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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
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Saumon farci en croûte, sauce au beurre d’orange
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients pour 8 personnes : 500 g de pâte feuilletée 2 filets de saumon sans peau ni arêtes ( 1 kg 2 au total )... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Palourdes en sabayon d’herbes au Petit Chablis
Préparation : 10 minutesCuisson 10 à 12 minutesIngrédients pour 6 personnes : 36 palourdes 30 cl de vin blanc » Petit Chablis « 100 g de beurre 3 jaunes d’œufs ... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de petits bouquets de chou-fleur et brocoli aux coques et Muscadet
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients pour 4 personnes : 500 g de chou-fleur 500 g de brocolis 1 kg de coques 2 échalotes 2 petits oignons... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Dos de saumon au jus de coquillages safrané, peluches d’aneth
Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients pour 6 personnes : 6 pavés de filet de saumon de 150 g pièce 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron vert... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
St Jacques en coque de feuilletage, truffe et quelques graines d’Avruga
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients pour 6 personnes : 500 g de pâte feuilletée 1 jaune d’œuf 18 noix de Saint-Jacques avec leur coquilles... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Filets de sole sur petits nids de tagliatelles vertes et tarama
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients pour 6 personnes : 12 filets de soles 200 g d’œufs de cabillaud fumés 1 cuillère à soupe d’œufs de lump... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Couronne aux amandes effilées et à la crème de chocolat
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesRéfrigération : 2 hIngrédients pour 6 personnes :Pour la pâte : 150 g de farine 75 g de beurre 3 oeufs 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeufs Soubise
Pour 6 personnes :Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients : 6 oeufs 6 tranches de pain de mie ciboulette 25 g de beurre sel, poivre. Purée... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte au miel de châtaignier et aux noix du Périgord
Ingrédients pour 4 personnes :Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesRéfrigération : 20 minutes 400 g de pâte sablée 300 g de cerneau de noix 6 cuillerées ... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeufs Toupinel
Ingrédients pour 4 personnes :Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutes 4 oeufs 4 grosses pommes de terre ( Bintje ) 150 g de jambon de Paris 50 g de beurre ... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeufs au gratin ( ou à l’ancienne : oeufs à la tripe )
Ingrédients pour 6 personnes :Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes 6 oeufs de poule 50 g de beurre 2 oignons sel et poivre Sauce Béchamel Préparer... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tempura de grosses crevettes
Pour 4 personnes :Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients : 4 grosses crevettes 1 petite aubergine 1 courgette 1 gros oignon Pâte à beignets... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Les cocos
On peut presque dire que chaque français à sa poule : 50 millions de poules pour 58 millions d’habitants pondent environ 15 milliards d’oeufs… au final nous... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
La bataille du sucre
Nous avons pu voir au cours des siècles combien le sucre, inconnu des anciens qui ne se servaient que de miel, est devenu une substance importante avec la... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE, CULTURE, HISTOIRE -
Le lapin en paquets à la brignolaise
Cette recette provençale originale permet de renouveler les préparations classiques du lapin sauté. Elle est originaire de Brignoles, près de Toulon. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mes oeufs à la florentine au vieux comté
Pour 4 personnes :Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 4 oeufs 1 kg d’épinards frais 80 g de fromage de Comté ( 12/18 mois ) râpé 80 g de... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Domaine » La terrasse d’Elise » Le Pradel
Un de mes amis m’a offert un vin que j’ai beaucoup apprécié, il s’agit du Domaine La terrasse d’EliseVigneron de père en fils, Xavier Braujou s’est constitué, e... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Les pâtes fraîches aux moules
Cuites à la tomate, les moules constituent une sorte de ragoût parfumé à l’ail et au basilic qui agrémente parfaitement un plat de pâtes fraîches. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Le Pan Bagna comme je l’aime
Cette expression signifie littéralement » pain mouillé » ( d’huile d’olive ).Il s’agit en réalité d’une sorte de sandwich dont la mie et imprégnée d’huile... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Granité de chocolat amer de Michel Guérard
Proportions pour 4/6 personnes : 1/2 l de café 75 g de sucre en poudre 75 g de chocolat amer râpé Préparation : 15/20 minutesTemps de refroidissement : 4... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 CUISINE, RECETTES
