Amal Khenoussi
Description
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1308)
-
Nougat aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai choisi de vous présenter aujourd'hui la recette de Nougat aux amandes que je prépare... Ingrédients : - 250 g de sucre. ... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekkas aux fruits confits
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un biscuit marocain croquant "Fekkas", simple à réaliser et se conserve pour longtemps. Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookies au caramel liquide
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : 175 g de farine. 1 cuillère à café de levure chimique. ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude. 75 g de... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Canapés de fromage et charcuterie
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - Pain de mie. - Fromage sandwich. - Jambon fumé. - Oeuf de caille. - Mayonnaise. Préparation: - Couper le pain d... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Canapés de haricots rouges
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici mes canapés de haricots rouges...... Ingrédients : - Fromage frais. - Pain de mie. - Haricot rouge. Préparation : -... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs...Bonhomme de neige
Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous une idée pour l'apéritif de Noël, un oeuf comme un Bonhomme de neige!!! c'est facile à faire et... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mrouzia
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la Mrouzia, un des plats les plus importants de la cuisine marocaine. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Célébration d'Achoura
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est la fête...... La célébration d’Achoura dure deux jours, le 9 ème et le 10 ème jour du Muharram, cette année... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekakess d'Achoura à l'anis
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Après une variété de Fekkakes salés, je vous présente le classique des Fekakess, qu'on trouve dans toutes les maisons le jour... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekakess d'Achoura au Fromage
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je continue avec les recettes de Fekakess, j'essaie de présenter des variétés afin de les adapter aux différents goûts. Voici... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekakess d'Achoura au persil
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici une autre recette de Fekakess salés d'Achoura à base de persil et de fromage... Ingrédients : - 1 oignon râpé. - ½... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekakess d'Achoura aux crevettes.
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Après la célébration du 1 er Muharram, les familles marocaines se préparent pour célébrer "ACHOURA".. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Refissa au poulet
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour célébrer le 1 er jour de MOHARAM comme il se doit, chaque région a un plat spécial pour le préparer: couscous de légumes... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de boulettes de sardine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 500 g de filets de sardine. - 1 cuillère à café de cumin. - 2 gousses d’ail. - 1 cuillère à café de piment... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bonne Année Hijri 1433
A l'ocassion du nouvel an HIJRI 1433, Culinaire Amoula souhaite à tous les musulmans du monde une Bonne Année plein de Bonheur, de prospérité, d'amour et de... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
M'hancha à la viande haché
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Mhancha est un plat traditionnel marocain composé de feuilles de pastilla garnies. La garniture diffère selon les goûts, soit... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini bouchées....Noël
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, A l'approche des fêtes d'année, j'ai crée un dossier "Recettes Noël" pour trouver tout ce qu'il vous faut pour vous régaler :... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini bouchées Noël
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, A l'approche des fêtes d'année, j'ai crée un dossier "Recettes Noël " pour trouver tout ce qu'il vous faut pour vous régaler... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dorade farcie aux crevettes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le poisson est très consommé au Maroc où les côtes maritimes sont les plus longues du monde arabe. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Triangle de feuilletée à la chantilly
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui le Triangle de feuilletée à la chantilly, ce crousti-moelleux que l'on retrouve dans toutes les... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
