Elvira
Description
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Blog en vacances
La tasca ferme pendant quelques jours pour cause de mini-vacances à Terceira, l'une des magnifiques îles qui composent l'archipel des Açores.À très bientôt...! Lire la suite
Publié le 30 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Panna Cotta à la vanille et au coulis de fraises
Depuis février déjà, nous avons des fraises, par ici. Cette année, j'en ai ramené plusieurs fois de pleines boîtes du potager de mes beaux-parents, au sud de... Lire la suite
Publié le 30 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Boeuf Strogonof
À l'origine, le boeuf Strogonof - une spécialité typiquement russe - est un plat qui demande une longue marinade assortie d'une tout aussi longue cuisson. Mais... Lire la suite
Publié le 29 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Carottes au miel et aux épices
Une délicieuse recette dans le style oriental, inspirée par le magazine Cuisine Light nº3 que João m'avait ramené d'un bref séjour dans le sud de la France.... Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hommes à table...
Auteur : Maïtena«... J'imagine que ce qui se trouve sur la table est une composition pour une nature morte que tu vas peindre, hein...? Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 CUISINE -
Blancs de poulet à l'orange et à la menthe
Orange-menthe fraîche est une combinaison de saveurs que l'on retrouve souvent dans la cuisine de la Péninsule Ibérique, dans les desserts comme dans les plats... Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza aux champignons, jambon et fromage
Chez nous, le dimanche soir, c'est souvent pizza maison. Une recette classique mais qui plaît toujours...Ingrédients pour 3-4 personnesPâte- 250 g de farine- 1... Lire la suite
Publié le 27 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fettuccine aux petits pois, bacon et parmesan
Un plat de pasta sympathique, découvert dans un hors série spécial "quick and easy weeknights" du mensuel américain Cooking Light. Accompagnées de pain à l'ail... Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte paysanne au poulet et aux légumes
Au départ, j'ai trouvé un peu bizarre l'utilisation de pommes de terre dans la garniture en lisant la recette... Et puis, j'ai quand même essayé et ne l'ai pas... Lire la suite
Publié le 24 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Meatloaf classique
Le meatloaf - ou pain de viande - est un plat emblématique de la cuisine familiale américaine. Pour réussir un meatloaf dans les règles de l'art, j'ai... Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Galettes de thon à la mode du Wisconsin
Lors d'une virée à la librairie Barnes Noble de Newport en compagnie de Louise, j'ai acheté un livre de cuisine amusant regroupant les meilleures recettes... Lire la suite
Publié le 22 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Brocolis à l'ail et au piment
Un accompagnement classique de la cuisine italienne. Délicatement relevés d'ail et de piment, ces brocolis passent tout seul même auprès de ceux qui ne les... Lire la suite
Publié le 21 avril 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Barquettes aux amandes
Tous les ans, au printemps, les Japonais se déplacent en grand nombre pour aller admirer les cerisiers en fleur... Il en va de même au Portugal avec les... Lire la suite
Publié le 21 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Paella au poulet et au chorizo
Il n'existe pas une recette de paella mais des dizaines. Et mélanger viande et fruits de mer n'est pas systématique. Avec cette version toute simple et... Lire la suite
Publié le 20 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cannellonni au jambon et au fromage
On hésite toujours un peu à se lancer dans la confection d'un plat de cannellonni. En effet, les tubes sont plutôt fastidieux à remplir... Quant à imaginer fair... Lire la suite
Publié le 19 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lapin aux champignons et à l'estragon
C'est chez Jane, une jeune femme américaine vivant en France et auteure de l'appétissant blog Saveurs de Famille, que j'ai découvert cette recette très... Lire la suite
Publié le 18 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pommes de terre en sauce verte
J'aime quand les petits pois reviennent dans ma cuisine...! Tout comme les fraises, ceux - extra-frais - qui entrent dans la composition de cet accompagnement... Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet mignon pané et courgettes mijotées
Cela faisait déjà un moment que j'avais classé dans mon dossier "à tester" cette recette vue dans La Cuisine de Dali, à tel point que je l'avais oubliée... Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Kibé au four
Kibe, kibbé ou encore quibe - est un mot qui désigne originellement des petites croquettes frites composées de bulghour et de viande hachée, très populaires au... Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Fraises balsamiques à la ricotta
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, comme le démontre ce dessert italien préparé avec les fraises merveilleuses qui proviennent du potager... Lire la suite
Publié le 15 avril 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
