Clems28
MES BLOGS
-
Les tentations culinaires de Clémence
http://tentations-culinaires.over-blog.com/
Gourmande et gourmette, je veux partager mes recettes de cuisines préférées, mes inventions ou mes réappropritations de recettes piquées à droite ou à gauche avec vous...
DERNIERS ARTICLES (511)
-
Montecaos à la farine de pois chiche
Parfait pour bien démarrer la semaine, avec un petit thé... J'avais fait ces montecaos pour une de nos rencontres bloguesques (??), euh... de blogueuses et je... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Potiron et cèpes en crumble noisette et fourme d'Ambert
Le salon du blog culinaire,organisé par l'équipe de 750 g, est dans moins d'une semaine et j'ai hâte... Alors quand Damien m'a demandé de créer une recette... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Briochettes fourrées au praliné
Ah! le week-end ! Que ça fait du bien ! Je ne peux pas dire que j'en profite pour faire des grasses mat', étant une petite dormeuse et n'aimant pas dormir,... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Muffins anglais en 2 versions : italienne et sucré/salé
Voilà des petites choses parfaite pour accompagner une bonne soupe... C'est rapide à faire, on peut utiliser les produits du frigo et faire une version selon le... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Courgettes confites au lait et aux épices
Quel régal ce petit plat de légumes : tout doux, fondant, épicé... Merci à Béa pour cette belle recette ! J'ai seulement mis plus d'épices et que des... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Papillote de cabillaud en crumble doublement quinoa aux parfums marins
Le poisson, j'adore, mais souvent je trouve que le poisson blanc est fade s'il est cuisiné tel quel. Il faut une bonne sauce ou un bon accompagnement pour que j... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème marron/orange caramélisée
Voilà une crème à tomber ! J'ai pris la recette dans le livre "Craquez pour... la crème de marron". J'ai seulement ajouté du zeste d'orange qui apporte un touch... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Côte de porc à la sicilienne et ses accompagnements
Je mange et cuisine peu de viande. Généralement, la viande que je mange est celle présente dans les petits plats de mes grands-parents. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
En l'honneur de Diane : la salade se met en cake avec ses amis la betterave et l...
Voilà, c'est le dernier jour de la semaine... Cette semaine, mon blog a été dédié à Diane qui nous a quittés trop brusquement... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Hommage à Diane 7 : bonbons et chips bizarroïdes pour mon bloganniversaire
Aujourd'hui, ce sont les 2 ans de mon blog... Ce jour est en demi teinte... Je suis triste à cause de la disparition récente de notre kamikaze de la spatule,... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Hommage à Diane 5 : makroud méga ultra light
Diane était quelqu'un de toujours enthousiaste. Elle pouvait s'émerveiller pour un rien et embarquer tous les autres avec elle... Le titre de ces gâteaux qu'ell... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Hommage à Diane 4 : Boulettes de poulet parfumé en nid de vermicelles
Ou comment "le vermicelle se radine à l'Apéro"... Voilà donc la recette que Diane nous avait concoctée pour la soirée 750g en l'honneur des deux livres 750g de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Hommage à Diane 3 : cake au thé matcha et jujubes sans gras
A cause de ces problèmes de santé, Diane devait éviter le gras. Quand elle était de nos repas gourmands, j'essayais toujours de faire des choses qu'elle... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Hommage à Diane 2 : spaghetti roses à la betterave et au bleu
Voilà la deuxième recette de Diane, avec sa touche originale et son petit grain de folie... Je n'avais jamais mangé de betterave chaude. Betterave et bleu, c'es... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Hommage à Diane 1 : son strudel for life
Même si j'avais programmé toutes mes recettes jusqu'à mi-novembre, j'ai décidé de changer d'orientation et de rendre hommage à notre Diane et son Nono, en lui... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta aux dattes, noisette et poudre d'orange
Retour de ce trio gagnant mais sous une autre forme. Je me suis fortement inspirée d'unre cette de Lavande de Ligne& Papilles (j'ai seulement ajouté la touche... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de champignons et Saint-Jacques sur purée orangée à la cacahuète
Voilà un plat parfait quand on reçoit parce que ça en jette et ce sont des saveurs originales. La purée est une tuerie : un mélange de lentilles corail,... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poêlée d'aubergines tomatées au bleu et noix
Bien que ce message soit programmé, je profite de l'accès à Internet pour vous annoncer une triste nouvelle : ma copine Diane est décédée hier... La greffe n'a... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Panna cotta des Antilles : coco, rhum, pomme double texture
Aujourd'hui, je pars en vacances... Non pas aux Antilles, comme pourrait le faire croire ma recette, mais à Vichy, dans la famille. Je vais me faire chouchouter... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrine de soupe de potiron épicée chaude et salsa fraîche
Voila une petite verrine de mi saison : le potiron pour l'automne avec ces épices pour se réchauffer, les tomates et les poivrons pour l'été servis bien frais.... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, RECETTES
