il m’est quasiment impossible d’affirmer le contraire. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Une crème de bolets 3 étoiles Michelin
On me demande parfois quels sont mes livres de cuisine préférés et si j’en possède beaucoup. Ces ouvrages occupent seulement une étagère de ma bibliothèque, un... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Fève Tonka et gibier, une très grande découverte...
La chasse, peut être mon plat préféré ! Depuis quelques années, j’essaie différentes viandes, différentes garnitures, mais aussi différentes sauces. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Et dire que je n'aimais pas trop le chorizo avant....
Cela fait un petit moment que je n’ai pas publié de recettes aux saveurs d’Asie, c’est vrai. Mais je dois dire que les produits du moment m’inspirent beaucoup... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
C'est beau l'automne!
Puisqu'une image vaut mieux que 1001 mots, voici pourquoi j'aime l'automne....Get the flash player here: http://www.adobe.com/flashplayerUne balade en fin de... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mais on dirait bien qu'il a oublié la sauce....
A croire que certaines idées ne doivent jamais aboutir….suite à mes échecs pour confectionner un cannelloni chaud fourré à la ricotta et courge, j’ai retesté... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pruneaux et Syrah, des valeurs sûres !
Je ne sais pas quel est votre fruit automnal préféré, mais pour ma part j’aime beaucoup les pruneaux. J’ai une petite préférence pour la variété Fellenberg,... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Menu automnal gastronomique: Le Pérolles
Il est 12h15 et dans quelques instants, nous allons entrer dans cet endroit que j’apprécie énormément et le temps va suspendre sa course…Nous allons passer un... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 RESTOS & BARS -
Avoir une idée, c'est bien, mais....
Imaginer un plat, c’est une chose, le réaliser en est une autre ! Petite histoire d’une belle idée qui s’est transformée en un beau raté par la suite.J’avais... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES