Elvira
Description
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Poulet et légumes au curry vert
Ce curry thaï doit sa couleur à la coriandre fraîche qui entre en abondance dans sa composition. J'ai joué ma feignasse en utilisant une pâte déjà prête... Lire la suite
Publié le 11 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe au boeuf, aux légumes et à l'orge
L'orge perlé est assez répandu dans les cuisines anglo-saxonnes et asiatiques. En Amérique du Nord, on le retrouve fréquemment associé aux soupes, comme dans... Lire la suite
Publié le 10 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Croque-monsieur à la provençale
Une version gourmande et un peu "customisée" de l'incontournable croque...Ingrédients pour 2 unités- 4 grandes tranches de pain de mie aux céréales- 4 fines... Lire la suite
Publié le 09 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade d'épinards, poires et pâté d'oie
À l'origine, cette salade délicate - vue dans le livre de Marie Leteuré, Saveurs d'Autrefois - est préparée avec du foie gras... Mais comme je n'avais qu'une... Lire la suite
Publié le 09 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escalopes de porc à la mode de Porto
C'est sans grand enthousiasme que j'ai sorti des escalopes de porc du congélateur en me demandant ce que j'allais bien pouvoir en faire sinon les griller et... Lire la suite
Publié le 08 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Farfalle aux légumes et au thon
Au Portugal, nous sommes entrés de plein pied dans le printemps et les envies de cuisine légère commencent à se faire sentir... Lire la suite
Publié le 07 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carrés aux pommes, noix et café
Une belle association de saveurs pour ce gâteau fondant, moelleux, humide à l'intérieur... Lire la suite
Publié le 07 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza à l'oignon rouge et au sésame
Une association d'ingrédients inattendue dans une pizza, mais qui fonctionne à la perfection. La subtilité de l'oignon rouge se marie très bien au croquant des... Lire la suite
Publié le 06 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boeuf aux pâtes à la bourguignonne
Cette recette très "comfort food" s'apparente plus à celle du boeuf mode qu'à celle du boeuf bourguignon... Mais je vais respecter le nom que lui donnait je ne... Lire la suite
Publié le 05 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Artichauts à la romaine
Il y avait de petits artichauts tellement jolis au rayon frais du supermarché que je n'ai pas résisté à la tentation. Il existe mille et une façons de les... Lire la suite
Publié le 05 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rocamboles de volaille
Au Brésil, on appelle toute préparation roulée un "rocambole", qu'il s'agisse de gâteaux sucrés ou de sortes d'involtini. J'ai découvert cette recette dans un n... Lire la suite
Publié le 04 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fromage d'Altzaga - Pays Basque, Espagne
Si jamais vous avez l'occasion de passer par le Pays Basque espagnol, ne manquez pas de déguster le fromage de chèvre produit dans le petit village d'Altzaga. Lire la suite
Publié le 03 mars 2008 CUISINE -
Cake anglais
Le célèbre cake anglais aux fruits secs et confits est très populaire au Portugal, notamment à l'époque de Noël où il rivalise avec le bolo-rei sur les tables. Lire la suite
Publié le 03 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escalopes de veau à la pizzaïola
Un classique de la cuisine italienne. Tout simple mais si bon...Ingrédients pour 4 personnes- 1 gousse d'ail écrasée- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 4... Lire la suite
Publié le 02 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz aux haricots
Le riz aux haricots - arroz de feijão - est un accompagnement très populaire, au Portugal. On le sert généralement avec le poisson frit, les croquettes de morue... Lire la suite
Publié le 01 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon Teriyaki façon Hidenori Ohata
Recruté à Tokyo où il était considéré comme une "yakitori star", Hidenori Ohata dirige aujourd'hui la cuisine du célèbre restaurant Bincho Yakitori de Londres. Lire la suite
Publié le 29 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tartines gratinées à l'ail et au fromage
J'ai fait récemment ces tartines pour récupérer un vieux fromage de brebis qui s'ennuyait dans le frigo. Ces sortes de crostini à la portugaise sont délicieux... Lire la suite
Publié le 28 février 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Couscous à l'agneau et aux légumes
Comme beaucoup de monde, je suis "couscous addict", à tel point que je me fais envoyer les pots de ras el hanout par la poste... Lire la suite
Publié le 28 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe aux nouilles et aux légumes
Il ne se passe pas une semaine sans que je cuisine une soupe chinoise... Celle-ci - aux nouilles de riz et aux légumes - est excellente et rapide à... Lire la suite
Publié le 27 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tourte au poulet et aux légumes
Une tourte savoureuse et équilibrée, aussi bonne dégustée tiède que froide. Parfaite pour les déjeuners printaniers dans le jardin ou les premiers pique-nique d... Lire la suite
Publié le 26 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
