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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
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Aubergines marinées, menthe et origan
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes Marinade : 24 heuresIngrédients pour 4/6 personnes : 12 petites aubergines oblongues 1/2 litre de vinaigre cristal ... Lire la suite
Publié le 05 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles de poireaux à la ventrèche roulée aux épices basques, coulis de...
Ingrédients pour 4 personnes : Poireaux 4 Beurre 80 g Poitrine roulée aux épices Basques 140 g Crème fleurette 5 cl Sel et poivre du moulin Feuilles de brick 4... Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Langoustines poêlées, sauce pistou rouge et huile de citron
Ingrédients pour 4 personnes :Préparation : 30 minutes à l’avanceCuisson : 1 minuteMacération : 2 heures minimum 16 queues de grosses langoustines 4 cuillères... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Le jury gourmand
La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Lorsque le Roy-Citoyen doit en 1848 s’enfuir de Paris, on raconte que son fiacre bourré d’argenterie, ne... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Dinde rôtie aux raisins verts et pelures de truffe
Préparation : 30 minutesCuisson : 2 h 30Ingrédients pour 8 personnes : 1 dinde de 3 kg environ 200 g de chair à saucisse 200 g de veau haché 1 petite boite de... Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Déclinaison de poires
Pâte de poires :Ingrédients : 500 g de poires 250 g de sucre 1 gousse de vanille 10 cl d’eau Développement : Lavez les poires, coupez-les en fines lamelles... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de rognon de veau à la moutarde violette de Brive, brunoise de...
Ingrédients pour 4 personnes : 4 rognons de veau 100 g de poitrine fraîche 250 g de champignons de Paris 1 échalote 10 cl de vin blanc sec 20 cl de fond de... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Un dîner à la Ferme aux Grives chez Michel Guérard
En amuse bouche gougère au fromage, saucisson des Aldudes et chips maisonEntrée Joëlle :Le saumon fumé maison, crêpe de pomme de terre au « caviar » de... Lire la suite
Publié le 22 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Boudin noir landais poêlé a sec, pomme rouge et ventrèche roulée aux épices...
Ingrédients pour 4 personnes : Boudin noir landais 0.600 Ventrèche 130 g Pomme rouge 3 Pomme de terre charlotte 200 g Sauce porto, Cannelle poudre de Chine, Ail... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Daube de paleron de bœuf aux carottes, gingembre et curry Indien
Ingrédients pour 4 personnes: Paleron de bœuf : 0 kg 700 Ail 2 gousses Oignon 1 Rhizome gingembre frais 40 g Tomate 2 Curry Indien 1 g Piment d’Espelette 2 g... Lire la suite
Publié le 20 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de dinde en ragoût au parfum d’Asie
Une bonne recette pour utiliser cette volaille relativement bon marché avec succès :Ingrédients pour 4 personnes : 8 cuisses de dinde 2 tomates 2 gousses d’ail ... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Tournedos de bœuf de Bazas grillé aux sarments de vigne
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos de bœuf de Bazas de 180 g chacun 12 rondelles de moelle 2 échalotes grises 4 brins d’estragon sel de Guérande Pour le... Lire la suite
Publié le 18 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Le nouveau numéro de RÉGAL
Régal recense quelques-uns des meilleurs spots du terroir espéré avec le label « produits d’ici cuisinés ici ».Une de mes préférées revues culinaires! Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartes Basques à la ventrèche de thon
Une recette de Christian Parra que j’ai reprise avec bonheur :Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de ventrèche de thon (partie ventrale) 250 g de pâte... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Les chantres de la restauration
La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Le retour de Louis XVIII commence par un somptueux festin offert aux souverains alliés et aux chefs des... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte au sucre du Québec
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutes ( th. 5/6 – 210 °C )Pour 6/8 personnes :Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre 1 œuf 1/2... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Meringues à l’Arabica
Préparation : 45 minutesCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes :Pour les meringues : 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre glace 3 blancs d’œufs 30 g de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de pommes de terre
Préparation : 45 minutesCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes : 600 g de crevettes roses déjà cuites 1 kg de pommes de terre à chair ferme ( Charlotte, BF 1... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Cailles rôties aux châtaignes et ventrêche
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients pour 4 personnes : 4 cailles 8 tranches de ventrèche coupées très fines 250 g de marrons au naturel 2... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Civet de sanglier aux Côtes de Gascogne et ventrèche roulée
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45Marinade : 48 h à l’avanceIngrédients pour 8 personnes : 2 kg d’épaule de sanglier désossée 300 g de ventrèche roulée... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2014 CUISINE, RECETTES
